359
Anonymous
Все остальное
1.04.22 16:53

Сумма в чеке

На сколько у вас изменилась?

Укладываетесь в привычные сумму или далеко вышло за рамки?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
На сколько у вас изменилась?

Укладываетесь в привычные сумму или далеко вышло за рамки?
Anonymous
Т.е. если у семьи уходило на продукты 40 тыр в месяц, то сейчас 50- 55 тыр?

Получается, что где- то пришлось ужаться: либо в кубышку уже не отложить, либо без выходных трат и обед дома.
Anonymous
Никогда не фиксировала цены. Вечно полная корзина соответственно всегда пара тройкс тыщ за один поход...
Но сегодня заплатила за пачку масла,баночку сметаны и бутылку молока 500 руб.это ж жуть...
Полтыщи....за что...
Anonymous
Если раньше я «ничего не покупала» на 1400-1500, то сейчас тот же набор «ничего не купила» примерно 2500))
Anonymous
пока не знаю, ибо идут закупки... пойму, думаю, через пару месяцев
а как сравнить? я если стала экономить. и просто реже ходить в магазин. сумма в чеке меньше стала.
НО не из-за цен, а из-за подхода к покупкам.
Anonymous
Со времен ковида чек увеличился вдвое(, список покупок не изменился
Если доллар на докризисном уровне, то почему цены почти на все выросли в 2 раза?
7
Вчера была в магазине, в котором бываю редко, только когда по пути. Но покупаю примерно одно и тоже. Поэтому более-менее помню суммы. Чек вырос минимум на треть.
Я тоже закупаюсь, если вижу что-то нужное по старым / акционным ценам, поэтому чеки сейчас пугающие. Но рост цен очень даже заметен.
Anonymous
У меня пока не вырос. За март не потратила больше на еду чем в феврале. Особого роста не заметила. Ну мы простой пищей питаемся, наверно поэтому. Крупу вчера купила по тем же ценам. Пшено 37, геркулес 20, гречка 89. Бананы подороже стали, за 90 руб. Молочку я закупаю на рынке, не выросла тьфу-тьфу-тьфу. Картошка так же по 50, яблоки по 100. Мясо пока не брала еще есть в морозилке.
Anonymous
вчера были в ашане. та же корзина, которая была в начале февраля, сейчас на 2 тысячи дороже получилась. как-то так
Дети растут, больше едят, больше приходится покупать. Не знаю, как сравнивать.
На еду изменилась сумма немного, но не в два раза, как тут кто-то пишет.
Выросла бытовая химия, средства гигиены - ну тут по-разному.
Anonymous
Ничего особенного и не купила..кефер, булочка, морковь и батарейка крона , которая сука стоит аж 735 рублей.
Anonymous
Чек в ВВ вырос от силы процентов на 10-15%. Но! мы перестали покупать ерунду)
Скорее чек по химозе вырос и аптечке
Вырос, да. Мясо, молочка, яйца подорожали же. Говядина вырезка теперь по 800 р, к примеру.
Не знаю, чем питаются те, у кого чек не изменился
Anonymous
Стали меньше тратить на еду. Но мы раньше очень бездумно тратили, всякие снеки, готовую еду заказывали, это все дорого стоило и меньше 3-4 тыс в день не выходило, сейчас 1,5-2 тыс в день. Стала больше готовить сама, от всякой ерунды отказались
Anonymous
Мой чек практически не изменился, последние 2 недели покупаю только молочку и фрукты/овощи. Или что-то по "акциям".... максимум +10-15%
Помидоры подорожали ,но они и каждый год весной дорожают. Зато огурцы подешевели. Паприку перестала покупать совсем из-за цены. Молоко/творог и детская молочка во ВВ не подорожали.
Моя ж0па почуяла неладное в конце февраля и я закупилась впрок, морозилка забита мясом. Кофе зерновой, макаронные изделия, крупы (НЕ ГРЕЧКА) куплены по старым ценам и лежат в кладовке.... и много что еще. Даже алкоголь в погребе :chr2
Свой чек не знаю, у меня ежедневные покупки необходимого по мелочам.

Вот отцу заказываю в самом упоминаемом на еве магазине, и почему-то пока не увидела сильного скачка - как было плюс/минус 3,5 тыс на неделю, так и осталось. Хотя по некоторым отдельным наименованиям вижу большой рост цены
Бутылка колы еще позавчера 109 руб, сегодня 126. Это в КБ
Anonymous
Пока не поняла, сегодня первый раз большую закупку делала.
Anonymous
Какие рамки!
Мы ваще берегов не видим - всё, абсолютно всё вышло из чата.
Не живём, а чего ждём...
С утрам всё кажется бредом :scared3
А потом - а нет, не бред :scared3

Такая же сумма, как и месяц раньше.
Anonymous
Бабы просто жрете от стресса больше. Вот и чеками потом сидите тут похваляетесь, кто на сколько сожрать сумел.
Anonymous
наверное все умные и одна я тупая, но каждый год чек рос, в ковид рванул, щас бомбанул
я пока на принципе ну значит жрать будем меньше, деликатески меньше, готовить чаще простое на это перешла
запасов не делала, стыдно сказать сахара нет недели две, муки меньше кило, рис один вид на дне, пару пачек макарон есть
Ходила вчера в Магнит, давно не ходила по магазам если честно, около месяца, как то муж закрывал отсутствующие позиции и все.
И тут поняла что полки чуток пустые, товар растянут, чего то нет, но не могу с ходу сказать чего,вроде все основное на месте
Anonymous
На еду за март как в обычный месяц за вычетом двух тортиков на 2 др.
Суммарные расходы выше раза в 1,5-2 типичных, тк покупала одежду и обувь себе и детям в заметно больших, чем обычно объемах (по старым ценам импорт), ну и электронику мелкую покупала.

Но в апреле 2020 я потратила больше :)).
Anonymous
Пока укладываюсь, но я решила морозилку освободить и вообще худею - меняю режим и пр., т.ч. не показательно - месяца через три буду точно знать
Anonymous
Вырос. Я всегда брала не очень много но это был сыр подороже, мясо говядина вырезка и бульонное мясо, рыба. Сейчас сыр беру по акции тот что есть из приличных. Мясо попроще. Курицу увеличила. Огурцы - помидоры уменьшила. Любимый детьми салат стал стоить 500 руб на раз. Компот 300. ( замороженные клубника и вишня + клюква своя) клубника и вишня стали 700 р кг. Если все будет нормально летом - наморожу сама больше. Кошачий корм -из 900 руб стал 2000 примерно. Наполнитель тоже. Много что подорожало по мелочи …бумага туалетная, гели для душа, зубная паста…кофе, шоколад,чай.
У всех выросла сумма, не заметили только лучезарные ипанашечки, которые живут не на свои:cool1
Anonymous
Очень сильно увеличился чек(
если учесть что у меня 6 -ро детей и муж дома всегда. Это вообще невыносимо дорого стало(
Жили средненько, но на все хватало, крабов с икрой не ели, но свежее мясо-рыбу-фрукты всегда.
наша корзина продуктовая выросла с 1500 до 2500 в день(с учетом ,что многое типа бакалеи, масла-соли приправ в холодильнике есть всегда) очень сильно выросла бытовая химия стиральный порошок, ополаскиватель ,отбеливатель, таблетки для посудомойки, корм для собак и кошек вообще взлетел в цене.
У меня маникюр-педикюр подорожал да процентов на 30%,такси почему-то выросло, крема выросли
Anonymous
сумма в чеке изменилась не сильно, а вот длина чека заметно уменьшилась
На этой неделе посетила несколько крупных магазинов. Есть ощущение что народ уже затарился и уже отдыхает, магазины пустые, никого.
Anonymous
если б почту не проверила, так бы и не заметила лишние списанные деньги с карты во вкуссвилке.
При этом возвращали со скрипом. Ну это даже забавно, но факт остаётся. Не пошла б в почту, не увидела б два чека при одном заходе в магаз, не открыла б эти письма, то так бы и не узнала.
Сумма в чеке увеличилась прилично (20-30%). От многого отказываемся.
Раньше брали по скидкам, сейчас все тяжелее и тяжелее найти товар по нужной цене.
Вот уже неделю ищу порошок по цене не дороже 100 руб. за кг.
Кофе в ленте, который за 700-1000 был, сейчас 2200 (это прям печалька).
Шампунь покупали по 100 руб. и по 200. Сейчас 120 и 230.
Дочка любит пельмени маленькие. Брали максимум 230 руб. за 800 гр. Сейчас 340 (больше не покупаем).
В марте брали картофель по 40 руб. Вчера пришлось по 70 брать на рынке в Лианозово.
Мясо пока еще по прежним ценам можно найти.
Одежду не покупаем второй месяц, в ТЦ не ходим.
Я пенсионерка.
Вчера в Ленте купила кочан капусты 2 кг, старого урожая. Заплатила 200 рублей.
Я в шоке
Чек вырос на 30-40%, если подорожание и дальше будет идти такими же темпами, то будет +50%
как у большинства, мой чек увеличился примерно на треть:(
Anonymous
Изменился, но не сильно. Точно не на 30%, как тут пишут. Но, возможно, что я просто и раньше не покупала то, что сильно подорожало.
Сейчас акции смотрю.
И не возьму масло за 180-200, если будет по акции за 140.
Меня больше расстраивает подорожание в других сферах, которые сейчас стали практически недоступными (нам машину надо менять и это реальная жо..па).
Повседневные траты почти не изменились.
Ну конечно увеличилась сумма чека.
У меня на питание 4 человек в месяц было 40 тр, сейчас уже в 45 не укладываюсь. Набор продуктов тот же. Причём без икры и крабов. Те именно базовые обычные продукты.
Мясо для супа беру на рынке, было 500, теперь 695. Масло сливочное, если раньше я по акциям по 99руб покупала пачек 10 и в морозилку, после нг это было уже 109, а теперь все 150. Да все продукты на 10-20-30 руб подорожали. Те по одиночке в общем не сильно страшно, а чек общий подрос прилично. Про бытовую химию молчу, там х2, если на 3. Но запасов на полгода есть. Закончатся, чек будет ещё больше.
Во вкус вилле молочка вот держится по цене, не сильно подорожала. А овощи-фрукты стали по неадекватной цене. Типа 500 руб за груши...
Anonymous
Потребительская корзина подорожала процентов на 15-20, а % по вкладу в банке увеличились в 5 раз, так что пока полет нормальный. Дальше будет видно.
Anonymous
Стала меньше покупать и с заменами. Специально срезала ранее покупаемые фигни. Например, меньше конфет, теперь они не лежат навалом, что оказалось хорошо для всех, а угощаю из запазухи. И не столько много сыра по наименованиям покупаю, полностью отказалась от рассольной моцареллы, не покупаю полюбившиеся полуфабрикаты (котлетки быстро пожарить дома, голубцы, филе мясное), не покупаю копченую дорогую теперь для меня рыбу, не покупаю несезонные фрукты, перестала покупать пирожные и тортики. ОТказалась от дорогих каш и круп, покупаю развесное, норм, кстати.

Что взамен по еде. Стала покупать муку и кефир, пеку оладьи и делаю нехитрые печенья раз в неделю, масло покупаю какое-то весовое для этого. Закупилась оливковым маслом, поэтому не переживаю насчет вкусных соусов и заправок к салатам. Майонез и кетчуп мы не едим, тут норм. Вместо салата айсберг покупаю капусту белую и красную, покупаю фасоль консервы вместо грибов шампиньонов в салат. Покупаю оливки не в банках, а в пакетах, вкус одинаковый. Не покупаю орехи, поеду к югу и там куплю. Помидоры покупаю редко, жду сезон. Воду бутилированную покупать стала реже - для кофемашины в основном, а раньше и готовила на ней, хз зачем, у нас нормальная вода из-под крана. Теперь фильтрую воду для питья обычным фильтром, картриджи пока не меняла, но они в светофоре (который я не навижу) есть в полной мере по 99 рублей, в чайник лью простую воду и кипячу, пьем фильтрованную или кипяченую. Кофе стала покупать на паях, а не лаваццо. Чай стала покупать азерчай, зеленый пока еще покупаю на Вб, я люблю молочнуй улун.
Кошке корм купила большим пакетом 15 кг и 7.5 кг леонардо уже по поднятой цене, но еще не задранной, жду доставку.
Стараюсь, но пока не знаю насколько это выгодно.

Из прод.товаров: заменила стиральный порошок с ариэля-пудра на какой-то там аналог, пока ничего не сереет и не линяет, не воняет, гели для стирки не покупаю уже несколько лет, надоели. Стала покупать т.бумагу по акции , а не как прежде японскую. Стала покупать белорусские гели для душа, а не дав и пантин., шампуни пока покупаю те же, особенно подорожали аптечные (сульсен, например). Стала покупать плотные колготки в сетевых супермаркетах. а не в магазинчике неподалеку, где предприниматель возила итальянские. Пока еще ношу хорошее белье и переживаю как дальше. Труселя сыну и мужу покупаю в простых магазинах, а не хилфигеры. Носки так же - прям в трикотажжном возле дома, не выпендриваюсь. Купила неплохие поло в глории подростку, а не олимп как раньше. Не стало у нас машины - минус расходник. Ну и ты ды.
нужно на лето кроссовки нам с сыном, горюю какие и где покупать. Мне б еще коврик для йоги, я тревел хочу, полезу на авито.

Я не знаю экономлю я или нет.
Anonymous
Вы всегда берете один и тот же набор продуктов? Как можно посчитать? !
Anonymous
Не все продукты подорожали одинаково, поэтому все зависит от конкретного потребителя, что он покупает. На базовые продукты цены держат, поэтому у меня за этот месяц пока сумма не выросла, пока удается найти хорошие предложения, также многое куплено впрок. Волнует цена на сезонные фрукты-овощи, наверное очень подорожают.
Anonymous
Пиво и вино (импортные) стали дороже в 2 раза
Anonymous
все цены увеличились в 2-3 раза, чек вырос соотвественно
Чек давно уже вырос. Если раньше еда это было 1/4 от ЗП. Сейчас половина наеврно, и то потому, что некоторые позиции исключили, т.к. дорого
Anonymous
Сегодня в Ашане груши конференц 419 р за кг, чего-то многовато
Anonymous
Лекарства… что то меня не то чтобы поразили…но неприятно. Болеет ребёнок… гайморит и фронтит. Где взяла она - не знаю. Супракс нашла рядом только суспензию на 2 дня 1090, назонекс -1070, супракс в таблетках( надо ехать в другой район около 3000 назвали). Синупред 600. Полидекса 500. До этого был амоксиклав и ещё всякие ксимелины…тоже как то запомнила что дороговато. И ещё не все сразу купить можно. Назонекс и супракс забрала последние, причём не в аптеке рядом и не в сетевой , а в маленьких дворовых ( Где раньше было подороже чем в сетях). Болеть стало ну очень невыгодно. Это в общем то не лекарства на постоянной основе, а замена ( надеюсь) госпитализации….
Anonymous
Конечно укладываюсь, куда деваться. Другое дело, что позволяю уже гораздо меньше.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения