Где найти приключения на свою?
Ну ладно. Пока страна коллапсирует, раз уж я не могу ей помочь - попробую не мешать.
Мне пришла в голову идея. Работа у меня, в основном, удаленная. Без проблем, как минимум, 2/2 недели могу в Москве отсутствовать. Муж вроде тоже такой график наладить способен.
Вот, в фильме “Анчартед”, народ искал золото Магеллана. Может и нам что поискать? Не обязательно золото - вообще пофиг что.
Нужно какое-то приключение внутри страны придумать. Чтобы не просто мотыляться, а мотыляться со смыслом. Есть идеи?
Все что я знаю находится вне страны. Тропа Сантьяго, даже Янтарная комната(кажется).
Надо что-то придумать, а то я уже с ума схожу - вступаю в околопенсионные дебаты. А оно мне надо? Мне надо жить.
В общем, если вы что-то такое слышали или даже собирались - расскажите. Экспедиция какая, или тайна, которую можно пораскрывать.
Мне пришла в голову идея. Работа у меня, в основном, удаленная. Без проблем, как минимум, 2/2 недели могу в Москве отсутствовать. Муж вроде тоже такой график наладить способен.
Вот, в фильме “Анчартед”, народ искал золото Магеллана. Может и нам что поискать? Не обязательно золото - вообще пофиг что.
Нужно какое-то приключение внутри страны придумать. Чтобы не просто мотыляться, а мотыляться со смыслом. Есть идеи?
Все что я знаю находится вне страны. Тропа Сантьяго, даже Янтарная комната(кажется).
Надо что-то придумать, а то я уже с ума схожу - вступаю в околопенсионные дебаты. А оно мне надо? Мне надо жить.
В общем, если вы что-то такое слышали или даже собирались - расскажите. Экспедиция какая, или тайна, которую можно пораскрывать.
Туры на байкалы-камчатки-плато Путорана
тематические поездки типа - дольмены Кавказа и все такое
Археологические экспедиции
Сами себе придумайте - типа "собрать коллекцию фоток резных палисадов Вологды"
"Искупаться во всех притоках Камы)))))))"
Можно искать необычные грибы, растения, насекомых, животных, птиц, рыб.
Можно всяческие артефакты Древней Руси, места "силы" и прочее подобное.
Можно по святым местам с поиском редких святынь, которые еще не все утрачены или разрушены.
Можно хоть сплавами заняться!
Так вот, он фанат истории ВОВ, читал в архивах всякие документы, потом ехал и искал. В итоге у него был целый склад всевозможного оружия - от патронов, до пулемета. Что-то он сдавал на металлолом, что-то реставрировал и отдавал в музеи, что-то себе оставлял.
Один раз он нашел большую братскую могилу, вызвали археологов, историки подключились, установили погибших... Ему тогда даже какую-то официальную грамоту выдали. А еще он нашел золотое украшение - браслет с потрясающим восточным орнаментом, скифский или какой-то еще, древний, в общем. Носился с ним, всем показывал - но это действительно настоящий клад! Потом продал за бешеные деньги.
Если такое интересно, думаю, можно поискать людей, которые этим занимаются и попроситься в "экспедицию".
А вообще люблю заброшенные места. У нас есть один заброшенный госпиталь, я там была. Фотографировала. Он был для психических больных, алкоголиков. Закрыт был где то 60 лет назад. Красивые места, долина, горы вокруг. Я потом нашла книгу с воспоминаниями об этом госпитале медестер, пациентов. Много было там иммигрантов, тяжело им приходилось.
Еще один госпиталь нашла, он тоже заброшен. Я тоже туда заходила. Но он не такой красивый как первый.
Интересно находить заброшенные и просто интересные места и потом изучать историю. Посмотрела сериал 1883 и в просто офигела от такого красивого фильма. О жизни пионеров, пусть художественный вымысел но так интересно и увлекательно изучать историю своего края. Кстати, о Монтане я прошлым летом хотела посетить небольшой городок с очень интересной историей. Этим летом туда обязательно заеду. Посмотрю старый кинотеатр, в нем фильмы можно смотреть. Там даже есть возможность экскурсии в бывший бордель. По мне изучение местной истории очень увлекательно.
Например, библиотеку Ивана Грозного!
Можно еще поискать пропавший обоз с ясыком Золотой Орде.
Опять же можно поискать казну Врангеля и прочих белых армий.