256
автор
Все остальное
4.04.22 17:41

Про детский сад и занятых родителях)

Подруга работает в детском саду. У них в последнее время достаточное количество родителей считают, что воспитателю задержаться на 10-20-30 минут с их детьми в радость.

Директор холдинга решила, что вполне можно осуществить услугу дополнительную по присмотру, естественно за дополнительную плату, плата в месяц составит 5000 это за два часа каждый день, как считаете это много или нормально?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подруга работает в детском саду. У них в последнее время достаточное количество родителей считают, что воспитателю задержаться на 10-20-30 минут с их детьми в радость.

Директор холдинга решила, что вполне можно осуществить услугу дополнительную по присмотру, естественно за дополнительную плату, плата в месяц составит 5000 это за два часа каждый день, как считаете это много или нормально?
автор
Это не много. 2 часа в день, 10 часов в неделю, 40 часов в месяц за 5000 рублей. 125 рублей за час работы сверх графика. Дёшево. Няня обходилась бы явно дороже
Anonymous
Получится дороже, чем 125 р в час, так как не будут нормальные родители оставлять каждый день с 19 до 21.Так, иногда для подстраховки. А 5 тыс заплати.
Инициатива неплохая, но спросили ли воспитателей, и сколько будут доплачивать им?
Anonymous
Когда мой сын в садик ходил, там была вполне официальная дежурная группа с 19.00 до 21.00. Москва. Не вижу проблем организовать такую услугу.
После 17ч уже мало кто в саду, единицы буквально кого не забрали. Но кому дорого платить, будут торопиться забрать.
Надо параллельно ввести штрафы за задержку воспитателя, каждые лишние 15 минут - 500 р. И сразу окажется, что доплатить 5000 за месяц совсем недорого.
Anonymous
ОМГ, бедные дети, по 10 часов в детсаду находиться и после 21.00 только домой возвращаться!
Anonymous
5000 за два часа перебор. мне кажется максимум 2000 за час. никто до 21 детей там держать не будет.
люди просто работают до 18. более полутора часов врядли едут. 1.15-1.30. итого в 7.30 всех заберут. и за что оплата тогда 5000?
Anonymous
Продленка с прогулкой, разводом по кружкам и подготовкой уроков с 12.30 до 19 стоит 4500 в месяц. Москва
Anonymous
А не получится так, что тем, кому, действительно, необходима услуга, обрадуется, оплатит. Не надо будет напрягать бабушек, искать няню. Ребенку удобнее и привычнее в родном садике маму дождаться.
А те, кто опаздывал на 10-20-30 минут, будут и дальше опаздывать, спешить вообще не будет смысла, "все равно ж воспитатель там до 21-00". Как тогда быть?
Anonymous
У нас в саду хотели сделать такую услугу, но родители сказали, что им не надо из-за 10-15 мин оплачивать не собираются. Воспитатель даже замечание сделать не может, сразу "а чо такова".
А то что кого-то дети ждут, у кого-то электричка (у нас некоторые в области живут), тренировка, театр, да мало ли что ещё, для чего 10 минут могут быть решающими...
Часто даже извиниться не считают нужным....
Anonymous
Если посмотреть с другой стороны, если бы родители не были заняты, у воспитателей не было бы работы.
Нужно искать разумный компромисс.
Anonymous
:dash1Хосспадеее, как будто двоеШницы пишут темы плодят, и такие ж :dash1второгодницы им отвечают. Фейспалмищееее :dash1
грамотейки йопт
Пора в садах круглосуточные группы открывать, или ночную передержку. Я думаю желающие найдутся.
Anonymous
В соседнем саду была такая вещь. Стоила 100 р час. Официально оформлялась, через мос.ру можно было записаться. Типа можно на час или на два дополнительно ребенка оставить с воспитательницей.
Anonymous
про детей, как обычно, никто не вспомнил, пока деньги делят.
я считаю, что при советской власти честнее было: все занятые сдавали детей в интернат. там их воспитывали за счет госбюджета и все денежные вопросы отпадали сами собой.
Я не понимаю, почему у нас такое отношение к педагогам. Как к обслуге. Моя подруга - психолог в саду, заменяла воспитателя на группе. В 19.00 остался один ребенок, до 20.00 подруга звонила мамаше и папаше по всем известным телефонам. Наконец, быдломамка со сладким зевком взяла трубку: "Ой, а мы телефоны отключили и спали". Ни слова извинения. Ничего, что у моей подруги дочь-младшешкольница, которую надо было забрать из секции, час сидела там.
В свое время я была бы счастлива такой услуге!
Напишу для любителей опаздывать- в системе проход-питание отмечено время прихода и ухода, три скриншота и письмо в опеку решит все проблемы
Это все фантазии либо ваши, либо заведующей. Чтобы взять с людей деньги за услугу, нужно заключить договор. Так что сознательные и кому это удобно договоры заключат, а кто опаздывал, так и будут опаздывать.
У нас - огромные штрафы за такое , думаю , в России тоже введут подобную практику в какой- то момент , у нас - не опаздывает никто и никогда :).
Родители не только занятые, а еще и наглые)
Могу книгу написать, но вот один пример - не про опоздания.
Девочка 4 лет, мама привела к открытию и очень быстро убежала, торопилась.
Видно, что девочка вялая - но мало ли, может не выспалась? - через полчаса педагоги все же измеряют температуру - 38+ . Звонят маме. Мама говорит - ой. а я уже так далеко, мне возвращаться два часа. Не, никто не сможет забрать. Ну вы придумайте что-нибудь.
А девочка рассказывает, что мама ей "утром шипучую таблетку дала, чтобы головка не болела."
Работа , дела, а иногда и маникюры - для многих это оказывается важнее детей
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения