97
Anonymous
Все остальное
5.04.22 10:49

Поднимают зарплаты

Уже на трех предприятиях моим знакомым подняли зарплаты, но срезали премии, а в итоге, выходит та же сумма.
В чем прикол? Зачем это?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Уже на трех предприятиях моим знакомым подняли зарплаты, но срезали премии, а в итоге, выходит та же сумма.
В чем прикол? Зачем это?
Anonymous
У меня есть тому несколько объяснений:
1) Могли по всем этим местам запретить премии, поэтому начальники, чтобы удержать сотрудников, перевели премии в зарплату. Это странно звучит, но у нас в компании такое вполне себе разумно.
2) Зп - это зп, а не премия - это надежней гораздо для сотрудников, поэтому в таком случае сотрудник себя ощущает более защищенным и с меньшей вероятностью сбежит.
3) Поднятие зп не исключает возможность выплаты отдельным сотрудникам премий. Вашим могли не выплатить премии, а кому-то другому могли и выплатить.
Anonymous
Медицина, ждём повышения. Но пока тихо. С 2017 не поднимали не индексировали.
Anonymous
В моём окружении наоборот уменьшение 10-20%, сокращения кругом. Я наверное где-то не там живу.
Anonymous
Если дохода нет, то какие премии? Поэтому перевели на зп
Если планируют сокращать часы и дни - премия обычно не платится - поэтому перевели в зп
Что бы сотрудники чувствовали себя более уверенно? Сомневаюсь...Редко руководство будет думать о 5-ти сотрудниках, а тут о сотнях.
Цены выросли - нужно проиндексировать зп, бОльше платить никто не хочет,премию перевели в зп, по бумагам оклад вырос, значит задачу перед налоговой и трудовой выполнили.
Anonymous
Моя знакомая глбух предприятие торгующее медтехникой
перевели на 0,5 ставки с уменьшением зп 50%
муж у нее в кока коле... говорит еще три месяца их держат и все.
Anonymous
Ни прибавили ни рубля. Гос.контора, не бюджетники
Anonymous
Работаю в частной компании. У нас хотели поднять ЗП всем работникам до того, как начались эти события. А теперь уже всё. С начала марта стали отправлять всех работников по очереди в оплачиваемые отпуска, чтобы мы отгуляли. Зачем, не знаю. Но мысли не очень хорошие.
Anonymous
Мне волбще на 2 процента с 20 т р 😀😀😀 при этом порой без премии , а она 30 процентов о т з п . Как зачем? Типа вот поднимаем же , так положено , отчитаться, а чтоб не проиграть и не переплатить лишить премии за дело. Вы плохой, они хорошие)
Anonymous
Автор, неужели непонятно до сих пор? Опять эта проклятая неизвестность?
Вас имеют с вашего добровольного согласия. Общество идет по пути зла и разрушения. Каждый шаг очень органично вписывается в схему саморазрушения.
Медицина, образование, торговля - все это методично разрушено.
Остались только маленькие люди со своими зарплатами. Но ненадолго.
Anonymous
Фарма. Подняли с 1 апреля. Лично мне на 8 тыс.
К примеру в гос.конторе, с этого года в центральном аппарате тоже оклад подняли, но премии сократили. Это в рамках нового в законодательстве. На местах с 23 года планируется , приблизительно так наверно ,если оклад 5 тр был, остальное премии, то будет оклад 15 примерно, но премии меньшего размера. По сути тоже думаю, что от перемены слагаемых значение суммы врядли изменится.
Anonymous
Вузы,у кого-нибудь есть повышение?
Anonymous
Школа, ГБОУ. Повысили!
Anonymous
У моих знакомых в народном хозяйстве - у кого как. Либо точно также, либо повышения либо понижения - хаотично, по решению руководителя. У фггсников интересно. Повышают одно, но при этом ровно на эту же сумму понижают надбавки, процентовки и всякие другие премии. То есть, допустим, если премия должна быть от 40 до 80% и платили 80, то теперь платят 50.
Сокращение зарплат, утвердили все повышения а прошлом году, откатали назад, премии убрали, все убрали, вложение а будушее типа - а это касается малого количества, остальных несколько тыс под нож. Налоги здесь платить не будут. немыслимо.
Anonymous
Нам ничего не подняли и по слухам не планируют (гос. Институт). Среди знакомых тоже ни у кого повышения не было(
На меня вчера накатила ЖАБА
Я взяла калькулятор и посчитала, сколько за март получили мои бывшие коллеги (формула расчёта мне известна, а директор там супер-джентльмен, чтобы просто не платить).
А общем, в марте у компании случилась такая СВЕРХПРИБЫЛЬ, что моя жаба будет ещё долго грустить...
У нас может не быть премий, а были всегда очень хорошие.
Anonymous
Мне, видимо, повысили, 2-ой месяц как приходит на 40 тр больше, чем должно. Может это и премия. Кто его знает?
Но причиной тому вероятно может быть мое прежнее недовольство и увольнение (добровольное) некоторых сотрудников.
Anonymous
Лишь бы нищеброды не роптали пару месяцев.
Anonymous
Подруга бухгалтер в недвижимости - минус 20%, муж все еще надеется на премию, но скорее всего в полном объёме не будет, у меня сфера услуг, будем повышать цены, расходники подорожали, зять IT зарплата как и прежде, объёмы возросли, так как двое из пяти человек в отделе ушли. Массовых увольнений не было.
Сестра в регионе, образование, что то там сняли, то ли премию, то ли надбавку какую то
Anonymous
Почта, оклад подняли на 5 000
премии зависят от выполнения плана, они в процентах от оклада, а значит тоже выше стали.
НО народу нет в отделении:) если и отправка, то авито сплошное с цирком
Anonymous
У нас (дочка Газпрома) была индексация зп в начале года. Вчера объявили, что будет расширение филиала и увеличение окладов на 15%.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения