942
Anonymous
Все остальное
5.04.22 12:23

Военная операция 29

Ранее https://eva.ru/topic/77/3635221.htm?messageId=104342159

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Кто там писал "украинцы просто не дали над собой издеваться" - это о Януковиче и его действиях...
Чушь, конечно
Янукович вообще не был пророссийским - его выбирали потому что БОЛЬШИНСТВО БЫЛО НЕ ЗАПАДЕНСКИМ в вашей милой Украине.
И не хотело конфронтации.
Янык был практически единственным, кто не разгонял противостояние восток-запад, не подогревал и не делал на это политическую ставку.
Он, дурак, )) отказался подписать совершенно невыгодную в экономическом плане Украине евроассоциацию. Причем не насовсем отказался - а требовал изменений. И это всё было озвучено им сразу!
Но вумные украинцы считали, что евроассоциация и принятие в евросоюз это одно и тоже.
И что мерзкий Янукович за деньги России не пускает их в светлое будущее. Какие вы идиоты))) Майданщики, причем дважды. В 2004 уже провернули свой вариант с Ющенко, Янык отступил, чтобы не нагнетать и не обострять.
Так вам оказалось мало один раз наплевать на пол страны, поперли еще, скакуны.
Ну, живите теперь. Стройте.
«Изменить кровавое и полное лживых мифов сознание нынешних украинцев – важнейшая цель. Цель во имя спокойствия будущих поколений самих украинцев и возможности наконец построить открытую Евразию – от Лиссабона до Владивостока»
Д. Медведев

Ну, кто готов на Лиссабон?
Anonymous
девушки, нет сил сил читать весь 28-й топ: что за спутниковые снимки из Бучи?
Anonymous
Есть видео как Украина возвращалась в Бучу. Там прямо конкретно одно из мест, на котором теперь "тела". Ничего нет, только покореженный асфальт и разбитые машины.
Наверняка уже приносили.
На 17.00 сегодня назначено заседание совета безопасности ООН по Буче.
Anonymous
В понедельник Франция объявила 30 сотрудников российского посольства персонами нон - грата, геомания высылает 40 российских сотрудников.
Anonymous
Президент Украины Владимир *** усомнился в возможности встречи с российским президентом Владимиром ***ым.
Anonymous
Саудовская Аравия повысила цены на поставки нефти во все регионы в мае, сообщает Bloomberg.
РБК
Saudi Aramco также повысила цены на другие сорта нефти для Азии минимум на $2,70 за баррель, а для США — на $2,20 за баррель.
Anonymous
В Брянской области в городе Новозыбков российского спецназовца из спецполка Москвы приняли за украинца и сильно избили, сообщает Baza. Максим Селезнёв приехал в город в учебный отпуск и заглянул в минувшие выходные в кафе "Терракота".
https://prokazan.ru/news/view/156667
К вопросу о контрактниках.
Anonymous
МИД Италии сообщил о высылке из страны 30 российских дипломатов.
НТВ
Луиджи Ди Майо отметил, что данная мера принята «по согласованию с другими европейскими и атлантическими партнерами
Anonymous
Foreign Policy
США
05 апреля 2022 11:50
0
460
ОРИГИНАЛ СТАТЬИ
Foreign Policy(США): американцы никогда не желали знать правду
Газетный киоск в Лос-Анджелесе, США
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Современная история фальсификаций в журналистике доказывает, что американская общественность всегда была падка на газетные утки, пишет Foreign Policy. По мнению автора статьи, вакуум ответственной и фактической журналистики уже расколол страну.
Хотят ли американцы, чтобы СМИ говорили им только правду? Я прочла новую книгу Энди Тачер (Andie Tucher) об истории лжи в американской журналистике и теперь в этом не столь уверена.
С выходом первой американской газеты в 1690 году лживая журналистика – ради власти, прибыли, политики, развлечения или просто озорства – шла в авангарде американских СМИ. На смену грошовым газетам 1830-х пришла желтая пресса 1890-х, затем таблоиды 1920-х и телеканал Fox News сегодня, – но все они пичкали падкую на развлечения публику пропагандой и сенсационными теориями заговора.
Сегодня США угрожает непрекращающаяся пандемия, отголоски антиправительственного бунта и разрушительный конфликт в Европе, и ставки для демократии никогда не были столь высоки. Однако еще более века назад журналист и критик Уолтер Липпман (Walter Lippman) сетовал, что "нынешний кризис западной демократии – это в первую очередь кризис журналистики". Такое чувство, что он говорил о сегодняшнем дне. Гигантский объем дезинформации в наши дни может показаться отклонением от нормы, но, как ясно объясняет в своей книге Тачер, это не так. Американская общественность всегда гонялась за информацией, которая возбуждает, отвлекает или потакает желаниям – и неважно, правдива она или нет.
https://foreignpolicy /2022/03/30/fake-news-us-history-media-entertainment-propaganda/жжж (жжж убрать)
Anonymous
The Grayzone
США
28 марта 2022 00:10
13
18684
ОРИГИНАЛ СТАТЬИ
The Grayzone (США): участие агента британской разведки в украинском кризисе указывает на то, что в дальнейшем нас ждут атаки под чужими флагами
Подразделения ДНР заняли населенный пункт Степное - ИноСМИ, 1920, 28.03.2022
© РИА Новости Виктор Антонюк
Перейти в фотобанк
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Таинственная фигура агента британской разведки Хэмиша де Бреттон-Гордона оказалась в центре фейковой истории о применении химического оружия в Сирии. Теперь он снова взялся за старое – на этот раз на Украине. В ближайшем будущем нам стоит ожидать целую серию циничных фальсификаций, пишет The Grayzone.
https://thegrayzone /2022/03/24/british-intelligence-ukraine-false-flag/&&&& (&&&& убрать)
Anonymous
Быков о воинствующей публике соцсетей : « Эти престарелые домохозяйки, которые или постят котиков, или рассказывают о укронацистах.. это их способ получения сексуального удовлетворения, сексуальной разрядки. Они с таким .. наслаждением рассказывают, как « мы будем денацифицировать, деукраинизировать Украину.. как мы будем расстреливать, выковыривать нацистов из их нор..» https://youtu.be/Pi0kmBw89TE
И разве он не прав?
Довоевались, блин, тетки.. не одно десятилетие расхлёбывать придётся и не только вам. Умные послушают и задумаются, дуракам же доказывать бесполезно, так и будут вопить « все фейки, весь мир нам завидует, а мы невиноватые..»
Anonymous
"Раскаяние будет тяжелым"
Я просто напишу, не могу молчать. Трясет от того, что происходит в информационном пространстве. Причем происходит от людей, которые находятся в тысячах километрах от места, где разворачиваются трагедии. Которые не смотрели в глаза всем людям, над которыми издевались эти ублюдки. Особенно невозможно это читать, после поездки туда - боль накатывает в удесятеренном виде.
Просто знайте - с той стороны воюют нелюди. Не надо говорить, что это *** и с двух сторон есть мрази. Вы глубоко заблуждаетесь. Как заблуждались немцы, не замечая, что евреев сжигали, что их вывозили тысячами в концлагеря. Или вы и этот факт будете отрицать? Слепая зона? Не вижу - не всегда значит не существует. Иногда это значит - не хочу видеть. Сознание, в целях самозащиты не дает видеть. Так оно устроено. Миллионы немцев не хотели видеть зверств фашисткой власти. Они этого просто не хотели замечать. Посмотрите интервью с обычными жителями Германии, которые рассказывают о своих ощущениях спустя годы. Как они вообще не понимали, что происходит вокруг. Раскаяние пришло, но только позже и накрыло плитой.
Также и сейчас сотни "пацифистов" всего мира не понимают что происходило и происходит на Востоке Украины. Дело не в бомбежках. Нацбатовцы звери и творили и творят такие вещи, что порой даже извращенному уму не придумать такое. И не надо мне про пропаганду. Я не смотрю телевизор уже 20 лет. Про всё, что я пишу - знаю лично от людей.

За годы поездок на Донбасс, совершила одну большую ошибку. Я слышала десятки историй про зверства украинских подонков. Но почти ничего не записывала на видео. Была сконцентрирована на том, чтобы помочь эффективнее, больше и именно тем, кто нуждается. Писала про болячки людей, чтобы собрать на них помощь. Чтобы им стало хоть как-то легче. Поэтому мне сейчас пишут, что это всё мои очередные распятые мальчики, а я зомби-тв насмотрелась. На самом деле, я была уверена, что журналисты, публицисты и без меня справятся, поэтому не концентрировала внимание в эту сторону.
Где-то пыталась не разжигать, потому что устала от споров и потоков помоев в свой адрес. Я просто хотела помочь как можно большему количеству людей, а многие просто устали от историй о войне. Поэтому все больше писала про обычные драмы людей. Но я эту ошибку исправлю. Обещаю.
ВСЁ запишу. Я буду записывать всё, и достану и старые факты. Эта поездка прошла, как в тумане, и я оказалась не до конца готова с технической стороны. В отличии от журналистов, которые гонятся за хайпом, для нас главное помочь. Но я исправлюсь и буду все протоколировать. И еще скажу - люди не любят журналистов, особенно в местах, где идут боевые действия. Те с бронниками и касками, приезжают на полчаса, побегают и уезжают. А люди остаются. Без бронников и касок. Без защиты. Без воды, еды и электричества. Они не знают кто это был, что хотят. Чем обернутся для них разговоры, как все подадут. С нами была группа французских журналистов в Мариуполе, от них шарахались.

Я общалась с беженцами из Рубежного в Луганске, и все подтверждают факт, что эти твари прикрываются людьми, как живыми щитом. Ставят в городе танки, подпирая подъезды, чтобы люди не могли выйти. Наверху домов ставят орудия и фигачат без разбора. Люди с кровью, болью вырывались из ада. Там идут еще бои и жители не могут выехать. У многих "н ац и ки" отжимают машины и им просто не на чем. Блокируют все выходы из города. Я попросила беженцев рассказать это на камеру, они сказали, что расскажут только после того, как их город зачистят, т.к. бояться, что их дом по наводке разбомбят, потому как такие истории были. Именно прицельно и мстительно вычисляли людей и уничтожали их дома. Но это видео обязательно будет. И не одно.

Прочитайте, до конца здесь:
https://zen.yandex.ru/media/littlehirosima/raskaianie-budet-tiajelym-624bdf4d91b0065183a58612?&
Помогите найти. После первых боёв в Буче, когда появилась та известная фото, где на дороге стоит груда сожженых машин, была статья, я ее видела, читала, но потом она пропала, что местные жители фотографируются на фоне этой техники, лазают по ней и сливают из нее топливо! Были фото. Дату я не помню, либо начало марта. Статью не могу найти, поиск выдает только последние события.
Anonymous
Ну вот и химия подоспела. Не знаю насколько опасно
Укр сторона заявляет - ВС РФ в Рубежном подорвали цистерну с азотной кислотой.
Наши говорят - ВСУ готовит Рубежное к сдаче. Цистерну подорвали в цехе завода Заря, момент подрыва согласовали с учетом направления ветра в сторону освобожденной Кудряшовки. Провокацию готовили долго, чтобы осуществитьь непосредственно перед отступлением
Может этот топ в Политику отнести?
Anonymous
"Одной из причин возможного ухода пресс-секретаря Белого дома Джен Псаки с поста можно назвать обострившуюся политическую ситуацию. Она достаточно раскрутила личный бренд, чтобы быть востребованной в качестве колумниста на многих американских телеканалах, рассказал «Ленте.ру» политолог-американист Малек Дудаков.

На планы Джен Псаки покинуть пост и уйти на телевидение могла повлиять и спецоперация России на Украине, полагает американист.

«Работа в Белом доме ее все больше тяготит. Это связано с огромным количеством скандалов, которые преследуют администрацию [президента США Джо] Байдена. Для нее очень неприятно, что надо выгораживать своего босса в виде Байдена, тратить свои силы и нервы на это. Минусы работы для нее перевесили плюсы, каких-то целей для личного бренда она уже добилась. Первые медийные публикации, что она может уйти, начали появляться в начале года еще до активной фазы спецоперации. Но ситуация накладывается — проблем в Америке из-за Украины все больше и больше, ей приходится отдуваться, что ей уже не очень приятно», — объяснил он."
Anonymous
Под Севастополем заметили большую колонну российской военной техники, движущуюся в сторону Херсонской области, - с тревогой пишут украинские ресурсы.

Всё только начинается
(Тг майор и генерал)
Anonymous
"Таинственная фигура агента британской разведки Хэмиша де Бреттон-Гордона оказалась в центре фейковой истории о применении химического оружия в Сирии. Теперь он снова взялся за старое – на этот раз на Украине. В ближайшем будущем нам стоит ожидать целую серию циничных фальсификаций, пишет The Grayzone."
Anonymous
Взрыв цистерны с азотной кислотой в момент, когда ветер дул в сторону войск РФ. Как думаете, кто взорвал?
Anonymous
Посол Украины в Великобритании Вадим Пристайко письменно отчитывается об атаках на компанию Unilever — с тем, чтобы они покинули Россию.

Unilever (майонез Calve, дезодоранты Axe, чай Lipton и очень много всего) не сразу ушли из России. Чтобы подтолкнуть их к этому, понадобилось: 1) отправить ноту в британский МИД; 2) Написать письмо директору компании; 3) организовать "спонтанную акцию протеста" на Даунинг-стрит.

Обо всём этом посол подробно отчитался в письме. "Посольство будет продолжать осуществлять меры, направленные на обеспечение полного выхода компании Unilever Plc, а также других компаний, продолжающих работу в/со страной-агрессором" — говорится в документе, скачанном XakNet Team с серверов МИД Украины.

люди работают, понимать надо

#УкраинскиеАрхивы
Anonymous
Вчера куча всушников сдалась.
стали сдаваться просто пачками!
Посмотрела в телеге у Кадырова - Делимханов их на путь истинный наставляет:))))
Они его внимательно-внимательно слушают:)))))))
Anonymous
А в Буче уже провели экспертизу тел, причин, времени гибели?
Anonymous
ООН начинается?
Anonymous
Еврокомиссия готовит предложения по новым санкциям, среди которых запрет на импорт угля, а также закрытие морских и сухопутных границ для российских перевозчиков, сообщила газета The Wall Street Journal со ссылкой на дипломатов.

Хотят перекрыть снабжение...нам всем
Anonymous
Представляете, каково было Ираку, Ливии, Сирии? Когда пробирка с тальком у Пауэлла стала поводом разнести все в Ираке. Или та постановка с "химоружием" в Сирии. Тоже ничего было не доказать, никто не слушал
Anonymous
Моё мнение, мирных убил именно какой то дикошарый нац бат
Anonymous
Девы, а за фейки про кастрирование пленных уже кто-то ответственность понес?
Anonymous
ИЗ ТГ Шария по картинам, которые Лошак вывезла:
Есть новые данные о судьбе коллекции Морозовых из собрания российских музеев. Выставка проходила в Фонде Louis Vuitton в Париже и в настоящий момент ее не хотят возвращать России.

По имеющимся данным, все решения по коллекции теперь будет принимать исключительно правительство Франции, а главу LVMH Бернара Арно от участия в этом отстранили. Окончательного решения по возврату шедевров можно ждать только после второго тура президентских выборов во Франции.

Это уже верх унижения - не отдавать русскую коллекцию, или надо ждать еще чего-то более унизительного?

Был на выставке. Она потрясающая. Жаль, что французы могут просто в тупую забрать эти шедевры себе.
Украина обратилась к МИД Великобритании с просьбой погасить долг перед Россией. Российскими деньгами.

Суть простая: в декабре 2013 года Украина выпустила еврооблигации на три миллиарда долларов. Бумаги выкупила Россия и в обмен на это дала Украине кредит в 15 миллиардов. Но потом случился Майдан, Янукович сбежал, а долг остался. Уже в 2015 году новое украинское правительство отказалось выплачивать трехмиллиардное обязательство России. Из-за чего страны начали судиться в Великобритании.

А в слитых хакерами XakNet документах мы нашли просьбу Украины в МИД Туманного Альбиона от 8 марта 2022-го. Просят две вещи: либо ввести против России такие санкции, чтобы долг не отдавать, либо компенсировать заветные три миллиарда из арестованных российских активов. Мол, в долги влез беглый президент, и если бы не Россия, платить бы и так ничего не пришлось.

#УкраинскиеАрхивы
Anonymous
А это по поводу блокировки платежа вчера, который казначейство США заблокировало.
Почему дефолт по внешним обязательствам России это хорошо и правильно?

Внешний долг России в еврооблигациях 39 млрд долл, из которых 2 млрд должно быть выплачено 4 апреля, т.е вчера. Нерезиденты держат 19.6 млрд из 39 млрд еврооблигаций. Минфин объявил принудительный выкуп.

Заявок удалось собрать на 1.45 млрд, которые были погашены в рублях. Осталось 550 млн плюс проценты. Минфин отправил поручение контрагентам банкам корреспондентам на оплату остатка в валюте, но Казначейство США заблокировало платёж. Более того, оплата невозможна даже в рамках реализации заблокированных ЗВР.

Ситуация принципиально отличается от 1998, когда дефолт был спровоцирован неплатежеспособностью государства. Сейчас Россия может исполнять все обязательства, как из текущих доходов, так и из накопленных резервов. В отличие от США, которые являются фактическим банкротом, Россия имеет даже возможность на погашение обязательств, а не просто рефинансирование долга. Чтобы погашать обязательства необходимо иметь либо профицитный бюджет, либо ликвидные остатки. Ни США ни Европа, ни Япония этого не могут - они банкноты. Россия может, но не дают.

Льготный период до 4 мая, если США упрутся, то будет технический дефолт, спровоцированный нежеланием кредитора получать от эмитента платежи, что само по себе абсурд. Это в свою очередь может спровоцировать кросс дефолт по другим выпускам еврооблигаций.

Но это замечательно! Рестрикции по государственному долгу означают, что вся валютная зона G7 абсолютно токсична - это усилит подрыв резервного статуса доллара и евро. В этой помойке не только небезопасно производить расчёты, удерживать активы, но даже обслуживание обязательств становится невозможным.

Это не ущерб для России. Какие там кредитные рейтинги? Дефолт? Да плевать. Это все было актуально в старой парадигме создания инвестиционного климата и выстраивания конструктивных отношений с "партнёрами". Но чем они хотят нас испугать? Тем, что закроется рынок капитала? Так он и без дефолта полностью закрыт, причём с двух сторон на законодательном уровне. И надолго. А что ещё? Внешние активы уже заблокированы и недоступны. Нельзя запретить то, чего нет по умолчанию.

Мы можем эту подлую, лицемерную и токсичную среду подорвать значительно больше, чем 20 млрд кросс дефолта. Речь идёт о резервном статусе и устойчивости всей современной финансовой архитектуры. Остальные 20 млрд будут переведены во внутренний рублёвый долг и на этом закончится 30 летняя эпопея безрассудных перезагрузок и околачивания у парадного подъезда западной элиты в попытке встроиться в западную систему координат. Россия ничего не потеряет от дефолта. Его нужно организовать максимально ярко и со свистом.
В Совбезе ООН только что выступил Зел.ий. Бред, больные нацистские фантазии и приглашение всех в мирный Киев на конференцию. Ну и как всегда или убрать Россию или самораспуститься, другого варианта он ООН не предлагает. Ну и штаб квартиру обновленного состава сделать в Киеве.
Anonymous
Интересно, что США сделали бы с Мексикой, если бы она заявила, что собирается разрабатывать ЯО? Совместно с Россией или с Китаем?
Так что не надо тут толлякам пытаться наехать на Россию!
Anonymous
Интересно про пленение генерала армии США Роджера Л. Клутье-младшего правда или нет?
Anonymous
Невозможно смотреть на рожу зелёнки по ТВ и слушать его речи. Взрослый человек, на таком посту, а так безбожно врет, обвиняет Россию и наших военных в убийствах, в пытках, говорит о насиловании детей, говорит это на весь мир, разве такое может вообще быть? Что у этого человека в голове? Где его совесть, как он собирается жить дальше? А со стороны нашего правительства и наших переговорщиков, им вообще не стыдно с таким человеком о чем-то договариваться? До тошноты невозможно видеть зелёнку и слушать о переговорах с этим безбожником, лжецом и подлецом. Такого негодяя мир ещё не видел. У меня в мозгах это не укладывается.
Anonymous
Я думала Зе говорит словами олигархов, и в тч западных мажоров типа Хантера Б.
А он оказывается сам по себе идейный. Капец.
Anonymous
НАТО ожидает, что Швеция и Финляндия примут самостоятельные решения о возможном вступлении в альянс в ближайшие "месяцы и недели", заявила во вторник постоянный представитель США при НАТО Джулианн Смит.

Поняв, что теряют Украину, перекинулись на других.
Мдя
Anonymous
Чехия поставила Украине БМП и танки Т-72

Чехия поставила Украине боевые машины пехоты (БМП) и танки Т-72, написал в своем Twitter-аккаунте глава комитета нижней палаты чешского парламента по европейским делам Ондржей Бенешик.
Производятся поставки чешских БМП-1 и танков Т-72. Министр обороны Яна Чернохова достойна большой похвалы. Это то, что сейчас очень нужно для боеспособности украинской армии. Я верю, что мы сможем продолжить эти поставки», — подчеркнул Бенешик.

Чернохова в свою очередь написала, что Чехия действительно осуществляет некие военные поставки на Украину, но отказалась от подробных комментариев. «Это человеческое любопытство, я понимаю тех, кто хочет узнать, что мы поставляем на Украину. Извините, я не могу сказать вам больше. Поверьте, мы отправляем необходимые военные материалы украинским друзьям. И мы будем продолжать это делать», — написала в Twitter-аккаунте министр обороны.
Anonymous
Включила 1 канал, говорят, что на Донбасс прибыло 15 000 ВСУ. Как это понимать? Почему их в пути не бабахнули?
Anonymous
Новый мэр Мариуполя выбран
Anonymous
Кидстафки пишут, что их знакомые из Мелитополя пишут им, что про Бучу все чушь и фейк, хотя до этого не были замечены в сепаратизме. А там наше ТВ. То есть уже переформатировались что ли? Так быстро? Прям странно.
Кто заседание видел? Доказал Небеньзя, что это фейки?
Anonymous
Костин - ВТБ
Из думы - принимаем все меры, чтобы помочь населению и РФ
Кредитные каникулы, снятие НДС и тд
Anonymous
05.04.2022
Зелен.ский призвал Совбез ООН самораспуститься или исключить Россию

-------------------------------------

Некоторое время назад не совсем здоровая девочка Грета указывала западным дяденькам-политикам, как жить.
Теперь вот не совсем здоровый мальчик.

А "серьезные" дяденьки рады стараться, не задумываясь, к чему это может привести.
Anonymous
Небензя молодец. Если честно.
Его речь очень хорошая, сейчас смотрю.
Взял свой телефон и сказал - каждый из вас может увидеть фейки, которые стряпает Украина.
Anonymous
Короче. Спокойствие гражданки. Украина состряпала уже столько фейков, что мировое сообщество должно быть в полном ах.уе. Все, что можно на нас навесить - уже навесили. Скоро это из разряда караул перейдет в разряд обыденности. Ну никого же не волнуют в мире военный действия США с тысячами пострадавших, включая обстрел запрещенными химснарядами и атомными бомбами? Ну вот и тут так будет. Визги Украины станут привычным фоном. Как только до европейцев докатятся последствия их собственных санкций.

Больше санкций чем наложено фиг наложишь, ну если они себе сами яй.ца окончательно оторвать не хотят. Я про европейцев и американцев. Ну а хотят - пусть накладывают. Осенью повеселятся.

Примите как факт - этим придуркам мировым ничего не докажешь. У них цель другая - 3-я мировая, в которой они попробуют уничтожить Россию, чтобы сохраниться самим в мясорубке схлопывания мировой финансовой системы. Уничтожение России - это их единственный шанс выжить. Они крысы, которые сами загнали себя в угол. Загнанной в угол крысе что-то можно объяснить? И эта мировая уж идет полным ходом. она пока больше экономическая и лишь слегка физическая.

Спокойствие. Просто спокойствие. Поднимите руку наверх, а потом резко опустите. "Ну и х..с ним, с плащом" (с) Всё будет хорошо
Anonymous
Сейчас почитала КС. Ну народ вроде успокаивается, но не верят, что наши никого не трогают, не ***, не насилуют. Тех, кто это пишет обзывают рашистами.
Сегодня было вот такое сообщение. После того как наши отвели войска к Донбасу, ВСУ тоже перегруппировались, ушли с севера и центра и подтянули к Донбасу 15 тысяч военных!!! Пля. Ведь это же 100% тактические просчеты со стороны наших военных.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения