141
Услать их надо подальше
На огороды на 10 дней сплошняком.Очередная инициатива от депутатов Новые люди. С 1-10 мая объявить выходные.Дико раздражают инициативы от верхушки,вдруг воспылающие заботой о россиянах,их отдыхе,выходных. Два года они так заботились,что отправляли в локдауны,отстраняли от работы из за прививок,не дали толком заработать,а тут очередное десятидневное насильное прекращение деятельности. Все бы ничего,но будут закрыты государственные ,финансовые и иные структуры. С учетом непростой обстановки,это нонсенс .
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНа огороды на 10 дней сплошняком.Очередная инициатива от депутатов Новые люди. С 1-10 мая объявить выходные.Дико раздражают инициативы от верхушки,вдруг воспылающие заботой о россиянах,их отдыхе,выходных. Два года они так заботились,что отправляли в локдауны,отстраняли от работы из за прививок,не дали толком заработать,а тут очередное десятидневное насильное прекращение деятельности. Все бы ничего,но будут закрыты государственные ,финансовые и иные структуры. С учетом непростой обстановки,это нонсенс .
Anonymous
Руками-ногами за! Куча дел перед началом дачного сезона, цветы посадить, что-то покрасить, подправить, отдохнуть на свежем воздухе, выспаться. Устала от транспорта, от гонок на работе, до отпуска еще далеко (август). Очень хочу, чтобы приняли такое решение!
Anonymous
только за!
ребенок без школы спокойно позанимается с репетитором в ударных темпах, муж отдохнет от работы, я на дачесвоимпенсионерампомогу
ребенок без школы спокойно позанимается с репетитором в ударных темпах, муж отдохнет от работы, я на дачесвоимпенсионерампомогу
Anonymous
Если это опрос, то я всегда за каникулы.
Я-за!
я была бы рада, но у меня и у мужа работа сменная, праздники не касаются
Anonymous
Конечно за, есть дача и куча приятных дел
Anonymous
Как наемный работник, я, конечно, за. Но это огромные убытки для всех предприятий.
Я бы наоборот в этом году все праздники отменила.
Я бы наоборот в этом году все праздники отменила.
Я только за! 10 дней помимо отпуска, в мае, когда природа просыпается, даже в Москве - отличный повод отдохнуть
Anonymous
Можно подумать, что кто-то работал между 1ым и 9ым мая...
Anonymous
Это отличная идея, которая напрашивается сама собой на протяжении всех лет. Убрать эти все 8 марта и 23 февраля и прочую лабуду, и сделать нам нормальные каникулы, как во всем мире - новогодние (у них рождественские) и майские (у них пасхальные). И плюс отпускные 2 раза по 2 недели - и будет нам счастье, 4 хороших каникул за год. Учитывая специфику нашей страны - дачи и огороды - майские это просто необходимость, продиктованная всем жизненным укладом.
Anonymous
Категорически против. Мало простоев что ли было?
А вообще навевает плохие мысли.
А вообще навевает плохие мысли.
Anonymous
Да! Да! Да! Где подписаться, чтоб инициатива прошла?:)))
Anonymous
Курорты Краснодарского края встрепенулись...
Anonymous
С одной стороны за, поскольку я замучена. Хоть отоспаться погулять. С другой стороны, я бюджетник, получу шишкукиш в зарплату.
Anonymous
Ну я и так планировала 3 дня между праздниками в счёт отпуска взять, отлично будет если это будут просто выходные.
И да, поеду на дачу, буду копать, сажать, красить и прочее.
И да, поеду на дачу, буду копать, сажать, красить и прочее.
Anonymous
После майских будем ждать новый штамм)) Или еще чего-то похуже.
А виноваты канеш люди, нечего было ездить и лобызаться с друзьями и родственниками.
А виноваты канеш люди, нечего было ездить и лобызаться с друзьями и родственниками.
Anonymous
Всю жизнь у нас 80% сотрудников берет в эти дни за свой счет или в счет отпуска. А начальство и подавно не видно 2 недели... Давно бы пора организовать нормальные выходные.
Anonymous
я ЗА. но это дебильное прикрытие "забота о дачниках" ... научились бы врать получше.
Надо на постоянку ввести эти праздники с 1 по 10 мая. Это уже лежит просто на поверхности. К чему эти несчастные 3 дня между, никто толком не работает все равно.
Anonymous
Инициатива понятна, как и намек населению - сажайте,граждане, огороды! В трудные времена еще вспомните нас(инициаторов) добрым словом.
Anonymous
Лишь бы именно ВЫХОДНЫМИ объявили, а не "НЕ РАБОЧИМИ" как в прошлых годах, когда все работали кроме садов и школ :chr2
Пора сОдить картошку видимо
Я против, кому нужно и так заявление писали на эти дни, за чей счет банкет?
Хорошо только для бюджетников.
Хорошо только для бюджетников.
Anonymous
Пусть тогда наделы под картошку выдают !!! Рядом с местом проживания. Бесплатно, вот это будет забота. И условия создадут/ дорога, бесплатный инвентарь, семена. Для тех, у кого нет дачи
Anonymous
Я всегда за! Но, кто говорит про картошку, вы из города когда последний раз выезжали!? Сейчас снега ещё навалом, не думаю, что к майским земля будет готова к каким то посадкам, хорошо, если снег полностью сойдёт.... . Если только в парники что то воткнуть и в южных районах страны. Подмосковье, снега нет только на чищенных дорожках... Поэтому выполнение " продовольственной программы" в этом году на майские праздники под очень большим вопросом.
Anonymous
Прям жду! С удовольствием поеду копать свои грядки.
Так желающим работать никто же не запрещает это делать. Все коммерческие компании работать будут в праздники.
Anonymous
У меня дачи нет и картошка мне не нужна , но я рада что смогу съездить на 2 недели почти в отель на море и погреться на солнышке. Тем кто выращивает свои эко овощи и фрукты думаю тоже приятно будет отдохнуть 10 дней.
Anonymous
У нас на Урале все работало и никаких карантина и удаленки не было с каникулами. Помню мама ушла на каникулы в мае, их директору надо было куда то, так она мне сказала типа спасибо президенту я хоть рассаду посадила 😱 я аж поперхнулась от таких заявлений 😆
Anonymous
Эх, лишь бы погода не подвела, в прошлом году было холодно 😡🥶, а как праздники кончились потеплело. Мы пару дней потусили на даче и уехали. Как работник отдела кадров, скажу, что ни фига никто не работает, начальник требует, чтобы соблюдалась дисциплина и народ пахал, народ выясняет отношения почему этим разрешили взять между праздниками отпуск, а им нет. Больше нервная обстановка. Напишу капсом. НИКТО ТОЛКОМ НЕ РАБОТАЕТ потому что то подрядчики отдыхают, то бухгалтер на юге, то остальная Россия картошку сажает. Бумаг из за этого оформлять и согласовывать до фига 🤬
Anonymous
Я в госконторе и работаем без новогодних и майских выходных, и 31.01, и 1.01 и тд и все майские, не будет у нас выходных майских длинных. И отпуск даже в мае не дают. А хотелось бы очень.
Anonymous
Все равно никогда на работу не ходили в майские, так теперь если официально, чего жаловаться?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения