168
Anonymous
Все остальное
8.04.22 10:08

Ереван для русских

Девочки, знаю, что на форуме есть понимающие. Расскажите, пожалуйста, какой сейчас будет Ереван для русского молодого человека, студента?
Каково будет отношение? Можно ли столкнуться с хейтом, если да, в каких случаях? Насколько комфортно будет жить? Квартира, поняла, 500 долларов, недешево так, какие цены на продукты? Можете просто что-то посоветовать, на что обращать внимание?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, знаю, что на форуме есть понимающие. Расскажите, пожалуйста, какой сейчас будет Ереван для русского молодого человека, студента?
Каково будет отношение? Можно ли столкнуться с хейтом, если да, в каких случаях? Насколько комфортно будет жить? Квартира, поняла, 500 долларов, недешево так, какие цены на продукты? Можете просто что-то посоветовать, на что обращать внимание?
Anonymous
Мне, кажется, что, вообще, никакого хейта нет, кроме того, каким россияне сами друг друга кроют.
Anonymous
У меня несколько знакомых там, никакого хейта нет, все рады и пытаются зарабатывать в новых услових. Мясо от 1000 руб, сыр и вино дешевле мяса и дешевле чем у нас. В кафешках питаться выходит дешевле, чем дома. Цены, если зп в рублях, получаются очень высокие, то есть расходы на жизнь семьи выше, чем в мск + съемное жилье
Anonymous
Вернулась 10/03 оттуда. Никакого хейта.
Ереван (Армения) для русских - кмк норм
Ещё одна, кто считает, что студентов призовут?? Надоели своими вбросами.
Anonymous
С нами на йогу ходит интеллигентная армяночка, недавно с семей как раз ездили в Ереван. Говорит, что там хорошо, а русским относятся отлично. Опасается бузы в Карабахе поздней весной.
Anonymous
Блин, автор, с такими названиями топов, да в нынешнее время... Провокаторша какая-то
У меня сведения, что к приехавшим русским относятся очень хорошо.
Anonymous
он вдруг начал работать у неё с 13, но до сих пор слушает мамочку, сдает олимпиады и по приказу её мчит в Ереван, а спонсирует это бразильская компания
Никаких проблем у молодого человека в Ереване не будет. Город тёплый, доброжелательный, иногда излишне для москвичей)) Ну т е будьте готовы, что сердобольные бабушки и мамы сокурсников будут пытаться при случае накормить от души "ребёнка"))
Только жильё сейчас подорожало, конечно. Из-за наплыва русских за февраль-март.
И
Нужно думать НЕ о том, что там сейчас. А что там будет через 10 лет. А через 10 лет у него будут жена и дети. И его дети будут в школе слушать истории о том, что они армяне, а Россия их морила очередным голодом или еще чем. Придумают, чем. И бежать оттуда всей семьей будет сложно. Не нужно туда влезать изначально. Люди влезают в это болото, потому что сейчас это выгодно. А нужно думать, что будет через 15 лет. Мы тоже влезли в одно болото. И там было все прекрасно. Еле вырвались. Не нужно туда влезать. Он там хочет строить жизнь своих детей через 20 лет? Через 20 лет его детям скажут, что они армяне, которые обязаны идти куда-нибудь на Азербайджан, как истинные патриоты Армении. Оно вам надо? Не лезьте туда.
Anonymous
Точно знаю, что в Туркмении Ваш сын будет в безопасности, заодно и под присмотром.
Anonymous
У меня у самой мальчик, 2 курс . Так что понимаю ваши переживания. тоже особенно в первые дни *** собирала ему вещички чтобы уехал. Живу в москве. на мой взгляд - Армения -да, достаточно безопасно, но там до всей этой истории было точно совершенно хуже чем здесь. В плане комфорта, услуг, и так далее. конечно ситуация изменилась, совершенно не понятно как ударят санкции, понятно что уровень жизни сильно снизится. но будет ли в армении лучше? плюс все-таки все равно "чужой". если относительно все устаканится к моменту поступления в вуз - я бы на вашем месте все-таки рассматривала москву или питер. людей в россии много, всех на *** не отправят. а вот в армениии.... не уверена. у них там постоянно тоже этот конфликт с азербайджаном тлеет.
Anonymous
Не совсем поняла. 9/10 армян предпочитают жить где угодно в мире, только не в Армении. Они оттуда все разбежались по миру, теряя тапки. Если вам это ни о чем не говорит, то...
Anonymous
Девочки, я не обсуждаю, ехать ему туда или нет. Он сам решит. Если решит - единственное, что я, наверное, смогу сделать - высказать свое резкое "нет". Я не буду этого делать.

Что мне вот реально будет в помощь:
1. Хороший сайт по аренде.
2. Хороший чат или форум, где можно спрашивать.

Если кто знает, подскажите, пожалуйста.

Всем мира и добра!
Aвтор
Армяне как ехали так и едут в Москву. Получают с радостью гражданство.
А наши куда то в горы ломанулись?
Фигня полная
Anonymous
Учиться нужно там, где вокруг работодатели, где ты собираешься работать. Ты можешь там создавать связи еще во время учебы. Он там сможет обрасти только тещей и всей кодлой тещи. И у этой кодлы будут проблемы, о которых вы еще не знаете. У каждой кодлы свои проблемы.
Anonymous
Пусть едет. Обязательно. Надеюсь, не он один. Достали бвишники, занимающие бюджетные места.
Anonymous
Брат моего прадеда каким-то образом женился на армянке. Не знаю, как. Но как-то оказался он из Петербурга вдруг в Баку - женатым на армянке. Тут едет мой прадед с семьей к нему. И этот брат трагически умирает. Несчастный случай. Еще не было детей с армянкой. И прадед тут же сдает только что купленный дом назад. Так совершенно случайно прадед уехал из Баку назад в Россию. Нечего там делать. В бусурманских краях. Там не одно случится, так другое. Все будет плохо. Нельзя туда ездить. Красивая была армянка. Но ее портрет сгорел после бомбежки. Все прошлое сгорело в том пожаре. Прадед похоронил брата и уехал, взял на память армянки портрет. И этот портрет всегда висел в доме. А потом все разбомбили.
Anonymous
Отвечу сразу, прежде чем перестать писать. Уже реально боюсь галочку случайно не ткнуть.

Еще раз. Юноша сам решает, куда ехать, на что ему тратить свои БВИ.

Я отговаривать не буду. Думаю от обратного. Ну, вот уйдет его компания, которую он действительно обожает. Я, по-вашему, должна устроить истерику и не пустить. Ок. Далее он поступает в столичный вуз. Что дальше? Реально ли он там преисполнится восхищением? Или просто будет много нагрузки, а интересного лично ему - мало. Студенческая жизнь ему не интересна. А еще преподы бывают не адекватны, уверена, в каждом вузе такие товарищи имеются.

А потом в любой момент может может выйти любая законодательная хрень, которая может сделать с его жизнью что угодно. Не обязательно мобилизацию. А допустем, список невыездных или что угодно. Законодательная турбулентность огромная.

И я должна быть в этом виновата? Как устроившая истерику? Я к такому не готова.

Хочу сказать ВСЕМ присутсвующим искреннее спасибо за внимание, даже если наши мнения не совпали.
Aвтор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения