169
Anonymous
Все остальное
9.04.22 18:15

Что у вас лучше обустроено?

Квартира или дача?

Где ремонт вам больше нравится сама обстановка, мебель, уют, посуда?

Для тех кто побогаче свой вопрос: " Где у вас все лучше обустроено, в заграничной квартире или в московской? "

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Квартира или дача?

Где ремонт вам больше нравится сама обстановка, мебель, уют, посуда?

Для тех кто побогаче свой вопрос: " Где у вас все лучше обустроено, в заграничной квартире или в московской? "
Anonymous
Про подругу расскажу, потому что своей дачи у меня нет.

На даче у них - все круто, мебель Икеа, дизайн даже есть ( всякие свечки, фигурки, картины). Терраса - шикарная с плетеной мебелью.

А вот в квартире - мрак :-). Точнее ремонт есть только в коридоре ( дорогие обои) и большое зеркало.

Во всей квартире - ремонт пытались начать, но так и бросили.

Подруга говорит, в что квартиру они никого не приглашают, а вот на даче - всегда гости и празднование дней рождений.

У них даже посуда и бокалы на даче классные, а в квартире - останки от былых сервисов..

Вот такая позиция
Anonymous
Квартира. Дача у меня - это дача, а не дом для круглогодичного проживания. Хотя при желании сделать из этой дачи дом не так уж много потребует затрат, нам просто это неинтересно.
У меня везде обустроено. Мебель, отделочные материалы, посуда, белье - все качественное, удобное и красивое. Иногда разный дизайн одних и тех же любимых брендов. Например, белье, одеяла, подушки Hefel, но разные модели и дизайн, посуда V§B, но в загородном доме Naif, в Испании Switch, в квартире Audun, в другом доме Audun Promenade. Ну и тд. Естественно везде современный (дизайнерский) ремонт, но в разных стилях.
Anonymous
После покупки последней квартиры, поняла что хочу избежать любых пылесборников и хенд мейда и свечек и каких то бла бла
После квартиры поменяли и дачу на дом, ну типа дача но покруче и поближе, тоже самое, ничего лишнего, просто ненавижу всякие тряпочки кустики вазочки
Отсутствие горизонтальных открытых поверхностей гарантирует отсутствие бардака
Наличие пустых полок в шкафу гарантирует порядок в доме
Anonymous
У меня три зАмка - в Москве, на Луаре и на Мальте. На Мальте хуже всего, там с водой проблемы. :sad3 Но хоть так. В целом нормально.
У меня квартира лучше обустроена и все в ней дороже чем на даче. Просто потому что в квартире я живу больше времени. Хотя на даче все тоже новое и современное . Но если в квартире техника Милле, то на даче стиральная и посудомоечная машина Самсунг и Беко. В квартире постельное белье Асабелла , а на даче Карна. И так по всем.
Anonymous
Квартира.
Она не только лучше обустроена, но и имеет большую площадь
У нас дача «обустроена» по принципу: все ненужное - на дачу. Так уж повелось исторически. По-хорошему, все выкинуть и поменять, но…
Квартира обустроена на порядок лучше 😏
Квартира, потому что дачи у меня нет😛 Продали два года назад в связи с ненадобностью.
У меня везде прекрасно. Правда дачу я продала.
Дача. Хороший дом для круглогодичного проживания. Квартира уже просит ремонта, дети ее износили, но делать не буду, ни сил, ни желания. Заграничная квартира тоже хорошо обустроена, когда-нибудь я ее увижу
Anonymous
Примерно одинаково. Техника получше в квартире, ремонт получше на "даче" и посуда тоже, ибо закупалась разом...
Квартира.
Люди НЕ называют дачей свое загородное жилье, именно что крутые дома а ля дворцы или просто добротные дома в охраняемых КП. Может кто-то в шутку, в кругу друзей...
Но дача - это дача, как бы вы ее ни обустроили и Коста в этом абсолютно права. Мы уже обсуждали это не раз.
А загородный дом это именно не дача. Многие перестроили свои дачи, улучшили, и в своем понимании нарекли их загородным домом. Кто-то перестроил бывший родительский дом в ПГТ и тоже так именует. Но условия и быт в хорошем современном КП и СНТ абсолютно разные.
Anonymous
В квартире лучше, дороже ремонт и обстановка, но маленькая. А дом за городом построен по очень красивому проекту, гостинная большая со вторым светом, срублен из лиственницы, хорошая крыша, дорогие окна, газ, все коммуникации. В общем он дорогой, но отделка внутри - сельпо. И обставлен по принципу - с миру по нитке. Все хочется его привести полностью в порядок, он будет очень хорош. Я прикидывала, раньше это было бы около 3 миллионов. Сейчас - дороже, сколько не понятно(
Anonymous
Квартира отличная, только вот закончили отделку и обстановку перед вот этим вот всем. Дачи нет и не будет. Хороший загородный дом сейчас не сдюжим, содержать его тоже недёшево обойдётся, как минимум это платежи за общие территории, охрану, уборку дома и поддержание участка, а простенькая дача совсем ненужна, даже современная, советская и подавно, что там делать, на жаб любоваться разве что…
Anonymous
Писькомер?
Anonymous
Квартира. Мы не настолько богаты, чтобы тратить ощутимую сумму на жилище, где мы бываем только на выходные. :) Хотя все старье на дачу тоже не наш вариант.)
дача прям дача) там нет ни стиля ни требований особых ни у кого. на любую стену кто угодно может повесить или приклеить что ему вздумается. посуда разномастная. белье постельное не комплектами. старья нет, но в целом бардак)
Anonymous
так себе обустроено и то, и другое. Нет уже ни сил, ни денег. есть всё необходимое - стиралки, посудомойки, кровати, телевизоры. Уже как-то и не хочется уютить модно, возраст даёт о себе знать. Так что, наверное, дача и квартира равны по исполнению и наполнению
У меня тоже так себе. На даче уютнее, в Москве ремонт надо делать, но лень и денег сейчас нет
Дача. Собственно, это дом за городом, в который мы переберемся на пенсии через 5 лет. Пока есть силы и средства, обустраиваем и обуючиваем:)). Времени там проводим немало, летом вообще перебираемся из города. Зимой просто не хочется по темну каждый день мотаться на работу- с работы. В квартире просто и бюджетно. Потом будем ее сдавать. А если сын женится к тому времени, то переедет в трешку из однушки, станем сдавать однушку, где он сейчас живет. А молодежь обустроится под себя.
Anonymous
На даче намного лучше.
Потому что дом свежий. покупали на дачу все новое последние 3 года.
А в квартире ремонта не было уже лет 10, давно пора поменять мебель и все обновить.

Поэтому 2 года на удаленке на даче, в квартире это было бы невыносимо.
Кароче все у кого кухня хуже чем у косты вышли из темы)))
Anonymous
Дача - это хобби. Тарелки с фазанами, гобелены с природой и разной живностью, светильники с мишками. Мебель в основном самодельная. Дубовый стол, диван я сама обивала новой тканью. А в квартире - минимализм, белые стены и ничего лишнего.
Anonymous
Когда построили дачу было на даче классно и не хотела в квартиру возвращаться. Сейчас наоборот. Думаю надо менять дачу 😁😁😁
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения