85
Anonymous
Все остальное
9.04.22 18:38

Ти тайм

Чай - это и наша традиция. Чая в Россию пьют много.

Скажите для вас " выпить чайку" - это со сладким? ( конфетами, халвой, тортиком) ?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Чай - это и наша традиция. Чая в Россию пьют много.

Скажите для вас " выпить чайку" - это со сладким? ( конфетами, халвой, тортиком) ?
Anonymous
Пью чай, только если болею, тогда пью с сахаром и лимоном.
Пью чай просто так, самый любимый это зеленый с жасмином или зеленый с лимоном.
Со сладостями. Но хочу научиться без. Иначе буду как тот мужчина в самом расцвете сил))
Anonymous
вообще не пью чай, в любое время суток пью колу лайт
Елена
Пью редко, в основном утром - сладкий чай + бутерброды
Anonymous
Чай без водки - no sence.
зеленый чай пью, когда болею. в остальное время кофе. без сахара, но с десертами
Да, со сладким. Привычка из детства, выпить чайку с чем-то вкусненьким. Как теперь избавиться? :mda
Anonymous
Черный с чем-нибудь сладким, зеленый - без
Странноватое название темы, в свете последних событий.
ненавижу чай, с детства тошнит от любого если это утром
Anonymous
конечно, вкусно с чем-нибудь сладеньким, но т к перманентно на диете пью и просто так, без всего. Мне нормально, привыкла.
И наоборот действует-если тортик (день рождения у кого-нибудь на работе), то на сухую он мне не не идет, обязательно с чаем, ну на худой конец кофе. Но чтоб что-то горячее под тортик, а не лимонад
Раньше много пила, но только чёрный без каких-либо добавок. Последнее время от него изжога и давление. Не пью.
Anonymous
Чай пью часто и всегда с чем-то вкусненьким. Это не обязательно сладкое ( я вообще к сладкому равнодушна).
Мне кажется это не наша традиция, что подтверждает даже название топа . Еще можно вспомнить файв-о*клок
Anonymous
Нет. Никогда. Чай - это просто чай.
Пьем чай литрами. Со сладостями. С молоком.
Всем гостям предлагается чай обязательно.
Традиция.
Кто не пьет чай, что вы пьете? Ну вот после обеда или ужина?
Anonymous
Англичане вообще прием еды так называют во второй половине дня.
Я много читала блогов простых британских теток о их жизни.
Там это сплошь и рядом встречается:
I had pizza (or fish’n’chips) for my tea.

По теме - я утром кофе, но потом чай, несколько раз в день. Чаще просто с чайной ложкой варенья. Или кусочек горького шоколада.
Пирожные-тортики уже забыла, когда ела.
Но полностью солидарна с одной барышней выше: если кондизделие - то только с черным чаем без сахара. Без чая никакой торт или печенька в горло не полезет.
Но увы - на торты табу.
Хотя… семечковые козинаки, кусочек, я бы под чаек заточила.:chr3
Могу чай пить или с молоком или с лимоном. С сахаром. Чистый чай без всего не пью. Мне не вкусно.
Anonymous
Пью чистый чай, без сахара, без лимона, без молока. Без вкусняшек, просто чай.Черный чай. Кофемне пью совсем. Зеленый чай только в Китае.
Anonymous
Измените тему на "Чаевничать". Хватит уже травить нас всех на русском сайте английскими словами от нечего делать.

Это не "ти тайм". Это называется чаевничать.
Anonymous
Чай обожаю)) Пью обязательно с чем-то, но сладкого сейчас стараюсь меньше употреблять, поэтому сухофрукты, десерты без сахара, мед пошли в ход
Anonymous
Люблю чай, понимаю его!
Всегда пью только свежезаваренный крепкий горячий чёрный чай. Иногда с молоком, чаще с сахаром или сладостями. Люблю под бутербродик, пирожки, особенно под булочку с вареньем - как в детстве.
Очень редко добавляю ароматизаторы или травы, по настроению.
Зелёный чай пью редко, в основном при плохом самочувствии, но всегда в чистом виде без закусок и сладкого.
Кофе люблю, но не больше 1-2 чашек в день, давно не пью его по утрам.
Вообще люблю горячие напитки. Готовлю очень вкусный глинтвейн.

Ожидаю перебоя с хорошим чаем в России, к сожалению. Его и сейчас не так много.
в РФ это еще не в таких масштабах, как тут в Азе. Особенный бич- чай со сладостями. Сладости -тот же наркотик. И к ним -Горячий крепкий чифирь. Тоже удар по мозгу. То же самое в Иране - пить, чтобы обжигать рот...обе страны - лидеры по диабету 2 и раку пищевода.
Чай только не с мучным. Наверно, чёрный хлеб-масло-сыр.
Anonymous
Чай не пью в принципе, предпочитаю колу зеро
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения