88
Anonymous
Все остальное
9.04.22 19:17

Есть кто в Казахстане?

Интересуют те, кто в связи с последними событиями уехал в РК, а не в Грузии-Армении.
Как впечатления?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Интересуют те, кто в связи с последними событиями уехал в РК, а не в Грузии-Армении.
Как впечатления?
Anonymous
В Казахстане много русских, но не все казахи любит Россию и россиян. Там тоже есть политика как на Украине против России, но не так выражена. И казахи не *** все же. Но есть там и такие, которые во всех своих бедах обвиняют СССР и Россию, забывая, что до СССР там было....... ничего.
Anonymous
Читайте историю, бестолочи. Геноцид русских в 90-х годах по союзным республикам и как бежали русские назад в Россию вспоминайте. У многих посредине учебного года появились в классе дети из республик, не 33 косички, а славяне. Не наступайте на те же грабли :-7
Anonymous
Моя одноклассница бывшая уехала с семьёй в Алмату. Мальчик призывного возраста, учился в универе. Не из Москвы уехали .Убежали в связи с событиями. Собирались за два дня. Она работает онлайн. Не знаю пристроили ли учиться сына. Живут вроде норм. ожидают, что будет дальше
Anonymous
Не стоит этого делать. Первая проба пера уже прошла, вы слышали про отрезанные головы во время январских событий? Все может повториться, а Россия может не прийти.
Anonymous
Странный выбор, с учетом начала 90-х
вас ничего не научило?
Страна только недавно пережила революцию, и они еще будут все кто под боком РФ под колпаком.
Anonymous
читаю, что в Казахстане сейчас разгоняется русофобия на уровне государства
Anonymous
Чего только не понаписали.
Итак, менталитет своеобразный большинство, нет, очень большое большинство нормальные адекватные и очень доброжелательные люди. Страна многонациональная, конечно, пытаются свою культуру привить, это понятно, но без фанатизма. Жить можно в принципе везде. Школьное образование совсем неплохое, как вышка. Достойный уровень, и в образование вкладывали много, в школе активно занимаются, воспитанием детей. Работа есть, но не без ментальности, любят пропихивать своих, но это восток, так принято. Зп чуть меньше, чем в России.
Национализм есть, но в основном в сельской местности, где как обычно считают, что в их бедности виноват, кто угодно. Ещё проблема острая с наркотиками.
Двоюродная систер пару раз уезжала, но снова возвращалась обратно в Казахстан. Еда, климат говорит, что больше ей подходят. Остальные родственники тоже спокойно живут, никто не рвётся в другие места. В Казахстане, как в СССР идёт большая ассимиляция, много межнациональных браков.
Anonymous
Наверное, от региона зависит, как везде в пост СССР?
Мой папа алмаатинец, в Москве со студенчества, а почти все его родные остались там. Недавно навещали их - Алма-Ата обычный город, приятный, красивый, русский, я бы сказала по первому впечатлению. А родные все там так и живут, работают, ВО, есть и профессора, папины племянники детей рожают одного за другим, живут, как-то проблем национальных не высказывали.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения