120
Как готовитесь к Пасхе?
Вопрос не к верующим, у тех свои ритуалы и обязанности.
Вопрос скорее к светскому народонаселению.
Есть какие-то обязательные работы по дому или какие-то планы, которые нужно прямо вот кровь из носа осуществить?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВопрос не к верующим, у тех свои ритуалы и обязанности.
Есть какие-то обязательные работы по дому или какие-то планы, которые нужно прямо вот кровь из носа осуществить?
Anonymous
Н каких планов и кровей из носа.
До прямо такой степени (кровь из носа) планов нет. Ну, в пятницу перед Пасхой яйца покрасить и пару куличей купить, чтобы в субботу святить, если будет хорошая погода, конечно. Вот в прошлом году чудесная суббота была :)
Не скажу, что верующая, но в опросниках о религии пишу - христианка. Пощусь. Вижу в этом здоровый рационализм, типа чистки организма.
Яйца покрасим, кулич испечем, возможно съездим посвятить, постараюсь вымыть окна, на Пасху на шашлыки.
Яйца покрасим, кулич испечем, возможно съездим посвятить, постараюсь вымыть окна, на Пасху на шашлыки.
освященная верба - мытые окна - яйца - куличи.
бескровно, но обычно этот набор всегда присутствует
бескровно, но обычно этот набор всегда присутствует
Только кулич покупаю хороший. В этот раз или в Любовь Пирогова, или в 5вкусов, пока не решила.
Anonymous
Окна пока мыть не буду- холодно, на клининг денег теперь жалко. :) Кулич купим, яйца покрасим и есть некоторый декор для дома, выну и поставлю.)
Старый анекдот.
"Приезжает американец под пасху в Москву в знакомую семью.
Открывает дверь маленькая девочка. Американец:
— Хелло! А где папа?
— Папа в командировке.
— О, коммивояжер! А мама?
— Дом подметает.
— О, домохозяйка! А брат?
— А брат на кухне яйца красит.
— О, хиппи!"
(с)
"Приезжает американец под пасху в Москву в знакомую семью.
Открывает дверь маленькая девочка. Американец:
— Хелло! А где папа?
— Папа в командировке.
— О, коммивояжер! А мама?
— Дом подметает.
— О, домохозяйка! А брат?
— А брат на кухне яйца красит.
— О, хиппи!"
(с)
Декор в квартире обязательно. Окна мою за неделю. Свежее постельное белье, уборка дома, светлые шторы и т.д.
В Страстную пятницу по традиции - рыбные блюда. Потому что вкусно. В этот раз в рыбный ресторан пойдем.
Пасхальный костёр посетим в субботу. В воскресенье - шашлык.
В Страстную пятницу по традиции - рыбные блюда. Потому что вкусно. В этот раз в рыбный ресторан пойдем.
Пасхальный костёр посетим в субботу. В воскресенье - шашлык.
Anonymous
Ой, а я вообще про неё забыла(((
Первый раз такое со мной:dash1
Когда хоть она?
Первый раз такое со мной:dash1
Когда хоть она?
Anonymous
Большинство знакомых моют окна и делают генеральную уборку.
Ну а я к ДР готовлюсь и в этом году поездку планирую ))
Ну а я к ДР готовлюсь и в этом году поездку планирую ))
Anonymous
Никак не готовлюсь, обычный день. Я атеист.
Anonymous
Ребенку нраится красить яйца. Я кулич люблю покупной из сдобного теста, самый простой. Все.
Anonymous
Мониторю предложения кондитерских насчёт куличей. На вб заказала пряники для украшения. В сад поделку сделала.
Anonymous
Не смог человек духовно очиститься, так хоть окна помыть. Хоть и гоним в себе веру , но окна к Пасхе помоем, кулич с яйцами поставим на стол.
Anonymous
На четверг не забыть бы поставить будильник 🤔
Никак, яйца не едим, выпечку тоже, окна пока лень мыть
Anonymous
Ориентируюсь на ленинский субботник
Нужно все отмыть
Муж задрал каждый год своими куличами, вкусно, сука
Нужно все отмыть
Муж задрал каждый год своими куличами, вкусно, сука
Anonymous
Хочу вызвать на генеральную уборку, только не знаю, сколько сейчас будет стоить отгенералить трешку?
Anonymous
Уборка, яйца покрасить, пасочки купить
Anonymous
Дети будут красить яйца, куличи покупные.
Даже не в курсе,когда она.неверующий человек не отмечает никак церковные праздники.
Никак не готовимся, мы не отмечаем религиозные праздники 🤷♀️
Даже не знаю, когда пасха в этом году. Смотреть лень. Никак не выделяем этот день, как и прочие религиозные дни.
Anonymous
Никак. Церковные праздники нас не касаются.
Никак. Дети куличи любят, буду покупать, когда ими все завалят
Anonymous
И никто на Еве не постится?
Anonymous
Как мама приучила, так и "готовлюсь": генеральная уборка с мытьем окон к чистому четвергу и вербочки освятить, посещение кладбищ - уборка, ну и традиционное -яйца красим, кулич покупаем и с корзинкой - на службу в церковь. Мыне верующие, если что. Просто у нас бабуля в авторитете)) ну и Пасха - это некая фиксация "все, фтопку зиму"))
Anonymous
Особенно никак не готовлюсь. Традиционно красим яйца, куличи печёт Тётя, ну и окна мою, но это больше не потому, что Пасха, а потому что сильно грязные за зиму становятся)
Кулич покупаю. Устраиваю уборку квартиры, без фанатизма.
Все пожалуй.
Все пожалуй.
Anonymous
Никак не готовлюсь, никак не праздную.
Anonymous
Обязательно стараюсь вымыть окна :-) Хотя буду смотреть по погоде.
Это прям подвиг, но в то же время обожаю этот процесс в хорошую солнечную погоду и под классную музыку.
Ну и красим яйца, это всегда ритуал с детьми. Куличи я не пеку, обычно наносят соседи много и разных :-)
Это прям подвиг, но в то же время обожаю этот процесс в хорошую солнечную погоду и под классную музыку.
Ну и красим яйца, это всегда ритуал с детьми. Куличи я не пеку, обычно наносят соседи много и разных :-)
Никак не готовлюсь.
Anonymous
Мою окна. Вот, сейчас жду, когда распогодится. Хотя смысла нет, муж начал ламинат менять. Всё же щас подорожает и весь ламинат сметут! Опять я буду в мыле...
Бабушка что-то высаживала в это время. Я комнатные цветы покупаю :-)
Бабушка что-то высаживала в это время. Я комнатные цветы покупаю :-)
Ой, для меня это повод достать тематический текстиль, посуду, готовить разной замороченности куличи и пасхи. Накупить шняжек кондитерских и развлекаться)
Anonymous другой
муж верующий, я нет
он постился
к пасхе обычно мою окна, это моя заморочка
как дед лайн
кулич печет мама, она делает его божественным, такого не продают
я крашу яйца,но не в четверг ( как надо), а в субботу и муж утром относит их освящать
крашу шелухой, не люблю краски
вот и все,собственно,
еще закупаю много мяса и рыбы, муж как не в себя первую неделю ест
ну и скатерть достану тематическую, купала по случаю из льна 100%
PS в субботу дети любят корзинку собирать на освящение
он постился
к пасхе обычно мою окна, это моя заморочка
как дед лайн
кулич печет мама, она делает его божественным, такого не продают
я крашу яйца,но не в четверг ( как надо), а в субботу и муж утром относит их освящать
крашу шелухой, не люблю краски
вот и все,собственно,
еще закупаю много мяса и рыбы, муж как не в себя первую неделю ест
ну и скатерть достану тематическую, купала по случаю из льна 100%
PS в субботу дети любят корзинку собирать на освящение
Anonymous
Украшаю дом:
стелю пасхальную скатерть,
ставлю статуэтки пасхальные и корзинку,
вешаю веночек на дверь (делали несколько лет назад вместе с дочкой),
ставлю в вазу веточки (вчера уже поставила спирею) на них - декоративные яйца повешу,
меняю вышивку в кухне на пасхальную,
покупаю в подарок свекрови, золовке и маме какие-нибудь пасхальные мелочи (на Пасху обычно все приходят к нам в гости, переняла эту традицию от своей бабушки, раньше все нее собиралась),
яйца крашу.
В этом году хочу еще гирлянду из цветной бумаги для скрап букинга в виде зайчиков разноцветных сделать и повесить в дверном проеме.
стелю пасхальную скатерть,
ставлю статуэтки пасхальные и корзинку,
вешаю веночек на дверь (делали несколько лет назад вместе с дочкой),
ставлю в вазу веточки (вчера уже поставила спирею) на них - декоративные яйца повешу,
меняю вышивку в кухне на пасхальную,
покупаю в подарок свекрови, золовке и маме какие-нибудь пасхальные мелочи (на Пасху обычно все приходят к нам в гости, переняла эту традицию от своей бабушки, раньше все нее собиралась),
яйца крашу.
В этом году хочу еще гирлянду из цветной бумаги для скрап букинга в виде зайчиков разноцветных сделать и повесить в дверном проеме.
1111
Когда дочка была маленькая красила с ней яйца. Потом крашеные яйца стали продавать. Потом стали продавать массово куличи и пасхи, в 2010 открыла очень вкусные среди невкусного многообразия. И вот несколько лет покупала их, в этом волшебном месте вкусные наборы из куличей, пасхи, яиц крашеных и других вкусняшек. Потом это волшебное место немного переформатировалось и вкус для меня изменился. Стала заказывать в других местах, там все не то было. Второй год нигде брать не буду, не вкусно, увы(
Anonymous
Нет, конечно нет.
Anonymous
Нет
Anonymous
Никак
Anonymous
Нет, никак не готовлюсь. Даже яйца красить не буду.
Купила декор для дома. Ищу рецепты куличей без сахара.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения