82
Как защититься от голубей?
Поставили кондей, они теперь прилетают курлыкать и срать на него(((
Продаются ли такие шипы, как для памятников и где?
или может чем прыснуть, или отрава, или что?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПоставили кондей, они теперь прилетают курлыкать и срать на него(((
Anonymous
Может когда будете дома включить голос хищной птицы?
Anonymous
Если серьезно, а как Вы видите, что у кондея сверху? :mda
И у нас !!!!!
По утрам бесят - сидят курлыкают.
Что я прочитала :
1)Обливать водой - запоминают и типа бояться -хер . Но это видимо надо постоянно , я некоторых гоняла, но какие то прилетают .
2) вешала фольгу .
«Защемляла» ее окном и она там болталась - боятся они когда она шуршит и шевелится на ветру . Но тоже ненадолго - ветер ее трепет , самим мешает и обновлять надо ))
Попробую поставить детские ветерки , которые крутятся , может поможет
Пока больше ничего не придумала )))
Постою рядом
По утрам бесят - сидят курлыкают.
Что я прочитала :
1)Обливать водой - запоминают и типа бояться -хер . Но это видимо надо постоянно , я некоторых гоняла, но какие то прилетают .
2) вешала фольгу .
«Защемляла» ее окном и она там болталась - боятся они когда она шуршит и шевелится на ветру . Но тоже ненадолго - ветер ее трепет , самим мешает и обновлять надо ))
Попробую поставить детские ветерки , которые крутятся , может поможет
Пока больше ничего не придумала )))
Постою рядом
Иногда лепят силуэт хищника на стекло. Может поможет.
Anonymous
У нас в Олимпийской деревне есть такая,ээээ, торговая галерея под одной крышей буквой П. Ну, кто живет там, знает, о чем я. Вот в этой крыше эта срань размножается круглогодично! Клянусь, в лютые морозы писк птенцов слышен! Ходить там противно - засрано все! Сегодня иду - их около сотни, весь асфальт занят. И все курлыкают!
Некоторые детки под умилительные сюсюкания мамаш их еще гонять умудряются. Представляете, взлетают сотни - и разносят заразу на всю площадку! Даже пожалела, что маски не было. Аж дышать страшно!
Некоторые детки под умилительные сюсюкания мамаш их еще гонять умудряются. Представляете, взлетают сотни - и разносят заразу на всю площадку! Даже пожалела, что маски не было. Аж дышать страшно!
Anonymous
У родителей в 19 эт. доме была уделана голубями незастекленная лоджия в подъезде на 14 этаже. После моей жалобы в УК над перилами установили стальную проволоку. Закреплено на стене, выше перил сантиметров на 7, от стены до стены. Помогло, тупо не садятся на перила. Если не забуду. в выходной сфотографирую систему.
У нас голуби приспособились на карниз садиться под крышей дома. Бились с ними долго, пока не собрались все жильцы и протянули сетку над карнизом, теперь они туда сесть не могут. Все выдохнули
Anonymous
Мы долго мучались, и, наконец, муж соорудил вот такую вещь. Гвозди можно длиннее, просто уже переделывать не стали. Отлично помогает:

Anonymous
Шипы противоприсадные для отпугивания птиц

Прочитала "как защититься от голубых" :oops
Ввели бы штраф за кормление голубей, я бы первая не стесняясь стала бы "стукачем" .
А то у нас одна кидает хлеб из окна птичкам-разговоры не действуют. Но у нас конечно молчат все. К подъезду пройти-минное поле перейти.Авто все засранные - но все молчат.
А то у нас одна кидает хлеб из окна птичкам-разговоры не действуют. Но у нас конечно молчат все. К подъезду пройти-минное поле перейти.Авто все засранные - но все молчат.
Anonymous
У нас дед один голубей кормит. Он , когда выходит из подъезда, за ним стая эта, штук 50-70. Все сидят начиная с его этажа, с 5 и вниз на подоконниках, и апофеоз всего, сидят на газовой трубе, у девушки на 1м этаже просто адски засрaто стекло. Дед молодой еще, жить и жить. Что только с ним не делали с дедом ну разговоры имею ввиду вся сторона от нас противоположенная усрата голубями. Дом только что покрасили красиво, и за пару недель у нас снова жесть. Ничего с ними не сделаете. Если только отстреливать. Петарды кидать в них. Не знаю даже что. Отравы крыс ной насыпать на кондей может. Ну это я образно.
Я покупала здоровенную сову, которая отблёскивает на солнце и крутится от ветра. Ничего они не боятся. Шипы тоже не особо помогли, голубей вроде не было, но воробьи между ними легко пристраивались. Муж предложил пугало поставить)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения