44
Ищущим корни - РГАСПИ ответил!
А у меня сегодня радость - РГАСПИ ответил по прадеду.
Короче, если Ваши предки были членами ВКПб или КПСС - имеет смысл писать в РГАСПИ, у них иногда сохраняются учетные документы. По прадеду прислали учетную карточку с неизвестным фото + Регистрационный бланк, в частности, с полным трудовым путем!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияА у меня сегодня радость - РГАСПИ ответил по прадеду.
Короче, если Ваши предки были членами ВКПб или КПСС - имеет смысл писать в РГАСПИ, у них иногда сохраняются учетные документы. По прадеду прислали учетную карточку с неизвестным фото + Регистрационный бланк, в частности, с полным трудовым путем!

А как подтверждать свою связь с тем про кого запрашиваешь информацию?
Подскажите, пожалуйста, в каких архивах может фигурировать национальность?
Anonymous
А подскажите, может, кто знает.
Как победить архив по отбывающим наказание в Сыктывкаре?
5 лет назад переписывалась с ними, мне ответили, что вот дело нашли, лежит на столе, но мне для ознакомления могут предоставить только лично в руки. Попытка упросить направить мне сканы не увенчалась успехом :( Совсем недавно повторила свой запрос, может быть, что-то изменилось, но даже не ответили :(
Как победить архив по отбывающим наказание в Сыктывкаре?
5 лет назад переписывалась с ними, мне ответили, что вот дело нашли, лежит на столе, но мне для ознакомления могут предоставить только лично в руки. Попытка упросить направить мне сканы не увенчалась успехом :( Совсем недавно повторила свой запрос, может быть, что-то изменилось, но даже не ответили :(
An
Мне в РГАСПИ в позапрошлом году нашли документы дедушки и папы, отличный архив.
Инга , спасибо!
Инга, какая ты молодчина! Поздравляю!
А можно для тех, кто только увидел эту тему)? Смотрю на сайт, там куча чего ищут. Можно одним запросом по одному человеку запросить всю информацию или нужно писать отдельный запрос по стажу, награждениям, образованию?... и т.д.
А вот РГАСПИ - дайте плиз прямую ссылку на запрос. И там еще надо свои сведения вносить?
Anonymous
Подскажите,пожалуйста! Этих архивов,мягко говоря, не один, где и что хранится сразу не поймешь, как и то, что конкретно можно добыть, не говоря уж о тщательно закопанных в недрах сайтов алгоритмов, как составлять эти запросы. Нет ли какой-нибудь организации, которой можно поручить поиски по всем возможным архивам всей возможной информации о человеке?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения