153
Лаваццо смывает из России
Кофеманам на заметку. Ещё один обидчивый бренд собрался на выход. Никогда его не пила,хотя пиар этой марки был сродни Пармезану. Надоели они своими громкими заявлениями об уходе. Подобрали бы монатки и тихо уползли,не позорясь.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКофеманам на заметку. Ещё один обидчивый бренд собрался на выход. Никогда его не пила,хотя пиар этой марки был сродни Пармезану. Надоели они своими громкими заявлениями об уходе. Подобрали бы монатки и тихо уползли,не позорясь.
Anonymous
Что на замену брать станете?
Anonymous
Бразильский кофе будет брать!
Кстати, сербы тоже кофе хороший производят 👍
Кстати, сербы тоже кофе хороший производят 👍
Anonymous
А чо за паника? Были белорусские креведки, будет точикистонский лавацца. Бум миловацца и плевацца.
Anonymous
Мои знакомые подсели на кофе Микале, там я так понимаю разные производители.
Anonymous
Лаваццо, Лаваццо,
Кончай издеватццо!
Как страшно в России
Без кофе остатццо!
Кончай издеватццо!
Как страшно в России
Без кофе остатццо!
Anonymous
Опять чему-то злорадно радуемся?
Anonymous
1 пиар знатный на вкус как многие
2 перестала пить кофе года 2 назад, я знатный кофеман по молодости было 4 эспрессо минимум в день
3 как то, да пофигу
4 кофе не будит вас, это просто ритуал, вкусный и красивый
2 перестала пить кофе года 2 назад, я знатный кофеман по молодости было 4 эспрессо минимум в день
3 как то, да пофигу
4 кофе не будит вас, это просто ритуал, вкусный и красивый
Anonymous
Мехмед Эфенди турецкий - прекрасный кофе!
Anonymous
Да кофе много хорошего, на Вайлдберриз продается очень дорогой элитный кофе. Лавацца-это ширпотреб,это не элитный кофе.
Anonymous
Ну не только кофе проблема.
Но самыми дефицитными в ближайшее время, очевидно, станут отнюдь не гречка или сахар, а бумага, товары для ремонта и литий.
Мелованная бумага
В российском минцифры заявили РБК о дефиците мелованной бумаги в размере 40%. Такая бумага используется для книгопечатания. Возможна ее замена аналогами из Китая, однако это вдвое увеличит цены. Как заявил РБК директор издательства "Росмэн" Борис Кузнецов, увеличение импорта китайской бумаги приведет к подорожанию материала "в два с лишним раза" в долларовом эквиваленте - как из-за более сложной логистики, так и из-за более высокой отпускной цены. Он отметил, что в текущих условиях издательству уже пришлось отказаться от части изданий.
"Проблема будет сейчас не только с мелованными сортами бумаги, но и с краской, так как краска полиграфическая тоже попала под санкции, - рассказала "Бизнес FM" Элина Стесенко, гендиректор Подольской фабрики офсетной печати. - Если с бумагами у нас есть хоть какое-то производство мелованных сортов бумаг, краска в России не производится для полиграфии".
Литиевые аккумуляторы
Минпромторг в среду 12 апреля заявил о возможном дефиците литиевого сырья в России из-за ухода крупнейших поставщиков - Чили и Аргентины. Об этом заявил замглавы департамента металлургии и материалов министерства Владислав Демидов во время круглого стола в Совете Федерации.
"В России отсутствует добыча литиевого сырья, сырье поступает в виде карбоната лития из Чили, Аргентины, Китая и Боливии. В настоящих условиях отгрузки из Чили и Аргентины приостановлены, возможность получать сырье есть только из Боливии", - сказал он, отметив, что Китай также испытывает дефицит этого сырья
Пищевые фосфаты
Предприятия отраслей пищевой промышленности, использующие при производстве пирофосфат и пищевые соли, испытывают большие трудности с поставками компонентов из-за рубежа, заявила в среду 13 апреля директор Союза производителей пищевых ингредиентов Полина Семенова "Ведомостям".
Как рассказал изданию топ-менеджер компании, занимающейся молочной продукцией, у ряда заводов, производящих плавленые сыры, есть проблемы с солеплавителями, в составе которых присутствуют фосфаты. "Компании в данный момент ищут замену поставщикам из Европейского союза в дружественных странах или внутри страны", - сообщил он.
Сантехника, строительная химия
О начавшихся перебоях с поставками сантехники, трубопроводных соединительных элементов - фитингов, инструментов и строительной химии рассказали 12 апреля источники "Коммерсанта". Сейчас участники рынка распродают существующие запасы, а нехватка станет заметной в течение ближайших двух месяцев, сказал один из них.
Также отмечается дефицит вентиляционного оборудования, автоматики, комплектующих для систем отопления, оборудования для водоотведения, сказал гендиректор ГК "Смарт Инжинирс" Хусейн Плиев изданию.
В результате нового пакета санкций против России, принятого 8 апреля, под запрет на ввоз попали краски и лаки, глины, отдельные виды ванн, душевых кабин, унитазов, бумажных материалов. Компоненты для лакокрасочных материалов также поставлялись из ЕС, заявил один из источников издания, однако он считает, что их можно заменить с помощью китайских производителей.
Дефицит товаров в некоторых случаях может расцениваться как временный - в том числе из-за процесса переналаживания поставок из-за прекращения ввоза товаров и трудностей с логистикой, отмечает экономист Райффайзенбанка Станислав Мурашов.
Однако острее всего в краткосрочной перспективе (год-полтора) стоит вопрос с прекращением импортных поставок товаров, которые используются во внутреннем производстве, считает эксперт.
Но самыми дефицитными в ближайшее время, очевидно, станут отнюдь не гречка или сахар, а бумага, товары для ремонта и литий.
Мелованная бумага
В российском минцифры заявили РБК о дефиците мелованной бумаги в размере 40%. Такая бумага используется для книгопечатания. Возможна ее замена аналогами из Китая, однако это вдвое увеличит цены. Как заявил РБК директор издательства "Росмэн" Борис Кузнецов, увеличение импорта китайской бумаги приведет к подорожанию материала "в два с лишним раза" в долларовом эквиваленте - как из-за более сложной логистики, так и из-за более высокой отпускной цены. Он отметил, что в текущих условиях издательству уже пришлось отказаться от части изданий.
"Проблема будет сейчас не только с мелованными сортами бумаги, но и с краской, так как краска полиграфическая тоже попала под санкции, - рассказала "Бизнес FM" Элина Стесенко, гендиректор Подольской фабрики офсетной печати. - Если с бумагами у нас есть хоть какое-то производство мелованных сортов бумаг, краска в России не производится для полиграфии".
Литиевые аккумуляторы
Минпромторг в среду 12 апреля заявил о возможном дефиците литиевого сырья в России из-за ухода крупнейших поставщиков - Чили и Аргентины. Об этом заявил замглавы департамента металлургии и материалов министерства Владислав Демидов во время круглого стола в Совете Федерации.
"В России отсутствует добыча литиевого сырья, сырье поступает в виде карбоната лития из Чили, Аргентины, Китая и Боливии. В настоящих условиях отгрузки из Чили и Аргентины приостановлены, возможность получать сырье есть только из Боливии", - сказал он, отметив, что Китай также испытывает дефицит этого сырья
Пищевые фосфаты
Предприятия отраслей пищевой промышленности, использующие при производстве пирофосфат и пищевые соли, испытывают большие трудности с поставками компонентов из-за рубежа, заявила в среду 13 апреля директор Союза производителей пищевых ингредиентов Полина Семенова "Ведомостям".
Как рассказал изданию топ-менеджер компании, занимающейся молочной продукцией, у ряда заводов, производящих плавленые сыры, есть проблемы с солеплавителями, в составе которых присутствуют фосфаты. "Компании в данный момент ищут замену поставщикам из Европейского союза в дружественных странах или внутри страны", - сообщил он.
Сантехника, строительная химия
О начавшихся перебоях с поставками сантехники, трубопроводных соединительных элементов - фитингов, инструментов и строительной химии рассказали 12 апреля источники "Коммерсанта". Сейчас участники рынка распродают существующие запасы, а нехватка станет заметной в течение ближайших двух месяцев, сказал один из них.
Также отмечается дефицит вентиляционного оборудования, автоматики, комплектующих для систем отопления, оборудования для водоотведения, сказал гендиректор ГК "Смарт Инжинирс" Хусейн Плиев изданию.
В результате нового пакета санкций против России, принятого 8 апреля, под запрет на ввоз попали краски и лаки, глины, отдельные виды ванн, душевых кабин, унитазов, бумажных материалов. Компоненты для лакокрасочных материалов также поставлялись из ЕС, заявил один из источников издания, однако он считает, что их можно заменить с помощью китайских производителей.
Дефицит товаров в некоторых случаях может расцениваться как временный - в том числе из-за процесса переналаживания поставок из-за прекращения ввоза товаров и трудностей с логистикой, отмечает экономист Райффайзенбанка Станислав Мурашов.
Однако острее всего в краткосрочной перспективе (год-полтора) стоит вопрос с прекращением импортных поставок товаров, которые используются во внутреннем производстве, считает эксперт.
Anonymous
Билять *мат*, китай под боком, расслабьтесь
Anonymous
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко в ходе заседания верхней палаты парламента заявила, что для нее стал открытием факт того, что Россия импортирует гвозди, несмотря на наличие производства металла в стране.
Комментарий председателя Совфеда прозвучал на фоне заявления сенатора Эдуарда Росселя о необходимости импортозамещения.
«Для меня, например, было неким открытием — у нас гвозди импортные, не буду называть страну [откуда идет импорт] — догадайтесь с трех раз. Мы даже гвозди не производим в стране, которая выпускает столько металла», — сказала она.
Матвиенко предложила дать соответствующее поручения представителям малого и среднего бизнеса.
Ранее глава Счетной палаты России Алексей Кудрин заявил о том, что российской экономике потребуется как минимум два года на перестройку в случае, если санкции сохранятся на нынешнем уровне. Он добавил, что после этого России придется перестраиваться в течение многих лет, так как придется заняться импортозамещением целого ряда товаров.
Комментарий председателя Совфеда прозвучал на фоне заявления сенатора Эдуарда Росселя о необходимости импортозамещения.
«Для меня, например, было неким открытием — у нас гвозди импортные, не буду называть страну [откуда идет импорт] — догадайтесь с трех раз. Мы даже гвозди не производим в стране, которая выпускает столько металла», — сказала она.
Матвиенко предложила дать соответствующее поручения представителям малого и среднего бизнеса.
Ранее глава Счетной палаты России Алексей Кудрин заявил о том, что российской экономике потребуется как минимум два года на перестройку в случае, если санкции сохранятся на нынешнем уровне. Он добавил, что после этого России придется перестраиваться в течение многих лет, так как придется заняться импортозамещением целого ряда товаров.
Anonymous
А я не понимаю увлечения Лаваццой. Столько классных обжарщиков в Москве (и не только в Москве) жарят свежайший вкуснейшие кофе. Попробуйте - никакой Лаваццы после этого не захотите ;)
У меня Лавацца не прижилась, очень так себе кофе.
Паулиг срулил. Есть много других малоизвестных марок и неплохих.
Anonymous
вотпрям только топ был про кофе в кофемашину, там накидали разных сортов
Ничего страшного. Цикорий купите
Я Мадео в последнее время беру, лаваццо не прижился у меня. Но я, правда, не гурман, спорить о достоинствах не буду.
Anonymous
Да, вчера еще узнала. Мы его пьем. Покупаем пакеты в зернах по 1кг для машины. Ну, будем другое пить, подберем что-нибудь.
Anonymous
Уже даже смешно. Первое место по выращиванию кофе Бразилия, потом Вьетнам, потом Колумбия, Эфиопия и тд. Италия просто покупает, привозит, обжаривает (и то не факт) и упаковывает. Нет поводов для истерик.
A2
Взяла последние 6 пачек в интернет-магазине
Оро уже закончился, пришлось брать Россо
По 300
Оро уже закончился, пришлось брать Россо
По 300
Anonymous
Да это так себе кофе среднячок из среднячков по всем параметрам. Мы теперь будем обсуждать уход каждого бренда среднепаршивого?
Anonymous
Распиареное г-но. Я в последнее время покупаю в основном Blackstream, это наша компания. Закупают, естессно, сырьё в странах произрастания, выбор сортов зёрен у них дофигища.
После 14 кто вложился в производство сильно выиграли
Сейчас вторая волна, отлично, еще больше россиян начнут хорошо зарабатывать
Сейчас вторая волна, отлично, еще больше россиян начнут хорошо зарабатывать
Anonymous
меня больше па.улиг расстроил, а лав.ццо мне никакой не зашел.
Anonymous
Да он же невкусный абсолютно. Пусть уезжают.
Почему вы его называете лаваццо, когда лавацца?
Anonymous
я кофе всегда в унции покупала: https://www.chay.info/catalog/kofe/?pagen=2
а на всякие упаковки в масмаркете и не смотрела...
знаю, что столовка в нашей конторе использует лаваццо в кофе-машинах
а на всякие упаковки в масмаркете и не смотрела...
знаю, что столовка в нашей конторе использует лаваццо в кофе-машинах
Anonymous
Упс, кофе сиборгий тоже не будет:(
Anonymous
Ржу)) помню не раз назваливали этот кофе, а сейчас вдруг у этих же самых тёток он "невкусным" стал). У вас что вкусовые рецепторы и отделы мозга отвечающие за них регулируются "политикой"? !
Anonymous
А кто знает, какой кофе в Испании на завтрак в недешевых отелях подают?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения