Ненормальная соседка. Как быть?
Добрый день. Очень нужен совет. Живу в 16 эт доме п44т. 4 квартиры на этаже. Я, соседка, третья квартира сдаётся мигрантам у них там типа хостела полно народа. А в 4 квартире никто не живёт уже год. Так вот. Из этого хостела постоянно воняет то едой, то не пойми чем. Курят на лестнице, идёт запах в квартиру.Вызывали полицию на проверку, но типа все там законно. Но суть не в этом. Моя ненормальная соседка не даёт открывать окно у мусорки, где лифт и проветривать эти запахи. Я только открою окно у лестницы, как она тут же выбегает и моментально закрывает. Сейчас наступила весна, проветривают все, тем более на нашем этаже такой вонючий хостел. Она носится весь день к мусорке и как только увидит открытую форточку на лестнице, моментально закрывает. И так постоянно. Сегодня я вышла в магазин на 15 мин, открыла форточку, возвращаюсь, все закрыто. Дайте совет, как быть в такой ситуации. И скандалить не хочется , и в вони жить тоже. Они никогда не открывают окна в своей квартире и не разрешает открывать у лифта. Что делать?
Это поможет избавиться от курильщиков на этаже. И у вас не будет необходимости открывать окно, а у соседки закрывать его.
Что делать. Наш старший самопровозглашенный управдом считает, что даже приоткрытое окно на любом этаже"выводит из строя механизм лифтов". Ну допустим.
Теперь совет. Вот это маленькое узкое окно, которое Вы открываете имеет довольно толстый уплотнитель-щеточку и ещё один, резиновый. С помощью ножа-ключа-авторучки убирает это все нафиг. Хоть какой-то приток воздуха будет.
Визуально не заметно, зимой не холодно, ну как если бы окно было открыто на минимальное проветривание.
Хотя уверена на 100%, что с соседями надо дружить, но неадекват по другому не понимает
Либо диверсия с форточкой, либо борьба с курильщиками (распечатайте им текст про ответственность за курение в подъезде и камеру). С бабкой не сделаете ничего, это возраст, её заклинило на этой теме.
Это пздц просто, чем она дышит? Может, у нее кислородное голодание и от него чердак поехал?
https://youtu.be/RQ6ypogoPmA