139

Переезд гигантов

Поболтать
На работе сейчас активно обсуждается переезд Русгидро в Красноярск. 2024 год. Вероятность того, что это реально произойдёт - очень велика.
Ну Газпром, молодцы, подсуетились первыми, уехали в Питер, вместо дальнего востока, куда их хотели сослать изначально.
А вот чисто интересно, Газпром реально весь-весь уехал или все же вип-офис тут себе оставил?
Ну и вы знаете простых работников этих организаций? Как они принимали решение? Какое решение вы бы приняли.
Лично я шапочно знаю бывшего рядового юриста Газпрома, которая проработала там много лет. Она никуда не поехала. И, насколько я знаю, до сих пор без работы (наверное, не очень-то и хочет искать).
Какие ещё компании куда собираются? Вроде список был солидный, а реально?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Поболтать
На работе сейчас активно обсуждается переезд Русгидро в Красноярск. 2024 год. Вероятность того, что это реально произойдёт - очень велика.
Ну Газпром, молодцы, подсуетились первыми, уехали в Питер, вместо дальнего востока, куда их хотели сослать изначально.
А вот чисто интересно, Газпром реально весь-весь уехал или все же вип-офис тут себе оставил?
Ну и вы знаете простых работников этих организаций? Как они принимали решение? Какое решение вы бы приняли.
Лично я шапочно знаю бывшего рядового юриста Газпрома, которая проработала там много лет. Она никуда не поехала. И, насколько я знаю, до сих пор без работы (наверное, не очень-то и хочет искать).
Какие ещё компании куда собираются? Вроде список был солидный, а реально?
Коста, а вы лично готовы к переезду?
Anonymous
В тыл?
Anonymous
Газпром только Администрацию перевёз. Дочки пока частично остались. Но сейчас новые площади в Питере осваивают, надо же их кем-то заполнить, опять пошли разговоры про переезд.
Переезжали по-разному. В Администрации были льготные ипотеки. Дочки сами-сами. Кто побогаче, те давали какие-то подъемные. Победнее - НИЧЕГО, все за свой счёт. Разговор один: незаменимых нет, никого не держим.
Из знакомых многие всё-таки поехали. Кто-то вернулся. Один дядька новую семью нашёл :-) (жена с детьми с ним не поехала).
Anonymous
я знаю несколько историй про переезд не-гигантов.
Когда какого-нибудь чиновника перебрасывают, например, или в соседний регион. Он часть команды увозит с собой. Каждый сам принимает решение. Знаю товарища, который семью оставил на родине, сам переехал, снял квартиру и катался на выхи к семье. Два года так продолжалось, но в конце концов он все-таки уволился.
Anonymous
Моя подруга тоже с Газпромом переехала. 2, тогда младшешкольника и взрослая дочь, остались в москве с папой. Каждые выходные мотаются друг к другу, и отпуска вместе. Уже наверное лет 5.
Anonymous
две семьи знакомых полностью переехали в Питер. В одной оба работают в Газпроме, в другой -только папа. Но уехали все, с детьми
Сам Газпром уехал в Питер. В Москве остались его некоторые "дочки" (именно некоторые, основная часть тоже в Питер перебралась). Больше половины сотрудников переехали.
Родмтвенник уже несколько лет работает в Питере. Жена и дети в Москве. Один ребёнок взрослый, второй учится в вузе. Думаю, жена из- за них не едет. Как уж они принимали решение не знаю.
Ну, у головы РусГидро уже давно юр.адрес в Красноярске, а уж филиалы на местах, думаю, останутся.
Что касается меня, то я бы смотрела по ситуации - в какой город переезд, какая ЗП будет, какие условия (жилье, ДМС). Ну и о текущей ситуации - возраст детей, к примеру. Если бы я была замужем, то раздельное проживание с мужем для меня не было бы проблемой.
Я бы не поехала ни из-за работы, ни из-за мужа - только по своей воле.
Anonymous
я не в газпроме, но тоже контора крупная)
если что, переехала бы однозначно
дети у меня старшешкольники, замужем 20+, одной пожить было бы просто отлично:chr2
Anonymous
Бухгалтерию многих крупных предприятий выводят в центр России - Самара, Саратов и т..д.
Создают там центры обслуживания, которые обслуживают массу филиалов, в том числе московские.
Но там и людей набирают местных, и зарплаты у них местные. Собственно для того и переводят.
А бухгалтерии в филиалах, соответственно, сокращают. В том числе в Москве.
Ее и просто сокращают, потому что вместо, допустим, 10 бухгалтерий по 100 человек получится 2 по 100. + автоматизация, конечно

Центры ИТ-поддержки тоже часто размещаются в регионах.
Anonymous
Я в Росатоме работаю. У нас и близко таких разговоров нет.
Видимо, все же не всех собираются переводить.
Anonymous
Знаю человека, который в Газпроме работает (должность рядовая). Работает в Москве.
Др.Anonymous
Одно дело переехать в Питер. До Москвы к семье можно каждые выходные приезжать. Но в Красноярск - слишком глобально.
Ещё климат - и питерский климат не всем подходит, а в Красноярске страшный смог.
Anonymous
В 2014 году отказалась переезжать с компанией (филиал по зарубежным проектам гиганта) в другую страну из-за малолетних детей и работы мужа. Условия были прекрасные. Переехало почти 100% персонала. Правда, ввиду изменения экономической ситуации на рынке, вернулись через полтора года, уволили большинство. Денег заработали, опыт приобрели, вкус хорошей жизни попробовали.
В газпроме девовочка отказалась переезжать тоже из-за детей и работы мужа, выплатили приличную компенсацию.
Есть примеры, когда муж-жена ездят каждые выходные в Москву из Питера, всех всё устраивает. Моя коллега летала к семье раз в два месяца на выходные - ей было тяжело, муж не мог переехать по состоянию здоровья, а у дочки 10-11 класс.
Вывод такой - релокация выгодна на хороших условиях, в разы лучше чем текущие.
Anonymous
У меня много друзей в Газпроме. Переехали почти все, тут остался офис на Наметкина и все, это капля в море. И это на самом деле отразилось плохо на семьях:( Подруга в результате жила на два города, моталась конечно в выхи туда сюда, но сын с мужем в Москве, а она в Питере. Развелись, увы.
Сестра моя в Питер уехала, а тут старенькие родители. Мучается...Ездит постоянно, но тоже дорого и тяжело каждые выходные. Папа ее умер, сейчас тут одна мама. Очень переживает что не рядом. А не уходит из ГП потому что возраст 50+.....
И это Питер, от Москвы недалеко. Сапсан-самолет-платка М11. Вариантов добраться уйма.
А в Красноярск придется переезжать всей семьей. В общем тяжелый выбор, очень.
Anonymous
Напоминает крепостничество. Люди устроились на других условиях. Плюс очень фальшиво. Развивайте бюджет за счёт правильного распределения бюджета, создавайте новые производства в регионах. Зачем крушить то, что нормально сейчас налажено работает.
Очередные "эффективные мЭнэджеры"
Какие все в России неповоротливые!
Anonymous
Я что-то пропустила. А кто, куда и почему переезжает?
Anonymous
мой поставщик Русал из Москвы перебрался в Красноярск, у них там заводы и весь москоу офис туда перевели. Всем предложили или переехать или уволиться.
Мой контакт решил остаться в Москве, а 70% людей с детьми, кошками, собаками переехали.
Компания оплачивает квартиру, затраты на переезд, билеты.
Anonymous
В квартире жилого дома, расположенного на западе Москвы обнаружены тела трёх человек.
Это бывший вице-президент «Газпромбанка» Владислав Аваев, его жена и тринадцатилетняя дочь. По предварительным данным, банкир убил семью и застрелился сам.

На место происшествия выехал руководитель Главного следственного управления по городу Москве Андрей Стрижов и его заместитель Сергей Ярош.

По данному факту возбуждено уголовное дело.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения