47
Anonymous
Все остальное
16.04.22 17:06

В субботнике участвовали?

Сегодня? Или перенесли?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сегодня? Или перенесли?
Anonymous
Да, в школе окна мыла. Люблю я это дело (окна мыть), что ж поделаешь)
У моей семьи сейчас мораторий на общественные инициативы сверху.
Никаких праздников, шествий, субботников и концертов Za.

А раньше участвовали, у нас рядом школа с инициативами - то клумбы, то сирень посадить, то стены раскрасить в честь Победы.
Anonymous
Обычно хожу потусить и немного что-то поделать, сейчас у меня одна рука (вторая практически не работает), никуда не ходила. В школе сказала, что пошла в детский сад, в саду - про школу

Муж работает.
Никогда х-ней не страдала
Anonymous
Нет конечно. Зачем?
Я и не слышала, что где-то сейчас они есть
Anonymous
Была на субботнике в Ботаническом саду МГУ, в плодовом саду потрудилась маленько, потом угощали кашей гречневой с грибами, чаем из самовара, провели экскурсию по первоцветам. Холодно, но очень здоровски)))
В нашей школе перенесли из-за сырой погоды
Anonymous
Принципиально не хожу.
Anonymous
На следующую субботу перенесли и в доме, и в клубе у сына. Пойдем везде, всегда с детьми хожу, ибо считаю правильным.
Ограничилась ближним кругом - бабушкой и ее соседками.
Anonymous
В детском саду окна перемыли, дело полезное :)
Нет. Я теперь работаю дистанционно, дистанционный субботник пока не придумали.
В родительских чатах приглашений не было.
Нет, своих дел хватает. Плачу налог за жилье, немаленькую квартплату, считаю это достаточным вкладом в благоустройство.
Anonymous
Всегда с детьми участвовала в родительских субботниках: в детском саду, в школе, в музыкальной.
Через эти субботники идет приучение ребенка бережно относиться к природе, не мусорить, ну и некое общественное участие, дети всегда горды собой, оглядываясь на плоды трудов своих.
В последнее время в основном участвую в субботниках в местной усадьбе Быково. Дети тоже. Потом чай с плюшками, усесться, познакомиться с абсолютно незнакомыми людьми, про жизнь пообщаться, ну и целом - такое единение в сопричастности к чему-то хорошему.

В эту субботу в школе отменили, но и у нас планы были на экскурсионную поездку в один город, а в следующую субботу идем в Быково.
An
Субботник в школе был. Нас там традиционно не было.
Нет. Ненавижу их и не понимаю смысла.
Anonymous
Нет и не планирую, налоги плачу, жкх оплачиваю, даже какой-то сомнительный капремонт, не мусорю, чужой мусор мне без надобности, наша УК тщательно следит за чистотой во дворах, парке и в подъездах, на чужих территориях не гуляю, мне этого достаточно.
Anonymous
Мне на собственной даче предстоит субботник. Я не готова еще и за работников ЖКХ в свой выходной работать.
Anonymous
А почему за ЖКХ? Причем тут они вообще, если убираться в школе и в саду?
Ну закроют спортивную площадку, не разрешат на продленке и в саду сидеть на лавочке, играть в домике, качаться на качелях, типа, не готовы. Нет нигде перечня обязательных плюшек н территории.
Как глянешь на школьный двор ( садовский закрыт) - и мамашки с масиками и колясками, и дети на самокатах, и подростки с мячом - все на чистую территорию время проводить и мусорить, а убирать должен кто? Дворник логично, что за школьниками убирает, за теми, кто с педагогами во дворе, ну там скорее обычная уборка снега, сучьев, листьев, никто не мусорит под присмотром. А за вами кто должен убирать? Пожилые учителя в выходной?
Посмотрела сегодня на территорию дворов - свинарник. Вам в этом свинарнике приятно хрюшек своих растить?
Anonymous
Пока работала в системе образования терпеть не могла именно добровольно-принудительные мероприятия. Отбили всю охоту к общественному труду. Но как только принудиловка закончилась, с удовольствием ходили на городские субботники. А сейчас свои субботники около дома, убираем территорию около реки, где отдыхаем летом и в близлежайщих лесочках.
Нет. Плохая погода была.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения