98
Зола на стенах...
Слуште, а откуда вообще может появиться зола на стенах? Если топить по-черному? Так тогда это будет копоть, а не зола... Мне в детстве довелось жить в деревне в доме с печкой. Так тому дому и той печке уже тогда было более 100 лет и никакой золы на стенах никогда не было. Банька была черная. Но она была только у нас, родичи такую любили, но у всех остальных соседей были обычные бани.
Это рязанщина всё.
Кто знает, в Сибири, на Алтае, на ДВ, в Мордовии была зола стенах?
Из народных методов я слышала только про чистку зубов золой... Ну и в огороде золу в землю добавляли.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСлуште, а откуда вообще может появиться зола на стенах? Если топить по-черному? Так тогда это будет копоть, а не зола... Мне в детстве довелось жить в деревне в доме с печкой. Так тому дому и той печке уже тогда было более 100 лет и никакой золы на стенах никогда не было. Банька была черная. Но она была только у нас, родичи такую любили, но у всех остальных соседей были обычные бани.
Это рязанщина всё.
Из народных методов я слышала только про чистку зубов золой... Ну и в огороде золу в землю добавляли.
Это рязанщина всё.
Мне жалко этих людей… с золой которые . Ужасающая степень оболванивания .. деревянные солдаты Урфина Джуса… ведь это тоже безвозвратные потери в каком то смысле..
Anonymous
Это вы ролик с девушкой из Львовской области посмотрели?
Anonymous
Это все , что вас смутило в исторических познаниях этой юной особы? А про каменные дома, которые русским строили-строили, а они-дикари в своим мазанки ломились?
Anonymous
Сажа, зола, копоть- продукты горения. Могут накапливаться в помещениях.
Anonymous
Предупреждать же надо. Не все смотрят бредовые ролики )))
Перепутать золу с сажей, если с детства не видела печки (ну если всю жизнь в городе) - немудрено. Наши дети тоже могут перепутать. Но вот остальной бред там огого! Включая соскребание этой самой золы в разных направлениях - это что-то сатанистское там у них...
Anonymous
Блин,а нутела,которая типа нашим в удивление? Богатство мол какое. Или удивление унитазу - мол что за чудо такое? И это говорит не молодая соплячка,а вполне себе бабка. То есть у них на всех уровнях крыша поехала.
Anonymous
От подписчика:
«Вы спрашиваете, кто будет перевоспитывать это поколение? Поверьте, на освобожденных территориях осталось много адекватных педагогов и учителей. Да, не все, конечно! Майданутых среди нас много, как минимум половина, по моим скромным подсчетам.
Удивляться этому не стоит, ведь систему образования вычищали от мыслящих людей в первую очередь - думаю, вы это прекрасно понимаете. Но мыслящих все еще осталось много. И конечно, сейчас надо будет отделить одних от других.
Но для того чтобы работа по перевоспитанию была результативной, нужно выполнит два условия. Во-первых, эта работа должна быт скоординированной. То есть всю систему нужно перестраивать сверху донизу, внедрять нормальные стандарты (а не то, что сейчас называется нормальными стандартами), при это конечно надо приветствовать инициативу снизу. Педагоги лучше чиновников знают, что нужно детям, но без единых стандартов и подходов, без скоординированной работы наши труды мало чего стоят.
А во-вторых, если на тв вернутся всевозможные танечки лазаревы и им подобные, пока будут на Новый Год всевозможные пугачевы вместо той же Чичериной, к примеру - нам будет очень сложно работать! Сначала выкиньте на помойку "культурку", и займитесь возрождением Культуры - вот тогда результативность системы образования резко вырастет везде по всем просторам нашей огромной и прекрасной Родины».
https://t.me/sashakots/31375
«Вы спрашиваете, кто будет перевоспитывать это поколение? Поверьте, на освобожденных территориях осталось много адекватных педагогов и учителей. Да, не все, конечно! Майданутых среди нас много, как минимум половина, по моим скромным подсчетам.
Удивляться этому не стоит, ведь систему образования вычищали от мыслящих людей в первую очередь - думаю, вы это прекрасно понимаете. Но мыслящих все еще осталось много. И конечно, сейчас надо будет отделить одних от других.
Но для того чтобы работа по перевоспитанию была результативной, нужно выполнит два условия. Во-первых, эта работа должна быт скоординированной. То есть всю систему нужно перестраивать сверху донизу, внедрять нормальные стандарты (а не то, что сейчас называется нормальными стандартами), при это конечно надо приветствовать инициативу снизу. Педагоги лучше чиновников знают, что нужно детям, но без единых стандартов и подходов, без скоординированной работы наши труды мало чего стоят.
А во-вторых, если на тв вернутся всевозможные танечки лазаревы и им подобные, пока будут на Новый Год всевозможные пугачевы вместо той же Чичериной, к примеру - нам будет очень сложно работать! Сначала выкиньте на помойку "культурку", и займитесь возрождением Культуры - вот тогда результативность системы образования резко вырастет везде по всем просторам нашей огромной и прекрасной Родины».
https://t.me/sashakots/31375
Anonymous
Знаю, что бревенчатые избы мыли "щёлоком" - разведённой золой.
Мы однажды так с бабушкой двор помыли, выбелились все стены
Мы однажды так с бабушкой двор помыли, выбелились все стены
Ну золы, конечно, на стенах быть не может, а вот сажа да. Если печь дымит хоть немного, то будут черные потолки и стены, но это скорее сажа. При исправной печи, ничего нигде не будет.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения