364

Чем сегодня выгодно заниматься?

Давайте порассуждаем. Какой бизнес не только не пострадал, а даже какбЭ наоборот?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Давайте порассуждаем. Какой бизнес не только не пострадал, а даже какбЭ наоборот?
Недавно на ДР были друзья из разных отраслей.

Элитная сувенирка - пашут, не разгибаясь.
Ремонт промышленных холодильников - бегают в мыле.
IT - ходят полумертвые от завала в работе.
Маркетинг - работают в поте лица.
Логистика и перевозки - не поднимают головы.
Иглотерапевт - с утра до вечера.
Автоматика для энергетики - пашут.

Короче, все при деле...
крафтовая столярка... с начала нынешней заварушки ко мне косяком поперли клиенты с "золотой мили"... может, это совпадение, а может, из-за санкций на "роскошь" они теперь не могут покупать взаграницах всякие пафосные хрени и пошли на российский рынок в поисках мастеров, которые могут делать реплики... все их заказы - именно такие, шоб дорахо-бохато, в золотище, вензелях и кренделях, буэээ :(

пы.сы. КАКИЕ у буржуинов квартиры, это уму непостижимо! я за последние недели понасмотрелась всяких диковин, жаль фотографировать нельзя :)
Секс
Anonymous
Корма для животных (в качестве предположения, конечно. Я точно не знаю ) Многие (я в том числе) на наше переходят из-за нереальных ценников на импортные. А это очень устойчивая ниша.
Недорогая еда. У нас пекарен понаоткрывалось куча в районе.
Anonymous
Пока все замечательно только у Инги и ее окружения
Anonymous
Наверное, импортозамещение товаров народного потребления.
Ну вот корма для животных, тампоны и прокладки.
Правда, кроме прокладок и корма больше в голову ничего и не приходит...., разве что упаковка ещё
Айти? - тут большой вопрос у меня. С первого взгляда - работы вал, со второго взгляда - платить за эту работу особо уже и не предлагают.
На низком старте строители, оконщики, мебельщики, ремонтники и проч.
Восстанавливать то, что сейчас разносят, уже явно нам.
Anonymous
Строители, всегда был спрос и есть. Стоматологи опять-таки. Спросила своего доктора, как с комплектующими, и прочими заграниШными матерьЯлами, расходниками? Ответил, ценник вырос, но незначительно, поставщики не отказывают в закупочном, так что пока работаем, и есть чем, и очередь тоже не тает. Да много профессий которые были и будут воссстребованы. Айтишникам сложнее. Поэтому они и отъезжают. Софт он не так быстро подлежит замене на отечественное, и даже со своими прогами, в условиях ограниченного доступа работать невозможно им.
Семеноводство... читала недавно доклад, база есть, специалисты есть, объемы надо набирать. КОмбикорма, премиксы. То же самое. Инкубаторское яйцо.
Anonymous
Ремонт и починка всего. Это раньше сломалось, порвалось выкинул и новое купил, а теперь и покупать нечего будет и денег на то что есть нет. Поэтому будем как в ссср, беречь что осталось с жирных времён, чинить и латать то, что уже имеется
Anonymous
Автосервисы, которые заменят официалов и в принципе автосервисы. Покупать нечего, все будут ездить на том что есть сейчас.
Организаторы серого импорта.
Производители одежды и аксессуаров.
Производители витаминов и бадов, мы переходим на наши витамины и добавки.
Российский туризм.
Anonymous
Да, еще - будете смеяться и не поверите, но моя подруга турагент реально зашивается. Очень и очень много работы. Возможно, временной и дальше будет пусто, но в данный момент (март, апрель) - очень много. Народ активно делает визы (да, их выдают) и уезжает в европу. Прорабатываются «банковские» туры в узбекистан/армению. Народ, как подорванный, едет в турцию (отдохнуть сейчас, а то потом вдруг все захлопнется). Ну и россия, да.
Я в энергетике.
Стабильно.
Anonymous
Все написали, что пашут, не поднимая головы, а как насчет ликвидности предприятий и прибыли?
Anonymous
Что, шапки из кроликов и нутрий ещё никто шить не начал? А ведь писали, что это выгодно.
Anonymous
Во всякое невнятное время выгоднее всего работать на государство - администрация, налоговая, пенсионный. В МФЦ вчера смотрю - куча новых лиц, причём по виду будто вчера школу закончили.
Поликлиники и школы и колледжи всегда будут работать.
В полицию и в суд не ходить, чревато))
В общем, ставка на бюджетную сферу.
Семеноводство.
Изготовление запчастей для импортной техники.
Стрит-фуд
Anonymous
К вопросу о. В моем родном Протвино у меня колесо спустило. Попыталась найти выездной шиномонтаж. За выезд запросили 3,5 тыр. Плюнула, накачалась как могла. И за три перебежки доехала до шиномонтажа.
Припарковалась за 5 метров до ворот.
Неееет, подъезжай к воротам!
Сделали, кстати, быстро и хорошо.
Но... БЛИН!
Контейнерные перевозки хороший зайдут. Единственно, как с амортизацией и ремонтом авто быть, пока не понятно.
Anonymous
Репетиторы, ко всем знакомым очередь и предварительная запись
Что подразумеваете под "выгодно"?
Востребовано много чего, но по определенной цене. Сможете произвести и продать с наценкой - вот вам и выгодно))

Выгоднее торговли ничего не бывает, это закон. Наценка в купечестве формирует капитал для вложения в производство и банковскую сферу.
На мой взгляд самое выгодное сейчас - это цифровой продукт или услуга. Но в этом шарить надо, это не носовые платки пошивать))
Anonymous
Я дочь все настойчивее на логопеда подталкиваю. Как думаете, продолжать подталкивать? (Сама она пока сомневается, но егэ будет точно не математик, не физика и не Информатика и не английский.
Поэтому выбираем юрист, психология, учитель, логопед
Anonymous
Искала массажиста для ребенка: у всех частников очередь на 2 месяца вперед.
Запись к стоматологу в частной клинике - через неделю.
Производить вино под своим брендом в Азербайджане и поставлять в Россию.
Anonymous
Яндекс» будет делать ИТ-шников из своих курьеров
Курьеры «Яндекс.Еды», «Лавки» и «Доставки» получили возможность получить интересующую их ИТ-специальность с 90-процентной скидкой. «Яндекс» покроет основные расходы на их обучение и выпустит более 70 кадров, подготовленных к работе в ИТ-сфере. В 2021 г. аналогичную возможность «Яндекс» предоставил водителям «Яндекс Go».
Anonymous
в полной прострации, работаю в банке,пока работаю.по моей специальности в Москве нет вакансий. 43 года. куда бежать? переучиться на айти? кому нужна тетка в таком возрасте? ну и на айти на кого?
Anonymous
Похоронный бизнес вечен🙃. Торговля продуктами, силовики и медицина. Ну и слуги народа себя не обидят!
Anonymous
Продажи на ВБ неукротимо растут. Тщательно оберегаю тайну чего именно и стараюсь не светить в сторис ассортимент. Это бытовая мелочевка.
Производство удобрений
Вся бьюти сфера пашет не разгибая спины.
Не знаю как в салонах- я имею ввиду частных мастеров снимающих кабинеты.
It уже переизбыток пишут, проектов очень мало.
Anonymous
да чем угодно...пока денег нет, начните с тнп.. у меня пылесос миеле, забыла запаститсь мешками-расходниками на него, вчера обнаружила...на озоне цена на упаковку из 4 штук - 3500..."шо я, одичала, что ли":-) это же обычные расходники...ну, нашла дома упаковочный материал, похожий на оригинальный мешок, раскроила по оригинальному мешку, скрепила степлером и склеила моментом...) 2 часа времени и 6 мешков for free)))...но если бы вы это продавали по 100р штучка, я лучше бы у вас купила, а не лепила из г...и палок)) и так со всем добром, ищу аналоги...картридж мне нужен, оригинал 2500...а делов-то - на пару часов для человека с фантазией)) как=то так
Anonymous
Фарма. Процветает шибче шибчего. единственная проблема сейчас - логистика. Думаю, решаемо.
Anonymous
🥤«Напитки из Черноголовки» собираются выпускать русскую кока-колу. Компания подала в Роспатент заявку на регистрацию бренда RuCoLa

Если наша фирма займет рынок колы, то будет отлично, производство увеличат.
Anonymous
Взысканием задолженностей.
Anonymous
Проституцией
Anonymous
Что насчёт инфоцыган сейчас? Схлопнулось все?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения