563
Anonymous
Все остальное
19.04.22 12:41

Москва без машины

Есть такие семьи?
Вопрос тем у кого деньги есть, но машинами перестали пользоваться
Ну и думаю это все бездачники
Те кто живут в МО тут все понятно без машин никак

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть такие семьи?
Вопрос тем у кого деньги есть, но машинами перестали пользоваться
Ну и думаю это все бездачники
Те кто живут в МО тут все понятно без машин никак
Anonymous
Переехали в Москву год назад. Дачу продали..
Ну что сказать, стоит моя красавица под окнами, ржавеет...
Продавать жалко. Иногда дочь до школы 5-7 мин вожу.
Живём в 5 мин от метро.
Всё думаю, на юг смотаться, у нас собака. Но, стрёмно как то одной за рулём.. Пока только в Казань одна ездила.
Anonymous
есть, мы и не начинали :)
дача есть - родительская)), туда тоже удобнее и быстрее без машины. продукты - утконосом.
на собственной даче, да, без машины было бы таксебешно
Сейчас везде доставка и дешевое такси. Если б не дача, продала б машину нафиг
Anonymous
А как же поездки в соседние регионы?
Anonymous
Неее, мне без машины никак.
Одна машина на семью необходима. Дальше уже опционально.
Когда-то я тоже писала- не нужна. Была неправа. :) Даже, если бы не дача.
Путешествия в пределах РФ- как минимум. Независимость от такси, что бы ни приключилось. Муж даже приладился на работу ездить. Когда я работала, то вез сначала меня, мы по одному направлению.
я машину купила,когда ребенок появился и собака. был бы кто то один-можно и без машины. а с двумя - никак)
детское такси не берет собаку, собачье ребенка)))
Anonymous
В семье 4 машины, собираемся покупать 5ю.
При этом, я в Москве ездить почти перестала, пересела на такси, зимой это особенно чувствуется, от снега ее отскреби, в ней холодно, пока прогреется, а такси теплое к подъезду и стоит совсем дешево
Anonymous
На машине только на дачу ездим, по городу всегда без машины, мне удобнее на ОТ - не теряю время в пробках и не привязана к месту парковки машины, если едем гулять.
В магазины на край географии не вижу смысла ездить, детей в школу на другом конце города тоже нет нужды возить.
Да и на дачу лично меня вообще не напряжет ездить на электричке - сел и смотри себе в окошко или книжку читай, или вздремни, но покупалась машина возить сначала маленьких детей, теперь мама в сильно пожилом возрасте. Дети сейчас, кстати, к электричкам вполне лояльны.
До рождения детей жили в районе Пресни, не самая *опа мира. Между белым домом и Москва сити. Но без машин неудобно.

Работала я тогда на Бутырской, тоже не МКАД, общественным транспортом задолбаешься добираться.
Такси - это время с посторонним человеком, ни по телефону не поговорить, ни друг с другом…. Сумки для фитнеса с собой таскать….

С двумя детьми найти такси- квест.
Да, у нас такая семья. У мужа поехала крыша, долго рассказывать, но машину надо приводить в порядок, я не водитель, а он никера не делает. Дачи нет, ездить не надо. Оба ездим по соцкартам.
Anonymous
Когда эти москвичи"" уже поймут, что Москва не рассчитана на такое кол-во автомобилей, каждое существо норовит возить свою задницу на работу - а какая у него там работа - или секретарша или продавашка. Паркуются как удаки, презирают пешеходов, если он остановился пропустить меня на зебре, то перейти мне удаётся поджав всё в себя, как Людмиле Прокофьевне - и спереди и сзади. И пятки береги - могут проехать, если не слишком расторопны они :scared2
Для вас, Козлов, метро сделали - копали, украшали - нет бълъдъ вы набрали в кредит ренджроверов ростом с автобус и разговариваете о каком-то там разумном потреблении :scared2
Где смысл, где логика? (с)
Все зависит от образа жизни. Чем активней жизнь, тем больше нужна машина. Особенно если связано с частыми разъездами.
Anonymous
я перестала водить с момента введения платных парковок, ну плюс год-два. Как раз тогда у нас прошел период таскания детей по тренировкам с мешками-тюками, а также обязанность снимать дачу летом, шоб-деточки-дышали.
И я выдохнула.
Машина осталась у мужа, ездили на ней в отпуск по европам и тыды, а потом ковид и это вот все... и уже и он не так уж часто ею пользуется.
Если мне надо куда-то по городу с тяжелым - еду на такси, таксистов не боюсь.
Anonymous
Без машины вполне можно жить, но с машиной удобнее.
Anonymous
Живу в Москве, в ЦАО, работаю в Москве, дети, утром вожу в школу. Родственники в Подмосковье, две дачи.
Без машины жить не готова, совершенно. Ни каршер, ни такси - не вариант, это все не так удобно, как своя машина.
Мне очень удобно и очень экономит время.
Отказываться не готова, откажусь, только если какие-то платежи придумают, которые не впишутся в мой бюджет ))
Anonymous1
Машина есть, стоит в гараже. От подъезда до входа в метро - 300 метров, так что по Москве на метро, в крайнем случае такси. Работа - удаленка. Раньше ездили на дачу на машине, но теперь туда метро строят, будем и туда на метро...Машина теперь нужна только с целью выехать на природу/туристические поездки по России. Но это раза 4 за лето и все.
Раз в пару месяцев возникает неудобный маршрут по Москве - дешевле вызвать такси, машиной не пользуемся.
Anonymous
:РИ, кстати, очень долго можно говорить о "нужна машина или нет", но я сейчас работаю в большой организации. От метро пешком чуть меньше 1 км.
Вот можно говорить что угодно, но женщины, идущие от метро на работу (которым, как тут выше всем исключительно удобно без машины) все сплршняком в серо-чёрных куртках.
Это про прекрасный ухоженный внешний вид пеших дам, и одна я как колхоз (о чем регулярно слышу на еве)
:Р:Р:Р
у меня много лет была машина, я уже 5 лет без машины. Меня сейчас муж снова уговаривает купить мне машину, а я реально не понимаю зачем мне она, с учетом доп.расходов. до метро от дома мне идти 7 минут. Если куда то надо ехать далеко- есть общественный транспорт, если надо типа бассейна с мокрой головой или тяжелые сумки- то есть такси или каршеринг. на дачу еду на электричке, потому что на машине я буду стоять в пробках от 3,5 часов и больше. А на электричке - я через 1,5 часа уже на даче. То что надо купить на дачу- опять для этого есть такси, а летом в хорошую погоду на велосипеде.
Anonymous
Я помню еще пару лет назад были топики про метро.) Сейчас , я так понимаю, там кайфово стало.
Я последнее время ездила или с мужем на машине, или через МЦК. МЦК и метро- это земля и небо, и все равно на машине лучше. Выезжали совсем рано, до часа-пик.
Общественный транспорт в Москве, конечно, удобный, и я им пользуюсь, но без машины никуда. Во-первых московские расстояния, заскочить в три-пять мест в разных концах города - только машина, магазин - машина, собаку большую везти - тоже машина. Ещё куча ситуаций нужна машина. Ну и дача само собой.
.
Anonymous
Отказались полностью от машины лет 7 назад. Такси, очень удобно, особенно последние 5 лет дико удобно. Даже по высоким тарифам Вилли нам получается дешевле, чем свое авто. Про удобство для нас уж молчу.
Anonymous
Сдаю квартиру в жк около МЦК. К квартире прилагается парковка на закрытой территории. Так вот после года проживания жильцы (с Севера России) продали свою машину, говорят, что им так удобнее. Но у них детей нет.
Anonymous
О каком таком волшебном такси все говорят? Мне иногда приходится заказывать яндекс, тариф комфорт. Во первых, все равно машину нужно ждать, и зимой её ждать можно долго. Да, зимой 6-8 минут - это долго. Во2, водители такси - хорошо если приезжие славяне, но таких меньшинство. Город не знают, водят через жопу, навигатор их всё. Впереться в пробку - святое, потому что путей объезда они не знают. В третьих , они в этих машинах спят, едят, живут, работая дикое количество часов в день. Они вечно уставшие, в аварии попадают только в путь. В4, машин вонючих полно, они в них курят, запах не выветривается, отмазка "это курил клиент до вас". В пятых, они постоянно пытаются пялиться в телефон, а не на дорогу, переписываться за рулём считают нормальным. В6 каждого из моих близких в такси пытались развести, да это все решается (потом), извинения приносятся (потом), деньги возвращаются (потом), но в моменте это как минимум неприятно.
Anonymous другой
Моя сестра с мужем без машины. На дальние расстояния ездят на метро, по району - на эл. самокате или велике.
У моих родителей есть машина, но ездят на ней исключительно на даче, по городу - только на общ. транспорте.
У нас три машины в семье и трое взрослых и один мелкий. Сейчас на метро ездим с мужем на работу, но только потому что так быстрее.
По факту машины нужны, без них все равно никак. Дочь на своей ездит на работу рано утром, потом в универ и по делам.
Мы в выходные в магазины на машине, по всяким делам. Ездим в поездки, у нас животные. Одна машина для дальних поездок большая вместительная, другая по городу кататься.
Anonymous
Машина нужна тем, у кого шило в ж...пе.
Мы сейчас живём в Москве. Если за пределы оной никуда не выезжать, то удобнее на метро или том же каршеринге.
Но если как мы каждый выходной в радиусе бетонки мотаться + путешествия на все праздники + в отпуск к морю и там ещё мотаться, то машина окупается очень даже быстро.
Сын осенью продал машину. Проблемы со стоянкой в их районе, детей нет, на работу на метро, если надо - каршеринг.
Оставили 1 машину в семье мне, раньше было 2 - я и муж. Мне она нужна- вожу в школу, кружки, секции, летом дача, в выхи гости/парки/прогулки. Муж работает в офисе на др конце Москвы, ездит на мцк, метро. Так быстрее, выгоднее и не надо мороки с парковкой.
Anonymous
Так нужны всем машины, что на 80 процентов двор полный даже в будни!
Anonymous
Особенно забавно как те, кому машина не нужна, любят падать на хвост автомобилистам ))))
У нас была машина, недолго, около года. Никаких нервов с ней не хватало и терпения.
Для меня лучший транспорт - это метро и пешком ногами.
Не вижу смысла в машине от слова совсем, работа 10 минут от дома пешком, в школу ребенок сам добирается, мне его возить неудобно по времени.
Машина нужна только в аэропорт и из него, а для этого знакомый таксист есть.
Есть еще БМ с машиной если уж припрет.
Anonymous
Живём без машины, не жалуемся. В моём районе с общественным транспортом очень хорошо. Практического смысла иметь машину в моей конкретной ситуации нет. Нет ни дачи, ни желания "порулить" , а на работу доехать на метро быстрее и удобнее (плюс в метро почитать можно). Про расходы и не говорю.
Знаю только одну семью без авто. Они живут рядом с Кремлем. Оба из безмашинных семей. В 90-е были студентами, и не было денег, когда появились деньги - не было возможности парковаться, да и пробки. А у них две станции метро возле дома. Сейчас можно решить с парковкой, но уже просто не хотят , говорят, не тот возраст, чтобы учиться на права. Да и дача у них очень близко от Москвы - такси стоит недорого.
для нашей семьи машина очень важна, пока мы не пошли с мужем учиться на права (в районе 30 лет), считали что и так нормально. Теперь так не считаем , машина обеспечивает уровень комфорта, от которого мы не готовы отказаться, особенно при наличии маленьких детей это ощущаешь.
Вывод: машину в Москве не имеет тот, кто не может себе позволить ее купить, заправлять и содержать. Потому что других причин просто быть не может.
Подведем итог
У меня нет машины.
Потому что она мне не нужна.
Работа, как правило, на другом конце Москвы. Ездить туда на машине через центр себе дороже. Поэтому на работу только на метро.
Ну а куда мне тогда на машине-то?
Если уж позарез надо, раньше у меня были знакомые прикормленные таксисты, которых я брала. А сейчас тем более просто, вызываю такси и у меня нет проблемы "где парковать машину".
Курсы заканчивала целых два раза, даже курсы контраварийной подготовки за плечами, в юности. Но до прав каждый раз не доходило дело, что-то мешало. А после контраварийных курсов как раз и подумала, что может мне не стоит за руль. Нет у меня нужной скорости реакции, например. Обычная женская есть, но до мужской как до луны.
Ну и потом думаю - ну допустим доучусь, ну куплю машину- куда мне на ней ездить? А если не ездить, то навык езды потеряю. Ну и смысл?
Вот сейчас думаю, надо все же довести дело до прав чтобы пользоваться машинами в аренду.
А потом снова думаю - зачем мне машина в аренду, когда проще вызвать таксиста? Тем более что потребность в среднем раз в месяц. Ну может все же сподвигнусь, не знаю.
Опять же, вот нужно ребенку куда-то поехать. Я ему вызываю такси, и он едет. А если своя машина, то что, мне его везти?... А если вызывать такси ребенку, зачем тогда своя машина?

Дачи в самом деле нет, по крайней мере своей регулярной. Есть дача родителей. Туда, если нужно, на электричке. А от станции такси. А барахло завезти - есть машины у родни.
Но опять же, однажды мне нужно было на дачу пару крупных собак отвезти - вызвала знакомого таксиста, заплатила ему 2,5тыс за дорогу и еще 500р на мытье салона после собак. Но это разовая акция была.
Anonymous
Без машины мне было бы очень грустно. Нет свободы передвижения.
Как пример приведу вчерашний день, можно списать что район у меня замкадный. К 8 30 мне надо было в Марьино, далее по плану - центр, это проще на такси, вторая половина дня куча поездок по району, с ребёнком… вот машина удобнее, хотя ОТ у нас хорошо развит. Но тащить на себе сумки, как пример , не хочу. А так я успела все что наметила и даже больше. Хотя моталась по разным филиалам нашей поликлиники, художкой, магазинами и тп, ещё и погулять с приятельницей успела в парке, пока ребёнка ждала. Все это к чему я. В центр в моём случае удобно метро ( ибо парковка у меня небесплатная), а по району и на работу ( нет там метро и ближайшие лет 5 не будет) мне нужна машина.
С годами стала очень брезгливая. Прям очень/очень.
Общественный транспорт в Москве хороший, но общество не совсем культурное, не все соблюдают правила гигиены.
Простите, но от некоторых воняет.
Автомобиль это прежде всего комфорт.
скроюсь...
Anonymous
Скажите, почему на еве всегда такое неприятие к чужому, удобному для этого чужого, образу жизни? Нужна вам машина - ну ездите на здоровье. Брезгливо вам в такси, ну ок. Представьте, что есть люди, кому по образу жизни оказалась машина не нужна в определенный момент. Ну смиритесь, зачем доказывать, что мы ездим мало, редко, что ВАМ удобнее на своей машине, чем на такси... Зачем вы пытаетесь это доказать?🤷‍♀️
А вот НАМ оказалось удобнее на такси. Если б нас было мало, то не пользовались бы такси таким спросом, а умерли как класс. Вот сейчас, реально, на протяжении как плюс/ минус 6 лет нам в Москве не нужна своя личная машина. Живите с этим:Р
Anonymous
А я обожаю машину, в ОТ езжу крайне редко, к ортодонту на другой конец москвы, так как пробки и на метро быстрее. Но до метро все равно на машине. Метро не люблю, когда людей еще нет- ок, а обратно еду- толпы, все прижимаются-фу. А в машине чистенько, водичка, кофеек в подстаканнике, в подлокотнике вкусняшки, музыка любимая -я кайфую))))
20 лет за рулем
Специально посчитала сейчас сколько бы я тратила времени на дорогу без машины.
Утром - в школу отвезти ребенка, на машине 12 минут, на ОТ - 40.
Потом на работу, от школы на машине 11 минут, на ОТ - 50 минут.
Вечером забрать, на машине минут 15, максимум 20, на ОТ - 50 минут.
Потом домой, на машине 12, на ОТ - 40, и это если никуда не заходить. А мы обычно то в ВБ заскочим, то за булочками, то в какой-нибудь читай город, то еще какой-нибудь магазин. Мы бы так часа 2 плелись бы с пересадками.
Итого, на машине я за день трачу около часа, на ОТ получилось бы почти 4 часа. И это строго по прямой, никуда не заезжая.
Anonymous
А я увеличила количество водителей в Москве. У нас одна машина лишняя оказалась. Продавать ее смысла нет - Тиида 2010 года. Оставили на подмену.
Мой агент захотела на ней ездить - отдали, перекрестившись. Все не будет гнить во дворе.
Я, к сожалению, оказалась абсолютно необучаема вождению. В машине я страдала очень все полгода, что у меня была машина, продала. Да, конечно, на машине часто намного удобнее, чем на ОТ и такси, но не судьба...Утешаю себя мыслью, что экономлю кучу денег )))
Anonymous
Я. Получилось случайно - аккурат перед первым локдауном мне разбили машину всмятку, останки продала, думала, по осени новую куплю....Минус 20 кг за год без машины...пользуюсь общественным транспортои и такси, не жалею, но первое время была реальная ломка...)) Кмк, машина нужна тому, у кого дети малые и нужно что-то глобальное постоянно перевозить..
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения