181
У кого нет дачи и машины, как проводите досуг?
Есть ли тут бездачные и безмашинные? Мы именно такие. Живём в Москве, рядом с большим лесопарком. Хоть в этом повезло, есть где спрятаться от жары и духоты. И зимой, и летом гуляем в парке. Иногда на самокатах, иногда на велике+самокат, иногда пешком. Детям 2 и 4 года. Маринуемся в своем дне сурка. А у вас есть дача? Вы сажаете там что-то? Или просто отдыхаете душой?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕсть ли тут бездачные и безмашинные? Мы именно такие. Живём в Москве, рядом с большим лесопарком. Хоть в этом повезло, есть где спрятаться от жары и духоты. И зимой, и летом гуляем в парке. Иногда на самокатах, иногда на велике+самокат, иногда пешком. Детям 2 и 4 года. Маринуемся в своем дне сурка. А у вас есть дача? Вы сажаете там что-то? Или просто отдыхаете душой?
Anonymous
Никак: приготовление обеда и прогулка в парке
Anonymous
У нас не дача, а "дачная квартира". И машина.
Купаемся на карьере, в окрестных спа и в бассейне.
Ездим по окрестностям.
Лучшее приобретение! Хотя изначально казалось очень спорным.
Купаемся на карьере, в окрестных спа и в бассейне.
Ездим по окрестностям.
Лучшее приобретение! Хотя изначально казалось очень спорным.
Много гуляем по городу, до измайловского парка около 1 км
Много путешествуем авиа и жд
Много путешествуем авиа и жд
Anonymous
ездили и ездим очень много, и по Москве, и по другим городам.
но с маленькими детьми в количестве больше одного я бы с ОТ не связывалась, наверное.
дача есть, но её любим только как место ссылки ребёнка к бабушке)
но с маленькими детьми в количестве больше одного я бы с ОТ не связывалась, наверное.
дача есть, но её любим только как место ссылки ребёнка к бабушке)
Раньше жили в Подмосковье, там тоска для меня. Всегда летом уезжала на дачу к родственникам на месяц, потом с мужем всей семьёй, потом вдвоём с дитем. Не скучали.
Сейчас живём рядом с ВГ, но люблю я Музеон и Нескучный, а ещё маньячу около МГУ, обожаю Ботсад. Господи, вспоминаю карантин, когда на улицах почти никого не было. Мы с сыном около МГУ столько кругов намотали :), там же зелено, красиво, велики наши, газоны.
Подросток летом по лагерям, раньше обязательно ещё пару поездок с сыном по России и с папой на море. Этим летом с морем наверное облом. В Сочи и на наш юг не рискну, там и до этого селёдки в бочке, сейчас и подавно. В Калининград хотела, рискованно. По России места для поплавать и отдохнуть не проблема, вопрос цены. Хорошие отели всегда дорого стоили. Санаторий в Белоруссии, только если одна рвану, надо дожить до лета. Надо бы к маме вырваться в Сибирь. Пока это планы, планы. На самолёте лететь скоро страшновато будет, на поезде 2 суток.
О, Казань, Свияжск, отличный выбор. Ночь в СВ и ты, свеженький, в хорошем городе.
В ещё мы очень много гуляем пешком. По хорошей погоде, да по паркам, супер же!
Планы строить не хочу, все по факту.
Сейчас живём рядом с ВГ, но люблю я Музеон и Нескучный, а ещё маньячу около МГУ, обожаю Ботсад. Господи, вспоминаю карантин, когда на улицах почти никого не было. Мы с сыном около МГУ столько кругов намотали :), там же зелено, красиво, велики наши, газоны.
Подросток летом по лагерям, раньше обязательно ещё пару поездок с сыном по России и с папой на море. Этим летом с морем наверное облом. В Сочи и на наш юг не рискну, там и до этого селёдки в бочке, сейчас и подавно. В Калининград хотела, рискованно. По России места для поплавать и отдохнуть не проблема, вопрос цены. Хорошие отели всегда дорого стоили. Санаторий в Белоруссии, только если одна рвану, надо дожить до лета. Надо бы к маме вырваться в Сибирь. Пока это планы, планы. На самолёте лететь скоро страшновато будет, на поезде 2 суток.
О, Казань, Свияжск, отличный выбор. Ночь в СВ и ты, свеженький, в хорошем городе.
В ещё мы очень много гуляем пешком. По хорошей погоде, да по паркам, супер же!
Планы строить не хочу, все по факту.
Anonymous
Так вот же прямо в соседней теме для вас мануал: на ласточке до Владимира, оттуда на автобусике в Суздаль.
Машина вообще не нужна.
Машина вообще не нужна.
Электрички и автобусы никто не отменял.
Anonymous
снимали дачу. потом купили свою. что делать летом в городе не понимаю
Anonymous
Сейчас живу в Нижнем, рядом озеро и Волга - есть где погулять, а дачи я терпеть не могу
Anonymous
Нет своей дачи и машины.Езжу на дачу двоюродных братьев(у них 2-3 дачи,эта свободна) на машине двоюродной сестры мужа( раньше ее отец возил,он нашим детям дедушку заменял,очень все мы его любили,умер от ковид).Когда в Москву приезжаем ходим в парк или лес,в шаговой доступности.Или играем в настолки с друзьями или на роликах самокатах.Так же ходим на всякие фестивали в центре,на бесплатные мероприятия.И конечно раз в год,в мае, ходим в зоопарк.
Anonymous
И машина, и дача.
Ничего не сажаем.
Могу иногда утром поехать, вечером вернуться, могу в будни туда поехать, поработать день-два. Могу 2-3 недели не ездить.
Ничего не сажаем.
Могу иногда утром поехать, вечером вернуться, могу в будни туда поехать, поработать день-два. Могу 2-3 недели не ездить.
Anonymous
нет ни дачи, ни машины, живем рядом с парками (СЗАО) просто гуляла последний раз когда ребенок маленький был.
Anonymous
Дачи нет, машина есть. Гуляю по городу и за городом, на лето снимаем домики или квартиры, каждый раз в разных местах. Не представляю, как можно из года в год ездить в одно и то же место, скучно же...
Anonymous
Дача и машина есть. Я сажаю, я люблю заниматься с землей, это мое самое большое хобби.
Много лет снимала дачу на лето. Этот формат намного круче собственной. Это действительно отдых, а не пахота.
Вариант для любящих негу, а не садоводство.
Вариант для любящих негу, а не садоводство.
Всегда мечтала о доме в деревне. Купила. Жалею только об одном, что не купила раньше
Anonymous
Автор, и ещё про дачу.
Когда дети были маленькие, как у вас, как раз все лето проводили исключительно на дачи. Мы в тот период отдыхать летом вообще не ездили, как раз, чтобы не воровать у себя лето.
Ну и ещё нюанс: у нас благоустроенная дача, быт с детьми "на деревенской" даче я представляю себе с трудом.
Когда дети были маленькие, как у вас, как раз все лето проводили исключительно на дачи. Мы в тот период отдыхать летом вообще не ездили, как раз, чтобы не воровать у себя лето.
Ну и ещё нюанс: у нас благоустроенная дача, быт с детьми "на деревенской" даче я представляю себе с трудом.
Для меня отдохнуть душой -это уехать куда-нибудь одной. Перезагрузиться, так сказать. Только одной. А вывозить все семейство на дачи, еще наверняка им готовить надо будет, организовывать досуг, какой же это отдых душой
У нас нет дачи. Машины есть, но выходные летом (и не только летом) проводим дома. В отпуск куда-нибудь уезжаем отдыхать.
В выходные классно и в городе на самом деле. Город пустеет, машин мало, людей мало, ритм/темп жизни снижается.
Последнее время начали задумываться о покупке загородного дома. С одно стороны хочется утром выйти из дома, и чтобы птички пели, и солнышко светило, и травка зеленела, но боюсь, что не потянем физически: мы с мужем всю жизнь прожили в городе, понятия не имеет как и что высаживать, как ухаживать за участком и т.д. и т.п.
В выходные классно и в городе на самом деле. Город пустеет, машин мало, людей мало, ритм/темп жизни снижается.
Последнее время начали задумываться о покупке загородного дома. С одно стороны хочется утром выйти из дома, и чтобы птички пели, и солнышко светило, и травка зеленела, но боюсь, что не потянем физически: мы с мужем всю жизнь прожили в городе, понятия не имеет как и что высаживать, как ухаживать за участком и т.д. и т.п.
у нас друзья с машиной и без дачи грустили, что в отпуск в Тай не попадают - в итоге устроили местечковый Тай))) каждый день одили в аквапарк))))
Anonymous
У нас тоже нет дачи и машины. Дальняя родственница каждое лето приглашает на свою «дачу». Это обычный кирпичный двухэтажный дом, но без удобств. Все удобства на улице - летний душ и умывальник (вода только холодная), деревянный туалет с дыркой в земле. От нашего города 2 часа езды на электричке. Место экологически чистое, рядом лес и озеро. Мы пару раз с детьми ездили туда на шашлыки на выходные. Но чтобы отдыхать всё лето - категорическое нет. Я даже неделю в таких условиях не смогу. Лучше буду сидеть в городе, но в комфорте.
Anonymous
Прекрасно проводим время: музеи, театры, парки, катки, кино, походы, поездки в другие города.
Когда дети стали постарше, то по субботам у них появилась школа, кружки, репетиторы.
Когда дети стали постарше, то по субботам у них появилась школа, кружки, репетиторы.
Тяжело летом в Москве ((( особенно детям. Но я с рождения провожу лето на даче, это моя малая родина ))
Ненавижу дачу и считаю времяпрепровождение на ней бессмысленной тратой времени. Ненавижу землю на руках, прямо брррр....
Anonymous
Нет ни машины, ни дачи. Зато куча друзей и увлечений. Не успеваю иногда - по несколько планов на вечер получается, прихходится выбирать.
Метро прямо под домом, 2 минуты, дачи есть у друзей, поэтому без шашлыка не остаюсь)
Еще и путешествия накладываются.
По машине - если оч надо, то каршеринг или такси.
Ну, и в чем сакральный смысл такого глобального вопроса? У всех приоритеты разные.
Метро прямо под домом, 2 минуты, дачи есть у друзей, поэтому без шашлыка не остаюсь)
Еще и путешествия накладываются.
По машине - если оч надо, то каршеринг или такси.
Ну, и в чем сакральный смысл такого глобального вопроса? У всех приоритеты разные.
У меня нет машины, есть у бм - пару раз за лето он меня с детьми отвозит на дачу к моим родителям. Ездили на месяц, иногда на недельку. К его родителям тоже отвозил разок на дачу.
Но в прошлом году почти все лето провели в Москве - тоскливо весьма. Жарко, душно, не искупаться и тд и тп. Хотя рядом тоже есть парк, без него было бы совсем кисло.
Без детей немного веселей - можно в парке Горького вечерами на роликах кататься.
На даче с детьми 2 и 4 года у вас будет чем заняться и без выращивания продуктов - достаточно завести небольшой бассейн, песочницу (горку песка) и можно беговел. У нас стоит бассейн каркасный 3 метра на одной даче, на другой есть небольшая речка - пару раз там купались, на обеих есть песочницы для детей.
Но в прошлом году почти все лето провели в Москве - тоскливо весьма. Жарко, душно, не искупаться и тд и тп. Хотя рядом тоже есть парк, без него было бы совсем кисло.
Без детей немного веселей - можно в парке Горького вечерами на роликах кататься.
На даче с детьми 2 и 4 года у вас будет чем заняться и без выращивания продуктов - достаточно завести небольшой бассейн, песочницу (горку песка) и можно беговел. У нас стоит бассейн каркасный 3 метра на одной даче, на другой есть небольшая речка - пару раз там купались, на обеих есть песочницы для детей.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения