1299
Anonymous
Все остальное
19.04.22 13:50

Гимн и флаг каждую неделю в школах.

https://lenta.ru/news/2022/04/19/gimn/
"Министр просвещения Кравцов объявил о еженедельном исполнении гимна в школах с 1 сентября.."

Отчего не обсуждаем?:mda

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
https://lenta.ru/news/2022/04/19/gimn/
"Министр просвещения Кравцов объявил о еженедельном исполнении гимна в школах с 1 сентября.."

Отчего не обсуждаем?:mda
Anonymous
Я 1974 года рождения. Знаю до сих пор наизусть гимн СССР, всякие пионерские "заклинания". В лагерях каждое утро с поднятия флага было и отдавания чести. Патриотизм тогда был на высшем уровне. Почему сейчас кто-то против? Давно пора возобновить! А американских школах, и не только, очень большое значение придают развитию патриотизма у детей, и никто не возражает.
Anonymous
И "история" с 1 класса. Боятся, что прозомбировать не успеют. Прежде чем самостоятельное мышление подключится, инстинкты навязать.
Бл*вать тянет.
Anonymous
Нужно гимн на тетрадках печатать, как в ссср
Anonymous
Я 77 г.р.
Из чувства протеста гимн не учила и не помню до сих пор, кроме отдельных строк.
И щас это насилие ни к чему хорошему не приведет.
Anonymous
Если он сам планирует приезжать и исполнять, не вопрос. Хоть поржать над горе-гастролером.
Anonymous
Я 1975 г. В первом классе все учили текст, потом на каком то мероприятии пели. Но тогда пионерия была... другая жизнь... Зачем распевать гимн каждый день не понимаю.
В Америке КАЖДЫЙ ДЕНЬ поют гимн, положив руку на сердце! А над каждым домом развевается флаг.
И америкосам ПОФИГ, сколько млн человек уничтожила их страна.
Хватит уже вбрасывать, надоели нытики
Anonymous
Чисто спрошу, и что в этом плохого?
Откуда такой негатив к гимну своей страны?
Я 80-го года. В началке (с 1986) каждый урок литературы начинался с гимна. Слушали стоя. Можно было подпевать))))
Благодаря этому прекрасно помню старый Советский гимн. Негатива к процессе с гимном не помню, наоборот, литература таким образом всегда отличалась от других уроков. Было даже приятно. Встали, послушали, спели и начался урок. Учительница милая, добрая, всегда с улыбкой, всегда говорила, что гимн своей страны хорошо знать и любить, как и литературу)))))

Ничего не буду иметь против того, чтобы мои дети знали и могли спеть гимн свой страны. Наоборот, я бы и гимнами других стран предложила бы им поинтересоваться.
К моего первокурсника сегодня на истфаке , все обсуждают, что пойдут теперь в школы .
Anonymous
В нашей школе, очень надеюсь, такого счастья не будет. Я сама с детства не люблю всего этого.
Anonymous
А что не так? Не молитву же читать заставляют.
Я 84 г.р., сын в 3 классе. Я рада этой новости! Считаю правильным включать гимн в школах и воспитывать патриотизм
Anonymous
религию бойны будут учить с первого класса.

Минпросвещения РБКhttps://www.rbc.ru › society
Школьники начнут изучать историю с первого класса, сообщил министр просвещения Сергей Кравцов
Так что да, молится, петь гимн и поднимать флаг буквой зю, на этом все знания заканчиваются.
Anonymous
Так нравится? Это детсад.

https://ok.ru/video/3556651567674?

пробел убрать
Anonymous
У нас в началке была политинформация... обсуждали там текущие проблемы)
Anonymous
А я не одобряю, но поддерживаю.
Не одобряю исторически, я 78 года рождения.
Но поддерживаю, т.к. считаю, что идеология нужна (бе, гадость). Тем более сейчас.
Свои младшие дети как раз в таком возрасте, когда попадут под раздачу новых идеалов (если их придумали). Ну что сказать - буду дома шлифовать до удобоваримого вида.
Anonymous
Что изменится, если каждую неделю по указке свыше глотку рвать?
Anonymous
1-го сентября уже революция будет, какие там гимны...
Anonymous
В Канаде каждое утро все поют гимн в школах. Все школьники все 12 лет каждый день поют. Курсы английского языка для иммигрантов часто находятся в школах - тоже все поют. Это западный стандарт. В американских школах регулярно проводятся конкурсы пения гимна США. С рукой на сердце все поют.
Anonymous
скажите сколько раз миролюбивая Россия за последние только 30 лет жила мирно, и не пыталась навязать свою миролюбивую волюшку?
Anonymous
Школьникам придется сдавать телефоны перед входом в класс

Минпросвещения планирует в мае направить в российские регионы список различных рекомендаций. В том числе речь идет об использовании мобильных телефонах в школах. Такое заявление сделал глава ведомства Сергей Кравцов.

По его словам, на совещаниях в августе рекомендации обсудят, с 1 сентября учебные заведения сами будут принимать решения, пользоваться ли им этими советами.

«В том числе в этих рекомендациях есть вопрос, связанный с мобильными телефонам. Мы рекомендуем, чтобы мобильные телефоны не отвлекали школьника на уроке, их сдавать перед входом в школу либо перед входом в класс», — сказал Кравцов на первом всероссийском школьном историческом форуме «Сила в правде!» в Музее Победы. Его процитировал ТАСС.

Он добавил, что использовать телефон можно будет в случае, если он необходим во время занятия. Также министр сообщил, что с 1 сентября в российских школах каждую неделю начнут исполнять гимн России.
Я кажется, поняла почему есть те, кто против. Мне по большому счету все равно. Но мне неприятная военная направленность в общем- юнармия( лучше бы пионерия, зачем детям армия) и т.д. И получается, что введение пения гимна ассоциируется с военным маршем.
У нас уже лет 10 сдают телефоны перед уроком (возможно не у всех преподавателей, но в началке точно). А на счёт гимна спрошу у сына как у них. Но я в этом плане спокойна, почему нет? Детям обязательно нужна цель, сплочённость, это взрослые уже все для себя решили. Отдала сына в кадеты и не пожалела, его там научили и строем ходить и тельник носить (ц). А уж этого патриотизма, навалом
Anonymous
Ну и отлично. И телефоны пора убрать.
Я 1961 г.р.
Мы вообще гимн не учили. И в школе не пели его никогда. Но, что удивительно, все знали его наизусть и любили.
Если бы нам пришлось его каждую неделю исполнять, он бы у нас в зубах навяз.
А вот сербы наш гимн любят! Там сейчас постоянно митинги за Россию, ходят, с нашими флагами и гимн поют!
Anonymous
Это что то новенькое. У нас в Азе 10 кл. выдали военную форму, раз в неделю ходят на марши...так шта, девочки, 3 Мировая надолго
У нас в школе не было,а в лагере каждый день. Отряд, девиз, бой барабанов, горны, поднятие флага, салют, песню запееевай....мы шли под грохот канонады....
Anonymous
Так в большинстве стран. Хорошая практика, может текст гимна выучат.
Anonymous
В Мариуполе сегодня открылась общеобразовательная школа – пока первое работающее в городе такое учебное учреждение.

Уроки начались с гимна России.

Подписаться | Предложить новость
Anonymous
Господи, ну пусть поют. Мне вот слова Кравцова понравились с рекомендацией не пользоваться на уроках мобильными, надеюсь их с сентября в школах запретят.
"Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором..." дальше все знают
Булгакова еще можно цитировать?
Anonymous
а по сути, о чем гимн то? Чем гордится в стране все таки по гимну?
Anonymous
До сентября еще дожить надо.
Anonymous
Все это мы уже проходили, и дружины и знамена, и почетный караул, поинэрские комнаты.
Все становится вязким фоном, когда это обязаловка.
Anonymous
дети тех, кто принимает и придумывает такие законы никаких , тем болеe российских, гимнов петь не будут и не поют. Вот и Тиньков высказался"

Бизнесмен и основатель «Тинькофф-банка» Олег Тиньков вновь выступил против vойны в Украине. По его мнению, 90% россиян не поддерживают *** в Украину.

«Я не вижу ни одного бенефициара этой безумной vойны! Гибнут невинные люди и солдаты.
Генералы, проснувшись с похмелья, поняли, что у них гавно-армия. А откуда армия будет хорошая, если все остальное в стране гавно и погрязло в ниппотизме, холуйсте и чинопочитании? Кремлевские чиновники в шоке, что не только они, но и их дети теперь летом не поедут на Средиземное море. Бизнесмены пытаются спасать остатки имущества... Конечно, есть дебилы, рисующие Z, но дебилов в любой стране 10%. 90% россиян против этой vойны!» — написал он в своем инсте
Anonymous
К вопросу о воспитании молодежи. Ходила на днях на выставку "Хроника жестокости НАТО" - реклама такая огромная, что сложно пройти мимо.

И что увидела? Невнятная экспозиция, а главные экспонаты в центре зала - форма солдата ВСУ, рация солдата ВСУ - зачем оно там, и при чем тут НАТО?

Именно про хроники жестокости - на стенах карикатуры Бидструпа и советских художников времен холодной ***, которые мы все в детстве видели. Что-то из карикатур - оригиналы. Вот это интересно. Несколько экранов, на которых текст - перечисление агрессий нато по годам. Фотографии детей из разрушенной Сербии в 1999. Два куска самолета армии сша из Вьетнама. (Тоже не очень понятно, разве США там от имени нато воевали, не от себя лично?)
И форма офицера ВМФ РФ. Вот и все экспонаты.

По мне, лучше уж вообще не делать, чем делать так для галочки. И большинство мероприятий так и проводится.
У 95% читателей и писателей -это сайта было заучивание гимна, уроки политинформации, строевые смотры, парады, тимуровская и Комсомольская движуха и много чего другого. Что в общем не помешало им стать во взрослой жизни либералами, белопальточницами или анархистами. А теперь вдруг они боятся, что их детям внушат излишний патриотизм или лишат свободы мнения. Где логика :-D
А я любила в школе революционные песни...
Просто нравилось. Мы красные кавалеристы и про нас.... или там эх, тачанка-ростовчанка)
Но особенно вихри враждебные... сначала тихо, а потом грянуть нужно, там где мы поднимем гордо и смело.
Anonymous
А я ненавидела в пионерской форме мерзнуть на пионерских линейках, брррр, осеньую и весно на улице по часу-два, кошмар какой-то был, издевательство на детьми.
Anonymous
Я положительно к этой инициативе отношусь.
Что плохого в том, что узнают гимн, слова.
Это минимальный патриотизм гражданина.
Anonymous
Совершенно поддерживаю. Почему то когда амеры с детского сада поют - это « гордиться своей страной», а другим не надо? Все с детства закладывается! Пусть поют в садах и школах, пусть как 2х2 знают свой гимн. Я б еще вместо постоянных новостей про небратьев и все подряд страны ЕС, побольше показывала про нашу страну, разные ее регионы!!! Прям тематические уроки и т п, естетснно на ТВ тоже побольше!!
Anonymous
Предлагаю еще вернуть пионерские галстуки!!! Славтегосподи, моему 4 года осталось учиться в этом псевдо-образовательном учреждении.
Anonymous
Помню, когда я училась во втором классе, нас - два класса - А и Б загнали в один, где стоял телек и целый день заставляли смотреть 27- сьезд партии, вот где полнейший дебилисм был в плане воспитания патриотов.
Anonymous
Мрак конечно - петь принудительно, это ново и свежо.
Всенародно одобрям-с
https://youtu.be/JZLO2tNmHVc
Можно и так: "Я клянусь в верности флагу Российской Федерации и республике, которую он символизирует, одной нации под Богом, неделимой, со свободой и справедливостью для всех". Каждый день перед уроками. Говорят, вдохновляет :)
Чур кто за - своих детей в армию без отмаз записывают!!!
Anonymous
Поёт :party4:
"Флаг люблю – он весь в полоску
Это очень-очень мило
И костюм спортивный Bosco
Я давно себе купила
Я чётко – патриотка
Я чётко, очень чётко – патриотка
Да-да, я чётко – патриотка
Я чётко, очень чётко – патриотка
Я люблю, когда парады
Пушки эти, все дела.... " (с) Ленинград, если кто не знал...

Старший у меня, слава Богу, в этом году заканчивает школу.... А вот для младшего буду искать частную, где не будет этого цирка :chr2
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения