Что со временем?
Вчера стояли на остановке с дочерью и я поправляла ей шапку.
А она говорит - я сама могу поправить. Ей 12 сейчас.
да, говорю, я понимаю. Но не понимаю, как так получилось, что ты сейчас стоишь тут рядом со мной, одного роста и ты сама можешь поправить себе шапку.
Долгое время я ее одевала и запихивала в комбинезон. Это был какой-то невообразимо долгий период. Лет 10-15, кажется.
По моим субъективным ощущениям я ее одевала в этот комбинезон каждый день на протяжении лет 10. А на самом деле это было несколько месяцев, но запомнилось, как несколько лет.
А сейчас время понеслось просто вскачь. Вчера ведь ждали новый год, а сегодня утром проснулась и уже весна.
А если я опять рожу ребенка время опять остановится? Или уже все, понеслось для всех?
Какие у вас сейчас субъективные осушения?
А она говорит - я сама могу поправить. Ей 12 сейчас.
да, говорю, я понимаю. Но не понимаю, как так получилось, что ты сейчас стоишь тут рядом со мной, одного роста и ты сама можешь поправить себе шапку.
Долгое время я ее одевала и запихивала в комбинезон. Это был какой-то невообразимо долгий период. Лет 10-15, кажется.
По моим субъективным ощущениям я ее одевала в этот комбинезон каждый день на протяжении лет 10. А на самом деле это было несколько месяцев, но запомнилось, как несколько лет.
А сейчас время понеслось просто вскачь. Вчера ведь ждали новый год, а сегодня утром проснулась и уже весна.
А если я опять рожу ребенка время опять остановится? Или уже все, понеслось для всех?
Какие у вас сейчас субъективные осушения?
А с дщерью - доооо... ей тоже 12. Рост 172, ноженька 39-40... взрослый человек )
Если оценивать время вокруг меня, то да, после известных событий в связи с чехардой на работе время пулей летит.
для годовалого ребенка следующий год - с 1 до 2 лет - это полжизни. Это ооооочень доооолгооооо...
для 20-летнего тоже ни*я себе - 5% жизни.... прилично.
А для 100-летнего - уже 1 процент, т.е. ффьють и не запомнишь....
Вот и все.
Поэтому нам после 40 эти пролетевшие годы... ну.... сами понимаете.
Кажется, что 21 февраля, когда я ехала в Питер, полная планов, было в прошлой жизни....
Да, временно затормаживаетcя, года на 2-3 ощущение, что не так быстро, а потом опять несется. Сейчас ему 6. И вот его 4-6 у меня смазаны в один день практически.
А вообще время медленней идет, если события какие-то есть запоминающиеся.
Поездки, ремонт, смена работы, новые дети, новые мужчины, другие школы и тд и тп. Иногда даже обучение. Время замедляется, когда мозг работает не на автомате, а получает новую информацию. Поэтому поездка на 2 недели в новую страну часто помнится лучше и длиннее, чем год на работе перед этим.
Сейчас мне 41, и один год - это всего лишь 1/41, так что неудивительно, что время летит быстрее, когда становишься старше.
А прошло 40 лет с тех пор примерно... помню как вчера
Покойный дед мне говорил про этот феномен.
Бесшумны, как убийца, электронные часы... "
Когда я училась в школе, мне казалось что это никогда не закончится. Учишься, учишься, а все еще 7 или 8 класс и конца школе не видно. Хотя ребенок-первоклассник тоже говорит сейчас - как быстро время летит!