139
Anonymous
Все остальное
21.04.22 13:46

Сегодня Чистый четверг, куличи печете?

Я убралась утром, сделала тесто для кулича и пока оно подходит крашу яица. Решила в этот раз испечь сама.
Рассказывайте, как готовитесь к Пасхе и готовитесь ли вообще😊

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я убралась утром, сделала тесто для кулича и пока оно подходит крашу яица. Решила в этот раз испечь сама.
Рассказывайте, как готовитесь к Пасхе и готовитесь ли вообще😊
Anonymous
Блин, где бы купить десяток крашеных яиц? :)
Слопали уже два кулича. сегодня третий будет)) любим мы их очень. рады пасхе)
Anonymous
Нет не пеку
я уезжаю в загородный отель отдохнуть несколько дней
там по опыту будет кулич к завтраку и крашенные яйца

но это не сделает меня счастливой
После Харькова, Ирпеня, Бучи
я долго еще
очень долго не смогу чувствовать себя счастливой.
Господи, спаси и сохрани. Спаси и сохрани.
живи, Украина....
Страшно, но надо. Сейчас буду печь с заменителем сахара.
Квартиру намыла вчера. ) Куличи мне соседка печет : я на такой шедевр не способна)))
Не, не нра вся это благостная яично-куличная поибень.
Anonymous
Вечером с внуками будем яйца красить, им очень хочется. В прошлом году только старшему ( 3 года) разрешили самостоятельно разукрасить, в этом году оба хотят. Куличи буду в пятницу печь.
Anonymous
Купила кулич во Вкуссвиле, крошечный...мало его едим, покрашу яйца, шелуху нашла, запущу робот пылесос (считаем что уборка) все это начну в 8 вечера...раньше никак...
Печем с сыном кулич, яйца красим. Дети уж очень любят этот праздник.
Как обычно - работаю :-) Красить яйца будем в субботу после работы, куличи не умею, но мне на работе обычно много дарят всяких разных.
Буду в субботу печь творожный. нет времени сегодня.
Anonymous
Кулич купим. Яйца завтра покрашу.
Никак не готовлюсь. Куличи в монастыре купим, яйца в субботу покрашу. Уборщица в понедельник уберется придет.
Anonymous
Не праздную, не готовлюсь. Купила уже второй кулич в Ленте и досрочно его ем пока мягкий)))
Мы и не празднуем, но куличи любим. Едим только от Палыча :-P:-D первый раз там пасху купили, очень понравилась, рекомендую. Ребёнок иногда красит яйца, в этом году что-то не хочет. Всех с чистым четвергом :love1
Пеку 12 куличей. Маленьких. Как шапки в старом кукольном мультике из одной шкуры.
Половину ребенок в институт друзьям-подругам повезёт в подарок, половину я на работу завтра отнесу. А себе буду завтра печь.
Anonymous
Куличи купила в пекарне, яйца будем завтра красить. В субботу пойдем освящать.
Не получаются у меня куличи: кексы выпекаются вместо них.
Если честно, я вообще не люблю куличи. Не нравятся они мне, и все тут… Ни магазинные, ни домашние не нравятся. Мне невкусно. Я буду печь торт.
Anonymous
Всегда пекла, в этом году настроения нет. Заказала в Андерсоне, в субботу привезут. Яйца будем красить завтра или в субботу.
Ничего не пеку, уезжаю завтра днем в Нидерланды,на море. Кулич обещала сестра привезти. Она обычно у нас следует традициям:)
Тоже пекла. Пока тесто подходило, посадила капусту белокочанную и покрасила яйца. Пока остывали - сделала заказ по работе, сейчас вот глазурью покрыла и миндальной крошкой посыпала.
Довольна, день продуктивно прошёл.
Anonymous
Рабочий день сегодня, не до выпечки. Завтра буду искать кулич панеттоне, другой не хочу и яйца красить.
Нет, я обычно покупаю.
Сегодня уборка. Печь куличи, красить яйца, делать пасху - в пятницу все. В субботу святить. В воскресенье есть.
Anonymous
Кулич куплю сегодня, яйца покрашу вечером после работы. Специальной чистоты не наводила) Похоже, так защемило грыжу в позвоночнике, что аж перекосило ( Еле хожу...
И
А какой самый вкусный кулич? Хочется НЕ сухой, такой насыщенный вкус. Посоветуйте! В Москве.
Я сама не не пекла никогда и не собираюсь. Яйца не крашу- эт если по теме)
Anonymous
Купила два кулича, в Азбуке и ВВ. Больше ничего не буду делать. Обстоятельства семейные не располагают.
А сегодня буду печь, Ставлю тесто.
Anonymous
Ничего не делаю и наверно не буду. Настроения нет. Да и не едим мы все это.
Anonymous
Первый раз за 45 лет испеку. Насмотрелась по ютубу рецептов. А так всегда покупала. Яйца сварю утром в субботу, дети термообертки наденут. Кто пойдет святить ещё не знаю, может и никто.
Anonymous
А я вчера после работы прибежала/яйца покрасила и первый раз испекла краффины) Не знаю пока как на вкус, но на вид оч симпатичные))
Anonymous
сегодня испекла куличи, покрасила яйцы, устала как собака. Лучше бы кексы купила
Вчера был дождик и ветрено, поэтому мойку всех окон на сегодня перенесла - усе намыла, тюли перестирала - хожу радуюсь. Куличи готовые в этом году, яйца сегодня будем красить с детьми.
Anonymous
Вся Ева прям такая верующая? посты соблюдали все, все церковные каноны соблюдаете? иначе это лицемерие. я вот кулич чисто за вкус люблю, уже один слопала. никогда этого не скрывала. откуда у нас столько истовых? посмотришь, рекой святить яйца идут.... а потом грешат налево и направо...
Anonymous
Не, жизнь слишком короткая, чтобы тратить ее на стряпню. Купила готовый.
Anonymous
Никогда не понимала, какой смысл красить яйца в четверг, чтоб потом их есть в воскресенье не свежими?
Anonymous
Холодец сварила, печеночный паштет забацала, Пасха на самодельном твороге в холодильнике, яйцы мама покрасит, кулич Easter bun product of Jamaica куплен. Кто молодец? Я Молодец.
Сша
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения