169
Anonymous
Все остальное
21.04.22 19:44

Пустые квартиры

В Москве
Ну вот идешь по какому то району и нет нет да видишь какие то дома где не светятся окна вечером, то забитые окна, то разбитые, то рамы которым лет 50
И понимаешь что там никто не живет
Вот вроде Москва дорогой город, как так оставленные квартиры? никому не нужные?
Не понимаю
Да это скорее старый фонд

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В Москве
Ну вот идешь по какому то району и нет нет да видишь какие то дома где не светятся окна вечером, то забитые окна, то разбитые, то рамы которым лет 50
И понимаешь что там никто не живет
Вот вроде Москва дорогой город, как так оставленные квартиры? никому не нужные?
Не понимаю
Да это скорее старый фонд
Anonymous
Недавно продавали такую квартиру. Соб в Америке и уже 14 лет не возвращался. Квартиру не сдавал. Пыли было метра три.
В Москве вообще-то реновация. Людей переселяют в новое жилье, старое сносят. Но не за одну минуту.
Взброс не засчитан, нет в Москве жилья с заколоченными окнами. Вы не на тот форум написали.
Пустые квартиры может и есть, где никто не живет. Но чтобы никому не нужные? Заговариваетесь, батенька
Это собственность прежде всего, а уж как собственник ей распоряжается, это его дело
Anonymous
С забитыми окнами не видела, живу не в престижном районе. Пустые квартиры, конечно, есть. Но большинство все же сдает.
Хватит уже ересь писать. Может есть просто квартиры, люди купили для ребенка, нпример. Посдавали, нарвались на неадекватов( еву читайте), и подумали, ну нафик, пусть лучше так стоит, дожидается своего часа. Вот и стоит.
Anonymous
В соседнем дворе недавно был пожар. в 11 вечера весь стояк с 1 по 5й этаж были пустые - нет жильцов. Ломали двери. До сих пор никого нет
Anonymous
Я бываю в трёх районах, престижном относительно, средне престижном, и вроде не особо престижном. Забитых окон нет. Есть старые деревянные. В непрестижном победнее, но последнее время очень чисто во дворе и под’езд. Наша квартира последняя неотремонтированная была.. 5 лет никто не жил.
Я не автор, но тоже видела такие окна. Живу в САО, в Тимирязевском районе. Часто хожу мимо дома 9 к. 2 по ул. Вишневского, на первом этаже были заколочены окна. Дом - кирпичная пятиэтажка. 5 дней назад этот дом и дом 11 вместе обнесли забором, идут под реновацию. Но окна там были заколочены несколько лет. Всегда удивляло когда мимо шла.
Anonymous
В нашем квартале внезапно, нежданчиком, передвинули сроки реновации и срочно, в несколько месяцев, расселили несколько домов. Их даже в плане ближайших лет не было. Дома чистенькие, покрашены, площадки обустроены, клумбы у дома... и пустые уже почти, только кое-где жильцы остались ещё. Сюр. Некоторые рачительные хозяева умудрились даже окна пластиковые продать - дыры фанеркой прикрыты. Как там отопление справляется...
Я живу недалеко от Борисовских прудов. И прошлую и эту зиму работала удаленно… и решила гулять в обеденное время, чтобы хоть как-то оставаться в нормальной форме.
Так вот, ещё прошлой зимой (в самые морозы) я заметила несколько квартир как-будто не жилых.
В одном форточка разбита и окно завешено одеялом.
В другом окно приоткрыто (намного), может там что-то сломано и оно в принципе не закрывается… и это в морозы -20.
В третьем остекление балкона все развалено, часть висит на одной петле, часть разбита… на балконе срач и коробка от елки
И так обе зимы… там явно никого из живых нет.
Дома 9-ти этажные, не реновация. Квартиры на 2-4 этажах. И это 2-3 комнатные квартиры (я знаю планировку этих домов)
Для меня загадка один дом на верхней масловке - кажется, 23 или 25. Он десятилетиями стоит и разрушается. С фасада и балконов периодически отламываются и падают на тротуар огромные бетонные куски. В этом году балконы наконец замотали зеленой сеткой, типа, чтобы куски падали в эту сетку, а не на головы прохожим. Некоторые окна выглядят совершенно нежилыми, то есть квартиры пустуют (?)
Вопрос - почему он такой, этот дом? Почему его и не сносят, и не ремонтируют? Место хорошее, район дорогой. Почему этот калека как стоял, так и стоит? 🤔 Загадка
Наверняка почти все знают, про это много писали, а вдруг нет - тогда узнаете новенькое) Я прожила в своем районе лет 10, прежде чем заметила этот дом, а потом и всю историю узнала.

На Рублевском шоссе есть дом, вроде тот, в котором Винни. Дом стандартный 17-этажный многоподъездный (5 или 6 подъездов?)

Там выселен весь крайний подъезд. И весь подъезд обрушается, сохранен только на подпорках.
История началась в 90-х, кто-то богатый купил квартиру на высоком этаже, и решил сделать из нее ....бассейн. Не получилось у него(

Будете проезжать там в следующий раз - посмотрите, зрелище душераздирающее, если честно
Судьбу жителей остальных квартир нигде не пишут, кто их выселял, за чей счет и куда. Или я не видела.
Моя одинокая бывшая коллега не сдает "лишнюю" квартиру, боится недобросовестных арендаторов "их потом не выгонишь". Планирует отдать церкви за уход, если будет не в состоянии за собой ухаживать.
Anonymous
На шоссе Энтузиастов, на 2 этаже, балкон открыт лет 10. Еду мимо - всегда смотрю.
Ни одного ни забитого, ни разбитого окна не видела в Москве. Бред какой - то.
Anonymous
Вы спятили? Хватит укротв смотреть вам там нарассказывают. Или это прибалтийские СМИ отжигают? Конечно в Москве как и в любом другом городе есть пустые квартиры. Но у них окна не заколочены фанеркой. Это такая же чушь как медведи с балалайками и поедание ежей.
А пустуют квартиры по разным причинам, но уж окна в них есть и не заколоченные.. Может старые и даже газеткой закрытые, мало ли почему люди не живут.
Совсем уж у тролей крышу сорвало.
Anonymous
Лично я ни разу такого не видела. При этом живу в старом районе Москвы. Наверное возможно такое, тем более есть старые дома под реновацию. Например жильцы выехали и смысла ремонтировать нет.
Объяснения могут быть разными. Особенно если это первые этажи.
- Моя двоюродная сестра живет на первом этаже в угловой однушке в пятиэтажке. В комнате 2 окна. Одно окно со стороны комнаты забито фанерой, с улицы через стекло это видно. Там по этой стене мебель стоит, ей второе окно не нужно.
- Моя коллега имеет такую наследную квартиру. Там идет спор о наследстве, договориться никак не могут сразу 3 новых собственника. Трешка стоит и никак не используется, трещину на остеклении лоджии никто не ремонтирует. Уже не один год.
- Собственники уехали за границу, арендаторы съехали, другим сдать некому, владельцы не приезжают. Окна на весь дом, как вставной зуб, все давно стеклопакеты поставили, а там деревянные страшные.
- Моей взрослой дочке досталась от бабушки по отцу квартира в Волоколамском районе ( не в самом городе). Сдать ее нереально, никому не надо даже за копейки. Жить там никто не будет. Четыре года стоит без дела, по окнам видно, что никто не живет.
Anonymous
Я вижу такие квартиры, но мне всегда кажется что там живут или алкоголики, или старики. На ютубе есть целый канал - молодая девушка ходит по квартирам одиноких стариков, еле ходящих по квартире и убирается у них, старье выбрасывает, кое что ремонтирует, покупает новое
Anonymous
Иногда в угловых квартирах второе окно закрывают. Такое много раз видела. Но чтобы в одном микрорайоне у всех были заколоченные окна...
Мадам, проспитесь
Забитых окон не наблюдала, а старые рамы есть почти во всех домах, которые построены до "внедрения" пластиковых стеклопакетов.
Знаю 2 случая, когда окно было забито:
1. после пожара ЖЭК забил
2. в торцевой квартире было 2 окна - одно забили, чтобы удобнее можно было мебелт расставить
Anonymous
В моем районе (Мск) есть такие квартиры, в одной уже много лет разбито часть стекла и заткнуто упаковками из-под яиц, в другой закрыто фанерой. Пятиэтажки, но под снос (если вообще) после 28 года.
Может алкаши живут, может суды какие идут.

В центре Питера 3 года в соседнем доме пустовала квартира, очень дорого продавали, прошлым летом начался капитальный ремонт, пока никто не въехал, весь двор ждёт :)
Anonymous
Укровброс)). Развлекаетесь все?
Anonymous
Меня в Питере всегда поражает огромное количество жилых окон , именно старых деревянных и очень грязных, со старыми кружевными занавесками.
Anonymous
Подмосковье 12 км от МКАД. Есть такие квартиры, замечала, в старых хрущевках постройки 60-х годов. Обратила внимание даже, что там живут, окна забиты фанерой, тряпками, но свет просачивается. Думаю, что маргиналы живут. Также видела забитые окна после пожара.
Anonymous
У нас в не самом дешёвом примкаднике в старых 9 этажках (73г выпуска) много окон со старыми рамами, какими-то тряпками, многолетней грязью. Совершенно заброшенные балконы. Даже с постоянно открытой дверью есть. Мне кажется, там доживают одинокие старики. Периодически какую-нибудь такую квартиру освобождают, работники жилищника выносят все к подъезду. Видно, что старики жили.
Anonymous
МФЦ района Текстильщики, высотный дом, на вид как жилой, но не считается жилым. 3 этажа нижние занимает МФЦ и всё....
Anonymous
У нас такая квартира была на 4 этаже окна забиты картонкой. Как то выяснилось, что в ней тьма людей очень много платежек лежало скорее всего неменябельная
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения