605
Русские за границей и в.о.
Ну что, русские и другие русскоязычные за границей, готовы к эвакуации?!
https://lenta.ru/news/2022/04/22/noiskll/
Они что-то знают?! Русским в западных странах готовят судьбу евреев во второй мировой?! Судя по градусу нагнетания ненависти и пропаганды - я не исключаю уже никакие варианты.
Готовы уезжать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНу что, русские и другие русскоязычные за границей, готовы к эвакуации?!
Они что-то знают?! Русским в западных странах готовят судьбу евреев во второй мировой?! Судя по градусу нагнетания ненависти и пропаганды - я не исключаю уже никакие варианты.
Готовы уезжать?
Готовы уезжать?
Anonymous
Надо же, какие страсти. Только что разговаривала со знакомой ( у них ВНЖ Эстонии), её муж вернулся из Эстонии, был там по делам: говорит, что всё спокойно, по русским нормально общаются🤷♀️
Очередной бред рассчитаный на хомяков, у которых никогда загранпаспорта не было
Anonymous
Все пропало, гипс снимают, клиент уезжает.
Рано радуетесь!
Мы в США в республиканском штате. Все прекрасно, никакой русофобии и в помине
Рано радуетесь!
Мы в США в республиканском штате. Все прекрасно, никакой русофобии и в помине
Anonymous
Готовят к войне с Нато. Отобьют выход к морю у Украины, нападут на Молдову и пойдут через Прибалтику до Калининграда.
Anonymous
Боятся, что все, кто что-то способен дать экномика, производству, сбегут.
Anonymous
Слушайте, ну где то вообще тихо и спокойно и шепотом народ поддерживает, а официально, да-осуждает. Некоторым далеким странам вообще фиолетово, что на другом континенте. Я о населении, если что..
Так что- бред.
Так что- бред.
Куда написать, что нас спасать НЕ НАДО.
Anonymous
В эмиграции, в основном, евреи. Повесят флаг Израиля на дверях и значки БЛМ. Этнических русских в эмиграции мало.
Anonymous
Стырено с кидстафа
«Хронология лжи Шольца:
1) В конце февраля оборонная промышленность Германии отправляет Шольцу длинный список всех имеющихся вооружений.
2) Шольц не делится этим списком с Украиной.
3) Шольц говорит, что в Германии больше не осталось оружия которое можно было бы передать Украине.
4) Оборонная промышленность Германии передает список послу Украины.
5) Шольц говорит, что оружие из списка не работает.
6) Оборонная промышленность отрицает это и передает список в прессу.
7) Шольц заявляет, что украинцы не смогут освоить оружие за имеющееся время.
8) Немецкие эксперты в области обороны сообщают немецкой прессе, что украинцы могут освоить оружие за 2-3 недели.
9) Шольц утверждает, что оружие необходимо НАТО и организация должна одобрить его передачу.
10) Официальные лица НАТО и немецкие генералы отрицают это.
11) Шольц утверждает, что ни один из союзников НАТО/ЕС не поставляет тяжелое вооружение в Украину.
12) США, Великобритания, Австралия, Польша, Чехия, Словакия, Румыния, Турция, Италия, Финляндия, Дания, Румыния, Нидерланды и т.д. публикуют списки тяжелого оружия которое они поставляют в Украину.
13) Под давлением Шольц объявляет о выделении 2 млрд. евро на военные нужды Украины.
14) Немецкие парламентарии выясняют, что на самом деле это всего лишь 1 млрд евро который не будет доступен еще 2-3 месяца. Также Шольц может наложить вето или отложить на неопределенный срок все товары, которые Украина хочет купить.
15) США, Франция, Польша, Румыния, Япония, Великобритания и Италия, а также главы ЕС и НАТО проводят двое суток пытаясь образумить Шольца.
16) Шольц делает заявление и говорит, что Украина может получить 1 млрд. евро сейчас и заказать все, что захочет из этого списка.
17) Посол Украины говорит, что прежде чем передать список Украине Шольц убрал из него все пункты которые на самом деле интересуют украинскую сторону. А то, что осталось в списке - составляет лишь малую часть от 1 млрд. евро.
Шольц делает все возможное, чтобы не давать Украине оружие, при этом создавая впечатление, что он пытается помочь.»
В общем не все так однозначно :)
«Хронология лжи Шольца:
1) В конце февраля оборонная промышленность Германии отправляет Шольцу длинный список всех имеющихся вооружений.
2) Шольц не делится этим списком с Украиной.
3) Шольц говорит, что в Германии больше не осталось оружия которое можно было бы передать Украине.
4) Оборонная промышленность Германии передает список послу Украины.
5) Шольц говорит, что оружие из списка не работает.
6) Оборонная промышленность отрицает это и передает список в прессу.
7) Шольц заявляет, что украинцы не смогут освоить оружие за имеющееся время.
8) Немецкие эксперты в области обороны сообщают немецкой прессе, что украинцы могут освоить оружие за 2-3 недели.
9) Шольц утверждает, что оружие необходимо НАТО и организация должна одобрить его передачу.
10) Официальные лица НАТО и немецкие генералы отрицают это.
11) Шольц утверждает, что ни один из союзников НАТО/ЕС не поставляет тяжелое вооружение в Украину.
12) США, Великобритания, Австралия, Польша, Чехия, Словакия, Румыния, Турция, Италия, Финляндия, Дания, Румыния, Нидерланды и т.д. публикуют списки тяжелого оружия которое они поставляют в Украину.
13) Под давлением Шольц объявляет о выделении 2 млрд. евро на военные нужды Украины.
14) Немецкие парламентарии выясняют, что на самом деле это всего лишь 1 млрд евро который не будет доступен еще 2-3 месяца. Также Шольц может наложить вето или отложить на неопределенный срок все товары, которые Украина хочет купить.
15) США, Франция, Польша, Румыния, Япония, Великобритания и Италия, а также главы ЕС и НАТО проводят двое суток пытаясь образумить Шольца.
16) Шольц делает заявление и говорит, что Украина может получить 1 млрд. евро сейчас и заказать все, что захочет из этого списка.
17) Посол Украины говорит, что прежде чем передать список Украине Шольц убрал из него все пункты которые на самом деле интересуют украинскую сторону. А то, что осталось в списке - составляет лишь малую часть от 1 млрд. евро.
Шольц делает все возможное, чтобы не давать Украине оружие, при этом создавая впечатление, что он пытается помочь.»
В общем не все так однозначно :)
Anonymous
Не надо нас эвакуировать, мы лучше с русофобами вокруг будем жить, чем с русским миром.
А почему европейки переволновались?)
Anonymous
Нас будут спасать как украинцев или лайт-версия предусмотрена?
Anonymous
Полно же народу хотело обратно вернуться, но сомневалось, спрашивали совета тут на еве.
А вот... - сейчас даже еще проще
А вот... - сейчас даже еще проще
Anonymous
Надо прикидывать на будущее. Голод в Африке это реальная угроза. В Европу опять же рванут тысячи беженцев. А может миллионы. Боюсь, что делать там уже будет нечего. Короче, все прелести, что там были, исчезнут надолго. Так что.... возможно у нас не будет айфонов, а у кого-то и элементарного хлеба.
Уже призывают мыться раз в неделю, не готовить лишний раз. И все это они сделали сами...
Уже призывают мыться раз в неделю, не готовить лишний раз. И все это они сделали сами...
Anonymous
Аха-ха, уху-ху )))
Автор-ну и околесица ваш топ
Читать ссыль не буду. Республиканский штат, демократический город. Никакой русофобии нет, русский магазин работает, областной хор русскую песню репетирует, русских композиторов симфонический оркестр играет, в школах никаких гонений на русских детей не замечено.
Зачем вы распространяете фекувую информацию? Больше ничего не смогли придумать?
Anonymous
Обожаю еву. Ну где еще узнаешь, что тебя притесняют проклятые капиталисты.
Anonymous
ИМХО - часть информационного воздействия.
Если рассматривать как заявление государства, что оно позаботится о своих гражданах, то ничего сверхнового не прозвучало.
Но напоминает заявление Mocкальковой об отчислении студентов в ряде стран Европы, которое она сделала через несколько дней после начала операции - в прессе прозвучало как свершившийся факт.
Хотя по факту всего лишь речь шла о мерах, которые будут приняты, если вдруг.
Если рассматривать как заявление государства, что оно позаботится о своих гражданах, то ничего сверхнового не прозвучало.
Но напоминает заявление Mocкальковой об отчислении студентов в ряде стран Европы, которое она сделала через несколько дней после начала операции - в прессе прозвучало как свершившийся факт.
Хотя по факту всего лишь речь шла о мерах, которые будут приняты, если вдруг.
Я считаю не надо их вывозить. Пусть там живут. Многие оттуда поливают Россию. Зачем они нам здесь?
Anonymous
Зачем вы фейки тут постите? Заняться больше нечем или вам платят за подобную хрень?
Anonymous
Елена Брэнсон, председатель Координационного совета организаций российских соотечественников в США:
На эти зверства и бесчинства украинской военщины просто невозможно смотреть!
Запад и США об этом преднамеренно умалчивают. Так было и с Сирией, и с Ираком, в котором американцами были убиты сотни тысяч жителей. Это удивительно в современном мире. Не говоря уже о Вьетнаме, и о Японии, где они использовали атомные бомбы.
В США сейчас русофобия зашкаливает. Это становится уже даже не русофобией, а «расчеловечиванием» русских, России, россиян. Издеваются над всеми нашими соотечественниками, на западе и в США. Напомню, меня в Америке признали российским иноагентом за участие в "пророссийских мероприятиях". Например, в фестивале «Я люблю Россию».
https://t.me/oprf_official/10972
На эти зверства и бесчинства украинской военщины просто невозможно смотреть!
Запад и США об этом преднамеренно умалчивают. Так было и с Сирией, и с Ираком, в котором американцами были убиты сотни тысяч жителей. Это удивительно в современном мире. Не говоря уже о Вьетнаме, и о Японии, где они использовали атомные бомбы.
В США сейчас русофобия зашкаливает. Это становится уже даже не русофобией, а «расчеловечиванием» русских, России, россиян. Издеваются над всеми нашими соотечественниками, на западе и в США. Напомню, меня в Америке признали российским иноагентом за участие в "пророссийских мероприятиях". Например, в фестивале «Я люблю Россию».
https://t.me/oprf_official/10972
Anonymous
Зачем спрашивать здесь на Еве? Это те "русские", которые плевались на Россию и до СВО. Они первый будут там помощь украинским беженцам организовывать и первые плевать в наших. Им ничего не грозит, они только посмеются.
Anonymous
Интересно конечно. Не думаю что повторится история японцев во время второй мировой в Штатах. Люди выучили свои уроки.Похоже проблема выученных уроков есть у одной страны, к сожалению. Ну если брать во внимание через что проходил этот народ в течении более ста лет, то вполне понятно. Ну и наверное такая судьба, по другому никак не объяснишь все что происходит.
Кого уже обижают за границей, отписывайтесь.
Anonymous
Если кому-то что-то не нравится, собирайте манатки и айда на свою историческую родину. Детей дразнят в школе? Попробуйте в российской школе поучиться, там о толерантности никогда не слышали даже. В кафе не обслужили? А приходите перекусить в кафе на родине, где хозяин заплатил инспектору и тот глаза на крыс на кухне закрыл. Врач не принял? Мигом на родину! Тут каждый второй проплатил за семестр. Кто же не хочет врача, который со шпорами хирургию сдавал, а?
Мигом берём билеты и валим на родинку к непутяшке. Не хотите? Так сидите и не п-здите пока не погнали поганой метлой…
Мигом берём билеты и валим на родинку к непутяшке. Не хотите? Так сидите и не п-здите пока не погнали поганой метлой…
В Израиле отменили парад 9 мая. Это перебор. Причем отменила министр абсорбции
Эфиопка по происхождению. Дура. Нет слов.
Эфиопка по происхождению. Дура. Нет слов.
Кто в Чехии живет давно, лет 15, как себя чувствуете?
Anonymous
это феерический бред. Например, в восточных странах много русских жен, уже не в первом поколении даже. Я плохо себе представляю "гонения" на них. Преследовать мать семейства -это как? или скажем, живет Турции семья русских пенсов..да соседи-турки просто не дадут их в обиду. ну если только организованные погромы будут устраивать, как это было в Баку. то есть надо боятся именно спровоциорованных погромов
Я с русскими за границей не общаюсь. Поэтому даже не знаю, что да как и на кого гонения
Anonymous
Ерунда, у меня 2 подруги прямо фанатки ***а, одна даже на Фэйсбуке вступала в схватку, никто и ничего ей не говорит и не угрожает. Все работают, общаются, в магазины вернулись русские продукты, которыые , собственно, в России и не производились. Ажиотаж прошел. А меня даже на руководящую должность поставили, а говорю я, акцента не скрывая.
Anonymous
А может автор имеет в виду про гонения на таких. Говорят эту бабку выпнули пинком из универа где она преподавала.
https://www.youtube /watch?v=RxqVE80fWZ4&ab_channel=AC
https://www.youtube /watch?v=RxqVE80fWZ4&ab_channel=AC
Мнээээ...ну уж мы постараемся :chr2
Наверное, смотря в каком коллективе, в какой стране.. Пока, на сегодняшний день, я не столкнулась, на работе относятся с большим сочувствием, что оказалась в такой ситуации. Соседи также. Никакой руссофобии не видно. От украинцев могу себе представить, но тоже пока в теории. Не столкнулась пока.
Вообще ничего не поменялось. Ни в каком параметре. Ни мне, ни мужу, ни ребенку, ни родственникам никто не сказал ни слова. А если возникала тема помощи украинским беженцам, то возникала, как общая беда и проблема, - равная для всех собеседников, всех национальностей.
А вы знали, что во время первой мировой *** ненависть в США к немцам настолько зашкаливала, что Бостонский оркестр отказался играть Бетховена?
Как сейчас отменяют Чайковского и Толстого?
Так работала пропаганда, раздувающая ненависть к немцам, чтобы оправдать для граждан почему США вступили в ***.
Имхо - вся ненависть сейчас раздувают в связи с ****й и по политическим соображениям - нужно опрадывать перед населением поставки оружия, безецжев и удар по экономике из-за санкций.
Все это уже было в истории. И да, многие здесь граждане бьются в истерике по поводу ненависти к России. Так что пропаганда работает.
Также думаю, что по окончанию всего градус снизится, и до серьезных гонений не дойдет, по крайней мере в моей стране.
Как сейчас отменяют Чайковского и Толстого?
Так работала пропаганда, раздувающая ненависть к немцам, чтобы оправдать для граждан почему США вступили в ***.
Имхо - вся ненависть сейчас раздувают в связи с ****й и по политическим соображениям - нужно опрадывать перед населением поставки оружия, безецжев и удар по экономике из-за санкций.
Все это уже было в истории. И да, многие здесь граждане бьются в истерике по поводу ненависти к России. Так что пропаганда работает.
Также думаю, что по окончанию всего градус снизится, и до серьезных гонений не дойдет, по крайней мере в моей стране.
Дядю Ваню в Лондонском играют и сейчас, в Германии - Три сестры... Что за фейк про запрет русской культуры?
Anonymous
https://www.broadwayworld /westend/regional/Uncle-Vanya-2892956
Anonymous
"Три сестры", кому надо было?
https://broadwayworldny.tixculture /nyc/shows/24398-three-sisters?utm_source=BWW2022&utm_medium=referral&utm_campaign=showpage&utm_content=buybutton
https://broadwayworldny.tixculture /nyc/shows/24398-three-sisters?utm_source=BWW2022&utm_medium=referral&utm_campaign=showpage&utm_content=buybutton
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения