175
А вы скучаете по своей юности?
Мне 35 лет. И я очень, очень скучаю по своей юности. Особенно вспоминаю период от 14ти до 23х лет - это было лучшее время в моей жизни. Старшие классы, выпускной, поступление в вуз, получение диплома, множество друзей, путешествия, первая любовь, и прочее, и прочее. Столько энергии у меня было, сил, вдохновения, столько всего интересного происходило. Это были самые чумовые годы, с самыми яркими событиями. Эх… Хотя моя жизнь сейчас тоже нормальная, и мне грех жаловаться, но чувство ностальгии сильно терзает. А у вас бывают подобные чувства?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМне 35 лет. И я очень, очень скучаю по своей юности. Особенно вспоминаю период от 14ти до 23х лет - это было лучшее время в моей жизни. Старшие классы, выпускной, поступление в вуз, получение диплома, множество друзей, путешествия, первая любовь, и прочее, и прочее. Столько энергии у меня было, сил, вдохновения, столько всего интересного происходило. Это были самые чумовые годы, с самыми яркими событиями. Эх… Хотя моя жизнь сейчас тоже нормальная, и мне грех жаловаться, но чувство ностальгии сильно терзает. А у вас бывают подобные чувства?
Anonymous
Очень скучаю
Anonymous
Скучать по юности? Как ни странно, но даже лет в 10 я понимала, что это не навсегда и когда-то я стану, как мои родители(а они, в принципе, не плохие были - легкие на подъем и прочее), и я наслаждалась тем своим состоянием и течением жизни. Откуда была такая мудрость? - вопрос. :) Поэтому - нет, не скучаю, я взяла все, что хотела из той жизни, и оставила это в памяти, даже помню что я думала и чувствовала в те моменты.
Позанудствую -- Что такое - чувство ностальгии? Почему не сказать просто - тоскую, грущу, печалюсь, скучаю?
Позанудствую -- Что такое - чувство ностальгии? Почему не сказать просто - тоскую, грущу, печалюсь, скучаю?
Я очень скучаю по всем прошедшим периодам. С каждым годом сильнее.
Вообще нет. Грущу иногда, что юность прошла, нет ощущения беспечности, по событиям не скучаю. Но, поскольку я по жизни безалаберный, так и не повзрослевший человек, то и грущу недолго)))
Anonymous
Нисколько. Жизнь тогда была тяжёлая, дети маленькие, я очень толстая.
Сейчас и жизнь прекрасна и я куда лучше и дети требуют уже не горшок вынести, а напиться вместе)))
Сейчас и жизнь прекрасна и я куда лучше и дети требуют уже не горшок вынести, а напиться вместе)))
По детству, по тому времени, когда все были живы, по городу, которого уже нет.
Вообще не понимаю, Как это возможно. Более того, бесят ретро мотивы, старые песни, очень многие старые фильмы кажутся дико растянутыми и занудными. Нелепые прически, смешная мода, какое то колхозное все((. Нет, сейчас, в нынешем дне интересно и весело!
Мне 52, есличо.
Мне 52, есличо.
Anonymous
Нет, моя юность в виде мужа и друзей - всегда со мной :-) Скучать уж точно не приходится :-) Вспоминаю иногда - с удовольствием, но скучать - нет. В принципе особо ничего и не изменилось, только обросли мужьями, детьми, ну и морщинками :-)
Конечно! Беззаботная, весёлая юность!
Молодые, здоровые родители!
У меня было прекрасное детство и юность!
Эээх!
Молодые, здоровые родители!
У меня было прекрасное детство и юность!
Эээх!
Рано вас накрыло. Меня так в 48 торкнуло. Молодость была яркая и веселая, 90-е были на дворе. Свобода! Прекрасное было время. Но ностальгия - это кризис среднего возраста. Он пройдет, только не углубляйтесь в свои чувства. Потом начнется какой-нибудь новый интересный этап жизни.
Anonymous
Неа ) Пока никуда назад не хочу )) только вперед ))
Да. Но мне 44 и я еще ментально юна очень. В этом проблема. Я и есть маленькая юная девушка в теле и, что самое главное, в обстоятельствах тетки.
Anonymous
Нет. Я не хочу назад в то время, те обстоятельства и то мое ментальное состояние. Но была бы не против снова стать ну допустим тридцатилетней, но в наше время 🤷♀️
Мне б мозги сейчашней тогда в юности пригодились. Чесслово, лох была полнейший.
Anonymous
Занесло меня тут как-то в р-н кампусов РУДН... погода хорошая, студенты стаями тусят. И да, поняла вдруг, как я скучаю по той безбашенной студенческой жизни, вечному карнавалу, всяческим страстям и беспределу. Мне 57. Раньше как-то и не задумывалась. Школьная любовь закончилась болезненным разрывом и еще лет 30 всплывала периодически после, раскачивая душевное равновесие)) так, что по школе нет, не скучаю.
Я тоже очень скучаю. Особенно сейчас. Тогда не было никаких тяжелых дум. А они очень изматывают сейчас. Очень хочется забыться, но той былой легкости уже нет. Сейчас все лежит тяжелым грузом на душе.
Anonymous
Да, скучаю по свободе слова и совести.
Anonymous
Я не скучаю, не понимаю этого, все идёт своим чередом. Было хорошо, весело в юности, и плохое тоже было. Но вот тоски по прошлому нет. Могу вспомнить максимум : Эх время было!
ойбляяя... мне 52 и я скучаю по своим 35!!!!! а вы - дурочка, не цените того, что сейчас имеете!
Не, как-то не скучаю.
Прям по юности не скучаю. Некоторых моментов лучше б и не было, а некоторые лучше и не вспомнинать) Так сказать есть что вспомнить, но стыдно внукам рассказать...
Немного скучаю по периоду 28-38, дети маленькие, а я молодая.
Немного скучаю по периоду 28-38, дети маленькие, а я молодая.
Алла
Нет, не о чем там скучать. Лучшее время с 25 до 35.
Скучаю не по юности.
Скучаю по от 40 до 50
Самое счастливое время моей жизни.Самое лучшее.
Скучаю по от 40 до 50
Самое счастливое время моей жизни.Самое лучшее.
Anonymous
Очень скучаю
у меня была прекрасная юность
более того, я скучаю по себе лет до 50ти..пока не превратилась в старую лошадь..как оптически так и ментально
))))
впрочем, читая на Еве оценщиц старых плинтусов, рыдательниц за кроссовками адидас и выгоняльщиц гостей из комнат взрослых детей, я понимаю, что не такая уж я и старая лошадь..вполне себе жизнерадостная кобыла)))
у меня была прекрасная юность
более того, я скучаю по себе лет до 50ти..пока не превратилась в старую лошадь..как оптически так и ментально
))))
впрочем, читая на Еве оценщиц старых плинтусов, рыдательниц за кроссовками адидас и выгоняльщиц гостей из комнат взрослых детей, я понимаю, что не такая уж я и старая лошадь..вполне себе жизнерадостная кобыла)))
Скучаю по тем друзьям, которые были в юности. Некоторых уже нет в живых. Некоторые, увы, находятся в других странах. Общения нет. Я скучаю именно по людям, по тому какие они были молодые и красивые. Возможно кого-то уже не смогу узнать, постарели.
не скучаю. тяжелая учеба, вечный недосып, голодные 90ые, работа за одну минималку в 80 руб. Хотя именно в юности я объездила полмира, так получилось. Жалею об упущенных возможностях, да, о том, что не удалось там остаться, да, о том, что связалась с 1м мужем -да. А так очень и очень тяжелые годы и пахала до 40 круглосуточно. выживала. радости мало.
кто пишет о беззаботном вузе, хоть напишите, какой. От вуза помню, как 6 лет пахоты, засыпала в ванне с учебником, просыпалась в 2 ночи от холодной воды. о дебилах-преподах с конкретными лицами, которые въелись в память, о дцпешнике-женоненавистнике. Хороших преподов было мало, как раз они были беззаботны, веселы (но дали очень мало). Группой тоже не общаемся. Как и классом, собрались раз за 25 лет.
кто пишет о беззаботном вузе, хоть напишите, какой. От вуза помню, как 6 лет пахоты, засыпала в ванне с учебником, просыпалась в 2 ночи от холодной воды. о дебилах-преподах с конкретными лицами, которые въелись в память, о дцпешнике-женоненавистнике. Хороших преподов было мало, как раз они были беззаботны, веселы (но дали очень мало). Группой тоже не общаемся. Как и классом, собрались раз за 25 лет.
Anonymous
По юности почему то нет. А вот по моим годам от 30 до 45 очень скучаю: я ещё молодая, уже обеспеченная и все ещё живы (это я про родителей).
У меня была прекрасная юность, но , нет, я по ней не скучаю. Наверное, это свойство моего характера,но я не скучаю о том, что прошло и легко его отпускаю.
Ой нет, не скучаю. Я сейчас намного лучше живу, чем с 14 до 23х и даже чем с 23 до 35. Мне 42. Даже здоровье сейчас лучше. Денег намного больше. В квартире новой просторной ремонт делаем. Нет. Не хочу в свою юность.
Anonymous
Нет, мне в любом возрасте хорошо
Anonymous
У меня ощущение что жизнь прошла и жизни нет и радости нет. Ваша ровесница почти. Потому что замуж выходить не за кого , одни неликвиды мужики к этому возрасту . А тогла была надежда , было много свободных нормальных холостых ровесников. А теперь доживать эту никчемнкю жизнь жалкое однакое без радостное существование не понятно зачем. 🙁
Anonymous
Нет, совсем не скучаю. Мне этого всего тогда хватило за глаза лет на 100 вперед. Совершенно нет никакого желания хоть что-то из этого повторять сейчас.
Хочется делом заниматься, отдыхать комфортно для меня, общаться только с любимыми, а не со всем кагалом вокруг.
Хочется делом заниматься, отдыхать комфортно для меня, общаться только с любимыми, а не со всем кагалом вокруг.
Anonymous
Скучаю по возрасту 25-35
Anonymous
Нет, не скучаю, но вспоминаю с удовольствием. Мне 50, пока еще не все планы и мечты реализованы, поэтому думаю о будущем. Скучаю по друзьям, которые остались в другой стране, виделись раз в год, из-за ковида уже 3 года не видимся, а теперь и вообще непонятны перспективы встреч.
Anonymous
Нет. Живу сегодняшним днем. Вспоминать юность не люблю. Хорошее было, но и плохого хватало, юность пришлась на 90ые, очень трудное время как по мне, много плохого было вокруг.
Очень скучаю по периоду 18-35, и сегодняшними мозгами жалею о многих упущенных возможностях. Ну..донашиваем что есть:mda
Anonymous
Свое детство 80-е помню как солнечное и счастливое
А вот 90-е как хмурые осенние дни, у меня даже фото есть, на балконе, в то время, на фоне серого неба, вот так и было
Хотя, конечно, юность бытовых тягот не замечает, были и хорошие дни, но все же тяжело жили
В 98 я поступила в университет, как раз дефолт был... Вот весело было(( жили на мою стипендию до зимы...
Наверное, скучаю, я вообще сентиментальная, могу и поплакать, если вспомню грустное))
А вот 90-е как хмурые осенние дни, у меня даже фото есть, на балконе, в то время, на фоне серого неба, вот так и было
Хотя, конечно, юность бытовых тягот не замечает, были и хорошие дни, но все же тяжело жили
В 98 я поступила в университет, как раз дефолт был... Вот весело было(( жили на мою стипендию до зимы...
Наверное, скучаю, я вообще сентиментальная, могу и поплакать, если вспомню грустное))
Нет, по юности не скучаю, в душе я такая же молодая и энергии пока хватает)) Скучаю по тем временам, когда дочка была маленькой. Вот в те времена бы вернулась...
Скучаю по студенческим годам, было очень классно. Самые лучше годы в моей жизни - это 17- 32, я еще успела второе ВО получить и тоже классно было. Потом была большая любовь, как раз с 33-х и долго она мне душу грела, но вот и её уже нет. Дальше уже мрак, Мне 51.
Anonymous
Не скучаю и не хочу возвращаться. Жили бедно, квартира была в ужасном состоянии, жениховства не было- из-за комплекса бедности и немного несовершенства на теле ( родинки, зубы). С работой и деньгами - я удалила родинки- Боже .. как я ждала этого!!! Когда я работала в 16 лет - купила нормальную одежду.. какое счастье!! Сейчас живу лучше, чем в 30 лет, хоть и старею. Очень заметно в 39 ещё лицо молодое, в 42 прям постарела.
Мне 50. Скучаю по юности и беззаботности. Еще я тогда красивая была очень, но не понимала этого. Потом рождение ребенка и 90-ые. Не до радости. Самые дебильные годы жизни от 30 до 40-ка. Все эти родительские комитеты, разожранная жопа и ощущение себя "мамой Чоле" все познавшей и все видевшей жЭнщиной:D. Самый лучший возраст после юности это сорокет и страше. Дети взрослые, живешь для себя, быт налажен. Еще бы родители были живые.... Сейчас норм, но слегка обрыдло все))). Страх смерти появился.
Нет. Такое вытворяла, странно, как в живых-то осталась )) Вот по младым годам дочки - скучаю. Это тоже была юность, впрочем )
Anonymous
Для меня - это прежде всего - ощущение , которое возвращается всякий раз , когда захожу в джаз - клуб и слушаю музыку , потягивая джин- тоник. По этому - скучаю , не была с доковидных времён , сейчас все возвращается потихоньку , надо будет сходить. Спасибо за напоминание :).
скучаю по потрясающему совпадению моей юности с обновлением страны. затхлый сундук распахнули, мир открылся, столько всего появилось, столько казалось возможным...
Только по детству скучаю, до 14 лет. Мне даже странно представить себе, что можно скучать по юности.
Anonymous
Очень скучаю, период с 15 до 26 лет это время расцвета и подъема. Я была легкой, красивой и веселой. И казалось, что весь мир вертится вокруг меня прекрасной. А потом смерть мужа и рождение ребёнка. И осталась я в 26 лет соломенной вдовой с младенцем на руках, и жизнь моя превратилась в марафон и борьбу за выживание. Сейчас, на пороге 45 лет, полное опустошение и постоянные флешбеки в юность, там хорошо и беззаботно было.
45
Ни за что! Ужасное время, много учебы, впереди неизвестность. Сейчас мне 43, дети выросли, я рантье, жизнь просто несказанно прекрасна!:)
Anonymous
Очень скучаю. Так классно было... И мне очень жаль, что мои дети лишены этого. Так у них все сытно и спокойно, никаких потрясений, скучно (мне бы было).
Ничто на земле не проходит бесследно
И юность ушедшая все же бессмертна.
Как молоды мы были, как молоды мы были,
Как искренне любили, как верили в себя!
Ничто на земле не проходит бесследно
И юность ушедшая все же бессмертна.
Как молоды мы были, как молоды мы были,
Как искренне любили, как верили в себя!
Anonymous
Я скучаю по возрасту 27-37. Да даже лет до 40. Это было лучшее время по всем пунктам. в моей жизни
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения