28
Anonymous
Все остальное
23.04.22 08:59

Дом без ремонта

В январе этого года я начала строительство дома....ну как начала, подписала договор, взяла ипотеку....ипотечные ставки января по сравнению с текущими очень даже ничего....дом строится....а у меня паника....а смогу ли я его отремонтировать...где покупать сантехнику, смесители, покрытие на пол, краску и т.д....в квартире у меня ремонту 15 лет, вся сантехника финская и работает идеально...а вот с домом прямо печаль и паника ((((( Кто еще в процессе стройке/отложенного ремонта дома/квартиры какие мысли на этот счет?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В январе этого года я начала строительство дома....ну как начала, подписала договор, взяла ипотеку....ипотечные ставки января по сравнению с текущими очень даже ничего....дом строится....а у меня паника....а смогу ли я его отремонтировать...где покупать сантехнику, смесители, покрытие на пол, краску и т.д....в квартире у меня ремонту 15 лет, вся сантехника финская и работает идеально...а вот с домом прямо печаль и паника ((((( Кто еще в процессе стройке/отложенного ремонта дома/квартиры какие мысли на этот счет?
Anonymous
Пока остроитесь, сто раз все поменяется
Anonymous
Эксперты рассказали, чем россияне заменяют подорожавшие товары при ремонте
https://realty.ria.ru/20220422/remont-1784537000.html
Anonymous
Начинайте искать и закупать сейчас.
Это "охота".
Акции, остатки. Хорошее соотношение цена-качество.
Мы строим дом. Технику я в М-видео купила еще прошлым летом.
Керамогранит разный есть. Очень хороший бывает индийский, например.
Пробка есть сейчас "доработанная" российская, то есть сырье португальское, рисунок и цвет делают наши - отличное качество.
Начинайте действовать.
а еще вот что. наличкой, без чеков и прочей лабуды многие хорошо сбрасывают цены. просто тупые менеджерА - головная боль, но если автор напористая, то да. А вообще ищите мужика, что за бред самой дом возводить.
Я в процессе стройки. Внутренняя отделка. В январе я жутко боялась курокодов, поэтому в экстренном порядке закупала керамогранит, ламинат и прочее. Оказалось, что не того боялась, но купила всё вовремя) Даже испанский керамогранит успел ко мне в марте приехать. Сейчас пол доделывают. Останется потолок и стены. Буду докупать потихоньку и жить уже. Мебель всю из квартиры перевезу, даже кухню. Сантехника - это не самое дорогое, найду что купить. В целом на моем этапе всё нормально. Строиться сейчас, конечно, бы не начала.
Anonymous
Пройдитесь по магазинам. Если много денег, то есть остатки импорта)))
Но я под впечатление от российских и беларуских производителей. С голыми стенами не останемся. УРБ прекрасная, деревянная мебель. Дорогая правла(((
Anonymous
Вчера общалась с подругой детства, у них свой бизнес в регионе, стройматериалы. 2 месяца назад немного паниковала, сейчас все наладилось, цены стабилизировались, да, импорт ушел, но много нашего, есть всё для стройки. У них свои склады, постоянно возят и возят. Всё хорошо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения