165
Anonymous
Все остальное
24.04.22 11:45

Неверующие, как выкручиваетесь?

С утра полились в ватсап картинки, поздравления. Как отвечаете? Вообще не отвечаете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
С утра полились в ватсап картинки, поздравления. Как отвечаете? Вообще не отвечаете?
Anonymous
У меня картинка симпатичная есть, ее всем отправляю в ответ.
Anonymous
Не отвечаю. В моем чате люди поздравляют, им близко всё это (по каким то причинам), пусть будет. Тем более, что у нас чат интернациональный.
Anonymous
Отвечаю, конечно. Картинка есть красивая, если картинку шлют, картинкой отвечаю. У меня ничего не переломится и не рассохнется от этого.
Anonymous
Отослала тёте картинку от свекрови, свекрови - картинку от тёти.
Все.
Больше никому ничего не отвечаю, картинки сношу
Мне одна набожная соседка с дачи, причём мы даже не дружим, она старше намного, шлёт картинки к каждому религиозному празднику, по несколько в месяц. Я удаляю и не отвечаю.
Anonymous
Меня они не бесят, близкие и далекие желают добра и тд тп, с чего вдруг меня это должно раздражать?
Прям проблема какая...
Anonymous
В общих чатах не отвечаю, конечно.
При личном общении сразу \2наX, не выношу навязывания религии в любом виде.
Anonymous
Я в церковь не хожу, но для меня это тоже праздник, рядом с домом церковь - люблю наблюдать, как люди, нарядные, идут сяятить куличи. Вообще уважаю людей всех национальностей, которые чтят свои традиции и историю. Поздравивших тоже поздравляю. Куличи пеку или покупаю, яйца крашу. У меня близкие друзья католики поэтому католическую Пасху тоже отмечаю, тоже поздравляю.
Anonymous
Обычно отвечаю - С Праздником!
Сегодня отвечаю Х** В****!
Anonymous
Отвечаю. Это вопрос не веры, а вежливости.
Пересылаю в ответ сообщение от какого-нибудь другого поздравителя, подумаешь, трудно что ли?
Пишу на отъепись, "поздравляю вас с вашим праздником".
Anonymous
Лично мне никто не присылает. А в группах игнорирую.
Игнорирую любые поздравления картинками.это же массовая рассылка.и не требует ответа.
На воскресе отвечаю и вас с праздником.
Anonymous
А есть тут рассылальщики? Зачем вы это рассылаете?
Anonymous
Отвечаю обычно "С праздником!" в таких случаях. Универсальный ответ по-моему.
Что значит выкручиваетесь? Кто-то кому-то обязан?Лично я не считаю проблемой ответить традиционно, да и поздравить могу соответствующе, тоже не вижу проблемы. Интересно, каково тому малочисленному количеству, которое искренне отмечает этот праздник, делать это сейчас? Находясь здесь и сейчас.
Anonymous
Не отвечаю - не мои проблемы, что люди не могут запомнить такие простые вещи.
Anonymous
не отвечаю, не считаю нужным. Истинно верующие не лезут со своими поздравлениями.
Anonymous
Отвечаю картинкой на картинку, люди добра желают, всякого хорошего. Мне не трудно, никакого "божественного" смысла не вкладываю в это. Только ответить "воистину... " меня ломает немного, говорю так только пожилым родственникам, чтобы не обидеть.
Куличи покупаю, мне вкусно, яйца раньше с детьми красили, им интересно было, пока маленькие. Ну и всё как-то.
Anonymous
Отвечаю по настроению или картинкой из тех, что уже прислали другие или традиционным ответом: Христос воскресе!
Мне нетрудно, а людям, возможно, будет приятно.
Anonymous
У меня есть милая открыточка - игрушечный заяц, пара красиво украшенных яиц и нейтральная надпись, её и отправляю в ответ на всякие "воскресе" :)
Отвечаю пожилым родственникам. Не хочу их обижать. С меня не убудет, а им я думаю приятно, когда отвечают, а не игнорируют.
Anonymous
Отвечаю с Пасхой
Достаточно.
Я нормально отвечаю. Воистину воскрес. Для друзей мне не жалко
Anonymous
"Воистину Воскресе", отвечаю.
Картинки понасылали в детские чаты. Ну хотят, пусть обмениваются картинками. Не отвечаю просто. Думаю, сто никто там не пересчитывает - все ли картинками обменялись или нет.
попалась картинка Роквелла, отправила ее сегодня)

Для меня это милая традиция. Дом украшаю - яйца, выпечка, сладости разные. А так я вообще атеист.
Anonymous
Кстати, всякие картинки в вопсапе или контакте - это ерунда. Напрягает, когда в реале надо типа отвечать. Там фраза ну прям конкретно конкретная, что да мол, воскрес. Не хочу так говорить. Но и говорить :с праздником - тоже вроде не в кассу, получается странный диалог:
-Христос воскрес
- с праздником.
Я никого ни с чем не поздравляю, никому ничего не отвечаю
Мой принцип
Мне вообще кажется что все праздники это дома тихо с семьей, зачем мне какие то поздравления
Anonymous
Никому никогда не даю традиционный ответ, полагающийся в этом случае.", потому что зачем врать самой себе? А лицемерие противно
Anonymous
Всех подруг и друзей, приятелей и приятельниц давно уведомила, что у меня подобные дни праздниками не являются, я равнодушна к любым религиям и абсолютно светский человек. Все оказались адекватны, никто с религиозными праздниками не поздравляет, чему я очень рада.
Anonymous
А зачем выкручиваться? Я не верующая, но уважаю православную веру. Отвечаю, как положено. Меня от этого не корчит и не дергает:)
Anonymous
Вообще никто такого не присылает. Одна присылала подруга, я ничего не отвечала. Ну прислала и прислала. В этом году специально посмотрела ничего нет. И даже посмотрела когда она в вотсапе была. Сегодня была:)
Поздравляю в последнее время только личным сообщением, могут быть стихи, без картинок. Меня эти "тетимамыподжилыеродственникиипрочие" с картинками "доброе утречко", "песня на фоне цветочков на пять минут, которую никто не будет слушать", " как вылечить (заболевание) с помощью трёх драконих яиц и табуретки " и так далее задолбали.
Я на картинки просто некогда не отвечаю. Если кто-то лично пишет отвечаю. И вас с праздником. Ну или принятую на тот праздник фразу.
Вы никогда ни с чем никого не поздравляете?
Anonymous
Я не поняла слово "выкручиваетесь"? Вы свою веру предаете если вежливо ответите?
Anonymous
Бедные атеисты, как же вам трудно среди агрессивных православных!
И Рождество, и Пасха тут!
Нет никакой спокойной жизни:dash1
Anonymous
Ева как всегда. Баба яга против. Кто же все те люди что толпами корзинки с куличами и яйцами в храмы несут?
Отвечаю как положено. Если меня поздравляют, я всегда поздравляю в ответ. Хотя я не верующая и мне в принципе все равно на этот праздник. Но так или иначе я православная, и такие праздники для меня вроде хороших традиций. Сама всегда красила яйца, но в этом году не могу. Я вообще не могу нести сейчас какую-то радость. Меня ежедневно давит вся эта обстановка. Меня не пугает, какое количество прокладок я смогу купить в ближайшее время. Я очень боюсь ***. И меня это дестабилизирует. Мне жалко всех людей, и наших и их. Ну кроме откровенных тварей.
Сегодня видела два военных самолета пролетающих и чуть не блева...ла, извините в кусты))). Была на даче в районе Домодедово. Конечно понимаю, что парад репетируют, но все равно не по себе.
Когда-то мы были на Крите под конец сезона, отдыхали у бассейна на шезлонгах. А над море начались их учения. Над нами пролетели штук 7 истребителей или как там их.... Я от таких звуков чуть не упала с шезлонга. У меня было желание вскочить и бежать куда-то в панике. Это я написала, до какой степени боюсь)).
Anonymous
Никого не поздравляю, никому не отвечаю. Это касается любых праздников.
Anonymous
Я верующая, закончила библейскую школу. Но картинки никому не шлю. Отвечаю только маме и свекрови из любви и уважения. Считаю что вера в душе, а не в картинках.
Больше всего не понимаю картинки по любому празднику в чатах дома, класса или д/с, где никаких друзей, все должно быть только по делу. Постящих там в 150-й раз открытки людей жаль, они явно одиноки и жизнь их скучна.
Anonymous
Я не могу назвать себя ни верующей, ни атеистом)
Мне очень нравится этот праздник. Потому что светлый, добрый, все радуются и улыбаются...
Наверное, это больше традиция для меня - куличи, яйца. Утром ездим с детьми в церковь освящать.
Меня не раздражают картинки в этот день. Отвечаю "спасибо, и тебя с Праздником".
Мой любимый мужчина яростный атеист. Я его поздравляю, желаю здоровья и благополучия, а он поздравляет меня в ответ :-)
Anonymous
Вообще не раздражает!
Отвечаю всем.
Считаю неприличным поздравлять с религиозными праздниками тех, про веру которых ты ничего не знаешь. На такие сообщения просто не реагирую. Но тоже заметила, что с каждым годом этих рассылок и поздравлений не по адресу все меньше.
Кто вы, люди, которым не прислали ни одной картинки??
Да, на всех праздниках Вотсапп взрывается от картинок.
Всем отвечаю. Это просто поддерживание вежливого разговора
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения