52
Одна или с мамой
Дочь уже поступила в сильный вуз, мы из дальнего Подмосковья, но в Москве квартира есть.
Как думаете, нужно первый год жить с ней, или можно ей жить одной?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДочь уже поступила в сильный вуз, мы из дальнего Подмосковья, но в Москве квартира есть.
Anonymous
Можно и поддержать ребенка на первых порах. Я не говорю ,а просто предупреждаю. Когда думают куда пойти ,идут к тем ,у кого хата свободная. У нас рядом сдавали квартиру студентам, туда прямо не зарастала народная тропа. Я постоянно видела толпы каких-то людей на нашей площадке. Я однажды заглянула в квартиру- в коридоре штук 10 или больше пар обуви и ночные посиделки.
Anonymous
1
Anonymous
Всё должно быть постепенно. Живите вместе, потом оставляйте на пару дней, потом на неделю с внезапным возвращением. У всех может крышу сорвать, даже у самых примерных.
Может конечно. Если поступила, значит мозги есть. Мой один живет.
Anonymous
А спросить у дочери как она хочет?
От этого и решать.
От этого и решать.
Anonymous
Одноклассница сына из не очень дальнего Подмосковья жила на съемной квартире с 1-го курса. Раз в неделю мама навещала (или она маму). Вроде жалоб не было. Сын сам живет с 3-го курса. С соседями хорошие отношения, они на связи.
Anonymous
смотря в какой вуз и на какой факультет поступит
Anonymous
У нас учительница из другого региона переехала в Москву, чтобы с дочкой быть, которая поступила в вуз, но они снимали квартиру в ближнем Подмосковье, своей здесь не было. Я считаю нормально это. Опять же, что думает ваша дочь по этому поводу.
Я бы перехала, дабы перебдеть. Слишком много Г....на вокруг хороших, домашних детей
Anonymous
Я б отправила жить в общагу, чтобы ребенок не отслаивался от коллектива. В общаге вместе не только тусят, но и учатся. Легче ребенку в плане учебы будет.
Anonymous
Жить маме со студенткой или оставить одну от много зависит. У вас есть такая возможность? И чего хочет дочь?
Наша в Питере учится, у нас здесь своя квартира, но вообще мы издалека. Наша студенточка очень даже рада когда я с ней живу. И у нас есть такая возможность., мое и ее желания совпадают. Так почему бы и нет? Иногда на месяц домой улетаю, она одна остается, в остальное время пока с ней живу, муж тоже к нам прилетает когда есть возможность. Это не значит что дочь сама не справилась бы, она вполне самостоятельна и со всем справляется. Но если есть возможность всем облегчить жизнь (в том числе и нам родителям меньше переживать), то почему бы этого не делать? Дальше посмотрим... не загадываю... как желания наши будут :)
И еще на счет обсуждения жизни общежитий выше много... Для того чтоб совместно учиться и общаться современным студентам общага совершенно не обязательна. Я вижу как дочь чуть не каждый день с одногрупниками по вечерам по инету общаются, иногда учатся вместе, обсуждают, иногда совместные просмотры фильмов устраивают или в играют в игрушки... Порой к тесту готовятся какому-то, так в сесии больше половина группы тусит. И лично встречаются тоже, гуляют, развлекаются, но насыщенная учеба не так часто позволяет.
Наша в Питере учится, у нас здесь своя квартира, но вообще мы издалека. Наша студенточка очень даже рада когда я с ней живу. И у нас есть такая возможность., мое и ее желания совпадают. Так почему бы и нет? Иногда на месяц домой улетаю, она одна остается, в остальное время пока с ней живу, муж тоже к нам прилетает когда есть возможность. Это не значит что дочь сама не справилась бы, она вполне самостоятельна и со всем справляется. Но если есть возможность всем облегчить жизнь (в том числе и нам родителям меньше переживать), то почему бы этого не делать? Дальше посмотрим... не загадываю... как желания наши будут :)
И еще на счет обсуждения жизни общежитий выше много... Для того чтоб совместно учиться и общаться современным студентам общага совершенно не обязательна. Я вижу как дочь чуть не каждый день с одногрупниками по вечерам по инету общаются, иногда учатся вместе, обсуждают, иногда совместные просмотры фильмов устраивают или в играют в игрушки... Порой к тесту готовятся какому-то, так в сесии больше половина группы тусит. И лично встречаются тоже, гуляют, развлекаются, но насыщенная учеба не так часто позволяет.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения