176
Anonymous
Все остальное
25.04.22 17:14

Помощь детей

Вы рассчитываете на помощь детей в старости?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вы рассчитываете на помощь детей в старости?
Anonymous
Да, конечно. У нас в семье это само собой разумеется.
Anonymous
Да
Anonymous
Хочу, конечно, ни от кого не зависеть, и до 90 лет кататься по круизам). но посмотрим.
Anonymous
Я рассчитываю помереть раньше, чем мне нужно будет помощь оказывать.
Нет, не расчитываю. Но уверена, что окажут помощь сами, если буду нуждаться.
сын 17 лет, сказал "естественно"
могу на него рассчитывать
Anonymous
Да, особенно на моральную
Надеюсь, им не придется нам помогать, нет ничего хуже, чем быть обузой. Надеюсь, по возможности, сами сами.
Да. Дала хорошее образование, у меня, к сожалению, здоровье не очень. Хотелось бы как можно дольше не быть обузой.
Anonymous
Да, очень даже рассчитываю :)
конечно:)
кто-то из троих точно будет материально помогать, думаю, при необходимости.
я отказываться не стану))
а если серьезно, неизвестно, как там что сложится.
хочу, чтобы каждый создал семью, и жил счастливо, прежде всего.
я с ними счастлива)
Anonymous
Да, это естественно и нормально. Наши родители помогали своим родителям, мы помогаем своим родителям, наши дети это знают и помогают нам в меру сил. Все эти рассуждения про быть или не быть обузой и рассчитывать только на себя - сказки, разбивающиеся о реальность. И дело вообще не в деньгах.
Anonymous другой
нет, сами себе поможем
Anonymous
Конечно, и не только в старости. И речь совсем не о деньгах. Со своей стороны готова тоже помогать, сидеть с внуками и т.п.
Мне нужна только их физическая и моральная поддержка.
Увезти-привезти-приколотить-починить. Так как живу одна без мужа.
В этом я даже не сомневаюсь.
На финансы никогда и не рассчитывала. Потому работаю уже будучи на пенсии.
Хочу наоборот им что то после себя оставить. Уж не долги точно.
Anonymous
Хотелось бы обойтись без их материальной помощи. И надо таки еще дожить до старости)))
Не рассчитываю, но надеюсь.
Точно знаю что средний сын наизнанку вывернется, а поможет. Человек такой - с большим сердцем. Да и до того как я вышла замуж именно он был мне опорой.
Ну, может и крайние дети тож не бросят. Я никого не заставляю и не манипулирую долгом. Помогут - хорошо. На нет и суда нет.
нет. вдруг не смогут. им же детей поднимать, и о себе заботиться.
рассчитываю только на себя. мои родители тоже не ждут помощи. подарки дорогие не принимают-перешли на экономное потребление. категорически не берут денег. все что я им переводила-они дарили моему сыну.
свекровь тоже не принимает помощь. у нее хорошая пенсия. сейчас здоровье совсем не очень и тратить деньги ей некуда.так часть пенсии ежемесячно переводит внуку-типа стипендия(он на платном учится).

но. я принимаю родителей на своей даче все лето, помогаю физически, найти врача и тп, оплачиваю ДМС папе и маме(едиснвтенно,на что они согласились)
Anonymous
Можно сколько угодно планировать, но жизнь подкинет такую загогулину (
Моя мама всегда была самостоятельной, очень-очень активной, какая там помощь ей? Она до 65 лет активно работала, зарабатывала больше меня, молодой. Дача, поездки и тд. еще нам пыталась помогать.
Мы были уверены, что она бегать вприпрыжку будет лет до 80, ходить по театрам, путешествовать, наслаждаться жизнью.
Сейчас ей всего-то 69 лет. Стремительный Альцгеймер.
Какие там путешествия (
Она теперь у нас как еще один ребенок, благо пока еще может более-менее себя обслуживать.
Вот Вам "рассчитываем на себя".
Anonymous
Трудно сказать. Думаю вряд-ли.
Нет. Наоборот планирую по максимуму помогать сама детям, пока будут силы и возможность.
В целом да
Anonymous
Да, рассчитываю на них, поэтому сейчас вкладываюсь по-максимому в образование и воспитание.
drugoi Anonymous
Двое старших сыновей помогают, если необходимо, но это, к счастью, пока бывает редко. Младшие дочери еще несовершеннолетние. Думаю, что старшая будет помогать, про младшую пока не уверена. Принимаю помощь с благодарностью и в ответ тоже готова помочь, чем могу.
Только живя в очень бедных странах можно ожидать финансовую помощь от детей в старости.
Нет. У нас наоборот родители детям помогают растить их детей. Мои бабушка с дедушкой помогали моим родителям, мои родители помогают мне. Я очень надеюсь, что тоже смогу помогать моим детям. Еще б очень хотелось бы помереть быстро и скоропостижно, не дожив до альцгеймера.
Anonymous
Несомненно. Это нормально. Я стараюсь привить своему ребенку правильные человеческие ценности. Это уже сейчас помощь нашим старым родственникам, ребенок участвует. И что немаловажно - любовь к животным. Хотя любовь к животным вроде никак не относится к этой теме, но на самом деле тоже относится. Все в совокупности. Нужно стараться воспитывать человека порядочного, гуманного и милосердного.

И вот это вот: никто никому ничего не должен - засуньте себе куда подальше. Может какой-то подонок и не должен никому и ничего, а так-то мы все всем должны, наша мораль и наша совесть не позволяет нам быть никому не должными. Да и просто мы - семья. А семья - это мини государство. Есть дотационные регионы:-D
да, буду благодарна за помощь
не только материальную)
у сына шикарные волосы, не в меня, прямо скажем)
сказал, когда будет надо, скажи, я отращу приличный хвост тебе на натуральный паричок )))
ему 17 сейчас
Anonymous
Евы, которые ждут помощи (материальной) от детей, а какая у вас с ними разница в возрасте? Если лет 40 - ок. Им 35-40, они на пике карьеры и в состоянии и себя содержать, и детей растить, и стариков. Ну в случае, если вы им дали прекрасное образование и отличные гены с бизнес жилкой. А если вы родили в 20 с небольшим? Вам 80 и вы повисли на шеях 60-летних детей, которые уже не могут в силу возраста много зарабатывать, а вы еще лет 10 хотите пожить хорошо. Вот как быть в таком случае? Я вижу сейчас такие примеры. Детям 55-60 и они хорошо, если вообще что-то в нынешних условиях могут заработать, чтобы жить. А у них еще несколько стариков, которые ждут и денег, и физической помощи. Застрелиться же можно.
Anonymous
Почему все свелось к материальной помощи? Вопрос же стоял по другому.
Помыть окна, отвезти в больницу и многое-многое другое это же не столько про деньги, сколько про участие и помощь в тех вопросах, которые пожилому человеку уже сложно решать самому, потому что нет сил, здоровья и т.п.
Я уж не говорю о деменции и т.п.
Скорей на моральную поддержку и общение.
Не хотелось бы детей напрягать фин.вопросами
Нет, я рассчитываю только на себя. Немного на мужа, но совсем немного) Очень не хочу повиснуть на шее дочери, даже морально, хотя знаю, что и поможет и поддержит, если надо будет, у нас с ней очень близкие отношения. Поэтому стараюсь обеспечить себе самостоятельную старость насколько возможно.
да.
Anonymous
Финансово - формирую себе подушку с пассивным доходом. Особо много наверное не выйдет, но хочу чтобы как пол текущей зарплаты получилось со временем.
На всякую бытовую и тп помощь - да, надеюсь, старшая и сейчас иногда помогает. На днях лежала с младшим в больнице, она собирала и привезла нам вещи - час с лишним езды в одну сторону.
Anonymous
Даже не думала об этом никогда. Много было вложено в детей, не только материально.
Но так получилось, что дети могут и хотят помогать. У нас очень дружная семья, никакой вражды нет и не было.
Но именно сейчас материальная поддержка совершенно не лишняя. И мы никогда ничего не просили. У нас все отлично в семье.
Не рассчитываю.
Нам самим еще родители помогают, им 70, а нам с мужем 44. У нас в регионе зарплаты чуть больше пенсий. У нас 2 детей и в расчете на одного члена семьи доход получается меньше, чем у родителей пенсионеров. Частенько подкидывают внукам то на куртку новую, то на обувь. Плюс огороды у них, овощи-фрукты и на нашу семью тоже выращивают. Огромное подспорье. Свой огород работающим у нас иметь нереально, город хоть и маленький, но не деревня, час-полтора до садоогородного массива не наездишься после работы. Так что в нашей зоне рискованного земледелия благодаря пенсионерам и выживаем.
Anonymous
ВСЕ буду ждать своих детей, когда останутся одни, когда станут старыми и выпадут из жизненной обоймы.. И дело не деньгах и не в мытье окон, как выше написали. И не в стране проживания.
Дело в одиночестве, которое ждет каждого,кто переживет мужа, в страхе смерти и др. психологических моментах. Дети - вот единственный стимул и свет в оконце для большинства людей.
Дома престарелых? Представьте себе, что Вас выселили из любимого собственного дома и поселили в чужой казенный дом и это навсегда. Ну или представьте себе гостиницу, в которую вас поселили навечно. Понятно, что тех, кого поселили и выбора у них нет,, делают хорошую мину, а что остается?
Но все, просто ВСЕ старики ждут своих детей, вернее их внимания. В т.ч. те, которые материально и в бытовом смысле имеют все. Некоторые просто настолько тактичны, что детям стесняются об этом говорить.
Уделяйте внимания маме -и папе, им это очень важно и нужно..Ну и сами не зарекайтесь, тем более сейчас в возрасте 40-50.
Отдам все деньги , сдам квартиру и уеду загород. Надеюсь, жить слишком долго не буду, умру без состояния овоща, чтобы со мной дети не возились. Молодым-дорогу.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения