358
----
Все остальное
26.04.22 11:03

Почему наши не отвечают жёстче?

Для меня по сию пору загадка.
Почему не перекрыть газ всяким польшам, руинам и литвам с эстониями вместе взятым?
Почему не отвечать жёстче на высылку дипломатов?
На отъем собственности, в т.ч. дипсобственности?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Для меня по сию пору загадка.
Почему не перекрыть газ всяким польшам, руинам и литвам с эстониями вместе взятым?
Почему не отвечать жёстче на высылку дипломатов?
На отъем собственности, в т.ч. дипсобственности?
----
Из последнего?

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова заявила, что Москва не исключает асимметричных мер в ответ на изъятие дипломатической собственности России в Польше.
«Что касается ответных мер, я хотела быть напомнить, что они могут быть не только зеркальными, но и асимметричными», — сказала она в эфире радиостанции «Радио России». Её слова приводит РИА Новости.

Ранее российский посол Сергей Андреев допустил, что Варшава может принять новые меры по *зах*ва*ту российской дипломатической собственности в стране.

Утром 11 апреля к зданию по адресу: улица Собеского, 100, прибыли судебные исполнители, которые срезали замки на воротах, на калитке и заняли данный объект.

Позднее посольство России направило в МИД Польши ноту протеста в связи с з-а-х-ва-том находящегося в дипломатической собственности здания.
Anonymous
Потому что наш президент большой стратег, а не истеричка, и мы доверяем ему
Всему свое время
Я тоже этого не понимаю. Уже в открытую воюют, поставляют оружие из всех стран ЕС, речи жуткие всякие каждый день. А мы все надежные партнеры, надежные партнеры. Перекрыть на фиг газ и прибегут на переговоры одни быстрее других.
Anonymous
Наверное, потому что мы выполняем определенные договоренности и правила, придерживаемся международных конвенций. Мы не должны давать им повода открыто напасть на нас
Anonymous
Потому что это ничего не меняет.
Anonymous
Что-то мне это напоминает. Когда муж избивает жену, ей часто говорят, что она сама спровоцировала ЭТО.
7
Потому что газ к нам идет не по трубопроводу. Мы его покупаем у крупных поставщиков, с которыми вам ссыкотно ссориться и с которыми у вас договоренности до 30 года.
Прибалтика
НАТО рвётся в бой. Сейчас одно неверное движение с любой стороны и будет война с НАТО. Вот Зеля обрадуется..Он на это и расчитывает.
Если что, то это предположение. Так вот если предположить, что это игра, для кого-то очень интересная игра, возможно, то зачем ее заканчивать. Как у детей, пока интересно не бросят.
Anonymous
Потому что боятся.
Anonymous
СРОЧНО Польский новостной портал утверждает, что Польша перестала получать газ от России
* ПОЛЬША * РОССИЯ * ГАЗ * ПОСТАВКИ *
ВАРШАВА, 26 апр – РИА Новости. Польский новостной портал Onet со ссылкой на источники утверждает, что Польша перестала получать российский газ.

"Россия приостановила поставки газа в Польшу по Ямальскому контракту, стало известно Onet неофициально", - говорится в сообщении.

Портал утверждает, что информацию о прекращении поставок российского газа ему неофициально подтвердили как правительственные источники, так и в польском концерне PGNIG.
Ещё не отключили. А вот они запаслись надолго вперёд.
Anonymous
Не знаю почему. У меня муж - израильтянин, страшно бесится от этого. Если что - живем в России уже давно. Он, когда началась эта СВО - прыгал до потолка, кричал, нам бы так в Израиле, *** - молодец, как Шарон, которого не смогли остановить... Сейчас бесится, не понимает ничего. Говорит, что 24 часа на эвакуацию гражданского населения и разматать эту всю западную украину после ударов по Белгороду и Брянску. За много лет начал намекать про переезд обратно, хотя ни он, ни я не хотим. Но если операцию сливают (я не знаю, но так выглядит в глазах простого обывателя), то придется. Остается надеяться, что у наших есть какой-то очень хитрый план, который никому не озвучивается.
Anonymous
Почему взрослые люди в 21 веке вообще обсуждают ядерное?
Они настолько дебилы?
Anonymous
Всем, кто так мечтает отключить Европу от газа, чтобы они там все замерзли и хорошо подумали, кто главный - а можно было это сделать вот без всего остального? Как вы считаете. Так много здесь желающих это сделать.
Не в интересах России прекращать поставку газа, это же убытки, а на какие шиши воевать потом? Европа и так отказывается от нашего газа, это плохо для нас.
Anonymous
Минэнерго Болгарии: "Газпром" заявил о прекращении поставок газа в страну

ООО "Газпром экспорт" сообщило компании "Булгаргаз" об остановке поставок газа с 27 апреля, сообщило Минэнерго Болгарии.

В сообщении также сказано, что Болгария полностью выполнила свои обязательства и произвела все платежи "своевременно, строго" и в соответствии с пунктами договора.

Как заявили в Минэнерго Болгарии, новый двухэтапный порядок оплаты, который предлагает российская сторона, не соответствует действующему контракту и "создает значительные риски для Болгарии".

Уточняется, что Министерство энергетики, Болгарский энергетический холдинг, "Булгаргаз" и "Булгартрансгаз" предприняли меры, чтобы создать альтернативные механизмы поставок газа и выйти из ситуации.

Ранее официальный представитель правительства страны Лена Бориславова заявила, что Болгария не намерена производить оплату за поставляемый из России газ в рублях.

23 марта президент Российской Федерации Владимир *** заявил о переходе России на оплату поставок газа в недружественные страны за рубли.

Напомним также, что в марте вице-премьер Болгарии Асен Василев заявил, что в условиях конфликта на Украине нельзя вести переговоры с "Газпромом" о новых поставках газа.
Anonymous
Тут на Еве каждого пленного украинского военного чуть не обнимают, со словами, что хорошо, что сдался, жив останется.
Никаких трупов ВСУ сюда никто не носит и не смакует.
И тут приходит белое пальто очередное: "вы все кровожадные бабищи"
Тьфублин
Anonymous
О тварях.

Потомки нацистов и эсэсовцев в Латвии мстят по мере своих мелких и трусливых сил.

Anonymous
Когда Россия будет жёстко отвечать - её начнут уважать!
Anonymous
Вот что значит получили вовремя по щам, оно хорошо голову работать заставляет!!
Прививка от русофобии все еще действует...

"Власти Грузии продолжают удивлять.

Грузия отказалась рассматривать инициативу оппозиции о признании "геноцидом" провокации в украинской Буче.

"Она (такая резолюция) направлена на одно — разбушевать в Грузии второй фронт", — заявил глава правящей партии "Грузинская мечта" Ираклий Кобахидзе."
Anonymous
Сколько же к ночи проплаченных пропагандистов вылазит, не в первый раз замечаю. Видимо, поздний вечер- свободное от основной работы время. И судя по языку большинство не женщины.)
Я не просто не знаю, почему наши не отвечают, но и безмерно этим возмущена. Вам из Москвы не слышно, но сегодня в Белгороде, Воронеже и Курске работали ПВО!!! Недавно еще Брянск был. И все тихо и спокойно. Где заявленные ответки?
Anonymous
Россия ввела санкции против 287 британских парламентариев
Подпавшие под рестрикции "принимали наиболее активное участие в учреждении антироссийских санкционных инструментов Лондона", отметили в МИД РФ
https://tass.ru/politika/14491795
Anonymous
Я так понимаю, что все уже привыкли, что Россия не отвечает-таки зеркально.
Поэтому сейчас начинаются истерики...
Потому что силёнок не хватает. Откусили гораздо больше чем могут прожевать. Элементарно 🤷🏻‍♀️ Дальше только хуже будет
Потому что эмоции - это орудие политики, а не основание.
В среду фон дер Ляйен назвала заявления "Газпрома" о приостановках поставок газа в ряд стран попыткой шантажа, добавив, что ЕС готов к такому сценарию. В Кремле в ответ заявили, что отвергают обвинения главы Еврокомиссии в шантаже из-за перехода на расчеты за газ в рублях и категорически с такими утверждениями не согласны. Как указал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, новый подход - это ответ на кражу золотовалютных резервов России.
Anonymous
Германия намерена получать российский газ бесплатно

Германия не собирается платить за российский газ в рублях и предпринимает все усилия для того, чтобы как можно быстрее стать независимой от российских энергоресурсов, заявил глава Минфина Германии Кристиан Линднер в Twitter.

Между тем Запад, заморозив валютные счета России, получил часть российского газа бесплатно, заявил президент Владимир П.ути.н.

"Что произошло: мы поставили европейским потребителям наши ресурсы, в данном случае газ, они его получили. Заплатили нам в евро, которые потом сами же и заморозили. То есть часть поставленного в Европу газа мы поставили бесплатно", – отметил он.

Все это продолжалось много лет, способствуя развитию Германии и ЕС. "Так, естественно, продолжаться не может. Тем более, что в случае продолжения поставок газа и их оплаты по традиционной схеме новые финансовые поступления в евро или долларах также могут быть заблокированы", – подчеркнул П.у.т.и.н.

Президент подписал 31 марта указ, который определяет с 1 апреля новый порядок платежей за российский газ для покупателей из недружественных стран.

Такие страны должны перечислять валюту в "Газпромбанк" (ГПБ), который купит рубли на бирже и переведет эти рубли "Газпрому".

При этом Россия продолжит поставлять газ в объемах и по ценам, которые закреплены в контрактах.

https://www.vesti.ru/finance/article/2719895
Anonymous
В подземных хранилищах Чехии, которая недавно отказалась платить в рублях за российский газ, накоплено свыше миллиарда кубометров природного газа. Они наполнены на 30 процентов, что на 1 мая является рекордным показателем по запасам в истории. Об этом рассказал министр промышленности и торговли Чехии Йозеф Сикела, его слова приводит ТАСС.

По его словам, к концу месяца объемы достигнут 50 процентов. Сикела подчеркнул, что Чехия стремится максимально быстро создать максимальные запасы газа в связи происходящим в Украине. «Наша цель, чтобы газохранилища в начале будущего отопительного сезона были заполнены как минимум на 80 процентов», — констатировал он.

В конце апреля власти Чехии отказались платить за российский газ в рублях.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения