266
Anonymous
Все остальное
27.04.22 09:45

Тебе на север, мне на юг

Тут многие писали, что прекратили общение со знакомыми, родными в связи с разными взглядами на со. А что делать если муж и жена противоположных взглядов?..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Тут многие писали, что прекратили общение со знакомыми, родными в связи с разными взглядами на со. А что делать если муж и жена противоположных взглядов?..
Anonymous
У меня с мамой беда в этом плане(( плюс ко всему, она не слишком здорова психически.
Не общаться совсем - нельзя, общая дача.
Но каждый приезд я слышу через 15 минут оханья-аханья, какой ужас, какой кошмар, проклятия в сторону России и слава У…
Понимаю, на сколько жестко воздействуют либералы на нездоровые головы.
Максимально абстрагируюсь. При невозможности - сразу пресекаю обсуждения. С мамой же не разведешься
Anonymous
А мы во многом противоположные. Уступаем друг другу (это что касаемо например отдыха-я люблю пляж, он любит более активный отдых) или избегаем разговоров, в которых у нас противоположные мнения (политические темы)
Просто не обсуждаем и все
Anonymous
Если можно избежать дискуссии, то не вступаем в неё. Дома есть о чем поговорить кроме со.
Не общаться на эту тему и дать возможность другому иметь свои взгляды.
:crazy
У мужа?
Противоположные?
Это как? :evil
У нас с мужем противоположные взгляды. Он с удовольствием смотрит Соловьёва энд компани. Но мы с ним не вступаем в дебаты к слову совсем. Тем более пропаганда промоет мозг любому.
Anonymous
как же хорошо, что у нас с мужем взгляды на текущие события абсолютно совпадают!
я сейчас стараюсь больше прислушиваться к нему.
а с некоторыми друзьями мы перестали общаться сейчас. невыносимо слушать все то г-но, которое из них льется на РФ. вот как так: наши солдаты ценой своих жизней вытаскивают людей из подвалов, а про них столько г-на говорится вокруг
Anonymous
Знаю, чем сформировано «противоположное мнение» мужа и вижу и психосоматику, и аутоагрессию. Тяжело ему, поэтому жалею и люблю
Anonymous
У нас с мужем
Он в шоке происходящего и за Украину. Я против всех . И тех и других ,т.к. не понимаю зачем , как вообще могло такое произойти. Я сказала что разговоривать на эту тему с ним не собираюсь,мне Евы хватает ,если пособачиться хочется. Если он пытается мне что то сказать по этому поводу пресекаю.
Уже писала, подруженция почти 30 лет замужем за руссофобом, вроде бы два раза сподобился в России побывать и больше не ногой, в остальном они два валенка (даже море и лето одинаково не любят🙈😂). Уже давно оговорено, что политику не обсуждают совсем. Нынешние новости смотрят каждый в своём инфо пространстве. У них любовь и взаимопонимание. Ребенок одинаково парирует и отца, и мать считая, что в современном мире они ничего не смыслят, а у него своя жизнь. Русское он любит, приезжает с удовольствием, но тут ( в России) его тоже всё любят.
Вывод: не надо меряться пиписьками, людей объединяет другое.
Anonymous
У нас не то, что бы сильно разнятся взгляды, но муж, к примеру, не ходит на митинги против вoйны, считает, что это косвенно против России.(Мы в Европе) А я считаю, что я как раз за Россию.
Anonymous
Anonymous
Мы с мужем идентичных взглядов, это несомненно хорошо, все знакомые с которыми мы общаемся так же настроены, есть один диванный вояка, возомнивший себя просветителем и патриотом (власти, а не страны), с мерзкими видео, Соловьевым и прочими «аргументами» современности, общаться желания нет, брезгливо стало общаться с человеком, поддерживающим массовые жертвоприношения и бессмысленную жестокость.
Anonymous
Не представляю каково это. Никогда не думала, что подобные случаи так сильно разделяют. Мы с мужем одинаково относимся к текущей ситуации, обсуждаем, думаем о будущем,планируем дальнейшую жизнь. А вот наши родители имеют другое мнение и как все люди, его имеющие, несколько агрессивно его транслируют. Итог, мы сильно уменьшили наше общение, не знаю, что будет дальше, возможно пропасть увеличится еще больше.
Anonymous
На происходящее реакция одинакова: оба ненавидим пропаганду (с обеих сторон), оба за мир, оба одинаково понимаем предпосылки. Расходимся в одном: я верю в Россию и россиян, несмотря на все, а муж нет. В итоге муж уезжает заграницу, я остаюсь здесь с ребенком, взгляды которого ближе к моим и который выбрал учиться в России (в этом году поступает в универ), хотя второе гражданство и возможность учиться заграницей есть.
Что дальше - не знаю, если честно.
Anonymous
У меня та же проблема, мне кажется это очень важно иметь одинаковые взгляды с мужем на такие фундаментальные вещи. Вот он поддерживает со. Это выходит он имеет какую-то деформацию психическую, выходит он за насилие и убийство, если его можно чем-нибудь оправдать или прикрыться сверхидеей. Тут кто-то писал что выбор часто зависит от типа психики, я так понимаю человек выбирает агрессию и это ужасно. Он выберет ее и по отношению ко мне, когда настанет час.
С сестрой разногласия. Её корежит от слов, что Россия победит. С мамой они чуть не подрались. Разжигатель - сестра! Сейчас обходят темы стороной.
Моё наблюдение, что бесятся именно те, кто против СО. Именно бесятся, когда им спокойно излагаешь факты. Я не сильно верующая, но здесь явно вмешался сатана.
Anonymous
Ума не приложу, как могут быть с мужем разные взгляды. У нас классика по пословице "муж и жена одна сатана". Всегда и во всем находим единое, обоюдное мнение и прислушиваемся друг к другу.
Anonymous
Папа топит против вoйны, активно топит, репостит всякую муть. Мама вообще пофигист, она свою голову бережет и интересуется рассадой, цветами, детективами. Папа очень переживает и хочет маму просветить! Как так, она аполитична? Надо же вместе обсуждать. Но к маме так просто не подъедешь))))
Anonymous
Муж иностранец, мы заграницей. На общей волне, ЗА Россию. Если б были на разной,то не обсуждали бы. Критику в адрес моей страны не потерплю. Знаю, что у некоторых пар дело до развода доходит.
Anonymous
Не говорим об этом, он слеп. А может быть я.
Anonymous
Муж из Западной Украины, я - москвичка (познакомились в аспирантуре). В марте тяжко было даже разговаривать. Сейчас темы не касаемся, нейтрально.
Anonymous
Старшая дочь имеет противоположные с нами политические взгляды, нас не слушает совсем, заявила, что она 5 лет международное право учила, а я ей тут про бабушек в подвалах втюхиваю(((
Мы заграницей, муж немец, у нас общие взгляды, поэтому дискуссии если и есть, то на тему, что будем делать, если газ нам отключат и помыться нельзя будет, к чему нас, соответственно, и призывает наше правительство)). С родителями тоже разногласий нет, с дочерью-студенткой тоже одного мнения. Ах да, даже с бывшим мужем, украинцем из Киева, полное согласие)) Мы все за Россию))
У нас с мужем нет разногласий. С дочерью
дозированно обсуждаем, но она сама где-то смотрит иногда в ТГ и ее мнение совпадает с нашим.
Бабушки были без сомнений с первых дней, когда мы с мужем ещё были в шоке - они поколение послевоенных детей
У нас разные взгляды с мужем.
Ничего, прекрасно живём.
Честно? Развелась бы. Нафиг мне жить с поддерживающим ***, убийства существом?

Да еще деьт... Детей в пилотки одевать?
И из-за таких вот на *** отпправлять?

Пусть сам бежит в военкомат и поддерживает свою позицию делом, а не на диване.
Anonymous
Лучше не поднимать эту тему в таком случае. У нас разногласий нет. Но тоже не понимаю, как можно оказаться по разную сторону. Ведь супружество это как бы люди должны смотреть в одно сторону. И не только по этой ситуации. А вообще.
Anonymous
у нас с мужем не то что бы совсем на эту тему разные взгляды, но есть разногласия, несколько раз мы высказали друг другу свои точки зрения и решили не касаться болезненных тем.
Anonymous
не поднимала бы тему - но слава богу - он как и я поддерживает спецоперацию.
Anonymous
Все это зло ясно осветило, что мне повезло
Мы с мужем на стороне света
Слава Богу что мы мыслим одинаково. А значит он мой человек и когда то очень давно я не ошиблась в своем выборе.
Не представляю как можно в таком остром принципиальном вопросе быть по разную сторону

Для меня это было бы так же невыносимо, как жить с маньяком

Мама пытается уйти в отрицалово
Но я ее просто втихую подписала на Каца Дудя Гордееву и тд. на ютуб
Пару лайков, пару добавлений в сохраненное и теперь у нее в ленте мелькают нужные рекомендации
Слава богу в моем окружении все идентичных с моими взглядов. Была подруга. Топила за убийство русских солдат и гос.переворот. Мы не обсуждали политику, но ее статусы и посты в соц.сетях и потом разговор об этом, - я решила прекратить отношения. Ты можешь быть против Пу, но есть такое слово Родина.
У нас в семье судьбой всё как -то ввертелось: в начале марта муж круто разфигачил машину нашу, уходил от дтп и чтоб избежать жертв, въехал в бетонное ограждение. Тотал сказали страховщики. И у нас сгорели светодиоды на ТВ, а чтоб не менять за 20 тыс по услугам, я насоветовала давай купим это стекло и эти диоды и сами поменяем. Поменсял муж успешно, очень всё легко получилось. Но х@йнул матрицу (изогнутый телек), и теперь мы без ТВ. Матрицу на этот ТВ не продают)))
К чему это я: ходим пешком и расстояния такие порой норм, некогда теперь стало вдвойне. Не смотрим ТВ, тут прям двояко: и не смотрим хорошо, и хотелось бы некоторые иногда передачи или каналы ютюба посмотреть (подписок ни на что нет), особенно я люблю концерты всякие порой просмотреть. Ну да ладно.

А взглядов мы даже не знаю каких. Не тех и не тех. Иногда он жёстко меня троллит с моими эмоциями, зная, что я детский на восприятия человек, но что касается сына-подростка, которому грозит армия, меня будоражить очень. А иногда я его грубо под@ебну насчёт его невежества или родства украинского. Ну и фамилия мне его не нравится категорически. Но мы и женаты сто лет в обед, и много чё прошли, меня даже его выкрики радикальные не удивят, если вдруг чо. Ну просто потому что давно живу и мало чему могу удивиться.
Но если он прям в те@оборону запишется (теоретически, как менеджер Газпрома))) , то чё, разведемся.
Anonymous
В нашей семье, муж, дети, старшее поколение - всегда были и есть одних политических взглядов и моральные ценности имели общие. Трагедии 91-го и 14-го года и надежда 22-го нас только еще крепче сплотила.
Anonymous
у нас с мужем полностью противоположные взгляды. выше все пишут, как так может быть, подала бы на развод.
25 лет браку. я не в состоянии сейчас на какие-то скорополительные шаги, потому что и так окружающий мир некрепок и всё может развалиться.
А прям так все интересуются политикой? Мне вообще все равно... да и ничего от меня не зависит
Anonymous
С мужем и его родителями одного мнения. Мои родственники меня считают уродом. 9-ого собираются, меня не позвали. Это повтор 2014. В этот раз умолять меня принять в лоно семьи не буду :( Со своими родителями о вовне не говорю.
Anonymous
С мужем мы более-менее солидарны, а вот со старшим братом и отцом - противоположны. Договорились просто не обсуждать эту тему. История нас рассудит.
У меня есть подруга, давняя. Она против категорически. у нее родня в Киеве. Ей физически плохо. Мне лично плохо от того что она вся такая- комок нервов. Хочет уехать, читает телеграмм, верит что все что пишут на западе о нашей армии правда, типа подтверждено кучей спутников и экспертов. Мы умудряемся не говорить об этом. Но мне проще я не знаю как правильно и что надо было делать. Но я физически ощущаю ее состояние. Если б это было на ежедневной основе, муж-родители -чокнуться можно.
-
Anonymous
Хочется, что бы все это как-то закончилось
Anonymous
С подругой близкой разошлись во взглядах. Я готова вообще это не обсуждать, она - нет. Боюсь, что дружбе конец
Anonymous
Я считаю, что в час испытаний надо быть со своей страной. Если мы все переругаемся, ничего хорошего не будет
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения