305
Anonymous
Все остальное
27.04.22 17:23

Корона кончилась?

я была абсолютно уверена, что все, закрыли и забыли.
Заболели очень пожилые родители. многажды привитые.
Напишите пожалуйста в кого сейчас как проходит, пару месяцев у нас знакомая нестарая пенсионерка не справилась, в больнице умерла уже после отрицательного теста, от внутреннего крвотечения. Плохо мне очень сейчас. Страшно.
Не знаю чего от форума хочу.
Что могу делать для родителей? Они дома, утверждают что нет температуры и только слабость. Гулять разрешили им даже типа, никаких карантинов нет.
Напишите как сейчас у кого проходит, изменился вирус с зимы или как.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
я была абсолютно уверена, что все, закрыли и забыли.
Заболели очень пожилые родители. многажды привитые.
Напишите пожалуйста в кого сейчас как проходит, пару месяцев у нас знакомая нестарая пенсионерка не справилась, в больнице умерла уже после отрицательного теста, от внутреннего крвотечения. Плохо мне очень сейчас. Страшно.
Не знаю чего от форума хочу.
Что могу делать для родителей? Они дома, утверждают что нет температуры и только слабость. Гулять разрешили им даже типа, никаких карантинов нет.
Напишите как сейчас у кого проходит, изменился вирус с зимы или как.
Anonymous
По-разному омикрон ведет себя. В общем легче, чем предыдущие штаммы- меньше госпитализаций и прямых смертей.Сейчас штамм омикрон доминирует на территории РФ в 95%.
Заболели сейчас 2 подруги- по 3 и 4 разу. Заболел старший сын, пошел к врачу с сильной болью в ухе, оказался ковид
Anonymous
Я болела и 2 ребёнка в конце марта, дети еще баба-дедов заразили. Я отдельно заразилась. Мне лично было очень плохо, спала сутками, слабость через 3 недели стала проходить, температуры не было, была потеря обоняния, думаю у меня еще дельта была, один ребёнок- сутки температура, бодр и весел, второй- 4 суток почти 40, ничем не сбивалась, еще двое суток около 39, провалы в памяти, еще полностью не востановился, третий ребёнок не заразился, родители мои 75 и 76- переболели легко, 37.2, немного слабость. Так что по разному у всех.
Anonymous
У французской блогерши молодая дочь тяжело болеет с температурой 40, обычный омикрон.
Anonymous
ВВП вчера выступал перед чиновниками, все абсолютно в масках. Я ещё удивилась, с чего бы это? Короче через месяц нам покажут рост и вспышку.
Anonymous
Мои знакомые отболели. Очень много болели в конце 20 года, лежали в больницах. Сейчас ни одного.
Дочь сейчас болеет, 5 дней темп высокой, на второй день 40.5 после нурофена было, не сбивалось, звонили в скорую не приехали , но консультировали, в итоге сбили.
Врач из поликл была, тест не брала, сказала вирусный стоматит. Насморка и кашля нет, только горло немного и в белом налете. И жуткая слабость. Параллельно родственник тоже 16ти лет заболел в другом городе, аналогично протекает, экспресс тест отрицательный. Еще есть знакомые болели, по неделе с темп. Якобы не ковид.
Омикроном лично я и муж в январе болели, дочка тогда не заразилась.
А сейчас мы от нее не болеем, хоть это и не корона вроде как
Anonymous
Умерла знакомая врач, 54 года, в декабре, а в марте умерла ее мать 73 года. Все еще есть, вся эта корона.
Anonymous
Вчера вызывали скорую на давление, оба фельдшера были без масок
Anonymous
Маму вчера выписали из больницы. Определили корону по экспресс тесту. В больнице кололи какие-то уколы в живот и капельницы. Делали КТ и МРТ, все анализы.
Anonymous
Не кончилась. Брат повторно болеет, очень тяжело в этот раз. Слава Богу пошёл на поправку сейчас. Было очень тревожно.
Anonymous
Главный внештатный инфекционист Минздрава Владимир Чуланов подтверждает, что в мире доминирует «стелс-омикрон», который уже есть в России, тем не менее нельзя исключать появление новых вариантов вируса. «Предположительно, новый подъем заболеваемости нас ждет в конце мая — начале июня», — сказал он РБК.

Вероятность новой волны сомнительна, и нельзя утверждать наверняка, что она случится, сообщил РБК эпидемиолог, директор Института междисциплинарных медицинских исследований Антон Барчук. «Новая волна, возможно, не догонит по числу вновь выявленных случаев предыдущую волну «омикрона», то есть будет не такой тяжелой, если она вообще случится», — считает он.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/newspaper/2022/04/28/6267cced9a7947fd8c710dff
Anonymous
Нет, конечно.
Болеют. Меньше существенно, но не легче. Волны еще будут. Не такие, как раньше, само собой.
Anonymous
Девы, а бывает при ковиде нарушения речи?
Папа был в больнице с давлением, болями в ногах и Т. 10 дней тесты были отрицательными, на выписке сказали, что положительный и отпустили домой.
Но речь изменилась, слышу как будто шепелявит(((
Элевикс назначили, и всякие от энцефалопатии. возраст 80+
Anonymous
Статистика ковида в Нигере(страна в Западной Африке), которая заставляет задуматься Австралию и Германию.

📍25 миллионов жителей в Нигере и столько же в Австралии. Массово вакцинированные австралийцы переживают седьмой карантин, массово умирают и заражаются. Жители Нигера же занимаются своими бытовыми делами и имеют один из самых маленьких процентов вакцинированного населения. https://t.me/BabkaVip/2116
Anonymous
Такер Карлсон, Фокс ньюз, о пандемии в Америке)
https://inosmi.ru/20220429/pandemiya-254021880.html
"Вот что вчера заявил Тони Фаучи.
Тони Фаучи (запись): Наша страна сейчас, определённо, вышла из стадии пандемии. То есть у нас нет 900 тысяч новых заражений в сутки, многих десятков тысяч госпитализаций и тысяч смертей. У нас сейчас низкий уровень. Итак, если вы спрашиваете: "Вышла ли наша страна из фазы пандемии?" – Да, вышла.
Мы вышли из пандемии, говорит Фаучи, то есть теперь вы можете спокойно перенаправить ту ненависть, что испытывали к непривитым соседям, непосредственно на Владимира ***а. И да, будьте любезны так и сделать. Сам доктор Фаучи велел. Хорошо, спасибо; но позвольте: если уж вы, как и многие другие, на протяжении многих месяцев говорили, что пандемия коронавируса действительно закончилась, то кто об этом не знал? Когда Тони Фаучи пришел к такому же выводу?
Итак, запись, которую вы только что посмотрели, сделана вчера. Ладно, но не далее, как на прошлой неделе, то есть всего несколько дней назад тот же Тони Фаучи ругал федерального судью за то, что тот посмел без разрешения отменить обязательный масочный режим в самолетах. Другими словами, всего несколько дней назад пандемия еще бушевала, причем так сильно, что в знак ужаса и покорности вам приходилось прикрывать свои наглые мордашки этими бестолковыми тряпочками. Таковы правила. Этого требовал Фаучи. Смотрим.
Тони Фаучи (запись): Это вопрос здравоохранения. И то, что суд вмешался... Если посмотреть на обоснование, оно не особенно твёрдое! И мы этим обеспокоены, обеспокоены вмешательством судов в то, что однозначно относится к решениям в области здравоохранения. Это дело Центров по контролю и профилактике заболеваний, это не должен был решать суд.
"Здесь нет демократии, это вопрос общественного здравоохранения, это проблема Центров по контролю и профилактике. Федеральные суды не имеют никакой власти. Мы сами поставим тебя в известность, когда можно будет вернуть свои свободы, жалкий человечишка", – вот перевод слов Фаучи, которые, повторюсь, он произнес буквально на прошлой неделе, а теперь вдруг объявляет, что та жуткая пандемия, что определяла нашу жизнь на протяжении целых двух лет, просто взяла и закончилась. Без какого-либо заявления для прессы. Все осталось далеко позади и вычеркнуто из списка тем для светской беседы – наравне с подробностями о неудачных браках.
Мы все можем притвориться, что пандемии и вовсе никогда не было. Вот какую позицию высказал Тони Фаучи во вчерашнем интервью PBS, ну а сегодня вместе с солнечным небом Восточного побережья мы имели удовольствие лицезреть совершенно новую версию Тони Фаучи."
Anonymous
Ну нет, что вы. Всё продолжается. "Вой-на" вой-ной, а "пандемия" по расписанию. Как завещал великий ВОЗ, ))))))))
Новости посыпались, как горячие пирожки. Этап "военного" разрушения жизни россиян и не россиян успешно проведён. Можно опять начинать давить масками, "вакцинами", шизофренией и диабетом. )))))))

https://lenta.ru/news/2022/04/30/risk/
https://lenta.ru/news/2022/04/30/shiza/
https://lenta.ru/news/2022/04/30/covid/

Вакцинируйтесь, короче, товарищи! Вашим хозяевам нужны деньги!
Anonymous
У нас на работе маски отменили 28.4. Полтора года издевательство длилось. Некоторые так привыкли к маскам, что уже не могут без. Надели снова.
-
Anonymous
Дочь, 18 лет, плохо спала ночью, болела голова. Темп 38,6, болит горло. Врача вызывать не хочет, в институт только 11-го мая. В окружении сейчас никто не болеет. В январе у нее была темп под 40 три дня и дикая слабость, тесты были отрицат. Что посоветуете, вызвать сейчас, или до завтра подождать? Если б не ковид и вопросов бы не возникло. Сейчас сажают на карантин контактных, не знаете? В ее группе мало привитых.
Anonymous
В нашей пол-ке убрали отделение ОРВИ с сегодняшнего дня.
Anonymous
"Получи, П-у-т-и-н!" (ц)

В Германии предупредили о росте цен на пиво на 30% к концу года. Подорожание связано с увеличением цен на электричество и солод - слова гендиректора Германского союза пивоваров Хольгера Айхеле.
Anonymous
"Получи, П-у-т-и-н!" (ц) из Мелкобритании

В Британии из-за кризиса некоторые люди вынуждены арендовать гробы, пишет The Sun.

Арендовать гробы!

Как это работает? Похоронные бюро разрешают нуждающимся семьям платить за съёмную деревянную или картонную коробку, которая помещается в «демонстрационный» гроб. После всех погребальных процедур картонная коробка с телом вынимается из гроба, и хоронится или кремируется, а «демонстрационный» гроб возвращается похоронному бюро, пишет издание.

Anonymous
В Казани в общественных местах просят надеть маски, уже плохо соблюдают, но все еще положено.
Даже испанка ушла, так что и ковид перейдёт в сезонную простуду
Да вот как кончилась, в марте переболели всей семьей -я муж дети и родители пожилые и брат с семьей , тяжелее всего перенесла я -переболевшая полтора года назад и после привитая, легче всего мой папа-день температуры и как огурец. Мама онкобольная тоже ттт -как орви.
Мы все через месяц пришли в себя окончательно , а папа вдруг слег , не вставал вообще , обследования то се-никто не мог найти причину . Потом резко проблемы с дыханием у папы , реанимация в 51 ой больнице несколько дней и все,умер. Вскрытие показало,что осложнения короны, в легких видна картина была.
Anonymous
Вакцина от COVID-19 за один год убила больше людей, чем все вакцины вместе за 33 года.

Anonymous
Я вчера в московском автобусе услышала объявление, что маски по-прежнему необходимы. Не знаю, правда, это старая запись, или какая-то новая.
Очень на это надеюсь.
Из знакомых за два дня пятеро заболели. Так что расслабляться рано 🤷🏼‍♀️
Нет, вчера тест пришёл. Лежу вот, приглашаю гостей пообниматься)
Anonymous
Давайте забудем про нее. Маски сейчас не нужны,они мешают идентификации
Anonymous
Тэк-с...вроде точный знак появился, что ковидла у нас закончится. И в Беларуси тоже. Team Viewer заявила об уходе из России и Беларуси. А без нее всевозможную дистанционку-то фиг организуешь. А без дистанционки какое ж к лешему "сидидома" и "эпидемия"? :-D
Тьфу-тьфу, конечно, чтоб не сглазить.
(Но таки наши айтишники вряд ли быстро родят программы для дистанционки...там других задач полно.)
Вот месяц назад статья в Великобритании.
Это то, что нас ждет в скором времени. Вероятно нас пока спасают закрытые границы.

"Почему в Великобритании наблюдается почти рекордное количество случаев Covid? Мы до сих пор верим в три больших мифа об Омикроне

Мы живем в двух реальностях: одна, в которой люди вернулись к жизни, как будто Covid закончился, а другая, в которой мы приближаемся к рекордному уровню инфекций , по оценкам, на прошлой неделе было зарегистрировано 4,26 миллиона случаев. Большинство из нас знает людей, у которых есть Covid, работа и учеба нарушаются , а NHS снова испытывает серьезное давление из-за новых пациентов и заболевших сотрудников. Количество госпитализаций с Covid всего на 2% ниже первого пика Omicron два месяца назад и продолжает расти.
Число первичных госпитализаций Covid также растет, и госпитализация лиц старше 65 лет в настоящее время на 15% выше, чем их пик в январе 2022 года.
Во всем мире мы только что пережили самый высокий всплеск случаев пандемии с вариантом BA.1 от Omicron. Многие страны Европы, в том числе Великобритания , переживают значительную вторую волну Omicron (BA.2)"

Тем не менее люди продолжают верить в 3 мифа о коронавирусе:

Миф 1: коронавирус эндемичен, нам придется с ним жить.
Жить, вероятно, придется. Но под эндемичностью, обычно, подразумевают предсказуемую контролируемую болезнь. К коронавирусу это пока не относится. Кроме того, "эндемичный" не означает "легкий". И даже если коронавирус когда-нибудь станет эндемичным, мы не знаем, сколько времени это займет. Год, 10, 100?

Миф 2. Что коронавирус эволюционирует в более легкую форму, и каждый новый вариант будет мягче предыдущего, пока не станет обычной простудой.
Альфа, дельта и омикрон возникли независимо, они не происходили друг от друга. Поэтому о последовательной эволюции в сторону смягчения речи не идет.
Кроме того, эволюция направлена не на смягчение, а на увеличение распространения. Поскольку коронавирус распространяется ДО появления симптомов или в самом их начале, то тяжесть течения не влияет на распространение, то есть на эволюцию. Она является побочным свойством. И может стать как слабее, так и сильнее.

Миф 3: мы каким-то образом «закончили» нашу программу вакцинации, и нет смысла ждать возвращения к нормальной жизни. В Великобритании действительно имеется высокий уровень вакцинации, особенно среди пожилых и более уязвимых групп населения. К сожалению, иммунитет от вакцин ослабевает в течение нескольких месяцев. Бустеры помогают, но их надо делать. Около трети детей старше 12 лет еще не получили ревакцинацию в Великобритании, и мы только что начали еще один раунд ревакцинации для людей из группы риска. Тем временем большинство детей остаются полностью непривитыми.

Поскольку мир становится все более либо вакцинированным, либо инфицированным, либо и тем, и другим, способ, которым вирус будет развиваться для улучшения передачи, заключается в том, чтобы лучше уклоняться от нашей иммунной системы, как это сделал Омикрон. Это означает, что существующие вакцины (направленные на старые штаммы) станут менее эффективными. Поэтому мы должны разработать более качественные и долговечные вакцины.

Пока же возврат к нормальному поведению не возвращает нас к нормальной жизни. Это возвращает нас к жизни с большим количеством нарушений, большим количеством болезней и большей нагрузкой на NHS. Нам необходимо заново открыть для себя наше стремление улучшить общественное здравоохранение, как мы это делали в 18-м и 19-м веках.
https://www.theguardian mentisfree/2022/mar/30/uk-near-record-covid-cases-three-myths-omicron-pandemic
Anonymous
А меня больше занимает, когда прививки на работе отменят. Уволилась год как, не могу устроится- моя сфера 100% прививаемось, пыталась в мфц-почта-метро устроится- обязателен сертификат о прививке.
Anonymous
Месяц назад с дочкой переболели. я привитая, прошло 9 мес после прививки. Ну что хочу сказать- дрянь редкостная. Очень повезло, что самой первой короной не болела, потому что после омикрона полудохлая.
Anonymous
Неужели какой-то м...чудак сейчас ещё делает тесты?! :scared2 :ups3

Перестаньте делать тесты - ковид и кончится, м...чудаки.
А "корона", которая коронавирус- это банальная ОРВИ. Не всё ли вам равно, какими соплями вы болеете?!
Anonymous
Кавида боятся, а жить не боятся? По улицам ходить, на транспорте ездить? Ну ниче - скоро вас дома ваще запрут как китаезов в Шанхае, будете довольны.
Anonymous
Вчера от школы е мейл пришёл , что настоятельно просят опять всех в масках ходить , поскольку рост. Пока - не мандат и не заставляют , но тенденция …. чтоб им пусто было. Интересно - сколько овец сегодня опять маски напялило на детей.
Только что с бывшей свекрвью говорила. 10 дней в лежку. несколько дней температура 39 ((( вот оклемалась чуть-чуть до дачи доехала. тесты не делали, но говорят, что похоже на ковид ((( последний раз сильно болели в прошлом апреле. то есть нынешняя волна омикрона обходила их со свекром стороной. (свекр тоже болел, только чуть пораньше)
Anonymous
Единственный раз болела гриппом в 2015 году в декабре. Несбиваемая температура 40 (ж/п выпью, на пару часов температура снизится до 38, потом обратно поднимается) и дикие боли во всех суставах и мышцах (передвигалась по квартире на ходунках бабулиных), сознание теряла дважды.
И так 5 дней. Зато потом минус 7 кг :)
Врач при первом посещении сказала, что это обычный грипп, что в тот момент таких больных было очень много и такое происходит каждую осень-зиму. Навещала меня через день, слушала лёгкие.
Из назначенных лекарств были только ж/п и витамин С в больших дозах.
Сейчас читаю переболевших ковидом, у многих очень похожие симптомы и течение. Только сейчас это прямое показание к госпитализации, а тогда это был обычный сезонный грипп..
Anonymous
Ох, если бы только течение болезни было острым. Конечно, последствия могут быть после различных заболеваний. Но, чтобы столько...
Увы, у нас ударило по сыну, причем перенес саму болезнь довольно легко.
И слишком много знакомых с последствиями после ковида.
И врачи - и знакомые и те, у которых сын наблюдается говорят, что сколько бы ни было эпидемий гриппа и прочее, таких последствий не было. Слова одного из врачей - ковид может стать триггером, выявляющим или усиливающим проблемы.
Вот у сына есть некоторые проблемы (горло, сосуды). До ковида вопрос с обострениями решался в общем то легко. А ковид еще с поздним пубертатом совпал. А после ковида проблемы усилились даже не знаю во сколько раз. И очень медленное восстановление. И горло и падение иммунитета и сильнейшие неснимаемые препаратами головные боли. И по нервам ударило. Нарушение температурного режима. Горло выглядело так, что хоть фильм ужасов снимай. А ведь здоровьем сына всегда занимались. И даже после острого тонзиллита и энтеровируса не было такого.
Еще и проблемы с памятью, стало сложнее учиться (раньше задачи сложные решал легко, после ковида - как в тумане). Память и ум потихоньку, правда, восстанавливаются.
Снимки показали нарушения вследствие вирусной инфекции. А человек шел на настоящую золотую медаль, способности позволяют на высокий балл сдать Эге. Это все мнение учителей.
У симпатичного, умного парня нормальной жизни нет уже почти год- ему очень плохо и обследования, лечение. Все врачи считают, что это так ковид ударил. Врачи говорят, восстановится, но вот когда...
И он такой не один, а слишком много людей. Да, последствия есть и иные, но проблему это не отменяет.
А вообще слова иммунолога в Центре гематологии (а уж они на ослабленных и больных детей насмотрелись) - "Он еще красавец, своими ногами к нам пришел!". У них дети наблюдаются, в общем то здоровые до ковида и перенесшие легко, которые по полгода не встают. И не потому, что лентяи, а именно обследования сильнейшую астению показывают.
В общем, дай Бог, не узнать последствий.
Извините за много слов...
Подскажите, что слышно. На курортах Краснодарского края будут требовать эти сертификаты о прививках? В официальных местах ( частники, понятно, нет).
Anonymous
Пофик на ковид давно. сейчас чтото ротовирусное ходит. знакомые несколько семей, сестра с мудем сыном, мама с папой- рвота,понос,температура.проходит быстро-пара дней. но эти пара дней уууу как тяжелы. все предпочли бы еше разок ковидом переболеть(все переболевшие,кто то и по 2 раза успел)
Anonymous
В метро убрали установки с антисептиком для рук. На Октябрьской- кольцевой они через каждый метр стояли - нету сегодня.

В Саранске на прошлой неделе были соревнования по плаванию для детей, Первенство России. Всем было велено выходить к воде в масках. С учетом того, что уши в это время уже под шапочкой - требование на грани фантастики. :ups3 Держали руками или зубами, кто как. )) Вылезать из бассейна и идти обратно в раздевалку - маски не нужны. ) На награждение - снова в маске.
Anonymous
В Израиле в мед. учереждениях маски.
Кроме этого она закончилась. А что там с каким то вирусом в Ю.Африке?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения