281
Как ехать на поезде?
И ехать ли?
Хочу съездить с ребенком в конце мая в Питер. Поедем не из Москвы, поезд всего один, но идет вполне удачно, вечером сел, утром там.
Я вдвоем с ребенком, выкупать все купе жалко денег, а ехать за закрытой дверью с посторонними людьми совсем не хочу :(
Плацкарт есть еще нижние места, если поиграть с датами.
Еще есть просто сидячие. Стоят меньше тыщи за билет.
Или поехать на машине? Но это бензин, платка, и весь день зарулем, поэтому не знаю, есть ли в этом смысл.
Ребенку 11, за любой кипишь.
Что бы вы выбрали?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияИ ехать ли?
Хочу съездить с ребенком в конце мая в Питер. Поедем не из Москвы, поезд всего один, но идет вполне удачно, вечером сел, утром там.
Я вдвоем с ребенком, выкупать все купе жалко денег, а ехать за закрытой дверью с посторонними людьми совсем не хочу :(
Или поехать на машине? Но это бензин, платка, и весь день зарулем, поэтому не знаю, есть ли в этом смысл.
Что бы вы выбрали?
Что бы вы выбрали?
Anonymous
Только не сидячие. Берите плацкарт и не парьтесь. Вечером легли спать, утром в Питере, очень удобно.
Anonymous
Плацкарт, конечно.
Вообще не поняла, в чем проблема. Ребёнок большой, пришли, поспали, вышли.
Вообще не поняла, в чем проблема. Ребёнок большой, пришли, поспали, вышли.
Anonymous
ехала в прошлом году в купе с ребенком в Питер из Великих Лук. Две девицы молодые были с нами в купе. У ребенка телефон с играми. Вечером легли спать, утром встали и вышли. Все.
Единственное, что мы взяли верхние места из экономии. В результате, я полночи не спала, боясь, что 5-летний ребенок у меня с полки грохнется. Пару раз пришлось ее заталкивать обратно.
Единственное, что мы взяли верхние места из экономии. В результате, я полночи не спала, боясь, что 5-летний ребенок у меня с полки грохнется. Пару раз пришлось ее заталкивать обратно.
Anonymous
А в чем проблема, если ехать всего ночь? Хоть купе, хоть плацкарт.
В вашей ситуации Плацкарт.
Но за комфорт всегда и везде надо платить, конечно странно спать с незнакомцами в замкнутом пространстве, но с другой стороны в самолетах же спим, вообще сидя бок о бок)) я бы в плацкарте скорее поехала в такой ситуации, если дорого/жалко на все купе или СВ, возьмите две нижние полки, да и вперёд :)
Anonymous
Никогда мне даже в голову не приходило комплексовать из-за того, что спать в купе с чужими. Купе гораздо комфортнее плацкарта. Когда едешь только ночь, вообще соседи не интерерсуют. Лег, встал, вышел. Всё.
Anonymous
Плацкарт. А сапсана нет разве?
Anonymous
Если будете брать плацкарт, то не берите два нижних места, берите верхнее и нижнее друг над другом, не боковые.
в плацкарте ездила 1 раз в жизни-срочно нужно было на похороны,а купе не было уже. уже ужас. перенаселение, закупоренные окна, хождения по коридору все время. невозможность нормально поспать. спать,когда мимо тебя ходят все подряд и смотрят я не могу. 2 соседа лучше,чем 50. только купе
Если ребенок с вами однополый, то можно взять женское купе. Но и просто в купе не вижу проблемы, по моему намного комфортнее чем в плацкарте.
При покупке всего купе есть какая то небольшая скидка.
При покупке всего купе есть какая то небольшая скидка.
Anonymous
В последний раз, когда мы ездили в плацкарте я прокляла все на свете! Тоже ехали одну ночь, из Москвы в Минск. Всю ночь несколько человек в поезде кашляли так, что думала, что уйдем оттуда мы уже с туберкулезом, это было еще в доковидные времена. "Бонусом" были непрерывно курящие ночью в тамбуре. Поезд был белорусский, и 5 лет назад в них было разрешено курить, не знаю, как сейчас. Ну и конечно в этой скотовозке не открывалось ни одно окно, чтобы проветрить весь этот ад, дымом дышать можно, а свежим воздухом запрещено. Вот такой печальный опыт(
Anonymous
В вашей ситуации поехала бы в плацкарте.
Поехала бы на машине, без вариантов.
Anonymous
Вы ни разу в жизни на поезде не ездили? Вот реально понять на могу, почему в купе, за закрытой дверью плохо ехать/спать? Честно! Кому вы нужны с вашим ребенком.
Anonymous
Автор берите спокойно плацкарт, 2 нижних или 1 нижнее и 1 верхнее, как Вам советуют. Я лет 25 не ездила на поезде, а вот месяц назад пришлось. Поезд был только плацкартный, брали нижние места, сидячие даже не рассматривали (ехать 17 часов). Была приятно удивлена (поезд Новороссийский). Попутчики тоже адекватные попались)).
Сейчас ширмы у каждого места, огородился и никто тебя не видит. Тем более вы вечером садитесь, в 10-11 уже отбой ;). Мы так же вечером сели, утром вышли. Практически все пассажиры сразу постелились и спаать)))
Сейчас ширмы у каждого места, огородился и никто тебя не видит. Тем более вы вечером садитесь, в 10-11 уже отбой ;). Мы так же вечером сели, утром вышли. Практически все пассажиры сразу постелились и спаать)))
Anonymous67
Мне кажется, вы чрезмерно заморачиваетесь на пустом месте. Это всего одна ночь. Ладно бы вы ехали с дальнего востока, а тут всего одна ночь! Спать лежа по-любому на порядок удобнее, чем сидя. Без разницы, купе или плацкарт.
Я бы взяла плацкарт, боковушки верх+низ, чтобы вообще минимально контактировать с соседями по отсеку.
Купе не взяла бы не потому, что там люди незнакомые, а потому что на ночь обычно дверь закрывают, а тут может быть и душно, и жарко, и запахи концентрированные. В плацкарте все же вентиляция получше.
Сидячий ночной не надо, приедете просто мёртвыми.
Купе не взяла бы не потому, что там люди незнакомые, а потому что на ночь обычно дверь закрывают, а тут может быть и душно, и жарко, и запахи концентрированные. В плацкарте все же вентиляция получше.
Сидячий ночной не надо, приедете просто мёртвыми.
сапсаном езжайте
Anonymous
Девочки, можно в этой теме спрошу, раз уж речь тут о плацкарте пошла? Никогда не ездила, а сейчас купила из Питера в Крым плацкарт причем полки у туалета (( Других вариантов, чтобы был низ-верх не было, все раскуплено. Ехать две ночи и один день. Как считаете, ужас-ужас?
Anonymous
Если выбирать из плацкарты и купе, выбрала бы купе.
Автор, а откуда вы едете? Может вам проще до москвы и там сапсаном?
Anonymous
В том году брали сапсан до Питера, ехали 3,5 часа.
Обратно Купе ночной.
Мне понравилось сидя, но это 3,5 часа.
Зимой ездили в Белоруссию....сидя, 6 часов))) Да, ничего, нормально. Поспали сидя, походили, вышли на остановке.
Боюсь 11-ти летке не высидеть сидячий более 4-х часов, тяжелова то всё таки..
Обратно Купе ночной.
Мне понравилось сидя, но это 3,5 часа.
Зимой ездили в Белоруссию....сидя, 6 часов))) Да, ничего, нормально. Поспали сидя, походили, вышли на остановке.
Боюсь 11-ти летке не высидеть сидячий более 4-х часов, тяжелова то всё таки..
Anonymous
Что -то вы на ровном месте загоняетесь)) купили плацкарт и поехали)
Anonymous
Берите СВ, в чем проблема то?
Anonymous
Ехать нужно лежа
Anonymous
Автор, я прям преклоняюсь пред вашей упоротостью. Снимаю шляпу. Чесслова. Давайте на тысячник уже а? :chr1
И кстати. Я на курсах немецкого немного не так выразилась. Ну типа на поезде. Препод меня поправила, что в немецком так не говорят, а правильно В поезде. Речь шла о самолёте. Она сказала что немцы б очень долго смеялись б, и подумали что я фантазёрка))). Ибо они дословно понимают что НА САМОЛЁТЕ, снаружи то бишь. Так может вам тогда тоже, в поезд войти а не НА поезд? :ups2
И кстати. Я на курсах немецкого немного не так выразилась. Ну типа на поезде. Препод меня поправила, что в немецком так не говорят, а правильно В поезде. Речь шла о самолёте. Она сказала что немцы б очень долго смеялись б, и подумали что я фантазёрка))). Ибо они дословно понимают что НА САМОЛЁТЕ, снаружи то бишь. Так может вам тогда тоже, в поезд войти а не НА поезд? :ups2
С дочкой лет 10 ехала на поезде в Минск (ночной поезд).
Сели в купе, там два мужика лет 40-ка. Ну усе думаю, щаз как начнут бухать…
Короче часов в 9 они попили кефира с булочкой и легли спать. Мы с дочкой часа 3 пытались их не сильно будить 🤣🤦.
Сели в купе, там два мужика лет 40-ка. Ну усе думаю, щаз как начнут бухать…
Короче часов в 9 они попили кефира с булочкой и легли спать. Мы с дочкой часа 3 пытались их не сильно будить 🤣🤦.
Anonymous
А я хорошо в поезде. Особенно в Питер. Вечером лег,стук колес, проснулся- Питер. Это классика. при такой обстановке спокойно и в Адлер можно на поезде.
Anonymous
Некоторые люди боятся самолетов и только на поезде перемещаются. Нет никаких проблем с поездом.
Anonymous
Есть женские купе. Я сама так не ездила, мама - да. Соотв . только женщины, хотя у автора сын 11 лет, может уже и не пройдет в женское купе. А вообще я никогда раньше не парилась этим. Купе конечно комфортней. Но если страшно, то плацкарт берите. Вас двое , формат верх+низ - очень удобно. Да и ехать-то, только ночь переспать практически.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения