289
Anonymous
Все остальное
28.04.22 16:57

Ваше отношение к паникёрам

Не ожидала от подруги. Она впала в такую невменяемую истерику, что сейчас сообщила, что начинает собирать все ценности в чемоданчик, чтобы успеть спрятать. И не будет делать ремонт запланированный, так как все равно дом разбомбят. Живут в дальнем МО.

Отчитала ее очень жестко, чтобы привести хоть немного в чувство.
Надеюсь, отрезвит.

Что вы делаете с подобными подругами / знакомыми?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не ожидала от подруги. Она впала в такую невменяемую истерику, что сейчас сообщила, что начинает собирать все ценности в чемоданчик, чтобы успеть спрятать. И не будет делать ремонт запланированный, так как все равно дом разбомбят. Живут в дальнем МО.

Отчитала ее очень жестко, чтобы привести хоть немного в чувство.
Надеюсь, отрезвит.

Что вы делаете с подобными подругами / знакомыми?
Anonymous
Я сама такая. Психиатр посоветовал да, собрать чемоданчик.
Не встречала никогда таких. Мне кажется, это анимация.)
есть такая подруга
наполовину полячка
работает переводчиком фрилансером
в шоке сидит уже месяц
чемодан давно собран
все рубли обменены на евро по сумасшедшему курсу
каждый день ждет Я.удар

сын учится в 8 классе, он сторонник ПУ
постоянно ругаются
Anonymous
И куда с этими чемоданчиками бежать с подводной лодки? Я сегодня таиландке на работе сказала, что она может в Таиланд уехать , когда начнётся война. Она говорит, что не добраться будет. Самолёты летать не будут.
Все паникеры свали из Москвы 25.02.
Anonymous
Уже не осталось таких) Самые паникеры в первую же неделю разбежались по разным странам :party2
Остались самые психически устойчивые. Безо всяких чемоданчиков.
Вы специально эту тему завели, особенно акцентировав на " дом разбомбят" ?
Anonymous
а если дом вместе с ней разбомбят, простигосподи, зачем ей чемоданчик этот нужен будет?:ups1
Anonymous
Я сама такая. Сейчас буквально спинным мозгом "чувствую", что грядёт какой-то ужас и ничего не могу с собой сделать. Близких стараюсь не загружать, живу одним днём...
Anonymous46
В начале марта на европейских автобанах было много машин ( дорогих машин) на российских номерах.
Много для такого периода не туристического.
На трассе в сторону Италии лично я встречала их в достаточном количестве.

Наверное, туристы ...
Anonymous
Вспоминается Остап Бендер на румынской границе.
Anonymous
Откуда у нее столько ценностей? :mda
Таких знакомых не имею.
ну у меня двое таких есть..
мальчик..35 лет..
и мамаша троих детей..
у первого нет семьи..я так до сих пор не поняла кто он..любит хорошо одеваться..но работа таксе..видимо все просаживал на это..вот он мне истерил что хочет покупать норм шмотки.. и что З..ему лично ничего плохого не сделал..
вторая....у второй есть все..но вот что ей не так..я так и не поняла..типа нет будущего детям..какого будущего??( все в кружках..учатся..за границей учиться не планировали).. в знак солидарности накрасила ногти в цвет укр флага.. типа она топит за мир...
Anonymous
Напомните ей что делали во время в… с паникёрами.
Anonymous
Я, проглядев пару сообщений отсюда, поняла, что тут как раз собрались стращающие, пугающиеся и пытающиеся их разнять.
Мое отношение к паникерам такое, что ухожу от вас подальше и вам советую не вариться в этой каше... Ща вас тут накрутят по методичке по самое не балуйся...
Anonymous
Исправьте ошибку в слове "херошo", и я скажу вам, оптимист вы или пессимист.
Anonymous
У меня мать паникёр. Ей 56 лет. Ещё до начала СВО она затеяла ремонт в квартире. А недавно она мне сказала - «А зачем делать ремонт, если все равно будет ЯО»… Каждый раз, когда мы с ней созваниваемся, она начинает ныть, в духе - «Что же нас ждёт, у нас непонятное будущее». Ну так далее. Думаю вообще перестать с ней общаться на какое-то время, не могу больше слушать эти депрессивные речи.
Anonymous
В тему попалось)
21 апреля

Anonymous
А зачем что-то нужно с ними делать? Это просто их выбор. У остальных жизнь продолжается
Я паникую очень последнюю неделю. До этого была спокойна и уверена в будущем. Теперь спать не могу, ремонт в ванной отложила… связываю с этим гребаным лэнд лизом, что-то меня прям ужасом накрыло, почему там вообще без ограничений вооружения, почему наши молчат и никак не начнут активнее действовать. Чем все закончится теперь? Аааа трясусь и не сплю, дура, а у меня ребенок выпускник, есть за что поволноваться и без всех этих в оенных действий
Anonymous
У кого есть знакомые, которые до сих пор пакеты на руках носят и намордники( только не надо опять про онкологию и беременность).
Как они к сложившейся ситуации относятся?
Ведь если они так болезненно на ОРВИ отреагировали, то что же с ними сейчас? Страшно даже представить:scared2
Anonymous
Связалась я сейчас с подругой, узнать, как она, смогли ли поспать после стресса...
Оказалось, что у них вышла крупная ссора со свекровью (я так думаю, что это последствия нервного срыва все же, плюс годами копившееся недовольство), и этот стресс затмил предыдущий.

Поэтому про "чемоданчик" я даже не вспоминаю ей, обсуждаем свекровь и мужа и эту ситуацию.
Anonymous-автор
Не смотрю ни Скабееву, ни Соловьева. Иногда включаю ночью повтор Время покажет, там все не так страшно, как вы про Соловьева пишете.
Например, вчера приглашенные эксперты обсудили, что:
- украинцы сражаются хорошо, потому что они русские)) это разговор зашёл про то, как азовец их главный по-русски из подвалов Азовстали вещает
-обсудили аккуратно нагнетание ЯВ, привели доводы, почему штатам невыгодно это нагнетание. И сказали, что если дойдет, то сначала по их мнению, надо сделать выстрел в воздух, в прямом смысле, чтобы всех впечатлило .
-обсудили резвых поляков, и да, озвучили что именно поляки лучше всех разберутся с бандеровцами на ЗУ
-еще понравилось,как сказали, что Европа сейчас к штатам как к отцу: дай конфетку, дай реченьку. А отец их усмиряет, кому конфетку, а кому лодкой по лбу.
А по теме, я паникерша. Когда был день, его все помнят, "приведение в полную готовность", я пыталась собрать вещи и куда то даже хотела выехать, покидала документы на диван, и так они там и лежали, даже сумку не могла собрать. После фейка с АЭС и роддомом отключила ТВ и телеграм, и пропила таблетки))
Anonymous
Я бы не назвала эту категорию людей паникерами, они истерички (обоего пола). Многих сейчас накрыло, вне зависимости от места проживания и политических предпочтений. Во время ковида тоже истерили.
Anonymous
А вот интересно, если таких паникеров в жизни ( знакомых, соседей итд) затроллить- они самоликвидируется? Убьются об стену? Дада, все так и есть, собирай сумку, беги быстрее, вдруг не успеешь.! Я удар уже завтра, передавали же в новостях!
Или эти гады просто кровь из окружающих пьют , уши нашли?
Anonymous
Не мешайте людям сходить с ума
На деле, всем пофиг, все на праздниках, шашлыки жарят, вчера из Москвы большой поток машин прям с утра, все отдыхать поехали
Anonymous
Я паникерша и истеричка. Но так сильно люблю моих друзей, семью, что волевым усилием держу это в себе. Или делаю что-то, что меня успоокаивает и никому не вредит. И да - максимально исключила новостной поток, обсуждения, никому никаких вопросов не задаю.
Думаю о том, где заработать побольше и чтобы моя семья не голодала. Для этого читаю бизнес/экономические новости, лайфхаки. Уже писала в какой-то теме, внезапно подсела на потрясающую девушку, живущую на Алтае. Она делится практичными и дельными рецептами заготовок. Прикидываю, где и что буду покупать и делать заморозки, закрутки и т.д.
Мне от таких простых вещей становится чуточку легче.
Да, и еще стараюсь сейчас поддерживать и быть добрее к людям, хотя не всегда получается.
В окружении таких нет. Нервничают и переживают многие, это есть, но чтобы прям паниковать -- такого не наблюдаю.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения