245
Момент истории
Осознаете ли вы, что мы все сейчас живём в первом абзаце нового параграфа учебника истории?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияОсознаете ли вы, что мы все сейчас живём в первом абзаце нового параграфа учебника истории?
Да.
Anonymous
Ну немного даты с опережением :scared3
Философский пароход начался где-то в сентябре 1922 года.
У нас, как видите, пораньше.
«... разрешалось взять: одно зимнее и одно летнее пальто, один костюм, по две штуки всякого белья, две денные рубашки, две ночные, две пары кальсон, две пары чулок. Золотые вещи, драгоценные камни, за исключением венчальных колец, были к вывозу запрещены; даже и нательные кресты надо было снимать с шеи. Кроме вещей разрешалось, впрочем, взять небольшое количество валюты, если не ошибаюсь, по 20 долларов на человека; но откуда её взять, когда за хранение её полагалась тюрьма, а в отдельных случаях даже и смертная казнь»
>>>Всё это явные контрреволюционеры, пособники Антанты, организация её слуг и шпионов и растлителей учащейся молодёжи. Надо поставить дело так, чтобы этих „военных шпионов“ изловить и излавливать постоянно (письмо Ленина Дзержинскому)
Хотела сказать - так вам всем и надо... Но ладно уж - не буду...
Это смутно мне напоминает индо-пакистанский инцидент:ups1
Философский пароход начался где-то в сентябре 1922 года.
У нас, как видите, пораньше.
«... разрешалось взять: одно зимнее и одно летнее пальто, один костюм, по две штуки всякого белья, две денные рубашки, две ночные, две пары кальсон, две пары чулок. Золотые вещи, драгоценные камни, за исключением венчальных колец, были к вывозу запрещены; даже и нательные кресты надо было снимать с шеи. Кроме вещей разрешалось, впрочем, взять небольшое количество валюты, если не ошибаюсь, по 20 долларов на человека; но откуда её взять, когда за хранение её полагалась тюрьма, а в отдельных случаях даже и смертная казнь»
>>>Всё это явные контрреволюционеры, пособники Антанты, организация её слуг и шпионов и растлителей учащейся молодёжи. Надо поставить дело так, чтобы этих „военных шпионов“ изловить и излавливать постоянно (письмо Ленина Дзержинскому)
Хотела сказать - так вам всем и надо... Но ладно уж - не буду...
Это смутно мне напоминает индо-пакистанский инцидент:ups1
Кино вчера смотрела. Там такая цитатка была: "Повидав кусочек XXI века у меня только один вопрос: как они могли до такого дойти?" Доктор Башир, Космическая станция DS9 2372г.
Снято в 1993.
Снято в 1993.
Осознаем. И мне странно, что кто-то этим не интересуется и просит его оградить.
Естественно осознаем, что русские опять пытаются спасти всех от мирового зла. Под предлогом спасения от ***а, избавлямся от навязывания толерантности, цифровицазации и прочих античеловеческих деяний.
Anonymous
В конце последнего. Новый ещё не начался, и не факт, что будет
Anonymous
Еще лет 40 назад наш учитель истории говорил: "Дети, вы живете в интересное время, когда творится история." :):) ОН что-то знал уже тогда? :)
Осознаю, но не очень то и хотелось, если честно.... Ну их на хрен такие события.
Anonymous
Хотелось бы, чтоб этот учебник был написан лет через 50, и чтобы он был на русском языке.
Anonymous
Когда началось ковидобесие, хотелось заснуть и проснуться, когда все закончится. Теперь такое желание появилось опять. Очутились во всеобщем мировом дурдоме, и доказываем друг другу, что мы несумашедшие. Хочу заснуть и проснуться, в период деэскалации, хотя бы..
Anonymous
Мне, кажется, мы себе здесь льстим.
Anonymous
Шире посмотрите на историю, она сжимается
Учебники - это отголосок цивилизационного процесса.
Учебник по истории древнего мира oхвaтывает тысячелетия
Учебник по истории средних веков - столетия
Учебник по истории нового времени - десятилетия
Учебник по современной истории - года
Эпохи скукоживаются до пары лет. Ковидная эпоха - всего два года.
Сейчас счет идет на месяцы, а потом и на дни.
Время несется все быстрее.
Учебники не успеем переписать, У наших детей учебниками будут ролики из тик-тока. Да и унас самих тоже.
Учебники - это отголосок цивилизационного процесса.
Учебник по истории древнего мира oхвaтывает тысячелетия
Учебник по истории средних веков - столетия
Учебник по истории нового времени - десятилетия
Учебник по современной истории - года
Эпохи скукоживаются до пары лет. Ковидная эпоха - всего два года.
Сейчас счет идет на месяцы, а потом и на дни.
Время несется все быстрее.
Учебники не успеем переписать, У наших детей учебниками будут ролики из тик-тока. Да и унас самих тоже.
Anonymous
Осознаем. Ещё Ковид сюда. Инопланетян не хватает только.
М.б. и нет. Кто знает, как оно все будет. Возможно, что это только незначительным эпизодом пройдет. Скорее всего так и будет. 2-3 года каких-то - ковид, кризис. Ну и .ойна наша . ДЛя остального земного шара это просто локальный какой-то конфликт. Нервирующий в моменте для непосредственных соседей, а как только закончится, то и забудется за год-два. Это если, конечно, не произойдет какой-нибудь пипец типа ЯВ или тыпы. А по поводу предела мира это ещё надо посмотреть - будет ли он. А то через несколько лет вернется все на круги своя. США очень хотелось свой газ пропихнуть, и так и этак и северный поток не пущщать, и .ойны на БВ и прочее такое. За рынок бились. И аж в.ойну устроили у нас. И добились того, РФ с рынка пока удается выдавить. Но ещё не вечер , как говорится... денежки все считать умеют, у нас-то полюбе дешевле
Anonymous
Осознаю. Интересно, что будет дальше. Мне изрядно поднадоел этот мир, основанный на потребительстве. Должны появиться иные ценности. Я вижу ломку у зависимых ... Это страшно. Страшно, когда люди готовы отречься от своих близких, своей страны и предков для того, чтобы носить кружевные трусики и тусить на лазурном берегу. Ненормально, когда придают уверенности сказки о том, что у кого-то нет унитазов, плохие дороги, дорогой доллар и нищета.
Anonymous
Я с 1986 года жду инопланетян
Anonymous
потомки нас проклянут за бессмысленное разбазаривание невозобновляемых ресурсов
Anonymous
Мы еще и в учебнике психиатрии живем.
Anonymous
Мне очень нравится жить в эпоху перемен. Потребительством не страдаю. Наблюдаю. Очень интересно.
Anonymous23
Что там *** за Югороссию собрался образовывать? На западе секретными доками машут.
Anonymous
На одно поколение не больше одно трабла должно быть
У меня развал ссср, 90-92 год голод, 90-е бандитские, 1998 кризис, 2014 кризис, ковид, *** 2022
Не многовато ли?
Но я за данную ситуацию, да вермя очень интересное, но люди умирают это плохо. Зато восстановление городов это полное обновление, это будет сразу 22 век по архитектуре и планированию.
У меня развал ссср, 90-92 год голод, 90-е бандитские, 1998 кризис, 2014 кризис, ковид, *** 2022
Не многовато ли?
Но я за данную ситуацию, да вермя очень интересное, но люди умирают это плохо. Зато восстановление городов это полное обновление, это будет сразу 22 век по архитектуре и планированию.
Anonymous
Осознаю и мне очень это не нравится. Хочу просто жить, радоваться, растить детей, да, иметь проблемы, но только бытового характера.
Anonymous
Лучше бы был застой. Никогда не думала, что доживу до таких времён, и буду как моя бабушка говорить "только бы не было войны". Брежневский застой оказался лучшим этапом в истории, грустно(((
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения