163
Anonymous
Все остальное
2.05.22 09:28

А вам бывает плохо?

Тема для "поболтать"
Скажите, бывает вам плохо физически, но чтобы не как-т о конкретно, что вот, голова болит или давление высокое, а вот непонятно что: например, давление в норме, ничего не болит, но такое ощущение, что плохо, сердце как бы иногда замирает, слабость и...вот что это? Мне 46. Сил нет ничего делать по дому: протерла стол от пыли, убрала книги с него в шкаф, понаклонялась пару-тройку раз и все, мне нужно полежать. Речи о том, чтобы вымыть пол нет. Маме 70, пришла , вымыла мне пол. Стыдно как((((
Расскажите, бывает у вас такое?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Тема для "поболтать"
Скажите, бывает вам плохо физически, но чтобы не как-т о конкретно, что вот, голова болит или давление высокое, а вот непонятно что: например, давление в норме, ничего не болит, но такое ощущение, что плохо, сердце как бы иногда замирает, слабость и...вот что это? Мне 46. Сил нет ничего делать по дому: протерла стол от пыли, убрала книги с него в шкаф, понаклонялась пару-тройку раз и все, мне нужно полежать. Речи о том, чтобы вымыть пол нет. Маме 70, пришла , вымыла мне пол. Стыдно как((((
Расскажите, бывает у вас такое?
Anonymous
говорят, это один из симптомов предменопаузы. Пройдет, когда климакс наступит.
Anonymous
"Лень - это наработанный опыт бездействия".
Чем больше ничего не делаешь, тем труднее что-либо делать.
Anonymous
Да. Но у меня низкий гемоглобин и железо.
Anonymous
Бывает, довольно часто. Но у меня обычно это состояние к 14-15 часам появляется. С утра могу приготовить, прибраться, к работе подготовиться. Но как только сяду отдохнуть, прямо физически плохо. Не дышится, пульс под 100, голова смурная, глаза аж закрываются. Поднимаю себя за уши, т к надо на работу.
Пыталась пару раз проверить сердце, всё в порядке. Анализы тоже нормальные, но железо низковато. Сосуды не ахти, наверное, т к голова реагирует на погоду, по ТЦ вообще ходить не могу, дикая головная боль через час максимум. Мне почти 47.
И
Я быстро устаю от рутиной домашней работы. А в ТЦ могу 2 часа ходить, как то бодрит, когда какая то цель, что то найти нужно. Но я редко там бываю. А по дому прям тяжко, возраст 53. Но еще на работу почти 2 часа добираюсь, выматывает. Хоть и график 2\2, но почему то не спасает, за 2 дня так выматываешься, что только к концу 2го выходного в себя приходишь, а уже все. На дачу ехать 3 часа, например, я не водитель, и то устаю.
Anonymous
Конечно. Считаю это реакцией на стресс.
Постоянно. Много проблем со здоровьем, полы не мою, моет муж периодически.
Anonymous
А надо обязательно что-то делать? Все домашние дела не самое приятное занятие. Ленюсь и откладываю. Со здоровьем это не связано.
Anonymous
Бывает, конечно.
Вместо бессмысленной болтовни, лучше спросите у людей - что с этим делать :crazy

Нет, не бывает
Уборка - мое спасение. Я из тех самых "херово - вымой пол".))

А вот поход по магазинам меня может вымотать до состояния овоща.
В продуктовые вообще не хожу, я в них помираю.
Я всю жизнь такая. Физических сил мало, устаю очень быстро. Уборка выматывает. Поход в магазин за продуктами для меня равен разгрузке вагонов. Устаю так, что нужно потом полежать, а то и поспать. Сильно мёрзну ноги и руки постоянно, как лёд.
Anonymous
У меня такое с 15 лет бывает. Но у меня давление пониженное. Только мне глубоко плевать на уборку , пришла и спать легла или книжку читать. У нас дома никто не сорит , так что никакого криминала не случится если полы неделю никто не помоет.
Anonymous
с похмелья бывает:evil:'(
Anonymous
Нет, всегда конкретно
Anonymous
Я сегодня полы помыла во всей квартире - думала помру от усталости. Мама моя меня не понимает, говорит "Вот я в твои годы..." И действительно ее "мои годы" пришлись на святые девяностые - она и челноком с огромными сумками моталась и горничной у новых русских впахивала, я бы не смогла.
Смотрю на свою 12-летнюю дочь, которая на пятый этаж поднимется и уже устала. Я ей говорю "да я в тови годы во дворе гоняла как оголтелая и в день по сто раз на пятый этаж бегала - то водички попить, то в туалет забежать, то конфеток подружкам вынести и опять бегать-прыгать"
Anonymous
да, но опыт подсказывает, что причина все же в здоровье, просто вы об этом не знаете...щитовидка, железо, лишний вес?
а вообще я убираю частями типа сегодня -санузел, завтра кухня...в итоге у меня никогда не бывает идеально, но всегда чисто...попробуйте. еще моя фишка - я все делаю с утра - время поджимает когда на работу ехать -все получается быстро и эффективно, вечером я прихожу и ничего не делаю, в выходные тоже (в плане уборки)
ну и если настроения нет - то я себя не заставляю)) кто вас еще пожалеет, кроме вас самой..ну и мамы)) моя тоже когда приезжает - я себя маленькой чувствую, мама мне готовит, погладить может, еще что)) так что не парьтесь
Anonymous
странно все это. На лето уезжаю в деревню. Местные там ,ес-но, в разной возрастной группе. Но такое состояние накрывает всех. Начинаем писать друг другу "ты как?", "лежу" :). Нас,говорят,травят чем то или облучают. И поверишь,даже внук-шнурок семилетний прикладывается к подушке днем. Может, от того,что вышки рядом, тарелка телевизионная. и много чего из приборов фиг его знает.
Anonymous
Люди, которые не могут пол помыть, а вы спортом занимаетесь вообще? Понимаю, когда лень и нет сил 10 км пробежать, но что там с полами-то делать, 5 минут шваброй махнуть.
Anonymous
Гемоглобин проверьте
Anonymous
Глазам своим не верю. Обычно в таких топах автору советуют в белое наряжаться, потому что нормальные Евы в этом возрасте активны, как в 20 лет, и вообще это прекрасное время для рождения ребеночка.
Все могу, но только утром с 7 утра. Вечером могу только лежать.
Есть такое. Низкий уровень энергии, это никак не исправить, таких людей не понимают люди с высоким уровнем энергии, списывают на лень.
Anonymous
Вот сегодня такой день, сил нет, еле сползала с собакой погулять, пришла и легла, ничего не могу, даже приготовить что-то, не то что полы мыть, жуть какая-то :( а муж наоборот, пришёл и схватился за уборку, чем-то шуршит и грохает, кладовку разобрал аж, ну пусть приберётся, я только за :)
Anonymous
Ваша проблема в том что вам стыдно за свое плохое самочувствие. Если мама в 70 лет вымыла пол то она молодец, дочурке помогла и для нее физнагрузка. Автор почему вам стыдно? Плохо бывает всем.
Гормоны падают постепенно.
Anonymous
Про психоматрицу Пифагора не слышали?
https://tragos.ru/pythagoras-square
Anonymous
Такое началось после ковида и не проходит.
Почти все дамы в этом возрасте жалуются на подобные симптомы. Это климактерий.
Anonymous
Нет, не бывает. Если не паралич, то пол помыть можно. Если мне плохо, то конкретно плохо в конкретном месте.
В 50 сил стало меньше, чем в молодости. Но чтобы не могла помыть пол - не бывает.
Anonymous
А Вы ковидом не болели? Может постковид у Вас? Многих "накрывает" не сразу после болезни, а через какое-то время. Упадок сил часто встречается.
Anonymous
Когда болею, то сил нет. И потом еще пару недель после, такая слабость, что только до туалета и обратно. Сейчас принимаю препараты железа, стало поприятнее. Еще лишний вес на меня так влияет, хочу за лето немного сбросить.
Как люди каждый день на работу ходят, я вообще хз
Anonymous
Постоянно. 43 года, а уже два последних мечтаю о лежать (раньше была пипец активной). Анализы, гормоны - отлично. Просто постоянная утомляемость, пассивность, лёгкое головокружение как от сигарет или алкоголя - слабость.
Anonymous
Физически - да, мне иногда плохеет. Особенно когда не высплюсь или редко встану или еще что. Начинает мутить, жуткая слабость, ноги ватные. Надо срочно сеть или лечь. Пробовала искать причину - не нашла, предположительно редко падает сахар. не знаю, что это.
Но так не часто бывает. Зная это я стараюсь редко не вставать и спать нормально.
А намного чаще мне бывает морально плохо. Выламывает, невозможно ничего делать. Это случается, когда у меня есть свободное время. Поэтому забила себя работой так, что не продохнуть. Чуть сбавляешь обороты начинает разламывать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения