119
Почему так говорят
Читаю отзывы на товары на Wildberries,
пишут, ВЫПИСАЛА на размер больше, маломерит. Или ВЫПИСЫВАЛА красное, пришло бордовое... Или велико, ВЫПИШУ на размер меньше.
Почему Выписала,выпишу??? Почему не заказала??
Не понятно.
И очень много таких, кто выписывает товар. Что значит выписать , откуда это пошло,поясните пожалуйста.
Выписывали газеты раньше и журналы. А тут как-то не понятно..
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЧитаю отзывы на товары на Wildberries,
пишут, ВЫПИСАЛА на размер больше, маломерит. Или ВЫПИСЫВАЛА красное, пришло бордовое... Или велико, ВЫПИШУ на размер меньше.
Не понятно.
И очень много таких, кто выписывает товар. Что значит выписать , откуда это пошло,поясните пожалуйста.
Не понятно.
Anonymous
Тоже часто такое слышу. Отношусь с юмором.
Может быть типа раньше из каталога выписывали?
Может быть типа раньше из каталога выписывали?
Anonymous
Заскриньте, первый раз слышу. Посмотрите на страну комментария
Anonymous
У меня это ассоциируется с фильмом :) выписывайте (с) но вот в реальности такое не слышала, только если в шутку.
Anonymous
Раньше так говорили. Примерила пальто, подошло, ну все, выписывайте. Выписывали чек. Вроде так
Anonymous
А я "взяла", "брала" не смущает? Очень часто стала слышать и читать такие обороты речи.
А я все время натыкаюсь на "взъем" при обсуждении обуви, прям бесит.
Anonymous
хм, часто читаю отзывы, такого слова там не видела))
Anonymous
а меня бесит в отзывах (почему-то именно на Озоне такое) дебильная фраза "качество товара соответствует ожиданиям покупателя", как попугаи друг за другом повторяют, информации никакой от такого отзыва)
Меня только бонбон/бобон/бубон которыми называют помпон веселят, а ещё катушки которые катышки
Anonymous
Брала не говорят москвичи, это приезжие. Москвичи покупают. Больше всего бесит- отозвалось!
Большой толковый словарь
ВЫПИСАТЬ, -пишу, -пишешь; св. 1. что. Переписать откуда-л., записать куда-л. часть текста. В. цитату. В. адреса и телефоны в свою записную книжку. 2. кого-что. Написать или изобразить старательно, искусно, тщательно. В. на портрете детали одежды. Выписана каждая буковка. Образы выписаны мастерски. 3. что. Составить, написать для кого-л. какой-л. документ. В. квитанцию, счёт. В. рецепт. В. пропуск. В. ордер. 4. что. Сделать письменный заказ на доставку чего-л. В. газеты, журналы. В. стройматериалы, горючее. 5. кого. Разг. Вызвав откуда-л., прописать у себя, на своей жилплощади. В. к себе семью. В. из деревни бабушку. 6. кого. Оформить документально выбытие, отчисление кого-л. откуда-л.; исключить (из состава, списков и т.п.). В. из госпиталя, из больницы. По данному адресу таковой не проживает - выписан. <Выписывать -аю, -аешь; нсв. Выписывать кренделя (см. Крендель). Выписываться, -ается; страд. (кроме 6 зн.). Выписывание, -я; ср. Выписка (см.).
ВЫПИСАТЬ, -пишу, -пишешь; св. 1. что. Переписать откуда-л., записать куда-л. часть текста. В. цитату. В. адреса и телефоны в свою записную книжку. 2. кого-что. Написать или изобразить старательно, искусно, тщательно. В. на портрете детали одежды. Выписана каждая буковка. Образы выписаны мастерски. 3. что. Составить, написать для кого-л. какой-л. документ. В. квитанцию, счёт. В. рецепт. В. пропуск. В. ордер. 4. что. Сделать письменный заказ на доставку чего-л. В. газеты, журналы. В. стройматериалы, горючее. 5. кого. Разг. Вызвав откуда-л., прописать у себя, на своей жилплощади. В. к себе семью. В. из деревни бабушку. 6. кого. Оформить документально выбытие, отчисление кого-л. откуда-л.; исключить (из состава, списков и т.п.). В. из госпиталя, из больницы. По данному адресу таковой не проживает - выписан. <Выписывать -аю, -аешь; нсв. Выписывать кренделя (см. Крендель). Выписываться, -ается; страд. (кроме 6 зн.). Выписывание, -я; ср. Выписка (см.).
Anonymous
Это старый торговый сленг. Когда-то чек в магазине продавец сначала писал вручную, потом с этим чеком надо было идти в кассу, с оплаченным чеком шли за товаром. Из тех же времен чек пробивали, потому что для выдачи чека на кассовом аппарате была такая кнопка, по которой практически били и был такой громкий звук. Посмотрите старые фильмы, там очень наглядно.
Anonymous
Наверное беженцы.
А меня бесит "отдам за N рублей". Блин, если отдам - то даром, если за тыщу - то "продам".
Anonymous
Хуже "зашло" быть не может :-)))))))))))))))))))))))))))))))))
Anonymous
Это как некоторые мужики пафосно говорят "взял машину" вместо "купил". Типа покупают лошары, а этот деньгам счёту не знает и взял когда мимо шёл))))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения