Не верю
Тут много умных и целеустремленных женщин, изменивших в солидном возрасте свою жизнь, может быть я не права?
Сестра сказала, что я в нее не верю, обиделась вчера на мою чисто евскую, наверное, фразу.
Напишу как есть, без прикрас.
Ей 36 лет, образования нет, школа и два раза институт, один курс в одном и один семестр в другом.
Работала два раза по году-полтора (официально), последние 10 лет не работала.
Очень увлекающаяся, но так же быстро остывает, она скорее гуманитарий, но с чего-то решила, что она супер техарь, говорит что наш папа был инженер, она "в него" и у нее инженерные мозги. Да, какая-то техническая житейская жилка есть, починить велосипед, сконструировать полочку и тд.
И вот... она решила стать программистом. Ходит бредит, что программисты сейчас востребованы, им платят без опыта от 80тыр. их даже без опыта берут и обучают и тд и тп
А надо сказать, что год назад она примерно так же бредила 3д-моделированием и визуализацией. Естественно все было заброшено.
Полгода она колупалась сама, изучала, поняла, что самой сложно, сейчас она собралась на курсы, платные, вчера просила совет, как бы ей уже разместить резюме, что написать, чтобы ее скорее взяли помощником программиста.
Я всю жизнь занимаюсь персоналом, последнее время директор по персоналу в группе компаний (небольшой), но айтишников не слишком много нанимали, одно узкое направление у нас для маркетплейсов, но что-то в этом понимаю.
Она просит совета, помощи. Я ей говорю - с 3д моделированием я бы могла помочь, с маркетингом, аналитикой, каким-нибудь дизайном сайтов, даже с какими-то инженерными вакансиями (гайки крутить, или ЧПУ), тоже могла бы пристроить к нам. Но нет, ей вперлось быть программистом. Ну ок, нам бы даже пригодился человек, который битрикс знает! Но нет, неинтересно.
Я ей говорю, ну нереально это, никто не будет брать помощником программиста и обучать "тетеньку под 40", вот на это она и обиделась ( Она все скачет, с разноцветной головой (крашеной), задорная и думает, что вечно будет молодой девчонкой.
Но в реале-то все иначе! Для работодателя она именно тетенька под 40, без опыта и образования вообще!
Я не права? Я должна в нее верить и поддерживать?
Сестра сказала, что я в нее не верю, обиделась вчера на мою чисто евскую, наверное, фразу.
Напишу как есть, без прикрас.
Ей 36 лет, образования нет, школа и два раза институт, один курс в одном и один семестр в другом.
Работала два раза по году-полтора (официально), последние 10 лет не работала.
Очень увлекающаяся, но так же быстро остывает, она скорее гуманитарий, но с чего-то решила, что она супер техарь, говорит что наш папа был инженер, она "в него" и у нее инженерные мозги. Да, какая-то техническая житейская жилка есть, починить велосипед, сконструировать полочку и тд.
И вот... она решила стать программистом. Ходит бредит, что программисты сейчас востребованы, им платят без опыта от 80тыр. их даже без опыта берут и обучают и тд и тп
А надо сказать, что год назад она примерно так же бредила 3д-моделированием и визуализацией. Естественно все было заброшено.
Полгода она колупалась сама, изучала, поняла, что самой сложно, сейчас она собралась на курсы, платные, вчера просила совет, как бы ей уже разместить резюме, что написать, чтобы ее скорее взяли помощником программиста.
Я всю жизнь занимаюсь персоналом, последнее время директор по персоналу в группе компаний (небольшой), но айтишников не слишком много нанимали, одно узкое направление у нас для маркетплейсов, но что-то в этом понимаю.
Она просит совета, помощи. Я ей говорю - с 3д моделированием я бы могла помочь, с маркетингом, аналитикой, каким-нибудь дизайном сайтов, даже с какими-то инженерными вакансиями (гайки крутить, или ЧПУ), тоже могла бы пристроить к нам. Но нет, ей вперлось быть программистом. Ну ок, нам бы даже пригодился человек, который битрикс знает! Но нет, неинтересно.
Я ей говорю, ну нереально это, никто не будет брать помощником программиста и обучать "тетеньку под 40", вот на это она и обиделась ( Она все скачет, с разноцветной головой (крашеной), задорная и думает, что вечно будет молодой девчонкой.
Но в реале-то все иначе! Для работодателя она именно тетенька под 40, без опыта и образования вообще!
Я не права? Я должна в нее верить и поддерживать?
Отличный возраст, чтобы получить новую профессию.
И типично евские фразы - это фразы теток, которые и сами стоят на месте и других с радостью тормозят
это юность по меркам юнеско
все-таки программирование это не флористика )))
я иногда завидую таким самоуверенным людям :)
но...
пусть займется каким -ниб nl, там народ за пару лет выходит и на бОльшие зп, если фигачат :) :)
Она однажды смешно истерила "Почему меня все Олечкой зовут? звучит как дурочка!"
ммм. ну да, именно это мы и имели в виду:)
Я была уверена, что у неё даже аттестата за 9 класс нет, она бросила школу, потом бросила вечернюю школу (помните такие?)
То ли всё таки доучилась, то ли взятку тогда дала, то ли вообще корку в метро купила.
И решила наша Олечка стать аудитором.
На курсы пошла.
Вся "мировая общественность" пыталась достучаться за неё : Ты хоть понимаешь что такое аудит ? Это реальные бабки, это коммерческие интересы фирм, это не носками на рынке торговать, накосячишь тебя вообще закопают"
И что? А ничего. Заткнула нас- дур Олечка всех за пояс и нос утёрла. Работает. Купила вот себе осенью квартиру в Химках и новенькую Мазду не в кредит.
Мне до сих пор стыдно.
Страшно за Вас
вроде молодая,а злая
мужа нет? заняться не чем?
вы очень злая и противная
а сестра ваша МО-ЛО-ДЕЦ!!! живет на полную катушку, наслаждается жизнью,экспериментирует с внешностью ( 36 лет,это девочка), а не сидит на бабсих форумах и не обсирает родную унылую сестру
Поддержка же не обозначает, что вы должны что то сделать за нее, верно?
А от теплых слов от вас не убудет
Сейчас работаю начальником департамента ВЭД (компания огромная, 6 млрд. в год оборот) . но сейчас все схлопнулось , и вряд ли расхлопнется в ближайший год.
Вот так вот
У нее в 36 лет никакого образования, нет опыта работы, нет ничего, кроме каких-то нелепых мечт! она просто объективно не понимает, как это)
и вы считаете что в сорокет при таком характере и образе жизни можно закончить какие-то курсы и сразу стать востребованным программером?
Я- динозавр и я в институте писала и на паскале, и на с++, и на фортране, прости господи, но сейчас какие курсы не окончи, я не стану программером) увы))
Как все закончилось- другая история. Но вот вам и вера в родню.
На вашем бы месте - не могу поддержать, тогда не лезьте с советами.
История, увы, типичная. Если дальше в том же духе, будет депрессия, "добрая" и "инициативная" мамо ее додавит...
Пусть сестра докажет Вам, что так можно. Вас пусть не втягивает в это. Мы, видимо, дураки, горбатились с 20 лет, чтобы к 40 была почва под ногами.