236
Автор
Все остальное
5.05.22 13:09

Вопрос про гинеколога-мужчину (не медицинский)

Скажите, вы бы пошли на прием к мужчине-гинекологу, если бы вы с ним общались в обычной жизни как приятели, отмечали в одной компании праздники и пр. Ну, скажем, это муж вашей подруги или ваш бывший одноклассник. Если бы вы знали, что он хороший врач, разумеется. Не смущались бы?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Скажите, вы бы пошли на прием к мужчине-гинекологу, если бы вы с ним общались в обычной жизни как приятели, отмечали в одной компании праздники и пр. Ну, скажем, это муж вашей подруги или ваш бывший одноклассник. Если бы вы знали, что он хороший врач, разумеется. Не смущались бы?
Автор
Нет, не пошла бы.
нет
Anonymous
Нет.
Anonymous
Нет, конечно. Муж двоюродной сестры гинеколог, рожала в роддоме, где он работает, но совсем у другого врача. Наблюдаюсь по жизни у своей хорошей приятельницы, она тоже гинеколог)
Anonymous
Нет
Anonymous 1
нет.
Если хороший врач, то, конечно, да. И к стоматологу, и к проктологу, и к кардиологу и т.д..
Anonymous
Нет. Мухи отдельно, котлеты отдельно.
Anonymous
нет
Anonymous
Удивительное единодушие на Еве. Интересно, а как сами гинекологи живут "с этим" ? Это ж каждый день осмотры, вечером в сторону жены смотреть не захочется.
Anonymous
только если он редкий специалист по определенной проблеме, просто на профилактический осмотр не пошла бы
МНого лет ходила к мужу приятельницы. У
Бывший одноклассник моих подруг стал гинекологом, видимо, неплохим. Они все дружно к нему ходили и ходят).
Моя мама врач акушер-гинеколог, все мои подруги к ней ходят) Делала мне кесарево
A
Нет, я бы и к знакомой женщине бы не пошла. Наша соседка гинеколог, перестала к ней ходить.
К врачу другой специальности тоже бы к знакомому не ходила. Но это уже чисто мои тараканы.
Anonymous
Да уж :party2

Anonymous
Нет, кроме случаев, что речь идёт о лечении узкопрофильной проблемы его специализации
Категорически нет. Только если меня на скорой с кровотечением без сознания доставили
Я какгрится усрусь, но в Москве и области найду точно такого же хорошего спеца, но женского пола.
Anonymous
не пошла бы и вам не советую, вам же потом с ним встречаться в одних компаниях
Anonymous
Как ж много странных людей.
Лично меня волную только я,
ну и соответственно мое здоровье. Если врач суперский, то плевать на все остальное.
Anonymous23
К мужчине пошла бы, к приятелю если только какой-то мегаспец и узкий профиль проблемы.
Anonymous
Да тут когда-то пол Евы ходили к мужчине-гинекологу, он консультировал тут. Я и мои куча знакомых в итоге к нему ходили и ходят по сей день, уже и детей родили, да не по одному. Но я сама стеснялась, поэтому вначале отправила сестру на разведку.
Anonymous
Пошла бы без проблем
Anonymous
Двоюродной сестры муж - гинеколог. Никогда не обращалась к нему по этой части)
Anonymous
Я бы скорее попросила у него порекомендовать другого хорошего врача
Anonymous
Ойц, расскажу стыдное :oops
Хоть здесь исповедуюсь [-0<
Пару месяцев назад мне понадобилась справка, что у меня там здоровое, в смысле небольное.
Внезапно под фамилией типа Алярмчик оказался гинеколог мальчик 29-ти лет :scared3
А всё - поздняк метаться - дали свободного из регистратуры :scared2
Все манипуляции проделал и даже сиси мне помял.:oops
Теперь и он и я видели всё. :evil
Не пошла бы.
Просто к гинекологу мужчине легко, к знакомому или родственнику - ни за что.
Anonymous
В первую беременность наблюдалась у мужика-гинеколога, правда друзьями и знакомыми ДО того мы не были - прекрасное и спокойное течение беременности было.. Второй раз - гинеколог была женщина.. Меня несколько лет потом трясло, когда я мимо женской консультации просто мимо шла...
Вывод - пусть гинекологами будут только мужчины. :):)
В принципе к гинекологу-мужчине не пойду, да и к женщине не к каждой.....
Anonymous
Помню похожий топ, но там гинеколог был свекор, мол, пошли бы?🤔
Anonymous
У моей приятельницы муж акушер-гинеколог. Очень хороший причем, к нему рожать попасть еще надо суметь. И дружил он с заведующим, который тоже был отличный врачом. И муж очень хотел, чтобы роды принимал именно заведующий. Но она наотрез отказалась, потому что друг семьи, с которым НГ встречали и дачи рядом строили. В итоге муж отправил её рожать к коллеге-женщине. Она запретила этим двум (мужу и другу) даже появляться в родовом зале. Они сидели под дверью, но как только раздался крик ребенка, ворвались оба как полоумные. Один к ребенку, второй к бабе, которая еще в неглиже... Причем к бабе - друг, а муж к ребенку. Она говорит, ну в этот момент мне уже всё фиолетово было.
Anonymous
Удивительный топ. Прям, реально в шоке) и не понимаю этого хора из "нет". Пошла бы, конечно. И к свёкру бы пошла. Наоборот, к знакомым мне в 1000 раз спокойней идти. Пол врача вообще значения не имеет, имеет значение квалификация и уровень внимания к моим проблемам, а у знакомых этот уровень в большинстве случаев выше. Роды у меня друг свекрови принимал, заведующим одного из лучших отделений тогда был. Это же очень удобно и спокойно- свои врачи, им и написать в вотсап можно, и некоторые вопросы задать, которые с врачами незнакомыми и не обсудишь. Одноклассница врач, все мы к ней обращаемся, и мальчики, и девочки.
Anonymous
Пошла бы к знакомому, однокласснику, коллеге. Впрочем и хожу к коллегам.
Родственников все же предпочитают не лечить.
Нет, не пошла бы.
Нет, принципиально не дружу с врачами, или дружу, но не лечусь. Хотя они отдают в мой класс деток))
Anonymous
Ни к каким врачам, которые являются нашими общими знакомыми в компании, тем более мужем моей подруги, ходить на прием не стала бы. Ни к мужчинам, ни к женщинам тем более. Все-таки мед информация является моей личной тайной, и нет никаких гарантий, что в этом случае она не станет достоянием знакомых мне людей, а к гинекологу-мужчине, который является посторонним человеком, на прием могла бы пойти.
У врачей плохо с соблюдением мед тайны настолько, что порой им приходится объяснять, что это такое. Они могут обсуждать пациента в коридоре при других людях и самом пациенте, что уж говорить, когда есть знакомые. Хотя клятву давали все и по этому поводу есть административное и уголовное наказание. А тут врач, имеющий обо мне конфиденциальную информацию, и являющийся нашим общим знакомым или мужем подруги... Абсолютно любая информация при заполнении мед карты, включая сведения о начале половой жизни, средствах контрацепции и т.д, полно всего, что сообщается врачу, может стать поводом для сплетен и обсуждений, а для меня сама мысль эта противна. Не, это исключено.
легко и непринужденно! вообще не вижу никаких проблем...

я бы даже знакомому мужчине НЕ гинекологу была рада во время родов, если бы его присутствие могло бы облегчить процесс :)
Стыдятся показать свою. :chr2 В принципе пошла бы по необходимости( ттт).
Anonymous
Коллега как-то попала на прием к симпатичному стоматологу, и уж так он ей понравился, что она перестала к нему ходить, вроде даже ему озвучила причину.
Anonymous
Если бы был выбор пошла бы к другому. А если это реально единственный спец в своем деле думаю сходила бы к однокласснику. Только не знаю как бы потом общалась)
An
Нет. А так вообще ходила 100 раз. Если просто мужчина, меня это не смущает, а знакомый - нет. Я бы и к знакомой женщине не пошла бы, наверное.
К знакомому - не знаю, сто раз подумала бы. А так мужчины-гинекологи меня не смущают ни разу.
Нет, конечно!
Я к маме однокласника дочери не пошла на приём ( она гинеколог), хотя её хвалили. Неудобно мне как-то.
Anonymous
К мужу подруги, однокласснику, свекру - нет, не пошла бы.
Долгое время наблюдалась у мужчины-гинеколога. Попала к нему с кровотечением в первую беременность, которая закончилась, увы, плачевно... Он при выписке пообещал - все получится! обещаю, следующим летом ты будешь катать коляску! Родила на след. год в августе)
Сыну 18 скоро, а я до сих пор могу свободно позвонить этому врачу, проконсультироваться, посоветоваться, прием он уже не ведет.
Я уже как-то писала здесь историю, как я смогла засмущать гинеколога - мужчину, это про него)
Только если он лучший онкогинеколог в городе и мне нужна его консультация и лечение. Во всех остальных случаев, нет, Москва имеет достойное качество качественных гинекологов.
Anonymous
К гинекологам, маммологам и проктологам мужского пола не хожу в принципе.
Anonymous
Смущалась бы, но пошла. Ничего там особенного у меня нет. Все прилично и симпатично)
Школьная подружка -гинеколог, всегда наблюдалалась у ее сокурсниц, по рекомендации )
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения