66

отвлекитесь от СВО, помогите идеями!

стандартная просьба модераторам - не уносите в коматозное "рукоделие", дайте повисеть в проходном месте! :)

творческие и креативные евы, памажите придумать - куда можно использовать небольшие обрезки хорошей древесины? дело в том, что на крупных проектах я всегда строгаю заготовок больше, чем нужно, типа запасные на случай, если чего-то не хватит или что-то испорчу... поэтому по углам мастерской вечно складированы штабеля отстроганных хороших деревяшек разного калибра, из бука, дуба, ясеня, ореха и прочих красивых недешевых пород... пару лет я ими бессмысленно и беспощадно топила камин и мангал (ужас!)... а сейчас прям рука не поднимается, ну реально красивущие куски, жалко до соплей...

короче, что бы такого поделать мелкого, несложного и главное - УТИЛИТАРНОГО, тоисть никаких дурацких пылесборников? пока у меня есть предварительная договоренность на небольшие ящички для подарочных наборов сыра, на "болванки" для штампиков и на подставки для собачьих мисок...

накидайте еще идеек, плииииз!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
стандартная просьба модераторам - не уносите в коматозное "рукоделие", дайте повисеть в проходном месте! :)

творческие и креативные евы, памажите придумать - куда можно использовать небольшие обрезки хорошей древесины? дело в том, что на крупных проектах я всегда строгаю заготовок больше, чем нужно, типа запасные на случай, если чего-то не хватит или что-то испорчу... поэтому по углам мастерской вечно складированы штабеля отстроганных хороших деревяшек разного калибра, из бука, дуба, ясеня, ореха и прочих красивых недешевых пород... пару лет я ими бессмысленно и беспощадно топила камин и мангал (ужас!)... а сейчас прям рука не поднимается, ну реально красивущие куски, жалко до соплей...

короче, что бы такого поделать мелкого, несложного и главное - УТИЛИТАРНОГО, тоисть никаких дурацких пылесборников? пока у меня есть предварительная договоренность на небольшие ящички для подарочных наборов сыра, на "болванки" для штампиков и на подставки для собачьих мисок...

накидайте еще идеек, плииииз!
Паркет. Стеновые панели сборные из склеенных кусочков?
Anonymous
Продать?
Anonymous
Деревянная фурнитура для рукоделия.
Anonymous
Торцевые разделочные доски
Anonymous
я бы купила накладки на диванные подлокотники
https://vplate.ru/mebel/divany/nakladki-na-podlokotniki/ такого плана , как на первой картинке
а так полно всего
шкафчики;
полочки;
тумбочки;
столы;
банкетки.
cадовая мебель
садовые дорожки
Песочницы,
люстры,
панно
ключницы
подставки под горячее
- вешалки для прихожей (такие длинные планки, которые крепятся к стене, а на них крючки)
- красивые коробки для хранения, сундучки
- мебель для домашних животных (мини-диванчики)
- мебель для кукол (не только для детей, есть много взрослых коллекционеров на спецсайтах)
- плакетки интерьерные (например, всяких птичек серию (штук 5) сделать для развешивания на стенах)
- подставки для домашних растений
- всякие основания для торшеров, настольных ламп, настенных часов
- мелкооптовые заготовки для поделий для ярмарки мастеров
- оптом брендовые предметы для кафе и баров - типа подставки для кружек, салфетницы

Могу ли я рассчитывать на авторские отчисления? А вот мой яндекс-кошелек.
Anonymous
Помню, никак не могла подобрать подходящую емкость для ключей.

Не ключницу, куда вешать, а именно емкость, типа плоской вазы. Искала деревянную, но были либо огромные, либо уродские, либо за бешеные тыщи. А мне нужна была небольшая штуковина, которую я планировала поставить на комод в прихожей, чтобы туда класть ключи от квартиры и машин, когда заходишь домой и сумку ставишь, чтобы раздеться.
Пришлось приспособить каремическую, наклеив на дно фетр, чтобы не царапать комод.
Anonymous
Хлебницы, подставки, миски всяко-разные, подносы
Ключницы.
Вставки в комод с отделениями (под носки, трусы, лифчики)

Зря Вы против «пылесборников»)
У меня собралась коллекция животных из ценных пород дерева. Слоны всяко-разные с дальних уголков мира, жирафы, гиппопотам есть. Они не маленькие, см 30-40 высотой.
Слон есть в качестве табурета).
Это востребовано, знаю многих, кто такие интерьерные детали разыскивает
Подставки под напольные цветы и колесики к ним прикрутить.
У меня такого плана в квартире есть. Удобно... отодвинул кадку и подметай или мой полы.
Табуретки с инкрустацией, подставки под комнатные цветы, стеллажи для коллекций (машинки, игрушки, фигурки ставить).
А я ищу подвес для ростомера. Вышила внукам, а оформить не могу, те, что продаются не подходят по размерам.
Anonymous
дети и животные - всегда золотая жила, поэтому делать что-то для детей или животных. Кошачьи домики, когтеточки. Паззлы, погремухи, кубики или просто деревяшки для постройки из них чего-нибудь.
Anonymous
Ароматизаторы для машин делайте в виде деревянных шариков и кубиков. Брелки на машины и ключи в виде красивых фигурок. Цифры на торты можно делать. Можно делать круглые и овальные кулоны на шнурках из кожи с надписями , вот это вообще фиг где купишь.
А ещё в условиях импортозамещения можно делать шикарные накладки на панели авто и вокруг коробки передач и на двери , у Мерседесов они часто трескаются , стоят очень дорого и думаю спрос у вас на них был бы очень хороший под заказ. Думаю это принесло бы вам хорошие деньги даже , в отличии от безделушек. Я бы у вас заказала !
всякие приблуды для рукодельниц - держатель для бобинной пряжи полторы тыщи минимум, ящички, шкатулки, фурнитура, если это сделано красиво и качественно - разбирается моментом
Идти на Pinterest, там добра этого на любой вкус
Вот, например

ЗА подкидывание "идеек" платят вообще то. А здесь на халяву привыкли.
Anonymous
Продавайте эти брусочки как есть на ливмастерс и авито. С руками оторвут рукоблуды всех мастей.
Anonymous
Сегодня видела в группе "реюз" запрос на "полукруглый кирпич для йоги", сейчас посмотрела-их по 1250 рублей продают:)
Фоторамки и вообще рамки.
Обыскалась выдвижных ящиков для чая. Таких, чтобы вмещались туда вместе с пакетиками, и чтобы именно выдвижные.
Вот лучшее, что нашла, но у него сверху стекло
https://www.ozon.ru/product/korobka-dlya-produktov-universalnaya-hit-dekor-30h30h10-sm-1-sht-221121216/?sh=0qLazSGjnA
А я мечтала изначально о более узком комодике, 2-3 этажном. Но все комодики были не под размер чайных пакетиков.

Вообще можно что-то делать под заказ, разместиться на ярмарке мастеров. Кому-то такая коробочка, кому-то другая, под индивидуальные размеры. Наверное это самый большой дефицит.
Anonymous
Я видела удобные накидки на подлокотники из деревянных дощечек. Они гибкие - можно и на стол и на подлокотник- чашку кофе/чая поставить.
Мне еще панно очень нравятся примерно такого типа:
https://www.pinterest.de/pin/759630662134196207/

И типа такого - я очень хочу- не знаю меня прямо очаровало- но хочу сама сделать и сомневаюсь что осилю.
https://pin.it/1trcM1W
Я себе подобное искала, у нас как крыло самолета стоят )

Можно игрушки деревянные: вкладыши, конструкторы и прочее. Для особенных детей актуально особенно.
Из "взрослого"сегодня был запрос на деревянные плоские цветочные горшки.
А, вообще, даже российских зубочисток не найти.
дети
головоломки для подрощенных, паззлы для маленьких...в свое время кучу денег за это отдала, а потом на авито улетело в момент
Anonymous
шампуры освоить?
особливо в свете клиентуры))) памятуя те тумбочки - ручки в виде обоймы, например)))
а если серьёзно - то хотелось бы подобное-красивое-приятное-!!!эргономичное!!!
и не утилитарную загогулину, и не серебряную кабанячью голову
что удобно - чистая токарка жеж
а если ещё и с одной из сторон контрастно обработать! чтобы не вглядываться, чего перевёрнуто, а с чем решили пока повременить?
из относительного крупняка - ящики для подарочных наборов

туда же - салфетницы для "организованно-коттеджного пленэра"
противо-ветровые
которые как коробочка по размеру салфеток, но с такой сверху в одном из углов закрепленной металлической загогулиной-держателем
*они в лучшем случае кованые продаются из серии "выпил рюмку - сломал коготь", а то и страшнющие проволочные видела

туда же "в линейку ассортимента" небольшие лопатки с довольно тонким краем для подколупывания мяса с решетки - с ручкой, как у шампуров

зы: шампуры, если наборы будут не копеечные, то лучше садить в деревянную ручку не на клей (даже если насквозь и с удерживающей напайкой в конце - грубовато будет и не надёжно)
а заказать/освоить металлическую часть с резьбой, в дереве тоже сделать резьбу, и посадить всё это на входе в резьбовую вставку
девы, всем спасибо за варианты! кое-что возьму на вооружение...

задача не "максимальная рентабельность", а "шоб красивые штучки не сжигать" :), тоисть изделия должны быть очень простые, без большой затраты жопочасов :)... пока из предложенного лидируют "гибкие диванные подлокотники" :)
Домики и когтеточки для домашних животных
Вот такие у меня. И, вроде, вещь простецкая, но фиг найдешь. И стоит недёшево 😏 многие спрашивают, где брала 😄 само хотят для себя сделать, но, руки не доходят 😄

А как расшифровывается СВО?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения