15
Anonymous
Все остальное
8.05.22 12:57

Смена паспорта в 45 лет

Мне надо менять паспорт. Заполнила все сведения через госуслуги - меня отправляют для получения паспорта в отделение, которое очень далеко, добираться час на электричке туда. Позвонила знакомым, кто менял - говорят можно в нашем отделении МФЦ, Прийти туда сов семи документами. Хватилась а у меня нет свидетельства о рождении.
Вопросы:
1. Нужно ли свидетельство о рождении при смене паспорта в МФЦ
2. Если я отправила все сведения через госуслуги, то забирать надо все равно с пакетом документов приезжать или те сведения, которые отправлены - их достаточно?
3. Можно ли как-то восстановить свидетельство о рождении, учитывая, что это совсем другой регион и добираться туда кране затруднительно

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мне надо менять паспорт. Заполнила все сведения через госуслуги - меня отправляют для получения паспорта в отделение, которое очень далеко, добираться час на электричке туда. Позвонила знакомым, кто менял - говорят можно в нашем отделении МФЦ, Прийти туда сов семи документами. Хватилась а у меня нет свидетельства о рождении.
Вопросы:
1. Нужно ли свидетельство о рождении при смене паспорта в МФЦ
2. Если я отправила все сведения через госуслуги, то забирать надо все равно с пакетом документов приезжать или те сведения, которые отправлены - их достаточно?
3. Можно ли как-то восстановить свидетельство о рождении, учитывая, что это совсем другой регион и добираться туда кране затруднительно
Anonymous
1. У меня потребовали.
2. Док-ты нужны
3. Можно сделать запрос из города пребывания, но на это уйдет недели две.
Anonymous
Мне нужно было СОР для получения визы для бракосочетания в Германии.
Я обратилась по электронной почте в ЗАГС того города на севере России, где родилась, списалась с начальником ЗАГСа (опять же по электронке), попросила послать дубликат почтой, т.к. мне нужно было срочно, то организовала эксперсс-доставку.

Мне все прислали.
Anonymous
ой, у меня фото не приняли. Собрался целый консилиум, с линейкой что-то измеряли, в итоги пришли к выводу, что нарушены пропорции морда-фон. Побежала в соседнее фотоателье, где меня отфотошопили до неузнаваемости. Все над паспортом моим ржут, говорят, что там 15-летняя девочка, но эта фото подошла)))
Чего, какое свидетельство о рождении? Фото, квитанция об оплате пошлины, прям там у них в терминале и заполнить заявление у них. Всё.
Anonymous
СоР не нужно.
Оформлять лучше без госуслуг, сразу в МФЦ. У меня заняло 2 раза по 10 минут.
А дочка оформила на ГУ, направили ее в МВД, ездила несколько раз, еще и в очереди стояла по 2 часа.
Спасибо всем большое за ответы!
Сходила в МФЦ. Документы приняли без свидетельства!
Не подсказали бы вы здесь - так бы и тянула еще.
Спасибо!
автор темы
Такое впечатление, что паспортистки проходят особый отбор на сучность :) На ровном месте создать проблему и кучу телодвижений себе и коллегам, от которых сама же будешь в итоге огр*мат* - это особый дар. :)
Меняла недавно. Сначала эта идиотка прицепилась к срокам, хотя сроки были нормальные - согласно Госуслугам, все было подано вовремя - потом напортачили с протоколом на штраф, потом со счетом, на котором повисли деньги, потраченные на штраф, потом запороли бланк паспорта, потом выяснилось, что они в базу внесли запоротый бланк, а не новый... Это они еще не знают, что уже одобрена жалоба на их самоуправство с незаконным назначением штрафа. ;)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения