151

С Днем Победы в ВОВ.

Поздравляю. Помним наших героических дедов и не забываем за что они воевали.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Поздравляю. Помним наших героических дедов и не забываем за что они воевали.
Топик как надо. Все изгваздали своими погаными языками:( Все бесы повыбирались - плюнуть на могилы ушедшим солдатам:(

Слоник, редко с вами согласна, но конкретно вас тоже поздравляю с днем Победы!
И спасибо вашим дедушкам!
Anonymous
В моей семье много фронтовиков. Мой папа воевал (и для него это был большой праздник), два дедушки погибли. Погиб брат моей любимой бабушки (маминой мамы). Погиб брат дедушки (папиного отца). А ещё есть двоюродные/троюродные. И огромнейшее количество погибших в Холокост.
Для меня 9 мая -- праздник, несмотря ни на что. В соцсетях периодически пишу о тех, кто воевал (и о выживших пишу, и о тех, кто с в-о-й-н-ы не вернулся). Но я это и без праздников делаю.
Топик заведён не для памяти наших дедов((((
Anonymous
Люди, вы с утра уже отмечаете?
Сколько можно одинаковых тем заводить?
Anonymous
возможно, я старая сентиментальная дура... но каждый год в 10.01, с первыми аккордами "вставай, страна огромная" - слезы на глазах...
С Днём Великой Победы! Никто не забыт и ничто не забыто!

Президент США Ф. Д. РУЗВЕЛЬТ, 6 мая 1942 г, телеграмма генералу Д.Макартуру:
«...С точки зрения большой стратегии... трудно уйти от того очевидного факта, что русские армии уничтожают больше солдат и вооружения противника, чем все остальные 25 государств объединённых наций вместе взятых...»
ГОССЕКРЕТАРЬ США Е. Стеттиниус:
«...Американскому народу не следует забывать, что в 1942 году он был недалёк от катастрофы. Если бы Советский Союз не смог удержать свой фронт, для немцев создалась бы возможность ***а Великобритании. Они смогли бы также ***ить Африку, и в этом случае им удалось бы создать свой плацдарм в Латинской Америке...»
«Тот, кто врет о войне прошлой, приближает *** будущую…Надо не героическую *** показывать, а пугать ей, ведь *** отвратительна. Надо постоянно напоминать людям о войне, чтобы не забывали. Носом как котят слепых тыкать в нагаженное место, в кровь, гной, в слезы…Увы, теперь я знаю, что всю правду о войне знает только Бог. Народ наш в большинстве своем не знал ее и, возможно, знать не хочет – слишком страшна она и отвратительна, слишком для усталых русских людей, прежде всего истинных вояк, правда эта неподъемна». Виктор Астафьев
Anonymous
С Днём Победы!
С днем Победы!! в этом году как никогда чувствую и понимаю ценность этого праздника.
за Победу! за Россию! Ура!
Поздравляю всех с Великим праздником!!
Anonymous
Помянем.
Anonymous
Сколько ж у нас красивых, статных мужчин!
Anonymous
С Днем Великой Победы! Наша сила V правде! Победа над ф-ашизмом всегда будет Zа нами!
Anonymous
Сороковые, роковые,
Военные и фронтовые,
Где извещенья похоронные
И перестуки эшелонные.

Гудят накатанные рельсы.
Просторно. Холодно. Высоко.
И погорельцы, погорельцы
Кочуют с запада к востоку…

А это я на полустанке
В своей замурзанной ушанке,
Где звездочка не уставная,
А вырезанная из банки.

Да, это я на белом свете,
Худой, веселый и задорный.
И у меня табак в кисете,
И у меня мундштук наборный.

И я с девчонкой балагурю,
И больше нужного хромаю,
И пайку надвое ломаю,
И все на свете понимаю.

Как это было! Как совпало —
***, беда, мечта и юность!
И это все в меня запало
И лишь потом во мне очнулось!..

Сороковые, роковые,
Свинцовые, пороховые…
*** гуляет по России,
А мы такие молодые!

Давид Самойлов

Пусть славятся в веках те, кто остановил врага. Пусть будут прокляты те, кто нарушил заповедь "никогда больше".
Anonymous
С Праздником Великой Победы!!!
Парад смотрели всей семьей. Со слезами на глазах.
День Победы священен, как священна сама Победа. В наше время, когда каждая смерть на фронте происходит онлайн, когда у нее есть своя страница в соцсетях и когда она оповещением приходит прямо тебе в мобильный, даже сто погибших на войне кажутся катастрофой.

Двадцать семь миллионов! Как это себе представить вообще? Это в каждой семье, значит, есть мертвые. Убитые на фронтах деды и прадеды, погибшие от бомбежек и голода женщины и дети. Великая Отечественная потребовала от каждой семьи отдать кого-то ей в жертву. Люди брали оружие в руки, чтобы защитить свой дом. Свой именно дом, свою семью: жену любимую, ребятишек. Выбора не было. Враг напал предательски, без объявления ***, начав с ночных бомбардировок мирно спящего Киева. Надо брать в руки оружие и идти воевать. А если придется погибнуть – то погибнуть, чтобы твоя жена и твои дети могли спастись и жить дальше.

И они гибли. Это было настоящее жертвоприношение: недожитая жизнь перетекала от мужчин, которые миллионами врастали в землю – их детям. Оставались только черно-белые карточки в красном углу, на домашнем алтаре духов предков, которые отдали нам все свои силы, всю свою кровь, все свое время на земле.

День Победы был днем памяти предков и днем жизни. Да, по Красной площади маршировали воины, но воины эти были продолжателями дела защитников. Теми, кто смог появиться на свет благодаря самопожертвованию их отцов и дедов. И дело, которое они продолжали, было делом защиты своей родной земли, своих семей.

День Победы по сути своей является Днем предков, языческим древним торжеством, в котором скорбь по ушедшим мешается с радостью от того, что сами мы сейчас живы – благодаря им. Эти чувства и смыслы понятны и доступны любому, они так первобытны, так могучи, что священность этого торжества ощущается каждым – до мурашек; словно поток силы, горячей крови идет из далекого прошлого – струясь через каждого из нас. И все, что омывает этот поток, становится сакральным тоже.

Места, где была пролита кровь, превращаются в святыни. Освящаются слова, которыми говорят о жертвах предков – и пустые лозунги становятся действенными заклинаниями. Освящаются государственные, военные и культурные символы, которые политики окунают в этот поток – и наши сердца начинают биться чаще при одном взгляде на них. И сами политики, причащаясь его, становятся как будто его жрецами.

Так любой, кто посягнет на окропленное святой кровью, оскорбляет память предков. Ведь все, что свято – непогрешимо. В нем нельзя сомневаться. Верующие готовы рвать на части тех, кто посягнет на их святыни, столь искренней будет их ярость.

Поэтому, чем греховней и бездуховнее политик, тем сладостней он плещется в крови наших предков: ведь она покроет его тефлоновой кожурой, ведь ей он сможет отразить любую критику.

Потому власть и поднимает павших из братских могил, потому и заставляет их маршировать по проспектам российских городов об руку с живыми. Безгласность *** и послушность живых, следующих за тенями своих предков, искушает ряженых жрецов: неужели можно так заманить живых куда угодно, заставить их сделать что угодно? Мертвые ведь безгласны, они шагают туда, куда зовет их громыхание военных оркестров и речи с пластиковых трибун голубых экранов.

Кажется, что можно. И вот живых отправляют умирать на фронты беспричинной, неправедной, ***нической ***, внушая им, что это деды их туда зовут.

Но предки заклинали не повторять, и когда жрецы требуют повторения, сама суть культа Победы извращается. Миссия погибших на фронте состояла в том, чтобы позволить жить нам, иначе их жертва бессмысленна. И если они не ограждают нас от гибели, а сами же пытаются втравить нас в новую ***, то превращаются из наших защитников и покровителей – в неупокоенных мертвецов, которые жаждут крови живых, которые хотят затащить своих детей к себе на тот свет. А когда Великая Отечественная используется для оправдания украинской «спецоперации», выходит так, что духи предков натравливаются на собственных внуков, превращаются в безмозглых цепных псов, которые готовы загрызть любого, на кого укажет им хозяин-некромант, не чуя родства, потеряв всякую связь с новыми поколениями. Это настоящая жуть.

Разрушается главная эмоция, главный подспудный смысл, которые наполняли культ Победы силой. Торжество жизни, омраченное данью памяти ушедшим, превращается в церемонию жертвоприношения, в кормление *** живыми. А жрецы, которые говорили от имени мудрых и благородных предков, начинают изрыгать заклятия своего настоящего бога – бога смерти. В служении этому богу есть свой смысл: как и публичные казни, жертвоприношения гипнотизируют публику и делают ее животно-покорной. Эффект, известный всем жрецам и правителям.

С пластиковых трибун требуют смерти, призывают ее сойти на весь мир атомным пожаром, потому что суть и смысл этого нового культа – в гибели, в жертвоприношении ради одной только власти, а доблесть – в самоубийстве вместе со всем миром. Бесы, которые овладели нашими правителями, не имеют ничего общего с тенями наших предков. Те, кто нами правит, и те, кто правят ими, пока стеснительно, но все решительней и решительнее – вталкивают народ в печи мобильных крематориев. День Победы превращается в День Смерти.

А наши предки желали нам одного – жить.

Д.Глуховский
Anonymous
Помним и скорбим.
«Эхо прошедшей ***. Фотограф Грахов Анатолий. г.Свердловск. 1970г

Anonymous
Мирного неба над головой желаю всем.
Юлия Друнина
КОМБАТ

Когда, забыв присягу, повернули
В бою два автоматчика назад,
Догнали их две маленькие пули -
Всегда стрелял без промаха комбат.

Упали парни, ткнувшись в землю грудью,
А он, шатаясь, побежал вперед.
За этих двух его лишь тот осудит,
Кто никогда не шел на пулемет.

Потом в землянке полкового штаба,
Бумаги молча взяв у старшины,
Писал комбат двум бедным русским бабам,
Что... смертью храбрых пали их сыны.

И сотни раз письмо читала людям
В глухой деревне плачущая мать.
За эту ложь комбата кто осудит?
Никто его не смеет осуждать!
Украинских дедов в России еще можно вспоминать?
🇩🇪🇺🇦Посол Украины в ответ на вопрос немца «кто, по вашему мнению, освободил Берлин от ******а?» сказал «Украина» 🤬🤬🤬
Anonymous
Единственный день в году, когда разрешаю себе плакать без стеснения.
А многие публичные личности сегодня оказались в ряду «стыдящихся». Прямо в рожу плюнуть им хочется. А потом быстренько закрыли комменты под постами и стыдили нас, «не понимающих».
Первый раз в своей жизни, так праздную День Победы. Утром сходила в храм и молилась о всех наших предках, кто отдал жизнь за наше Отечество против ***а. Как- будто я спала и проснулась. Всю боль почувствовала того времени. Слёзы на глазах. Наш народ, наш СССР боролся против ***а и сейчас многие предали своих предков, предали ради Европы , продали ради сша. Молюсь за тебя РОССИЯ!
Anonymous
Детали: С конца нулевых парады Победы снова стали использоваться для демонстрации новейших образцов вoенной техники. Однако далеко не все из этих образцов, как показала *** в Украине, могут использоваться в реальных вoeнных действиях даже спустя 7 лет после премьеры.

▪️Танк Т-14 «Армата» дебютировал на параде Победы в 2015 году. Производитель танка описывал его как «квинтэссенцию всей истории отечественного танкостроения». Сначала сообщалось о планах произвести 2300 подобных машин до 2020, потом старт серийного производства сдвинулся на 2021 год. Однако и в 2022 году этот танк по-прежнему не используется в вoенных действиях. Это, впрочем, не помешало трем танкам «Армата» снова появиться на брусчатке Красной площади.

▪️БМП «Курганец» и «Бумеранг» впервые появилась на параде также в 2015 году. Они были одним из открытий того парада наряду с «Арматой». В 2015 году чиновники заверяли, что серийное производство машин начнется в 2019, однако оно не началось и на данный момент. В 2020 году «Вести» сообщали, что испытания обеих БМП завершатся только в 2022 году.

▪️Ударные роботы «Уран-9» были впервые показаны на Красной площади в 2018 году. Однако к концу 2021 года успели только завершить госиспытания.

▪️Су-57 – российский истребитель пятого поколения. Его первый полет состоялся в 2010 году, а в 2019 начали серийную сборку, Путиn заявил о планах купить 76 таких истребителей. Однако по сообщению РИА новости, на сегодняшний день на вооружении стоит три серийных самолета Су-57. Эти самолеты должны были пролететь над Красной площадью и в этот парад Победы, но авиационную часть парада отменили.

t.me/agentstvonews/447
Anonymous
А чо за женщина ща рядом с П на Бесмерномполке?
Anonymous
С Днём Победы! Вечная Память всем защитникам Родины. И Мирного неба над нашей головой!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения