1109
Почему нас так ненавидят?
Вот задаюсь вопросом, что не так с нами? Мы никому ничего жуткого не делали. Если взять ВОВ, то многих освободили, благодарности нет… Что сделали не так? Просто не понимаю, все идут в ногу, одни мы не в ногу. Почему такая ненависть?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВот задаюсь вопросом, что не так с нами? Мы никому ничего жуткого не делали. Если взять ВОВ, то многих освободили, благодарности нет… Что сделали не так? Просто не понимаю, все идут в ногу, одни мы не в ногу. Почему такая ненависть?
Anonymous
Пересмотрите сегодняшний парад, Бессмертный Полк, салют, подсветку на Крымском мосту и ложитесь спать счастливой. Вы живёте в лучшей в мире стране, сильной, богатой и единой. Да ведь, я не ошиблась? Вы из Москвы?))
Anonymous
Ресурсы в мире подходят к концу, и только у России всего достаточно. Западные воры как всегда хотят только грабить, как грабили Россию при Ельцине.
Кстати, а кто эти все, как вы говорите? Америка и Европа? По-вашему это и есть весь мир?)))
Кстати, а кто эти все, как вы говорите? Америка и Европа? По-вашему это и есть весь мир?)))
Огромные красивейшие территории с природными запасами вызывают злобу и ненависть по отношению к их обладателям. Так гордимся своей страной, своими людьми и нацией . Россия должна стать лучшей страной.
Anonymous
Повторюсь, но анекдот в тему
На приеме у психолога
Доктор, ну почему меня все ненавидят? Что я делаю не так? Может ты мне поможеш грязный, портивный старикашка?
Если вас все ненавиядт, может дело в вас, а не во всем мире?
На приеме у психолога
Доктор, ну почему меня все ненавидят? Что я делаю не так? Может ты мне поможеш грязный, портивный старикашка?
Если вас все ненавиядт, может дело в вас, а не во всем мире?
Вот я, девочки, про себя. Я с Беларуси, Минск. С большого партизанского отряда, как говорил Задорнов. В 20 году, в наши события у нас, ходила, против, и мнения своего не поменяла. По рождению : половина поляки (отец) и половина мордва (мама, Россия ежели чего). Дома у меня фронт. Муж, бывший военный летчик, стратегическая авиация, на пенсии, заканчивал Тамбовское летное училище им. Марины Расковой. Я считаю, что Россия все делает правильно. Муж мне говорит,что я милитаристка, дети кричат сл...ва Укр...не. Вот так. На Украину ездили постоянно, поскольку близко. Сначала в Крым (таким путем, ну жесть , как было удобнее). Потом присоединился Трускавец, Карпаты, минеральная вода, у меня больные почки. Короче,четко увидела, что Западной Украине наср.....ть на Восточную. У жителей Закарпатья поголовно были д***е паспорта- Румынии, Венгриии.. Ну, это то что увидела. В 2014 на машине с мужем в Крым не поехали, поехали с дочкой на поезде Минск-Симферополь, уже с границей. Поезд ходил тогда официально. Короче, НИ ОДИН ЧЕЛОВЕК в Крыму на мой вопрос, как вам с Россией, не ответил отрицательно. Все были только за. В Карпатах последний раз были в 2019, декабрь. Мне очень жаль, что туда я уже не попаду. Переживу. Оооооочень много всегда там было звоночков. Во Львове девочка карточку телефонную не продавала, потому что я на русском говорю. Заговорила на белорусском, она тут же русский вспомнила. Короче, резюме. . Мне плевать на тех ,кто ненавидит Россию. Верной дорогой идет 1/6 часть Земли. Всех нас с прошедшим ДНЕМ ПОБЕДЫ!!!! Будет следующий)))
Anonymous
Бесполезная тема для обсуждения.
Anonymous
Вспомните историю Европы. Крестовые походы, колонизаторы, темное средневековье, сжигание ведьм...20 век, 2 мировые ***, фаш изм, концлагеря, печи, Югославия...21 век разрушение ради нефти и золота Ирака, Ливии, Афганистана, Сирии..., геи, трансгендеры, однополые браки, сатанизм...
Про Америку даже говорить не буду. Одно то, что там приняли законы, позволяющие детям менять пол по их желанию, и то, что младенец до 7 дней жизни считается плодом и его можно уб мать.
Да может ну его, а? Пусть ненавидят)))
Про Америку даже говорить не буду. Одно то, что там приняли законы, позволяющие детям менять пол по их желанию, и то, что младенец до 7 дней жизни считается плодом и его можно уб мать.
Да может ну его, а? Пусть ненавидят)))
Anonymous
слишком много богатств, поэтому завидуют и делают попытки отобрать, но фиг вам!
Anonymous
Потому что существует две супердержавы Россия и Америка. Они постоянно в том или ином конфликте. От Америки многие страны зависят ,от России нет. Америка помогает Европе ,Россия Африке. Россия закрытая страна ,Америка и Европа открытые. Ну и все выступления о целях в.ойны в Украине это для местной публики. Для Запада Россия напала на Украину чтобы оттяпать себе территории. Я уже не говорю о картинах разграбленных и разрушенных городов ,которые транслируются на весь мир.
Русские - особенная нация, непохожая на других. Не руководят нами чувство корысти, во главу угла никто деньги не ставит. У нас в крови обостренное чувство справедливости, мы за правду и справедливость. Несправедливо было обижать жителей Донбасса. Не нужны нам территории Донбасса, но творящееся там беззаконие - это несправедливо. А Европа помагает Укр не безвозмездно, за все придется платить: ресурсами, территориями, людьми... ну что там у нее еще осталось. Запад никогда не протянет руку помощи просто так, это же невыгодно
Anonymous
Ненависть как и любовь в глазах смотрящего.
Если об обычных людях говорить, то вряд ли адекватный, состочащийся и реализованный в жизни человек станет ненавидеть другого человека по национальности или гражданству. А вот ущербному по жизни однозначно нужен объект для оправдания своих неудач по жизни, почему бы не остановиться на русских.
Если мы говорим о геополитике, то не нужно фантазировать, посмотрите геофизическую карту мира - ответ очевиден: очень жирный кусок всех благ у России, много желающих поотщипывать.
Если об обычных людях говорить, то вряд ли адекватный, состочащийся и реализованный в жизни человек станет ненавидеть другого человека по национальности или гражданству. А вот ущербному по жизни однозначно нужен объект для оправдания своих неудач по жизни, почему бы не остановиться на русских.
Если мы говорим о геополитике, то не нужно фантазировать, посмотрите геофизическую карту мира - ответ очевиден: очень жирный кусок всех благ у России, много желающих поотщипывать.
Anonymous
Автор, я с вами задаюсь этим вопросом. Причем сегодняшняя ситуация, сбросившая маски со всех, наглядно показало истиное отношение к русским. В Россию постоянно кто-то лезет с нравоучением, перевоспитыванием, желанием сменить режим. НАТО образовалось сразу после ***, не против Германии, чтобы она такого опять не натворила, а против нас, страны освободителя! Почему?? И все больше стран туда входят, те, которых мы освободили от фа.шизма, как будто они пожалели об этом. Примыкают к стране, которая заходя в любую страну, грубо открывает там дверь сапогом, высасывая ресурсы, устанавливая свои правила, ставя условия. Европейские страны, давая нам санкции по их указке, теряют миллиардные доходы, тонут в инфляции, но злости на хозяина нет, злость на нас! За что?? Почему хотят переписать историю, отменить Россию, и сделать вид, ято ее нет на карте.
Моя мама преподает местный язык в европейской стране украинским детям беженцам. Мама развернула карту мира в классе, и одна девочка (4 класс), сказала "давайте зачеркнем Россию", это что вообще? Прямо прямой показатель того, что происходит в мире сейчас.:(
Моя мама преподает местный язык в европейской стране украинским детям беженцам. Мама развернула карту мира в классе, и одна девочка (4 класс), сказала "давайте зачеркнем Россию", это что вообще? Прямо прямой показатель того, что происходит в мире сейчас.:(
Anonymous
вы ОЧЕНЬ загнули про ВСЕХ
Anonymous
Не все. Скорее Польша, Латвия, Литва, Эстония. Я думаю, из-за СССР и американской пропаганды. Они всегда не любили нас. Исторически так сложилось. Плюс комплекс маленьких стран. Америку нельзя ненавидеть. Она с бомбами тогда приходит. Боятся её, а нас нет.
Anonymous
Они всех ненавидят. Бесы потому что. В Риге бульдозерном сгребли цветы, которые вчера жители возложили к памятнику . Это ненормально по всем статьям. Но делают. И уж точно не от любви
Anonymous
Потому что с нами Бог. Вот бесов и колотит)
Anonymous
Кого нас? Страну, народ? Слишком пафосные слова, которые не имеют никакого отношения к действительности.
Странные люди, которые пытаются создать российскую идентичность, национальную идею на базе утверждения "нас все ненавидят", это путь в никуда
Странные люди, которые пытаются создать российскую идентичность, национальную идею на базе утверждения "нас все ненавидят", это путь в никуда
Кого обычно в школе дети не любят и гнобят - отличника или громилу-двоишника? ;)
Anonymous
Ответ на этот вопрос уходит в дальнюю историю.
Но при этом заметьте, многие говорят, что просто хотят смены нашей власти. Но сдохнуть должны все). Сплошное лицемерие.
Как и выступление Шварценеггера - обращение к россиянам.
Но при этом заметьте, многие говорят, что просто хотят смены нашей власти. Но сдохнуть должны все). Сплошное лицемерие.
Как и выступление Шварценеггера - обращение к россиянам.
Anonymous
Слишком много территорий и богатств, но при этом мало злости
Anonymous
Никто Россию не ненавидит. Это россиянам вбивают мысль, что кругом враги.
Anonymous
Первое впечатление всегда самое-самое. Первое впечатление о русских: они агрессивны. Не нападайте сразу на меня. Просто вспомните: приходят без улыбки, часто кричат, потому что не знают языков, со странными манерами, не умеют поддержать легкую беседу с улыбкой. Нередко на вопрос: "Как дела?" получаешь ответ в стиле: "А почему тебе это интересно?" Мне не интересно. Я пытаюсь быть вежливой и показать, что я не опасна.
Отталкивает еще мания величия, которая ничем не подтверждена на бытовом уровне. Часто получается нечто в стиле: мы - великая нация, но здесь я вытащу твою сумку из багажного отделения, потому что моя не помещается или пройду в обход очереди и еще и оглянусь гордо. Или проору по-русски в лицо продавщице, что мне надо и еще и обзову ее на русском. Но ведь великое должно быть и в мелочах? А русский в загранице везде старается урвать, обойти, прихватить. По мелочи всегда. И от этого еще более непонятно. Не всегда даже себе на пользу. Как последний пример: шаттл между терминалами и народу немало. При входе в обе двери, напротив входа есть большие полки для багажа. Все кто заходят, складывают сумки, проходят в салон, садятся на сидения. Все расчитано и размеренно. Во вторую дверь входит русский папа с чемоданом и кричит наружу: "Карин, идите сюда!" Толпа из 20 человек вежливо расступается и пропускает Карину и двоих детей. Тоже с чемоданами. Они заходят, осматриваются.. Приваливают чемоданы к стойкам полок и остаются стоять. Остальные пассажиры ожидают, потом пара протискивантся мимо них в салон. Папа рычит на детей, чтобы стояли спокойно. Люди в недоумении остаются снаружи. Автобус едет полупустым. Семья, придерживая коленками чемоданы, 15 минут стоит и держит детей. Зачем?
Ну, а республикам Прибалтики Россию любить совсем не с руки. Столько геноцида было за Советские годы!
Отталкивает еще мания величия, которая ничем не подтверждена на бытовом уровне. Часто получается нечто в стиле: мы - великая нация, но здесь я вытащу твою сумку из багажного отделения, потому что моя не помещается или пройду в обход очереди и еще и оглянусь гордо. Или проору по-русски в лицо продавщице, что мне надо и еще и обзову ее на русском. Но ведь великое должно быть и в мелочах? А русский в загранице везде старается урвать, обойти, прихватить. По мелочи всегда. И от этого еще более непонятно. Не всегда даже себе на пользу. Как последний пример: шаттл между терминалами и народу немало. При входе в обе двери, напротив входа есть большие полки для багажа. Все кто заходят, складывают сумки, проходят в салон, садятся на сидения. Все расчитано и размеренно. Во вторую дверь входит русский папа с чемоданом и кричит наружу: "Карин, идите сюда!" Толпа из 20 человек вежливо расступается и пропускает Карину и двоих детей. Тоже с чемоданами. Они заходят, осматриваются.. Приваливают чемоданы к стойкам полок и остаются стоять. Остальные пассажиры ожидают, потом пара протискивантся мимо них в салон. Папа рычит на детей, чтобы стояли спокойно. Люди в недоумении остаются снаружи. Автобус едет полупустым. Семья, придерживая коленками чемоданы, 15 минут стоит и держит детей. Зачем?
Ну, а республикам Прибалтики Россию любить совсем не с руки. Столько геноцида было за Советские годы!
Anonymous
Маршал Жуков
"Мы из освободили, и они нам никогда этого не простят"
"Мы из освободили, и они нам никогда этого не простят"
Anonymous
Минутка юмора! 🤣🤣🤣Думаете, Украина только сейчас стала популярной во всём мире? Вы глубоко заблуждаетесь! Вот вам кусочек из когда-то очень популярного сериала «Третья планета от Солнца»! Заценили? То-то же! И не вздумайте больше никогда говорить, что они там как-то предвзято относятся к выкопавшим Чёрное Море!
https://t.me/belshkvarka/46534 зы. Мой любимый сериал..😀😀
https://t.me/belshkvarka/46534 зы. Мой любимый сериал..😀😀
Anonymous
смотрела в чат-рулетку беседу с одним прибалтийцем. По русски говорил прекрасно, говорил как бы вежливо, но говорил он гадости про русских, с особым смаком. Тот случай, когда человек изо всех сил старается продемонстрировать человека цивилизованного, но нацисткое нутро все равно лезет из всех щелей.
Мне даже его жалко стало, потому что точно знаю, что от такой ненависти развиваются серьезные болезни.
Мне даже его жалко стало, потому что точно знаю, что от такой ненависти развиваются серьезные болезни.
Anonymous
Ответы ищите в истории.
Anonymous
вы заметили, методички по второму кругу пошли? уже не первая тема повторяется из тех, что в начале весны обсудили :ups1
Anonymous
Так было не всегда. А теперь - как заслужили.
Вон, почитайте большинство ев. Отвратительно безмозглая озлобленная масса.
Вон, почитайте большинство ев. Отвратительно безмозглая озлобленная масса.
Anonymous
Никто нас не ненавидит, что за чушь.
Anonymous
детсадовская пупоцентрическая модель мира - "этот со мной дружит, этот хочет дружить, этот завидует и делает подлянки".
взрослые люди знают, что никому нет дела до других
взрослые люди знают, что никому нет дела до других
Страны восточной европы... да, освоодили от ***а, но взяли под свой контроль, строили там социализм. в 68 когда в чехословакии хотели поменять власть - ввели войска... до сих пор это очень хорошо там помнят. прибалтику вообще присоединили. в восточной германии до 91 года стояли наши войска... польша - нас извечный враг, долго была в составе российской империи, и долго боролась за независимость. Англия - видимо ненависть в крови с середины 19 века когда были 2 сверхдержавы- англия и российская империя. то же самое сша. ненависть со времен соревнования двух сверх-держав середины 20 века. все остальные европейские страны - не думаю. что ненавидят. (греция, италия, франция, испания). кстати, германия ооочень долго была за нас. Ангела Меркель грудью легла в 2008 году чтобы грузия и украина не вступили в Нато. Сейчас понятно ненависть зашкаливает, так как мы посягнули на безопасную, мирную жизнь европы. напали на суверенную страну. бояться наверное что мы вообще с катушек слетели, и будем воевать еще с остальными странами. мы конечно слетели, но не настолько.
Anonymous
Смешной топик получился, поклонницы зе)
Anonymous
А за что любить?
Anonymous
После того, как на еве появились требования к администрации сливать ФСБ несогласных, я вообще не уверена, что тут и жить безопасно.
Anonymous
Не надо нас любить!!! Не надо лезть к нам со своими ценностями!!! Не надо нас учить!!! Не надо нас обкрадывать!!!
Anonymous
Среди обычных людей никакой ненависти нет, это всё борьба элит. Близкая подруга работает в иностранной компании, у неё масса коллег в Европе, с которыми она уж десяток лет тесно работает. Они все её сейчас поддерживают, и говорят, что прекрасно понимают, что простые люди не виноваты. Властные элиты постоянно делят влияние, рынки и ресурсы, а прстые люди страдают.
Неприязнгь есть только у народов, которые мы насильно присоединяли, и по их мнению от этого они жили хуже, пример - Прибалтика.
То, что сейчас к нам в мире неприязнь - это объяснимо, пропаганда работает во всю. И нам, между прочим, тоже пытаются внушить, что нас все не любят, поэтому нужно от всего мира закрыться.
Ну то, что наша власть сейчас сильно подпортила репутацию страны - это кране грустно. Чем бы эта СО не кончилась, на десятки лет Россия теперь - агрессор, и нам и нашим детям с этим жить. Ну а Украина нас теперь будет лет 100 ненавидить и создавать нам массу проблем под боком.
Неприязнгь есть только у народов, которые мы насильно присоединяли, и по их мнению от этого они жили хуже, пример - Прибалтика.
То, что сейчас к нам в мире неприязнь - это объяснимо, пропаганда работает во всю. И нам, между прочим, тоже пытаются внушить, что нас все не любят, поэтому нужно от всего мира закрыться.
Ну то, что наша власть сейчас сильно подпортила репутацию страны - это кране грустно. Чем бы эта СО не кончилась, на десятки лет Россия теперь - агрессор, и нам и нашим детям с этим жить. Ну а Украина нас теперь будет лет 100 ненавидить и создавать нам массу проблем под боком.
Anonymous
Это очень странный феномен по жизни.
Вокруг постоянна картина: чем добрее и угодливее для человека, тем он более наплевательски относится и считает это нормой.
Люди и государства понимают только позицию силы, к сожалению.
Вокруг постоянна картина: чем добрее и угодливее для человека, тем он более наплевательски относится и считает это нормой.
Люди и государства понимают только позицию силы, к сожалению.
Anonymous
А бы не сказала. что нас прямо таки ненавидели до всего этого. Но Запад нам всегда противостоял, с момента образования СССР, по меньшей мере. И всегда они пытались навязать своим гражданам, что Россия - это враг, поэтому против неё нужно вооружаться. Гонка вооружений - дело очень прибыльное.
Anonymous
Я посмотрела на ютубе фильм в виде интервью с выжившими жителями мариуполя......... это студийные интервью с беженцами
у меня не возникает этот вопрос
почему.
я теперь даже поляков, чехов и прибалтов понимаю. ОЧЕНЬ ПОНИМАЮ. Хотя раньше (во времена эсэсэсэрии) (была пионеркой активисткой комсомолкой) очень негодовала
у меня не возникает этот вопрос
почему.
я теперь даже поляков, чехов и прибалтов понимаю. ОЧЕНЬ ПОНИМАЮ. Хотя раньше (во времена эсэсэсэрии) (была пионеркой активисткой комсомолкой) очень негодовала
Anonymous
Если бы вам не вбивали в голову, что вокруг вас враги и надо быть осторожными, то в ваши головы пришли бы крамольные мысли, типа, "а зачем нам столько оружия" , "а почему мы так плохо живем" , "а может наш король не величайший из величайших, а выдающийся да и только", "а за каким фигом мы уничтожаем братьев-славян"?
А пока озабочены тем, что вас "ненавидят", мусолите все ту же тему.
А пока озабочены тем, что вас "ненавидят", мусолите все ту же тему.
Anonymous
Любой социолог вам скажет, что тема "вокруг враги" очень актуальна, когда власти нужно удержать свою власть. Этим все пользуются. Я тут на дачу съездила к родне, поообщалась со старшим поколением семьи мужа. Они вроде вполне вменяемые были, а сейчас только и причитают, что нам нужен П-н, кто же, если не П-н, ведь вокруг враги, и если не он, то у нас будет ставленик Запада и развалит страну. Это им за пару месяцев знатно залили в головы из телевизора. Так что жить нам с П-м еще очень-очень долго, простой народ обработан по самую макушку.
Anonymous
Только узколобые способны ненавидеть всю нацию целиком. НО... с другой стороны, это инстинкт свой-чужой. Он прошит, иначе не выжить было бы человеку. КОгда все хорошо, он практически не слышим, а когда какая-то жеппа и обострение, то очень ярко проигрывается. Ну и если человек не способен подняться над ситуацией, сознание сужено от стресса или пропаганды или просто в силу умственных способностей, то он есть всегда, а в тяжелую годину и подавно. У.раинцы сейчас так могут про русских думать, конечно. Вспомните, как после 2 мировой у нас к немцам относились, в какие игры дети играли и пр. Но все проходит. Вон , японцы с США дружат взасос, уже и позабыли, как их ядерными бомбами накрыли. А Вьетнамцы пока американцев не долюбливают, помнят ещё про *** и напалм и посыпку джунглей химией. Ещё лет 20 и позабудут тоже.
Anonymous
Те, кто считает, что если бы Россия не сделала превентивный шаг и выступила первой, то вое...е действия велись бы на территории России. Вот скажите мне...ну подождал бы *** денёк и с нашей лучшей армией в мире, мы бы отбросили противника за считанные дни. Зато никто бы нас не ненавидел, а очень даже наоборот, жалели и газ бы покупали за нормальные деньги, а не за рубли и тп.
Anonymous
Насчёт ненависти … честно пытаюсь получить картину « с того берега» читаю на фб бывшего коллегу, которого 100 лет знаю. Тихий, спокойный интеллигент . В Москве жил 30 лет, сразу после школы уехал. То есть форсировался тут. Операция его застала на Украине, куда он родителей приехал навестить. Так вот, читать невозможно. Все бредовее и агрессивнее риторика. Логики, выводов, нет. Только агрессия, фейки. Написал про что тысяч изнасилований детей и приписку- кто напишет, где доказательства- прокляну до 10 колена!!!!
Anonymous
СССР после освобождения от ***а порядком нагадил тем же освобождённым странам, про сталинские репрессии очень не выгодно сейчас говорить. Отдыхали много раз в Паланге, начало 80-х плохо помню, тогда только мама рассказывала, что нельзя было помощь какую то получить на улице, обратившись на русском. А вот 2005-2006 года, вот же желчь от многих лезла, просто за вопрос "как пройти туда то", противно конечно все это.
Тоже это меня беспокоило, особенно вопрос «что плохого мы сделали Америке, чтобы нас так ненавидеть? Особенно если исторически ничего ей плохого не делали».
несколько лет получила от умных людей ответ: это унаследованная ненависть англосаксов. Уже больше четырехсот лет люто ненавидят нас. Если почитать литературу 19в (ранее не знаю), тот же Лесков «Левша» - уже все ясно.
За что англосаксы ненавидят? Уже сами не помнят.
За то, что никогда не смогли подмять нас как колонию - кому интересно, читаем про 16в и проникновение с севера. Полмира преаратилось в английскую колонию, а здесь они огребали одних люлей. Африка, Индия, Китай так или иначе, раньше или позже были под ними. Но Россия - никогда. Хотя установить протекторат британский ой как хотелось. Особенно в смутное время (нач.17 века), до венчания на царство Романовых.
А так -
«Уже 400 лет назад англичане вполне откровенно выказали свой высокомерный нрав. Они уже тогда не считали приемлемыми равноправные партнерские отношения, желая доминировать над «варварами» - русскими и прочими народами, населяющими Московию. Так они привыкли чувствовать себя всюду, стремились любые встреченные земли сделать своими колониями, а населяющие их народы - рабами. Да и Русь, думалось им, вот-вот окажется среди подвластных территорий.»
по материалам книги "Битва империй. Англия против России", автор Сергей Порохов
несколько лет получила от умных людей ответ: это унаследованная ненависть англосаксов. Уже больше четырехсот лет люто ненавидят нас. Если почитать литературу 19в (ранее не знаю), тот же Лесков «Левша» - уже все ясно.
За что англосаксы ненавидят? Уже сами не помнят.
За то, что никогда не смогли подмять нас как колонию - кому интересно, читаем про 16в и проникновение с севера. Полмира преаратилось в английскую колонию, а здесь они огребали одних люлей. Африка, Индия, Китай так или иначе, раньше или позже были под ними. Но Россия - никогда. Хотя установить протекторат британский ой как хотелось. Особенно в смутное время (нач.17 века), до венчания на царство Романовых.
А так -
«Уже 400 лет назад англичане вполне откровенно выказали свой высокомерный нрав. Они уже тогда не считали приемлемыми равноправные партнерские отношения, желая доминировать над «варварами» - русскими и прочими народами, населяющими Московию. Так они привыкли чувствовать себя всюду, стремились любые встреченные земли сделать своими колониями, а населяющие их народы - рабами. Да и Русь, думалось им, вот-вот окажется среди подвластных территорий.»
по материалам книги "Битва империй. Англия против России", автор Сергей Порохов
Anonymous
Россия всегда пытается кого-то осчастливить, а осчастливить насильно невозможно.
Anonymous
Меня никто не ненавидит из забугорных, причем не бывших понауех, а самых настоящих англичан (бывшие коллеги), хз, почему )))
Не надо смешивать внешнюю политику государства и отношения людей. Не стоит это воспринимать лично.
Не надо смешивать внешнюю политику государства и отношения людей. Не стоит это воспринимать лично.
Самое страшное, что теперь это навечно, скорее всего(((
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения