420
Anonymous
Все остальное
11.05.22 09:53

Кем работают ваши отпрыски?

Посмотрела раздел образование,ощущение,что у всех вундеркинды цифровики с физикоматематическим уклоном. Вот,закончили образование,а дальше где работают и по профилю? Потому что выглядит все суетой,все вундеркинды,но их в реале,их уровень не видишь,вся молодёжь еле еле тянет на троечников советского периода.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Посмотрела раздел образование,ощущение,что у всех вундеркинды цифровики с физикоматематическим уклоном. Вот,закончили образование,а дальше где работают и по профилю? Потому что выглядит все суетой,все вундеркинды,но их в реале,их уровень не видишь,вся молодёжь еле еле тянет на троечников советского периода.
Anonymous
Племянник заканчивает Мехмат, у него 4 интересных предложения сразу, вплоть до внешней разведки. Посмотрим, что выберет.
Anonymous
У меня дети, а не отпрыски.
Anonymous
Дизайнер, риэлтор, мастер по ремонту техники Эппл.
У меня классический "евский" вундеркинд.)))) Сейчас ей 28 и она замужем за англичанином. Живет в Лондоне.
Отлично училась в школе. В 9 классе приняла участие в конкурсе в частную британскую школу, выиграла его и уехала на АйБи прграмму в Тайланд. Потом поступила в университет на двойной диплом: айти и финансовая математика. Закончила. Еще на третьем курсе была нанята в крупный стартап, в 25 лет стала лидом проекта. Там же, на работе познакомилась с будущим мужем.
В прошлом году купили дом.
С младшей такое не прокатит. Там сложные все предметы в школе. Будем придумывать ей что-то другое.
Anonymous
Старшие дети не отличники совсем. Про места их работы писать не буду, но себя они обеспечивают, а это главное.
Дочь выучилась на программиста - программистом и работает.
Инфографист в большом рекламном агенстве В Париже, но предприятие перекупили японцы
Моей дочери 31 год, никем не работает... В школе была практически отличницей, получила серебряную медаль. Закончила институт, математический факультет. Не смогла найти работу по душе, ничего ей не нравилось, перебивалась случайными заработками, работала няней, какое -то время была репетитором. Летом, после 4 курса, прошла практику в одном известном банке, но работать её не взяли, так как впереди был ещё 5 курс дневного отделения, а работать надо было полный день. Институт, где она училась, работу выпускникам не предоставлял и ничего не предлагал. Я ей несколько раз предлагала пойти в школу учителем, она не хочет, говорит не любит людей и общество. Уже 5 лет сидит дома, ничего не хочет и работу не ищет.
Anonymous
Старшему 30 лет, разработчик в IT , младший учится в МЭИ, математическое моделирование.
Anonymous
Старшая ( 30 лет)- финансовый менеджер в немецкой компании.
Закончила Плешку, потом еще повышала квалификацию в Германию.
3 языка: английский, немецкий и корейский.
Полностью на самообеспечение: и квартира и машина.
Была в 27 странах), по России тоже много путешествует.
Еще и нам помогает!
Горжусь этим!
Старший оперный певец, дочь в SMM, ещё двое школьников. Один в этом году заканчивает, планы наполеоновские, искренне желаю ему удачи.
Anonymous другой
Дочери 32, сейчас в декрете, а так работала в отделе кадров в крупной бюджетной организации.
Anonymous
Дочь, 21, в школе еле-еле троечница, в институте учится платно (ранхигс) и с трудом. Хитрая. Подрабатывает ген.директором в инофирме.
Anonymous
Дочь оперирующий хирург в Боткинской. Младшая учится так же на врача, на нейрохирурга.
Anonymous
Так дети троечники потому, что их родители не интересовались их образованием. Поэтому у родителей, которые общаются в соответствующем топе, дети другие. Вы не улавливаете взаимосвязь? У меня в IT сфере работает.
Anonymous
23, не работает, живет с нами
Учится🤓
Anonymous
Дочь, работает в том же ВУЗе, который закончила. Когда училась делали проект(экспериментальная установка, от), сейчас внедрили, сами на ней и работают. З/пл у нее небольшая, относительно других одногруппников, относительно меня - большая. Инженер, ВУЗ 2 эшелона, дочь умная, но не карьеристка вообще
Anonymous
34 года. Работает таможенным декларантом. В школе был троечником. Троечник не от недостатка ума, но вот просто был такой раздолбай:)))
Поэтому в ВУЗ поступил на платной основе.
Сейчас очень любит свою профессию, горит ей, идет по карьерной лестнице.

21 год. Заканчивает бакалавриат по спец. Прикладная математика и информатика.
Уже полтора года как работает программистом, устроился во времена локдауна.
В школе учился очень хорошо, олимпиадник, но по русскому языку был репетитор. Поступил на бюджет в топ-вуз.
Очень старательный и мозги отличные, поэтому тоже растет, был джуниором, но недавно его повысили.

Короче, ребенка надо научить любить учиться, потому что это потом всегда нужно будет, сейчас любая профессия требует постоянного развития.
Anonymous
Да в магазинах они работают, консультантами. В закрытых - дома сидят и зп пока получают. Это вундеры, а обычные не работают, проедают деньги родителей.
Anonymous
29 лет, вице-консул в Мюнхене.
Anonymous
И сын и дочь закончили академию МЧС, гражданский факультет. Сын ктн и еще получил юридическое образование. Оба занимаются охраной труда, вполне востребованы, а в свете бесконечных изменений в законодательстве, очень востребованы. Дочь училась хорошо, а сын был троечник до 9 класса, и случилось чудо, аттестат без троек, но мои закончили школу до ЕГЭ
Anonymous
28 лет, архитектор 1 категории в Москомархитектуре. Выпускник МАРХИ
Anonymous
33 года. Служит в ФСБ, информационное обеспечение контрразведки, майор. Живет отдельно, квартиру взял по военной ипотеке, но добавлял, конечно.
Anonymous
а Вам зачем, матка-производитель? Тему олимпиад ты жёстко провалила в ТД, пришла информацию собирать?
Дочь 40 лет, медсестра в детской поликлинике.
Anonymous
28 лет вышла замуж (муж на 8 лет старше), родила двух внуков, счастлива, работать не собирается
25 лет модель и работает в авиаотрасли, сын, высокий худой, внешность афигенная, модный лет с 14 уже (одежда, эпиляция, фитнес и тд)
22 года айти, оч серьезная, уже работает, живет отдельно с таким же айтишником, оба в бауманке учатся
14 лет танцуем и поем, мысли туда же
ой не знаю куда это все обернется
Anonymous
Работают: один адвокатом, второй практику в хирургии делает.
Anonymous
Один в банке работает, другой ребёнок аналитик в крупнейшей компании в своей отрасли. Оба зарабатывают прилично. Мне на булавки кидают, покупают медикаменты. Внуков нет, эх, думают пока о карьере больше. Жильё приобрели самостоятельно. 27 и 25 лет им.
Третий учится в школе, там чистое айти в будущем, больше ничего не интересует, легко даётся физика, химия, математика. Сама я гуманитарий до кончиков ногтей, поэтому только могу интересоваться в какой ВУЗ ребёнок собирается.
Мне главное, чтобы были здоровы и могли себя содержать, и счастливы, конечно.
Anonymous
Сын инженер в оборонке, 29 лет.
Дочь 23г, магистратура технического вуза, айти специальность. Работала,на нервяке бросила учебу здесь, укатила в Евросоюз учиться, скоренько вернулась обратно, продолжила учебу там же где училась)) За ту сумму, что истратила на поездку, считаем, купила себе немножко мозгов и жизненного опыта.
14 лет дочь пока ниочем. Учеба в матвертикали, но точные науки не любит, да вообще учиться не любит, только тик-ток, шоппинг, макияж. Грезит о всемирной славе, непонятно на чем основанной. Насчёт выбора будущей профессии высказывается туманно и путанно, вызывая гомерический хохот нечутких родителей.
Anonymous
Сколько ж вам лет, что детям 30+??
Anonymous
.
Anonymous
Сыну 17 лет, заканчивает школу, подрабатывает репетитором. Денег у него больше, чем у меня. У меня сейчас тяжело с деньгами, он все время предлагает помочь. Иногда беру у него в долг :(
Anonymous
Какой шикарный анонимный топ)) Это потому что врут все?
По теме - мой фитнес-тренером в клубе работает+подрабатывает частно на скалодроме. Денег мало)) Но ему еще 20 нет, меня устраивает что он успевает учиться в ВУЗЕ +накапливает опыт.
Не знаю как направить ребенка и куда. Мамы успешных, посоветуйте.
До 10 лет пытались таскать по развивашкам. Танцы, английский, художка... она все это потом захотела бросить, тяжело было совмещать с учебой, я разрешила бросить. Учится в школе хорошо 4-5. Сейчас 14 лет. Сама научилась рисовать в профессиональной программе. Рисует в своем стиле очень хорошо, продает работы, на заказ делает. на свои карманные расходы зарабатывает сама. Организовала все планомерно за год. С третьего раза получилось, я только советы давала по ценообразованию, рекламе. Честно говоря я немного обалдела, как она все провернула грамотно интуитивно и очень ловко. Сейчас из-за ситуации с соцсетями пошатнулся ее проект, но не заглох.

Считает рисование хобби, в будущем хочет чтобы так и оставалось. Амбиции есть большие но и лень тоже. Пошли в физмат направление в школе, чтобы сбалансировать развитие и не было перекоса только в творчество, у нее получается, она упорная, если надо. В школе довольна популярна, всегда есть друзья, очень следит за собой, за модой.
Видит себя только в своем бизнесе. Я понимаю что она еще маленькая, но как ей помочь? Вроде интересуется бизнес-литературой, читает краткие содержания бизнес книжек иногда. Читать вообще не любит.
Я сама всю жизнь на дядю работала, хотя и на высоких должностях порой. Что полезное я могу сделать для нее на этом этапе?
Anonymous
Работают по специальности, дизайнеры (разные направления). С физико-математикой никто не связан. Отличниками никогда не были.
моя правда не троечница но не олимпиадница хотя поступила на бюджет) преподает взрослым английский язык. 21 год. знает еще итальянский и немецкий) тоже будет их преподавать когда получит сертификаты. заканчивает пед.
Любой человек, и троечник в том числе, может найти работу по душе..главное разобраться...говорю как троечница в прошлом) я главбух))
Anonymous
Старший закончил ВШЭ бизнес-информатику, сначала работал а IT консалтинге, а сейчас в IT дирекции сети крупного торгового магазина. Зарплата очень достойная. Женился недавно.
Дочка выпускница, видит себя в IT, будет в этом году поступать.
Anonymous
моя главбух в прошлом, сейчас своя фирма 3 буха и 2 юриста, ведут фирмы на аутсорсе. В 25 купила свою квартиру с нашим стартом- комната в коммуналке, Успешна в работе, но с личной жизнью пусто, была замужем, развелась, детей не родила и не собирается, сейчас есть ухажер, но как она сама объясняет "для здоровья".
Anonymous
В старшей группе сада. Учится. На подготовке. Скоро в школу.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения