56
Anonymous
Все остальное
12.05.22 19:40

Вы не думате о занавесе?

... желез*ом? Привыкли все передвигаться на разном транспорте (самолеты, пароходы,машины/отдыхать в разных странах, а дальше что? Я не спрашиваю у тех, кто никогда и ни где не был или был пару раз, я спрашиваю у "привыкших". Что думаете? Такой сценарий возможен, "возврат в прошлое", выезд строго по "приглашению" или нет?
Почитала тут темку (по диагонали) про спешащих уехать, думаете спешат всвязи с опасениями "не успеть"? На самом деле в моем окружении уже 2 семьи "готовят" документы, вспомнили, что евре"ские корни есть, до этого просто "держали" сию инфу в себе, меняя фамилии на русские.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
... желез*ом? Привыкли все передвигаться на разном транспорте (самолеты, пароходы,машины/отдыхать в разных странах, а дальше что? Я не спрашиваю у тех, кто никогда и ни где не был или был пару раз, я спрашиваю у "привыкших". Что думаете? Такой сценарий возможен, "возврат в прошлое", выезд строго по "приглашению" или нет?
Почитала тут темку (по диагонали) про спешащих уехать, думаете спешат всвязи с опасениями "не успеть"? На самом деле в моем окружении уже 2 семьи "готовят" документы, вспомнили, что евре"ские корни есть, до этого просто "держали" сию инфу в себе, меняя фамилии на русские.
Anonymous
Мне пофиг, все равно никуда не езжу. Заграницей не была уже 5 лет и не хочу.
Anonymous
Думаю. У меня все родственники живут в разных местах мира, что будет дальше - полная неизвестность. Сталинскую борьбу с космополитизмом помнит вся моя родня, да и дальнейшую жизнь в совке не забудешь, бабушка с уехавшей сестрой увиделась только в 92 году.
Anonymous
Нереально это уже. СССР обратно не вернёшь. Все придумают как и куда и выехать и улететь .
всепропальщики не дремлют?
а конкретнее? кто кому запретит выезжать? вот нашему правительству это зачем? что даст запрет?
ну европа хз, там дегенераты у власти, могут, но европа это такой мизер от остального мира, остальному мира зачем что-то запрещать?
Anonymous
Не думаю. В данный момент это последнее, что меня тревожит. Предполагаю, что поездки в нейтрально-дружественные страны никуда не денутся 🤷‍♀️
Да, думаю, что такое возможно. Не теми же инструментами, что в СССР, но возможно. Часть людей сама отвалилась, опасаясь волны русофобии, о которой нам день и ночь рассказывают.
Anonymous
Не возможность расплатится в другой стране - это тоже своего " занавес"
Anonymous
С коллективным Западом вполне возможно, если посольства отзывают, то и визы не будут выдавать. С остальными странами с чего бы быть занавесу?
Anonymous
Да всё может быть. На всякий случай получаем на всю семью паспорта другого государства, дружественного) Имеем право по национальности.
И
Не думаю.
Во-первых, я при этом занавесе жила, чего меня им пугать.
Во-вторых, я уже много где была, устала путешествовать, поднадоело, с возрастом приоритеты меняются.
В-третьих, я верю, что всегда будут страны в которые можно.
В - четвёртых, я ещё на Байкале и Камчатке не была.
В-пятых другие страны для постоянного проживания я не рассматриваю. Они мне даром не сдались, как и я им.
Anonymous
Корея нас ждет, увы, похоже.
Anonymous
Я не думаю, что это возможно. По крайней мере, в том виде, в каком мы застали. В ограничение выезда еще как-то могу поверить, но очень с трудом.
Нет, не думаю. Такого настоящего "занавеса", как был в СССР уже точно не будет. Те, кто любит путешествовать и сейчас это делают.
Это надо нашему президенту со всеми странами разорвать дипломатические отношения. И РБ тоже.
думаю. не только о путешествиях. культура, искусство, наука - всё пойдёт мимо нас
Или тут https://eva.ru/topic/77/3637059.htm или заводите в политике
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения