225
Anonymous
Все остальное
13.05.22 07:05

Сколько зп = авто?

Какое у вас соотношение по размеру зп к машине?
У меня зп всего 200. А машина дорогая, так уж вышло, не сама ее покупала. Теперь поняла, что тяну ее с трудом, все подорожало, а машина стареет, в итоге, поездки на сервис стали ровняться моей зарплате, а то и больше. Да и бензина жрет, хотя это еще ладно, терпимо. Сейчас нужна деталь, которую хрен найдешь, а если найдешь, то стоит она 200, плюс около 50 работа, плюс еще там надо вложить тыщ на 150, износилось уже, я много езжу, пробег большой уже. Печаль, но, видимо, придется от нее избавляться. А привыкла, жесть, конечно, переживаю очень. Так вот вопрос, за какую сумму нужно купить авто, чтоб это было уместно для моей зп? Доход трачу только на себя

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Какое у вас соотношение по размеру зп к машине?
У меня зп всего 200. А машина дорогая, так уж вышло, не сама ее покупала. Теперь поняла, что тяну ее с трудом, все подорожало, а машина стареет, в итоге, поездки на сервис стали ровняться моей зарплате, а то и больше. Да и бензина жрет, хотя это еще ладно, терпимо. Сейчас нужна деталь, которую хрен найдешь, а если найдешь, то стоит она 200, плюс около 50 работа, плюс еще там надо вложить тыщ на 150, износилось уже, я много езжу, пробег большой уже. Печаль, но, видимо, придется от нее избавляться. А привыкла, жесть, конечно, переживаю очень. Так вот вопрос, за какую сумму нужно купить авто, чтоб это было уместно для моей зп? Доход трачу только на себя
Anonymous
Иногда мой месячный доход равен стоимости моей машины. Иногда много меньше. Если в среднем - наверное 2 дохода.
Все свои машины покупала с крупных поступлений - премий, выплат каких-нибудь и тд, поэтому они никогда не соответствовали месячному доходу. Нынешнюю мне муж подарил, сколько стоит сейчас смотреть лень, на обслуживание хватает. Менять часто не люблю, привыкаю, машинки свои люблю ))
Катаюсь много, поэтому машина должна быть комфортной и в хорошей комплектации.
Можно тут спрошу, чтоб темы не плодить - вот читаю в фб объявления, продаются типа глендваген, пробег 500 км, цена 2 млн, но!!!! как железо без переоформления... это что такое, как, и в чем подвох???
Anonymous
Нынешняя машина в момент покупки стоила личного дохода за полгода. Езжу на ней 11-й год. Менять пока не буду.
Патамушта она и сейчас стоит примерно столько же, и доход примерно такой же )))

Жду полноценного массового прихода китайцев на рынок.
Были Рав, x trail, субару, в разноые годы жто было от 3 до 1 зарплаты за месяц, мне дороже не надо, на фиг? Сейчас не работаю, пока планирую в тот же классе остаться
Anonymous
Автор, не тот вопрос задание. А где искать на разборах вашу запчасть. Ответ: в интернете. У нас тоже подорожали 2 запчасти после начала в, но поэтому мы и потратили 2 недели полноценной работы на их поиск и купили новые по старым ценам. Работа уде дороже, конечно. 3 отказа было уде оплаченной детали, вторая пришла сразу. Вам нужен мужик, который этим всем займётся
Anonymous
Мое мнение, что на любое авто надо закладывать траты около 50 тр в месяц, неважно какое. Потому как или ремонты/обслуживание, либо новое покупать. И от цены авто это не слишком сильно зависит. Ну то есть самое самое дешевое ест в среднем 35-40, дорогое 50-60, максимум 70.
Если это подразумевать, то ваше авто вам условно по карману, сильно экономичней на дешевом не будет. Можно максимум присмотреть марки и модели, которые дешевле ремонтировать, тк у них все разборное и тп.

Я продала разваленное авто в 2019 и пока не покупала новое - очень экономно :D. Хотя суммарно доход несколько выше вашего (около 250-300). Но я работаю удаленно последние 2 года, по необходимости можно на такси ездить или кар шэринг брать. Суммарно это дешевле, чем содержать авто. Пока так. Но у меня есть цель накоплений и мне не надо много ездить, когда выполнится, то можно и авто.
Anonymous
1 если доход меньше 300 на семью то машина никакая не полагается
2 раньше считалось что машина = полугодовой доход семьи
Anonymous
Автор, тут другая сторона вопроса. На чем ездить предполагаете? Как понимаю, ровно вы не сидите, колбасой везде носитесь. Значит машина нужна, скорее всего не малолитражка. Цены на старые взлетели, новые вообще под вопросом, даже Китай дорогой стал. Ну не знааааааююю... Ренж что ли? Или американец? С деталями совсем плохо? Я тоже в сторону разборов думала бы. Жалко сейчас машины то продавать. Моей чуть больше 2-х лет, под себя конкретно брала, 7-ми местная... Если ломаться начнёт, то капец как обидно.
Нашу машину в трейд ин недавно оценили в 150 тыс. руб. Решили с мужем, что за такие деньги мы сами на ней будем продолжать ездить.
На Еве все миллионерши стали миллиардершами)
С одной зп покупают машину за 10 лямов)
Anonymous
Моя машина , мой железный конь , мой только тогда когда просит исключительно пожрать..масло/бензин. Как только что не так...сразу продаю.
Не знаю какое соотношение должно быть, но сейчас нам машину не купить даже в кредит.
Это просто нереальные цены.
Наша машина стоит больше 4 млн сейчас.
Мы никогда в жизни не купили бы авто за такую стоимость ))))
Ни сейчас, ни раньше.

Наша хотя бы жрет мало. И запчасти можно неоригинальные покупать.
Ой, мама дорогая.....
У меня зп нищенские 160, мужа нет, машину год назад купила за 1,55 млн. Все страховки чуть меньше 40 тыс. в год, бензин 6-8 в месяц. ТО 13, пока ничего не ломалось, ремонт не требуется.

А тут люди машины за 6-12 млн. с одной зарплаты покупают...

Да, я завидую!
Anonymous
Когда прошлым летом покупали новую машину, то стОила 1 млн 400 при ежемесячном (совместном) доходе 400 примерно, считаю, что нормально, больше-уже излишество для нас было бы. Сейчас она 3 млн 200 на сайте официала (((
Anonymous
А я читаю и думаю, в какой я ж***е, пардон за мой французский.... у всех такие доходы, что мама не горюй.... а мы на 200 всей семьей живем ...
Пойду погрущу, не знаю, где найти з/п под 600, ни у кого из знакомых такой нет....
Anonymous
Все миллионеры....
У меня Калина. Купила за 150 + сразу тысяч 20-25 подремонтировала. Езжу второй год.
Зп сейчас 45 и 12-20 тыс примерно другой источник.
Anonymous
Зависит от ситуации, дело ж не чисто в деньгах.
Когда-то давно мой папа захотел машину за миллион - это было не по карману по большому счету, но мама не была против. В итоге та машина пробыла у них 12 лет - 11 из них с родным аккумулятором и из ремонтов были только замены лобового стекла после путешествий по России. Как только машина начала требовать каких-то минимальных ремонтов и замен - ее продали. В итоге получается, что вложение было выгодным.
Anonymous
Мы все машины брали новыми из салона и в кредит 🤷‍♀️ Но примерно в один годовой доход вроде всегда укладывались.
И, да, только на мой доход я бы не купила вообще никакую машину вообще никогда. Наверное)
Наверное годовой доход (не весь доход, а именно зарплата) - это предел
Anonymous
К сожалению, вынуждена сообщить тоже самое. Я со страхом поглядываю на свой спорткар, с двигателем с самолетного завода. И за хлебом теперь еду на велосипеде. Раз в неделю мою былую роскошь и шиком еду в центр. Наверно, надо купить что то попроще, для поездок. Эту просто оставить для пафоса, как раритет жирных денег и доковидной эпохи.
Всегда ездим на самых бюджетных машинах. не перед кем выпендриваться.
Anonymous
Муж купил супер бюджетный опель зафира за 700в ноябре бу, с небольшим пробегом. у нас уже был такой, но попали в аварию и продали. детали недорогие, жрет бензина мало. нас устраивает.
я отношусь к авто как средству передвижения и не более
Anonymous
Ну, примерно 10 моих или мужа зарплат она стоила новая. Учитывая продажу старой машины, примерно 6. Но машинка была в целом классом выше, чем мы обычно брали. ТО у официалов первые 2 года, потом перешли на другие сервисы+ запчасти дорогие сами покупаем. В таком виде обслуживание обходится в приемлемую сумму. Аварий не было, но дороги у нас на дачу очень плохие - поэтому каждую осень что-то в подвеске приходится чинить.

Сейчас такая наверное 20 уже )) еще до ковида покупали и без кредитов, к счастью.
Это что за машина такая? У меня БМВ, нашла адекватный сервис, в основном расценки средние, по подвеске и могут предложить аналоги, не обязательно оригиналы
затраты где то 200 тыс в год, но я езжу аккуратно
Anonymous
Есть зп, нет машины
Anonymous
У меня две машины). Одна уже 10 лет, куплена за три зарплаты, для души, езжу только летом. Вторая по старым ценам за 15 зарплат, сейчас даже не хочу смотреть, сколько стоит. Из расходов только бензин и расходники на то. Как начнёт что-то сыпаться- продам
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения