288
Anonymous
Все остальное
13.05.22 15:24

А что дальше? Чего ждете?

Интересно, какие планы вы имеете на дальнейшую жизнь и ее уровень? Я не про отпуск "на недельку до 2-го я уеду в коморово"... я про весну/лето/осень/зиму. Есть ли изменения у вас на работе, сокращают/увольняют? Куда будете перепрофилироваться? А может быть собираете документы на "вылет"? Какие прогнозы у вас на огромное количество ТЦ, которые теперь простаивают или заполняются "ширпотребом"? Судя по последним новостям икея не вернется?... как наверное и прочие магазины... Нет, конечно, мы "привыкнем", жили же в детстве, многие не плохо (например,я), но уже привыкли к всёестьиничегоненужнодобыватьезжайкудахочешьеслиестьденьги.... Что думают ваши взрослые дети?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Интересно, какие планы вы имеете на дальнейшую жизнь и ее уровень? Я не про отпуск "на недельку до 2-го я уеду в коморово"... я про весну/лето/осень/зиму. Есть ли изменения у вас на работе, сокращают/увольняют? Куда будете перепрофилироваться? А может быть собираете документы на "вылет"? Какие прогнозы у вас на огромное количество ТЦ, которые теперь простаивают или заполняются "ширпотребом"? Судя по последним новостям икея не вернется?... как наверное и прочие магазины... Нет, конечно, мы "привыкнем", жили же в детстве, многие не плохо (например,я), но уже привыкли к всёестьиничегоненужнодобыватьезжайкудахочешьеслиестьденьги.... Что думают ваши взрослые дети?
Anonymous
Опять? Насрать на шмотки. На икею тоже.
Anonymous
каждые 2 дня
"те же яйца, но вид сбоку"
НЕ НАДОЕЛО????????
Anonymous
А вот не надо планы строить, вам дуракам уже объясняют и так (ковид) и сяк СО...а вы все планы..Икея...летать...хамон...;-);-);-)
Anonymous
Никаких планов, никаких прогнозов. Будет день - будет пища, как-то так 😏
Тролль , найди уже себе другую работу, здесь много не заработаешь!:party2
Anonymous
Личный горизонт планирования - 3 месяца, и то в них входит сдать огэ/егэ, поступить в вуз, а на август у меня просто есть билеты.
Не было бы огэ/егэ, личный горизонт планирования был бы неделя-пробел-август.
По крупным покупкам все пункты закрыты.
По мелким - ширпотреб вполне устраивает.
На работе изменения есть. Нас, как работников, они пока не касаются, но неделю назад мы ещё закладывали в проекты оборудование по полной программе, сейчас прошли совещания - экономим по-максимуму.
Ни-ка-ких )) Кроме одного, главного - жить с максимальным комфортом, доступным в данный конкретный день.
Уезжать не планирую ибо надо везти с собой трех пожилых людей, что, во-первых, сильно дорого, а во-вторых - никуда они не поедут. Да и не ждут меня там. Хотя где-то через полгодика попробую пошебуршиться с израильскими документами "чисто на всякий случай, шоб было".
На работе пока норм. И обе отрасли себя чувствуют норм - как отрасль компании, так и отрасль моей деятельности и деятельности мужа.
В "магазинной" сфере ничего не чувствую (в ТЦ и прежде не ходила, на ИКЕЮ начала плеваться еще пару лет назад), кроме невозможность купить Правильные Колготки, да и то - дорогие форумчанки предложили помощь...
С IHerb-а - переезжаю на китайские фитопрепараты, давно планировала попробовать глубоко эту тему.
Вот, кондеи буду ставить - цены сползли практически до прошлогодних.
Смена машины - точно откладывается достаточно на долго...
Путешествия тоже надо бы переформатировать... или просто продолжить тусить в правильно купленном Протвино )))

Короче, жизнь идет вперед )))

А, шкурку вот купила ))) с жизненной позицией на пузе ))))

Планирую, что все будет хорошо.
Я с навыками и тп востребована везде, сейчас особенно, главное - чтобы здоровье было, вот над этим надо работать. Продолжаю обучаться и тп, беру подработки у нас и не у нас. На моей работе пока повысили зп и нанимают людей.

Икея... печально конечно, хотела вторую сидушку на унитаз купить для ребенка, вместо той заказала какую-то складную, может по итогу будет с ней еще удобней, тк вторая нужна, чтобы возить ее.
Еще кухню думала у них купить в арендную квартиру, но той что нужна уже не было очень давно, у них какие-то проблемы с 20-ого года видимо.

ТЦ я не пользовалась уже лет 6.
Anonymous
про ТЦ кстати, я еще года 4 назад читала прогноз, что их пора разбирать на запчасти, т.к. торговля переезжает в он-лайн, народу надоело просто так шопиться, ищут себе других развлечений без необходимости торчать в пробках и ТЦ перестали себя окупать

Думаю, текущие события просто ускорят этот процесс
Anonymous
Ничего не планирую. Уехать можем только в Израиль, но спасибо, не надо.
Икею и молодежные шмотки жаль, но на фоне всего остального это такая мелочь...
Впервые начала жалеть, что никогда не хотела и в итоге не имею дачи.
Anonymous
Не слишком ли много вопросов в одном топе?
Anonymous
Икею не люблю, лет 7 точно не пользуюсь, единственное, что там покупала - ролики для одежды, а так, качество упало сильно и я их для себя лично закрыла давно. В ТЦ всего полно, пользуюсь и ламодой и WB, это началось еще в карантины, я оценила удобство.
На работе все ок, сокращений у нас нет, з/п даже подросла. У мужа тоже. Уезжать никуда не планирую, дети в первую неделю ажиотажа вдруг начали мыслить в сторону отъезда, но потом передумали. Отпуск в этом году точно только по России, поедем туда, куда давно собирались, но откладывали.
Anonymous
Стараюсь жить сегодняшним днем. Готовлюсь к худшему, надеясь на лучшее.)
Прохожу 3 месячную перподготовку по своей специальности, работать в аптеке жуть как не хочу, но пусть будет аккредитация, мало ли. После учёбы и дочкиного ЕГЭ буду искать работу.
В этом году занялась огородничеством( скромно), можкт, даже закрутил банки- опять- таки, пусть будет.:) И вообще порадовалась, что успели купить дачу. Пишу сидя на качелях во дворе,так хорошо.)
Насчёт еврейства у меня все нормально, хочу мужем заняться.) Тоже на всякий случай. Уезжать не хочу.
Уходят компрадоры и я этому рада. Уверена , что для кого-то это откроет новые возможности.
Я даже рада, что вскрылись истиные европейские "ценности" и теперь ещё больше туда не хочу.
Работа есть и будет, потому что изначально выбирала в профессии стабильность при среднем доходе, а не риск и высокий доход.
Anonymous
А почему Израиль? У меня там родственница живёт, регулярно в бомбоубежище сидит, воюющая страна. Конечно, они привыкшие, говорит, первые дни ходят в бомбоубежище, потом через раз, потом вообще может не ходить, потому что сирена могла месяц орать...
Опять же, у них там 4-я прививка уже, и хотя она сама и ее дочь не привиты, и в целом отношение людей к маскам и прививкам примерно как у нас, по ее рассказам, но у нее медотвод, так что исключение, скорее.
Какие имела планы - такие и имею )) Жить, любить, дружить, общаться, встречаться, познавать мир. Какой есть.
Что думают ваши взрослые дети?
__________________________________________________________________________________________________

Они другие, не такие как мы, у которых была стабильность и уверенность в завтрашнем дне. Поэтому они живут одним днём и радуются.
Ничего хорошего не жду. Работа связана с импортом европейского оборудования, санкционного. Фирма еле дышит, пытается переориентироваться на производителей из ЮВА, но заказчики не очень рвутся переходить на китайское оборудование.
Если фирма загнется, другую работу найти будет непросто, в т.ч. из-за возраста.
Anonymous
Всё идёт к войне с НАТО.
в планах подкопить денег и купить дом/дачу типа)
работа у меня стабильная, я инженер, не пропаду)
в тц езжу редко, дочь-подросток, конечно, немного страдает, но уже вполне успешно освоила онлайн-шопинг.
икею жаль, я там всю мебель покупала, но сейчас необходимости новых покупок нет, а как возникнет, - найду что-то схожее, думаю.
Anonymous
Ежкин кот... Если люди пишут слово "комар" как "комор", мне хочется проклясть изобретателей Интернета. :sick1
Никаких нет планов. Живем точно так же, как и жили. Дети работают, учатся, занимаются спортом, у них тоже ничего не изменилось.
Anonymous
загад не бывает богат
Anonymous
Какие были планы все осуществились до сво, слава богам. Новая квартира, ремонт, обстановка. Ну и другие задачи тоже были закрыты до. Поэтому живу здесь и сейчас. По крупному вроде ничего особенного нет. Живу как жила.
Anonymous
мне, как пережившей талоны в 90-ом, ничего не страшно...
Anonymous
Да обычные планы как и каждый год были. Полно брендовых шмоток из Италии и Франции , ушло то самое дешевое Г по большому счету ,кроме Шанель и Диор , но у меня их вещей нет ни одной за все то время что они тут торчали. Мне там ничего не нравилось и было не нужно , так что отряд не заметил потери бойца. В Икеа я ничего не покупала , так что тоже ничего не поменялось. На работе всё работает , зарплаты и бонусы растут , никого не увольняют. Мои взрослые дети никуда уезжать не собираются , работают , занимаются спортом , собаку покупать собираются и бизнес развивают.
Глобально насчёт ТЦ - после пандемии уровень потреблядства шмоточного сильно упал , многие перешли на Вайлдберис. У нас этих ТЦ просто слишком много понастроили , не подумав что люди не могут всю жизнь вагонами тряпки скупать. Рано или поздно происходит перенасыщение уже.
Загад не бывает богат.
Будет день и будет пища.
как-то так
Я живу в этой стране почти 57 лет. После 1987-го года ничего планировать было нельзя)
С работой все ок. Мы импортозамещающая организация, у нас подъем.
Про лето. В Вьетнам хотим слетать.
Про магазины. Икею жалко, нет 1 фасада... Не было с прошлой осени в продаже, ну ладно, отдельно закажем...
Про шмотки. Всего так много, что, если честно, совсем не почувствовала
Морально давит ситуация, да, но привыкаю, потому что понимаю, что ничего изменить не могу, и вижу, что это надолго. Поэтому привыкну, привыкли же мы к смертям на Донбассе, так и тут, будем переживать, конечно, но уже не так остро.
Иммигрировать - точно нет. Покатались мы по миру, в России очень даже неплохо жить, так что не вижу никакого смысла в иммиграции.
На осень запланировали покупку дачи. Никогда не хотели, а вот с возрастом мы ее захотели:)
Смотрю стародачные районы, может кто подскажет интересные места?:)
Anonymous
В работе все ок, я ничем не пользовалась из того, кто ушел с нашего рынка. Ни юникло, ни Страдивариус, ни гейфоны, ни Икея. Все это мимо меня и не мое
На работе, слава богу, изменений нет, все стабильно. Пока есть возможность люди будут есть и одеваться... Худо или бедно, богато или не очень, но будут. В семье все хорошо. В душЕ... Есть изменения. Даже не знаю, хорошо это или плохо. Но понимание, что наша жизнь хрупка и все может измениться за секунду вернулось... Поэтому все внимание внутрь семьи, родни, друзей. А если завтра долбанет и весь мир исчезнет, я умру счастливой :-)
Ну, какие планы? Крыша над головой есть, считай, уже отлично :) Работа? Надеюсь, что удастся пережить сегодняшние кризисные дни, а нет - найду что-нибудь, я любую работу могу работать, если припрёт, у меня дополнительного кошелька нет.
И не вижу огромного количества ТЦ, в нашем районе - один-единственный ТЦ, ну еще два недоТЦ, закроют их и непонятно куда в магазины ходить за промтоварами и одеждой/обувью.
В лучшем случае будет а-ля каменный век: кое-какая работенка, кое-какая еда, кое-какое шмотье. Главное - было бы что выпить.
В худшем случае будет как щас в Шанхае.
Подстроюсь под имеющуюся реальность, не жили богато, нечего и начинать. Рада, что смогла попутешествовать, сейчас это перестало быть интересным, надоело. А дети сами разберутся,каким жить.
Anonymous
Думала увольняться, но (неожиданно ) подняли зарплату, поэтому ещё поработаю тут.. Но все-равно ищу что-то поближе, надоело утром на остановку бежать, в транспорте толкаться...
Куда деньги тратить знаю, проблемы закрытия/исчезновения каких-то брендов мало волнует.
я наивно надеюсь, что когда-нибудь вы и все ваши подруги-плачущие-ярославны навсегда сдристнут с евы... жаль только - жить в эту пору прекрасную уж не придется...
Пока изменений нет.
Хотя... с уходом айхерба один из моих клиентов стал очень активно развиваться, делает предложение за предложением с очень хорошими бонусами )) Посмотрим.

Уезжать - нет, не планируем. Я давно закрыла для себя этот вопрос.
Икеа меня не волнует, шмоток и без ушедших хватает.
Что будет дальше, или Мир после антироссийских санкций (совсем не прогноз)

1. Разрушится ряд глобальных цепочек поставок товаров, возможен крупный логистический кризис, включая крах деятельности иностранных авиакомпаний, которым запрещены полёты над территорией России.

2. Усилится энергетический кризис в тех государствах, которые ввели «стреляющие в собственные ноги» санкции по поставкам российских энергоносителей, продолжится дальнейший рост цен на ископаемое топливо, замедлится развитие цифровой экономики в мире.

3. Наступит полноценный международный продовольственный кризис с перспективой голода в отдельных государствах.

4. Возможен валютно-финансовый кризис в некоторых странах или сообществах стран, связанный с подрывом устойчивости ряда национальных валют, галопирующей инфляцией и разрушением легальной системы защиты частной собственности.

5. Возникнут новые региональные военные конфликты в тех местах, где ситуация не находит мирного разрешения на протяжении многих лет либо игнорируются существенные интересы крупных международных игроков.

6. Активизируются террористы, считающие, что внимание западных властей сегодня отвлечено на разборки с Россией.

7. Начнутся новые эпидемии, вызванные отказом от честного международного сотрудничества в санитарно-эпидемиологической сфере или прямыми фактами использования биологического оружия.

8. Наступит упадок деятельности международных институтов, которые не смогли доказать свою эффективность в ходе урегулирования ситуации на Украине, таких, например, как Совет Европы.

9. Будут образованы новые международные альянсы стран, основанные на прагматических, а не идеологических англосаксонских критериях.

10. В итоге будет создана новая архитектура безопасности, в которой де факто, а потом и де юре признаются сложившиеся реалии: а) слабость вестернизированных концепций международных отношений типа «Порядка, основанного на правилах» и пр. бессмысленного западного барахла; б) крах идеи американоцентричного мира; в) наличие уважаемых мировым сообществом интересов у тех стран, которые находятся в острой стадии противоречия с западным миром."
Anonymous
Дочка моей подруги подалась в Сербию.Пытается там искать работу и строить жизнь. Не одна, трое подруг уехало, возраст около 30лет. Не хотят в России жить. Сербия не навсегда, как перевалочная база.
Anonymous
Не строю планов, живу сегодняшним днем. Довольно давно, как возраст через 40 перевалил.
Глобальных экономических прогнозов не строю, не очень в этом разбираюсь. Мороженое лакомка покупаю не глядя на ценник) Но вообще мои личные запросы очень скромные, а дети уже выращены, в основном. Поэтому здесь большой тревоге просто неоткуда взяться.
В глобальных политических внутри страны предполагаю, что в обозримом будущем застой сменится как-то очень радикально. Вот тогда наступят совсем новые времена, а чем это обернется для обычного человека - хз
вот кто пишет, что зп увеличилась и компании процветают и нанимают, напишите сферу. ушла моя компания, американское и рос айти, уходит компания мужа, без работы, соответственно. что смотрю на рынке, очень упали зп и в 5р больше работы (обслуживать 5 юл очно).

Вы на государство работаете, на гос конторы и оборонку?
Anonymous
Я принца жду. Чтобы , в том числе, и все мои проблемы решил …хотелось бы в ближайшее время. Мне уже 50 годиков
Anonymous
Я заметила, что на Еве больше нет топов "а вы будете помогать беженцам?", Как были незадолго до начала СО.
Очень радует это, да и донбасский люди хорошие, работают, а не валяются в кровавых трусах.
От Латвии я в ах е. Демократия, млять. Парню с флагом тюрьма грозит, памятники снесут, русский язык отменят.
Anonymous
Ни на что не надеюсь, ничего не жду, никаких далеко идущих планов не строю, а если строю, то, к примеру, билеты в отпуск всегда покупаю возвратные и тд) О том, что будет дальше не думаю, потому что не имеет смысла
В августе родится внук (или внучка). Загородный дом строили почти 7 лет, теперь все готово для постоянного проживания. Муж уже нашел работу в Волоколамске, рядом с новым домом, я на удаленке, летом переедем окончательно. Вобщем, до конца года планирую только приятные хлопоты. а там посмотрим. Жизнь идет своим чередом.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения