40
Anonymous
Все остальное
14.05.22 10:21

Дочери отцов-алкоголиков, как сложилась ваша жизнь?

Если здесь есть те, чей отец страдал алкоголизмом, расскажите, как сложилась ваша жизнь? Какие у вас отношения с алкоголем, полное отвращение или нет? Вы смогли построить отношения с мужчиной, или во всех представителях мужского пола видите алкоголиков?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Если здесь есть те, чей отец страдал алкоголизмом, расскажите, как сложилась ваша жизнь? Какие у вас отношения с алкоголем, полное отвращение или нет? Вы смогли построить отношения с мужчиной, или во всех представителях мужского пола видите алкоголиков?
Anonymous
С алкоголем очень дружественные отношения, можно было бы и попрохладнее. Муж не пьет абсолютно, но это так случайно вышло, не было целью найти такого.
Anonymous
Прекрасно сложилась!
Замужем успешно 19 лет.
Сама пью, муж пьёт, не в смысле, что мы алкоголики, а в смысле, что от алкоголя не шарахаюсь и "поставь рюмку" не ору
Нормально. Алкоголь... ну не люблю, у меня голова после него болит, но могу выпить бокальчик иногда. Муж иногда пиво пьет. Нет, не вижу в каждом алкоголика. Папашу жалею, а что еще делать? Больной человек.
Anonymous
Дядька мой был алкоголиком. Дочь ближе к 50-и даже потеряла семью из-за этой проблемы, но взяла себя в руки
Anonymous
Стараюсь ограничивать себя в алкоголе, боюсь плохой наследственности. Муж может иногда выпить, но зависимости нет от алкоголя, для меня это был один из определяющих факторов при выборе мужа. Да, хочется крикнуть поставь рюмку! Но сдерживаюсь )
Anonymous
У меня есть наследственность. Пью только на праздники, иногда хочется бокал вина после работы, не позволяю себе, думаю, что очень быстро скачусь в бытовой алкоголизм.
Anonymous
Нашла мужа-трезвенника и радуюсь жизни ужа двадцать лет.
Anonymous
Я к алкоголикам отношусь с брезгливостью. Одновременно и жаль этих людей-не смогли побороть зависимость, оказались слабы в борьбе с самим собой. Муж не пьет, но выпивает периодически. В молодости не пил вообще практически. Я сама пью по праздникам за компанию слабоалкогольные напитки, или по настроению, редко. Водку, коньяк не пью вообще никогда, пиво на дух не переношу.
В спутники жизни алкоголика бы не взяла, любого алконавта вижу за километр, как бы он ни скрывал. Но у меня другие проблемы, после детства с пьющим отцом, и это не редкость: я должна всем нравиться плюс западаю на определенные типажи недоступных мужчин. А это портит жизнь. Но я не могу стать другой. Замуж вышла, но брак сложный, как у Дорониной в фильме "Три тополя на Плющихе".
Anonymous
Алкоголь не пью ни я, ни муж. Просто не хочется. Но если где-то в компании, то цедим бокал вина весь вечер, просто чтобы не выделяться. Но я отчетливо у себя прослеживаю склонность к зависимостям, передалось, гены пальцем не раздавишь. Углеводная зависимость, ем много сладкого и не могу отказаться. Интернет-зависимость тоже жесткая. Вот как-то так. Не пью, но жру и всегда в интернете:)))
Anonymous
в студенчестве чуть не рванула по стопам. притормозила, но с того времени очень восприимчива к алкоголю - пьянею с глотка вина.
подвыпившего мужа не выношу на дух, потому что в подпитии он стремительно тупеет. в общем, дома у нас что-то типа сухого закона
Anonymous
Сама никогда не любила алкоголь, не доставлял удовольствия, как позже выяснилось у меня мигрени, алкоголь противопоказан, с 2015 года ни капли , это совершенно не напрягает, муж за выпивает грамм 200 коньяка, подаренного алкоголя в доме много, стоит годами. Когда знакомилась с мужчинами очень внимательно смотрела на их отношение к алкоголю, если видела что человек любит выпить сразу переставала общаться, вышла замуж поздно, но удачно, по причине того что насмотревшись в детстве на скандалы родителей из за того что отец пил, была мечта лет с 13 иметь свое жилье, отселится от родителей, вариант съёма не рассматривала, соответственно в 32 года купила свою однокомнатную квартиру и только тогда начала строить отношения в долгую
Anonymous
у меня отец не пил, сама замужем за алкашом....хотя когда женихались - пил умеренно
из-за отсутствия опыта не обратила внимания на точки не возврата
знакомая у которой отец алкаш - сразу сворачивала отношения даже с чуть пьющими
Anonymous
Не знаю, что считать алкоголизмом. Мой отец пил с получки, благодарили его за работу выпивкой. Но запоев не было. Я считаю, что он был алкоголиком. Помню это его состояние, и стыд за него перед друзьями ( хотя у них такие же).
Мое отношение к алкоголю настороженное. Пью сама ( не крепче вина), довольно часто, раза 4-5 в неделю. Строго 1 бокал, не больше 2х точно. Бодуна в жизни не было. У меня красный флаг на эту тему, пилю мужа, если он покупает, если пьет. Хотя он пьет пиво или всякие 5-7% баночки, но покупает это упаковками по 20 банок. Да, у меня красный флаг и я осознаю, что проблема из детсва. У мужа отец пил хуже моего по рассказам, я его не знала. Запойный с белочкой.
Anonymous
Да нормально все. Пить не пью, ну коктельчик могу выпить раз в месяц два.Брат пьет:(. Не общаюсь с ним.
Anonymous
алкоголь пью умеренно, по праздникам или могу бутылочку пива в пятницу. ни в ком алкоголиков не вижу. первый муж подбухивал - нервировало, но развелись не из-за этого. второй муж не бухает. но это не были для меня главные причины
Anonymous
Я жила с соседом алкоголиком, очень хорошо всё наблюдала, все их повадки. Пьяных не переношу до трясучки, с пьющим жить не стала бы. Сама к алкоголю равнодушна, не тянет, могу выпить бокал при отмечании чего-либо в гостях. Пиво не люблю.
У моего папы отец выпивал. Мой всю жизнь пил очень умеренно.
Anonymous
отвращение до головной боли, муж тоже не пьет, в компаниях спокойно говорим, что не пьем, ничего не цедим весь вечер ради приличия. Я не диктую людям пить им или нет, спокойно отношусь к выбору других, поэтому считаю, что и мой молчаливый выбор надо уважать.
Anonymous
Отец запойный алкаш с садисткими наклоностями. Мне 40. К алкоголю отношусь безразлично. Могу бокал легкого вина выпить на НГ на этом все. Замужем 19 лет. Мужа искала прицельно, чтобы не пил. В итоге выбрала мужа совсем не пьющего, зато с нездоровой психикой (не садист)Лучше бы выпивал иногда.
Anonymous
подруга дочь алкоголика. с алкоголем отношения дружественные)) регулярно собираемся вместе,можем выпить.много.
а вот с мужчинами не сложилось-с женщинами живет
Anonymous
Лучше бы калдыри не плодились. Точка.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения